Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Воспитание детей в вере | |
|
+8Вихров noname miha61 Vladislav Админ. Jura Черникова ЛИ Tanita Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Чт Авг 25, 2016 7:48 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- сергей мск пишет:
- И без слов понятно.
Где такую картинку достали? Как? Сдаётся, чтобы Вам могло присниться такое... Не вспомню уж теперь первоисточник, взял с форума, на котором выложил её в период разгула "эхо"-"геббельсятины"). По-моему в самый раз под Вашу фразу о понятности без слов). - сергей мск пишет:
- надо было читать не св. И.Брянчанинова или св. Луки, которых Вы с придыханием цитируете, а откровения Чаплиных-Гундяевых.
Да, пожалуй вот это будет нам сейчас в самый раз: Феофан Затворник (Начертание христианского нравоучения, В.в. вв,а): «Сердце же грешника всегда пристрастно к чему-нибудь, потому что страстно. Оно, вообще, любит услаждаться чувственным, греховным; но в нем всегда есть один какой-нибудь предмет, в который оно входит все, в котором пребывает денно и нощно, который раскрашает многоразлично в мечтах дневных и сновидениях ночных; есть, то есть, нечто, что заменяет Бога и как истукан стоит в глубине сердца, в самых сокровенных и потаенных его изгибах, чтобы одним им любоваться. Всякий страстный есть, по существу дела, идолопоклонник. …Чем любуется человек? Где проводит время с удовольствием? Среди чего пребывать ему сладостно? Он там только в своей стихии, где видит отражение своего лица, с радужным его осиянием в вещах ли или лицах, например среди произведений своего ума и деятельности, или среди суетных вещей, коими можно привлечь на себя взоры людей, или среди людей, при посредстве которых может питаться его самодовольство и проч.». - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Конечно. Так Вы посмотрели указанный видеофрагмент?
Посмотрел. И что из этого следует? Фиксация положительного факта. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Чт Авг 25, 2016 8:36 pm | |
| - Цитата :
- Михаил_
- сергей мск пишет:
-
- Цитата :
Посмотрел. И что из этого следует? Фиксация положительного факта.
Пересмотрел ещё раз. Оргвыводов не сделал. - Цитата :
- Феофан Затворник (Начертание христианского нравоучения, В.в. вв,а): «Сердце же грешника всегда пристрастно к чему-нибудь, потому что страстно.
В этом отношении оно ничем не отличается от не грешника. Если таковые имеются. - Цитата :
- Не вспомню уж теперь первоисточник, взял с форума, на котором выложил её в период разгула "эхо"-"геббельсятины"). По-моему в самый раз под Вашу фразу о понятности без слов).
Пересказанный (но не сбывшийся ) сон Чаплина? Который разумеется, грешником не является, но только самоотверженным праведником? |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 5:59 pm | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Михаил_
- сергей мск пишет:
-
- Цитата :
Посмотрел. И что из этого следует? Фиксация положительного факта. Пересмотрел ещё раз. Оргвыводов не сделал. Это не может отменить положительного факта о Вас. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Феофан Затворник (Начертание христианского нравоучения, В.в. вв,а): «Сердце же грешника всегда пристрастно к чему-нибудь, потому что страстно.
В этом отношении оно ничем не отличается от не грешника. Если таковые имеются. Возможность увидеть и уразуметь мысль св. отца тесно связана с состоянием сердца читающего. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Не вспомню уж теперь первоисточник, взял с форума, на котором выложил её в период разгула "эхо"-"геббельсятины"). По-моему в самый раз под Вашу фразу о понятности без слов).
Пересказанный (но не сбывшийся ) сон Чаплина? Мне до сих пор не снились сны протоиерея о. Всеволода Чаплина. - сергей мск пишет:
- Который разумеется, грешником не является, но только самоотверженным праведником?
Не лучше ли за своими грехами наблюдать? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 7:36 pm | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
- Михаил_
- сергей мск пишет:
-
- Цитата :
Посмотрел. И что из этого следует? Фиксация положительного факта. Пересмотрел ещё раз. Оргвыводов не сделал.Это не может отменить положительного факта о Вас.
Пропаганда ничего не меняет . Пофиг... - Цитата :
- Не лучше ли за своими грехами наблюдать?
Как минимум. - Цитата :
- Мне до сих пор не снились сны протоиерея о. Всеволода Чаплина.
О том, что он наяву..., неделя прошла, от Гундяева, Легойды, прочих функционеров, никакой реакции. Правоохранители тоже молчат. Ждём. Пока ждём.... |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 8:42 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Пропаганда...
И я о пропаганде. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Не лучше ли за своими грехами наблюдать?
Как минимум. И на этот минимум сил всегда хватает ли? - сергей мск пишет:
- ... неделя прошла, от Гундяева, Легойды, прочих функционеров, никакой реакции. Правоохранители тоже молчат. Ждём.
Значит, не увидели никакого "криминала". А кто конкретно и что конкретно увидел такого, на что требовалась бы реакция аж правоохранителей? - сергей мск пишет:
- Пока ждём....
А потом уж и перестанем. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 8:54 pm | |
| - Цитата :
- Михаил_
И на этот минимум сил всегда хватает ли?
Не всегда. - Цитата :
- Значит, не увидели никакого "криминала".
Естественно. У нас если убил одного человека - в тюрьму. Убил миллион человек - национальный герой, памятник ему, город переименовать. Украл кусок колбасы в магазине - срок. Украл миллиард - патриот! Разве не так? - Цитата :
- А кто конкретно и что конкретно увидел такого, на что требовалась бы реакция аж правоохранителей?
Ничего особенного, подуманешь к убиствам призывал, к расправам! Гораздо опаснее мирные пикетчики, обманутые дольщики, шахтёры, которым з/плату месяцами не платят! Вот это и есть обамовские наймиты! - Цитата :
- А потом уж и перестанем.
Не перестанем. Голова нужна для того, чтобы д у м а т ь.А не для того, чтобы перед кем попало и чем попало шапку снимать! |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 9:13 pm | |
| - сергей мск пишет:
- ... подуманешь к убиствам призывал, к расправам!
Не призывал несмотря на все усилия "эхо"-ведущих "впаять" это о. Всеволоду. Приводил же я ранее точный текст той передачи. - сергей мск пишет:
- Голова нужна для того, чтобы д у м а т ь. А не для того, чтобы перед кем попало и чем попало шапку снимать!
Вот-вот. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 9:19 pm | |
| - Цитата :
- сергей мск пишет:
- ... подуманешь к убиствам призывал, к расправам!
- сергей мск пишет:
- Голова нужна для того, чтобы д у м а т ь. А не для того, чтобы перед кем попало и чем попало шапку снимать!
- Цитата :
- Михаил_
Не призывал несмотря на все усилия "эхо"-ведущих "впаять" это о. Всеволоду.
Слушал сам в прямом эфире. - Цитата :
- Приводил же я ранее точный текст той передачи.
Переводчики не нужны, русский язык понимаю вполне хорошо. - Цитата :
- Вот-вот.
В данном случае, единомыслие почти праздник. Почти. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 9:37 pm | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Не призывал несмотря на все усилия "эхо"-ведущих "впаять" это о. Всеволоду.
Слушал сам в прямом эфире. После прослушивания и мне так показалось, а после внимательного прочтения всего текста передачи становится очевидным иное. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Приводил же я ранее точный текст той передачи.
Переводчики не нужны, русский язык понимаю вполне хорошо. Значит, сможете прочитать и отыскать прямой вопрос ведущей о насилии и прямой ответ на него о. Всеволода, полностью снимающий с него все обвинения в неких "призывах". "Варрава, ярость застилает тебе глаза..." — из к/ф "Иисус из Назарета". К огорчению всех "эхо"-"геббельсят"). Потому-то и молчат все "эхо"-пропагандоны и не обращаются в правоохранительные органы с обвинениями о. Всеволода. Они не тупые. Зато в сети полным-полно "вольных пересказов" слов о. Всеволода с их последующей "критикой" и поливанием о. Всеволода своим либерастским дерьмом. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пт Авг 26, 2016 10:14 pm | |
| - Цитата :
- Михаил_
"Варрава, ярость застилает тебе глаза..." — из к/ф "Иисус из Назарета". Популярные цитаты из кинобоевиков не могут заменить действия законов. В том числе и законов естественного развития общества. - Цитата :
- критикой" и поливанием о. Всеволода своим
Этот "о" мне в отцы не годится, как зовут моего отца, я знаю. - Цитата :
- либерастским дерьмом.
Что так? "Духовный цветник" уже не помогает? |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Воспитание детей в вере Пн Авг 29, 2016 12:03 am | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Михаил_
"Варрава, ярость застилает тебе глаза..." — из к/ф "Иисус из Назарета". Популярные цитаты из кинобоевиков не могут заменить действия законов. В том числе и законов естественного развития общества. О. Всеволод и не нарушил никаких законов. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- критикой" и поливанием о. Всеволода своим
Этот "о" мне в отцы не годится, как зовут моего отца, я знаю. Апостольское преемство, понимаете ли. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- либерастским дерьмом.
Что так? "Духовный цветник" уже не помогает? Так не меня же. | |
| | | | Воспитание детей в вере | |
|