Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Что значит "простить"?

Перейти вниз 
+10
пешеход
Eugen
Neta
Галина
miha61
Мафусал
Jura
Одуванчик
Tanita
Афанасий
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
?????
Гость

Что значит "простить"? - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 6:57 am

Исус не подставлял второй щеки когда Его били по щеке Иоан.18:22-23.
Заветов было много а закон один и не изменен в сути и сейчас это так же ничего кроме устранения жертв животных и левитского священства не изменилось. асё так же Не убий значит лишь невиновного а виновного убей как и делали все святые и поэтому они нам поставлены в пример и в новом завете[/quote]
Скажите, пожалуйста, какие приёмы самообороны использовал Христос?
Поймите, если второго удара не последовало, это не означает, что Христос сделал всё, чтоб его не было.[/quote]

без разницы какие, главное что силу использовал для самообороны, а значит и нам нужно!
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 7:08 am

Eugen пишет:
Афанасий пишет:
И все-таки. Благовествование и миссионерство это одно и то же?
Мне кажется, что благовествовать может каждый христианин, когда его спросят о Христе, а вот миссионер - это специально подготовленный человек, это не каждому дано.

вообще то я самоучка, изучал апологетику и экзегетику и историю, но уровень мой уже привел в православие несколько людей, жаль только по дурости попа один уже ущёл обратно. Так что лично мне не благословение помогло а Бог у которого я прошу помощи в молитве. Притом что далеко не на каждом священнике есть благодать есть среди них иуды, еретики, волки в овечей шкуре ну и.т.д так что рассудительность нужна в проверке кто перед тобой рор или батюшка. Притом что даже по благословению патриарха печатают откровенную ересь. слушайте оспова ответы на вопросы
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 8:07 am

искатель пишет:
... но уровень мой уже привел в православие несколько людей,
Это заблуждение.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

Дата регистрации : 2012-11-26

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 11:30 am

Почитал сообщения в теме и лучшее, что нашел:

Алазана пишет:
. А если люди будут видеть
христианина, с горящим взором, с пеной у рта с кулаками набрасывающегося на
ближнего своего, являющегося грешником по его личному мнению (он-то сам
праведник, конечно!), то люди шарахаться будут от христианства, скажут:
"Да ну их, там сумасшедшие какие-то, фанатики."

Добавлю своих пару слов в разговор о прощении. Мне кажется
надо четко различать, что значит прощение для Бога и для человека. Это ведь
совсем разные вещи. Прощение Бога очищает душу и приближает к спасению
прощаемого, а прощение человека это очищение собственной души. Кроме того, Бог
прощает кающихся, а человек должен прощать всех своих личных врагов и без
просьб о прощении.

Иисус Христос был Богочеловек, стало быть, Он мог прощать и
как Бог и как Человек. Разбойника Он простил как Бог, а мучителей своих простил
как Человек, и райского блаженства он им не обещал.

Что касается нас, то, на мой взгляд, можно и нужно прощать
абсолютно все. А означает это изгнание зла на конкретного человека из души. На
большее мы вряд ли способны. На это-то уходит иногда много лет.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

Дата регистрации : 2012-11-26

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 11:32 am

искатель пишет:
по дурости попа ……..есть среди
них иуды, еретики, волки в овечей шкуре ну и.т.д так что рассудительность нужна
в проверке кто перед тобой рор или батюшка.

Ну, разве можно так?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Сб Фев 02, 2013 12:10 pm

Искателя предупреждаю о недопустимости хамских высказываний в отношении священников Церкви Христовой.
Eugen

Eugen

Дата регистрации : 2012-11-24

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 12:57 am

искатель пишет:
Цитата :
Поймите, если второго удара не последовало, это не означает, что Христос сделал всё, чтоб его не было.
без разницы какие, главное что силу использовал для самообороны, а значит и нам нужно!
Пожалуйста, приведите цитаты из Библии о приёмах самообороны.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 1:05 am

искатель пишет:
вообще то я самоучка, изучал апологетику и экзегетику и историю, но уровень мой уже привел в православие несколько людей
А Вы сами как?

Цитата :
жаль только по дурости попа один уже ущёл обратно.
А кто такие попы? В Православии нет такого сана. А ещё сказано:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Цитата :
Так что лично мне не благословение помогло а Бог у которого я прошу помощи в молитве.
В таком случае, считайте, что тот ушедший - на Вашей совести.

Цитата :
Притом что далеко не на каждом священнике есть благодать есть среди них иуды, еретики, волки в овечей шкуре ну и.т.д так что рассудительность нужна в проверке кто перед тобой рор или батюшка.
Как же Вам не повезло... Мне всё очень хорошие батюшки встречаются... А может, это Вы как-то не так на них смотрите?
А если серьёзно - мирянин не имеет права судить священника. Если есть претензии, то

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Цитата :
Притом что даже по благословению патриарха печатают откровенную ересь. слушайте оспова ответы на вопросы
Бывает. И что? Это не повод для злословия.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:00 pm

Афанасий пишет:
Искателя предупреждаю о недопустимости хамских высказываний в отношении священников Церкви Христовой.

Поп как и жид не хамство и не ругательство а старорусские слова означающие священник и еврей
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:15 pm

Eugen пишет:
искатель пишет:
Цитата :
Поймите, если второго удара не последовало, это не означает, что Христос сделал всё, чтоб его не было.

Ангелы ослепили в Содоме людей нападавших на них. Илия сжёг войнов царя. Давид лгал пртворяясь сумашедшим. Давид сражается с сыном своим защищаясь. Народ израиля защищался против беззакония сына Соломона мечём. Исус проходя среди убийц ведуших его на смерь тоже прошёл явно силой
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:34 pm

Цитата :

написано так же: Рим.10:14 Но как призывать
[Того], в Кого не уверовали? как
веровать [в] [Того], о Ком не
слыхали? как слышать без
проповедующего?
А проповедующий это я!
Поп это недостойный священник не знающий библии и искажающий веру. Если бы этот поп убрал идол изображающий Бога Отца когда немощный просил, то он не ушёл бы так что нет на мне вины. Кстати подобные лжеиконы запрещено и вселенскими соборами и патриархом московским так что называть его батюшкой это глупо просто поп волк в овечьей шкуре и раз монах обязан уйти из монастыря если игумен в ереси то мне не называть таких лжебатюшек попами. Хотя само слово это и не ругательное

Бывает. И что? Это не повод для злословия.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:40 pm

Алексей Петрович пишет:
Почитал сообщения в теме и лучшее, что нашел:

Алазана пишет:
. А если люди будут видеть
христианина, с горящим взором, с пеной у рта с кулаками набрасывающегося на
ближнего своего, являющегося грешником по его личному мнению (он-то сам
праведник, конечно!), то люди шарахаться будут от христианства, скажут:
"Да ну их, там сумасшедшие какие-то, фанатики."

Добавлю своих пару слов в разговор о прощении. Мне кажется
надо четко различать, что значит прощение для Бога и для человека. Это ведь
совсем разные вещи. Прощение Бога очищает душу и приближает к спасению
прощаемого, а прощение человека это очищение собственной души. Кроме того, Бог
прощает кающихся, а человек должен прощать всех своих личных врагов и без
просьб о прощении.

Иисус Христос был Богочеловек, стало быть, Он мог прощать и
как Бог и как Человек. Разбойника Он простил как Бог, а мучителей своих простил
как Человек, и райского блаженства он им не обещал.

Что касается нас, то, на мой взгляд, можно и нужно прощать
абсолютно все. А означает это изгнание зла на конкретного человека из души. На
большее мы вряд ли способны. На это-то уходит иногда много лет.

Прощать надо всё но только ИСКРЕННЕ КАЮЩЕГОСЯ а не искренне или вообще не кающегося прощать не надо совсем ибо прощение бесполезно он язычник и мытарь
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:42 pm

Афанасий пишет:
искатель пишет:
Это заблуждение.

не понял что заблуждение?
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:45 pm

Алексей Петрович пишет:
искатель пишет:

Ну, разве можно так?

конечно можно! если Исус так же делал ругая священников а я обязан ему подражать ругая лжеучащих хоть кто он.
1Иоан.4:17 Любовь до того
совершенства достигает в нас, что
мы имеем дерзновение в день суда,
потому что поступаем в мире сем,
как Он.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 5:53 pm

Притом что далеко не на каждом священнике есть благодать есть среди них иуды, еретики, волки в овечей шкуре ну и.т.д так что рассудительность нужна в проверке кто перед тобой рор или батюшка.[/quote]
Как же Вам не повезло... Мне всё очень хорошие батюшки встречаются... А может, это Вы как-то не так на них смотрите?
А если серьёзно - мирянин не имеет права судить священника. Если есть претензии, то

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

[quote]

Именно так и поступал говорил не одному а трём священникам вместе, обличал и доказывал и писанием и преданием и соглашались да это ложное но не уберём так как древнее ну тоесть не стине и Богу служат такие вот и называю вещи своими именами как апостол делал
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
отшествии моем, войдут к вам
лютые волки, не щадящие стада
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:18 pm

искатель пишет:
Eugen пишет:
Ангелы ослепили в Содоме людей нападавших на них. Илия сжёг войнов царя. Давид лгал пртворяясь сумашедшим. Давид сражается с сыном своим защищаясь. Народ израиля защищался против беззакония сына Соломона мечём. Исус проходя среди убийц ведуших его на смерь тоже прошёл явно силой
Меня не интересуют Ваши догадки. Приведите, пожалуйста цитаты.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:23 pm

искатель пишет:
Цитата :

написано так же: Рим.10:14 Но как призывать
[Того], в Кого не уверовали? как
веровать [в] [Того], о Ком не
слыхали? как слышать без
проповедующего?
А проповедующий это я!
Самозванец, значит...

Цитата :
Поп это недостойный священник не знающий библии и искажающий веру.
Кто это определил?

Цитата :
Если бы этот поп убрал идол изображающий Бога Отца когда немощный просил, то он не ушёл бы так что нет на мне вины. Кстати подобные лжеиконы запрещено и вселенскими соборами и патриархом московским так что называть его батюшкой это глупо просто поп волк в овечьей шкуре и раз монах обязан уйти из монастыря если игумен в ереси то мне не называть таких лжебатюшек попами. Хотя само слово это и не ругательное
О чём этот поток сознания?

У меня к Вам просьба. Пишу большими буквами, потому, что в первый раз Вы не поняли:

Не правьте слова оппонента. Не правьте посты вообще! Пишите под ними, обозначая пункты цифрами - и Вам легче, и другим.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:27 pm

искатель пишет:
Прощать надо всё но только ИСКРЕННЕ КАЮЩЕГОСЯ а не искренне или вообще не кающегося прощать не надо совсем ибо прощение бесполезно он язычник и мытарь
А вот это уже интересно. Особенно в свете вот этого :

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:28 pm

искатель пишет:
Афанасий пишет:
искатель пишет:
Это заблуждение.
не понял что заблуждение?
Прочтите:

Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:29 pm

искатель пишет:
Алексей Петрович пишет:
искатель пишет:

Ну, разве можно так?

конечно можно! если Исус так же делал ругая священников а я обязан ему подражать ругая лжеучащих хоть кто он.
1Иоан.4:17 Любовь до того
совершенства достигает в нас, что
мы имеем дерзновение в день суда,
потому что поступаем в мире сем,
как Он.
Станьте сначала смиренным и кротким. А уж потом обличайте, если сможете.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 9:32 pm

искатель пишет:
Цитата :

Именно так и поступал говорил не одному а трём священникам вместе, обличал и доказывал и писанием и преданием и соглашались да это ложное но не уберём так как древнее ну тоесть не стине и Богу служат такие вот и называю вещи своими именами как апостол делал
лютые волки, не щадящие стада
Что именно ложное???
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Вс Фев 03, 2013 10:05 pm

Eugen пишет:
Что именно ложное???
Вы любите подумать. Подумайте над притчей http://bibleonline.ru/bible/rus/20/10/ Она ПРАВДИВА.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Пн Фев 04, 2013 7:33 am

лютые волки, не щадящие стада[/quote]
Что именно ложное???[/quote]

икона Бога Отца есть ложь и идол а не желающие выкинуть её из храма суть идолопоклонники и лжесвященники из за вины которых, немощный которого я привёл в православие ушёл обратно в секту.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Пн Фев 04, 2013 7:42 am

искатель пишет:
... немощный которого я привёл в православие ушёл обратно в секту.
Вы не можете никого приводить в Церковь. Это заблуждение. Ни вы, ни я и никто из людей.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Что значит "простить"?   Что значит "простить"? - Страница 11 Icon_minitime1Пн Фев 04, 2013 7:43 am

Eugen пишет:
искатель пишет:
Eugen пишет:
Меня не интересуют Ваши догадки. Приведите, пожалуйста цитаты.

а меня не интересуют только цытаты 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Я не служу букве, но духу и смыслу писания , смотрю на контекст как учил Исус, а не на вырванные строки как учит дьявол
Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Я чётко вижу по смыслу применение силы есть значит я тоже могу

Последний раз редактировалось: искатель (Пн Фев 04, 2013 7:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Что значит "простить"?
Страница 11 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий