Принять решения, поменять свою жизнь. Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Принять решения, поменять свою жизнь.

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Tanita

Tanita

Дата регистрации : 2011-12-23

Принять решения, поменять свою жизнь. Empty
СообщениеТема: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Вт Июл 10, 2012 6:13 pm

Вы когда небудь подходили к тому, что бы резко изменить свою жизнь? Я имею ввиду серьезные пожизненные перемены. Если да, то как вы на это решались? Что было точкой в принятии окончательного решения? И как понять что пора? (или еще не время?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Вт Июл 10, 2012 9:43 pm

Tanita пишет:
Вы когда небудь подходили к тому, что бы резко изменить свою жизнь? Я имею ввиду серьезные пожизненные перемены. Если да, то как вы на это решались? Что было точкой в принятии окончательного решения? И как понять что пора? (или еще не время?)
Несколько раз. Решился? Принять решения, поменять свою жизнь. 2103843999 Да просто, лучше ужасный конец, чем ужас без конца!Принять решения, поменять свою жизнь. Smile56
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Вт Июл 10, 2012 11:30 pm

У меня как-то само получалось. Выбора особого не было - или менять, или станет еще хуже. Как поняла, что пора? Оставлять все, как есть, уже не было ни сил, ни здоровья, ни желания.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 11, 2012 10:58 pm

Tanita пишет:
И как понять что пора? (или еще не время?)
Ну мы ведь не вечно молодые. Количество свечек на торте наверное определяют в какой-то степени. Я сделал себе установку в 30 лет менять жизнь. Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 12:25 am

У меня проекты, запланированные к определенной дате, почти всегда не получались или получались, но не так, как хотела. Теперь не планирую, Господь подаст, когда сочтет нужным. Принять решения, поменять свою жизнь. 3089557582 «Человек предполагает, а Бог располагает» (об истории появления этого выражения можно прочитать по ссылке http://www.pravoslavie.ru/answers/39150.htm ).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 3:42 am

Я ни на что не решалась. Господь сам привел, и перемены были не мгновенными, а постепенными. Но изменение в результате произошло большое...
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 9:22 am

Я, наверно, с Юрой соглашусть- то же самое. И Слава Богу- всё правильно, оказывается, было. И ещё повторю- слава Богу, Слова Богу и так, наверно, до смерти буду думать. Наоборот, как раз- страшно доже преставить, что я могла не решится, промедлить или опять начать искать какие то компромиссы. Я точно помню, что чувства в такой момент просто отключилисть как то сами собой как будто- оставался один разум .
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 4:45 pm

Владимир пишет:
Tanita пишет:
Ну мы ведь не вечно молодые. Количество свечек на торте наверное определяют в какой-то степени. Я сделал себе установку в 30 лет менять жизнь. Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
Ну вот твоя установка есть, а дальше? Как ты поймешь, в этот год что вот оно твое счастье? Один человек, задумался о том что возможно ему пора поменять что то в своей жизни, возможно создать семью. Хотя до этого долгое время был рад своему настоящему положению и была установка, быть одному (для него это не было одиночеством, это было его). После того как он решил, что то изменить (опять же о создании семьи), стало понятно, что он не кого не любит, так близко, чтобы сделаться одним целым (а предложения были). И что? Ему 35. бросить жребий? Или ждать? Тогда чего ждать?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 4:53 pm

Tanita пишет:
Владимир пишет:
Tanita пишет:
Ну вот твоя установка есть, а дальше? Как ты поймешь, в этот год что вот оно твое счастье? Один человек, задумался о том что возможно ему пора поменять что то в своей жизни, возможно создать семью. Хотя до этого долгое время был рад своему настоящему положению и была установка, быть одному (для него это не было одиночеством, это было его). После того как он решил, что то изменить (опять же о создании семьи), стало понятно, что он не кого не любит, так близко, чтобы сделаться одним целым (а предложения были). И что? Ему 35. бросить жребий? Или ждать? Тогда чего ждать?
Танечка, конечно, нет. Решение изменить жизнь надо принимать тогда, когда она, эта жизнь, НЕ УСТРАИВАЕТ. А если все устраивает - то зачем менять? Пример тому - я сама. Уже 5 лет одна. Меня УСТРАИВАЕТ. ОЧЕНЬ. Ничего менятьб не собираюсь.
Может, вы не о том? А о том, что хотелось бы лучшего - несмотря на то, что все в общем-то устраивает? Я думаю, это запланировать тоже не возможно. Остается только положиться на волю Божию, ну и самим рук не опускать - молиться и просить, ибо сказано - "Стучите, и откроется...." А запланировать хорошие перемены так же невозможно, как и плохие. Нам не дано предвидеть будущее. И к лучшему. Иначе бы жизнь вообще превратилась в непонятно что...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 5:11 pm

вот сейчас в одноклассниках увидела статус своей однокурсницы:

Цитата :
Случайных встреч не бывает! каждый человек в нашей жизни — это либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы…

Так в жизни и бывает. Надо бы только еще научиться разбираться, что есть что и кто есть кто...
А к вопросу об изменениях в жизни, да еще и запланированных - то опять таки к статусу: "Случайных встреч не бывает! каждый человек в нашей жизни — это либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы…"
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 5:30 pm

Ирина пишет:

Может, вы не о том? А о том, что хотелось бы лучшего - несмотря на то, что все в общем-то устраивает? Я думаю, это запланировать тоже не возможно. Остается только положиться на волю Божию, ну и самим рук не опускать - молиться и просить, ибо сказано - "Стучите, и откроется...." А запланировать хорошие перемены так же невозможно, как и плохие. Нам не дано предвидеть будущее. И к лучшему. Иначе бы жизнь вообще превратилась в непонятно что...
Да о том :). Устраивать, устраивает. Но некоторые моменты очень сильно смущают душу и нарушают душевное равновесие. И кажется бежать от этого можно только таким способом. И думается: а может так и есть, может к этому и ведет Господь, ну вот такими пиночками. Может там мир, спокойствие, и спасение.) "Но я там не был"
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 5:40 pm

Еще немного не в тему, ну как бы о статусах в однокласниках Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
"Самый лучший подарок жизни — человек, при котором можно мыслить вслух". Вот! Принять решения, поменять свою жизнь. 4098491777 Хочу сказать, спасибо ребята, что вы есть, и что у вас (теперь у нас) очень замечательный форум.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 6:01 pm

Tanita пишет:
Ну вот твоя установка есть, а дальше? Как ты поймешь, в этот год что вот оно твое счастье?
Счастье это или нет от нас по большому счету зависит. Никто ничего не может гарантировать, но надо что-то делать. Брак - это начало пути, который далеко не всегда стабилен.
Tanita пишет:

Один человек, задумался о том что возможно ему пора поменять что то в своей жизни, возможно создать семью. Хотя до этого долгое время был рад своему настоящему положению и была установка, быть одному (для него это не было одиночеством, это было его).
Ну это не про меня. Установка не делается спонтанно, а сами изменяются под нее.
Tanita пишет:

После того как он решил, что то изменить (опять же о создании семьи), стало понятно, что он не кого не любит, так близко, чтобы сделаться одним целым (а предложения были). И что? Ему 35. бросить жребий? Или ждать? Тогда чего ждать?
О.Илья Шугаев говорил, что любовь приходит после брака, когда супруги притрутся друг к другу.
А вообще брак это не только и не столько любовь, сколько послушание Богу.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 6:24 pm

Tanita пишет:
Еще немного не в тему, ну как бы о статусах в однокласниках Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
"Самый лучший подарок жизни — человек, при котором можно мыслить вслух". Вот! Принять решения, поменять свою жизнь. 4098491777 Хочу сказать, спасибо ребята, что вы есть, и что у вас (теперь у нас) очень замечательный форум.
Согласна, Танечка! Принять решения, поменять свою жизнь. 932657038

Вспомнила, как моя знакомая искала себе мужа. Она, общаясь с молодыми людьми, задавала себе вопрос "хотела бы я родить ребенка от этого человека?" (и воспитывать его вместе с ним, наверное, это тоже входило в тот вопрос). Долго искала, предложения были, но она не хотела иметь детей от этих мужчин, поэтому не соглашалась. Наконец-то нашла такого и вышла замуж, была счастлива. Как сейчас живет, не знаю, давно ее не видела.

Возраст тут не главное. У моего брата друг в 38 лет женился, очень счастлив (сколько лет жене, не знаю, по-моему, примерно его возраста). Некоторые раньше психологически "дозревают" для создания семьи, некоторые позже.

В семье тоже много проблем, поэтому те, кто пытается создать семью, чтобы решить какие-то нынешние трудности (или потому что окружающие вопросами "Ты еще не замужем/не женат?" достали), наживают еще большие неприятности. Но если есть искреннее желание создать семью, растить с этим человеком детей, есть взаимное уважение, если вместе интересно, есть общие духовные ценности, если есть о чем поговорить, их решать легче. И, как минимум, избранник должен нравиться, если он вызывает на физическом уровне антипатию, семья не выживет. ИМХО.

Есть целый сайт с советами, как найти вторую половинку http://www.realove.ru/main/polovinka . king queen
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Чт Июл 12, 2012 7:07 pm

Ольга 79 пишет:
И, как минимум, избранник должен нравиться, если он вызывает на физическом уровне антипатию, семья не выживет. ИМХО.
Очень, очень соглашусь! Как по мне, переступить через некоторые вещи очень сложно.
Во всяком случае думаю, тут просто терпение не поможет И себе и мужу испортишь психику.
Ольга 79 пишет:
Есть целый сайт с советами, как найти вторую половинку http://www.realove.ru/main/polovinka . king queen
Сайт очень чудесный обязательно на досуге ознакомлюсь поближе. Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Пт Июл 13, 2012 12:19 am

Tanita пишет:
...Как по мне, переступить через некоторые вещи очень сложно.
Во всяком случае думаю, тут просто терпение не поможет И себе и мужу испортишь психику.
Полностью согласна с Вами, Таня! Принять решения, поменять свою жизнь. 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Пн Июл 23, 2012 9:58 pm

Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Пн Июл 23, 2012 11:58 pm

У человека, может пройти обольщение, он может увидеть, что рядом с ним человек не совершенный, но все же свой. Ну если к этому обнаружит, что он еще и чужой. Я думаю своих любимых, мы любим не за достоинства и совершенства, а просто любим. К примеру, как детей любят. И даже если и накосячет любимый, если оно свое, то это скорее огорчит, но вряд ли заставит разлюбить. А вот полюбить или даже стать другом, любому человеку, наверное слишком сложно! Я все же за браки по любви, а не по "расчету".

P.S. И вообще, как пошутил один наш батюшка: хорошее дело, браком не назовут!)))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 5:18 pm

в браках, заключенных "по так называемой любви", т.е. по страсти - процент разводов более высок, чем в тех, которые заключаются по расчету (но только не денежному). Что же это за расчет? Расчет на спокойную хорошую жизнь с хорошим человеком. А влюбленность придет, не сомневайтесь.
У Андрея Десницкого есть на этот счет хорошая статья. Единственное что - ее может не быть в тырнете, я в бумажном источнике читала. Он описывает опыт своей семейной жизни - глазами мужчины, православного мужчины, что немаловажно было тогда для меня. Так вот. Он пишет ,что у него бывали влюбленности в других женщин, но любил он всегда только жену. Вот как-то так.

Вот нашла статью о влюбленности, Десницкого:
http://desnitsky.ru/essays/varia/avans

А вот здесь - ссылка на статью о его семейной жизни - только у меня почему-то не открывается...
http://desnitsky.ru/essays/varia
Вот об этом "Нескучном браке" я и говорила....
Читайте и делайте выводы. Бог в помощь.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 5:46 pm

Ирина пишет:
Он пишет ,что у него бывали влюбленности в других женщин, но любил он всегда только жену. Вот как-то так.
Наверное, я слишком строга... ну мне не очень, такое дело Принять решения, поменять свою жизнь. 689092897 .
Есть ли в самом деле какая небудь разница в мужской и женской влюбленности или чувствах? (не могу сформулировать вопрос )
Любви много разной (к. Льюис), любить можно брата, мужа, сестру, подругу, кота, и т.д. и т.п. Но я именно о влюбленности. Для меня это нежность, желание быть рядом, заботиться, нет не какой ассоциации с кратковременностью. Я бы хотела быть влюбленной в своего мужа. Я думаю так бывает.
Но так: "бывали влюбленности в других женщин, но любил он всегда только жену". интересно наоборот ему бы понравилось?

Последний раз редактировалось: Tanita (Пн Авг 06, 2012 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 5:54 pm

Танечка, к сожалению ,я не Десницкий, и изложить грамотно те его мысли не смогла. Я утрировала, там у него несколько иначе все это было описано - и не вызывало такого отторжения. Так что - поищите его в тырнете, может, где еще есть эта его статья. Я помню, что мне тогда очень понравилось то, что я прочитала. И это при том, что чсама я тоже собственница и соперниц ни под каким соусом не терплю...

Вы виды любви хотите определить? сложная задача. Любовь ведь - чувство, а значит, иррациональна, иначе говоря, за пределами логики. Эмоции и чувства логике не поддаются, иначе бы их легко было скорректировать. Не знаю, что вам сказать. Попробуйте почитать Брянчанинова - из Аскетических опытов. У него есть отдельно про любовь к ближнему и про любовь к Богу. Больше пока не готова вам ничего предложить.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 6:04 pm

http://www.dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_963.html

Цитата :
В тех девушках и женщинах, которые мне нравились или в которых я иной раз влюблялся, я, несомненно, видел какие-то привлекательные черты, которых не находил в той же мере в Асе. С ними бывало интересно общаться, это общение даже восполняло что-то, чего могло не доставать нашему с ней единству, но… всегда очень четко ощущалась та грань, за которой мы с этими девушками шли каждый своей дорогой. Общая постель или даже общее хозяйство, думаю, сдвинули бы эту грань немного дальше, но не отменили бы ее: до сих пор ты мне нужен, ты мне нужна, а дальше я уж сам. С Асей этой грани не было с самого начала: мы вместе, и этим сказано все.

Так что венчанная жена - как Родина или Церковь, она у меня есть, она далеко не идеальна, но именно она - моя, и другой не будет. Дело не в том, что сам я, человек далеко не совершенный, никак не могу рассчитывать на совершенную жену, и даже не в том, что таких вообще не водится на свете. Дело скорее в том, что родник у твоего дома - это вода, а не шампанское, и шампанским быть не может и не должен. Никто не захочет жить с одним шампанским, без воды. Так и здесь - в Асе может не быть чего-то такого, чего мне иногда хочется, но в ней есть все то, без чего я просто уже не смогу жить.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 6:34 pm

[quote="Ирина"]http://www.dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_963.html [quote]Спасибо, Ирина, интересная статья. Дело наверное в том, что в разные периоды жизни, одна и таже информация может восприниматься как то по разному. Дело, даже не в авторе. Кто-то описав подобным образом некоторые обстаятельства, испортил восприятие, чтож такое хорошо, и что такое плохо. Еще не нравится, когда мужчины говорят: "у меня может быть много женщин, но люблю я только тебя, жена моя любимая" бррр..
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 6:38 pm

Таня, такая позиция говорит о неразборчивости мужчины. Кроме того, а что, если женщина заявит ему то же самое? Какой будет реакция этого Дон Жуана?

Супружество и только супружество дает право на близость. Только так и никак иначе. И еще - близость может быть не только физической, но и душевной. Физической близости без душевной не бывает у нормальных людей. Иначе - это просто животный инстинкт...так называемый секс... (у некоторых пород обезьян спариваются все в стаде - кто с кем, маленькие с большими и т.п. Вот вам инстинкт...) А душевная близость предполагает верность человеку. Вот как-то так.

Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Июл 25, 2012 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Принять решения, поменять свою жизнь.   Принять решения, поменять свою жизнь. Icon_minitime1Ср Июл 25, 2012 6:44 pm

Да, согласна. И вот еще, по себе знаю, что если люблю, то другие мужчины в этом смысле меня не интересуют. Они могут,нравиться, быть уницами и красавцами и даже лучше, но это будет всего лишь факт. Интересно, у мужчин иначе?

Принять решения, поменять свою жизнь.
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий