Здоровайтесь, и чай вместе пейте, только учение их не принимайте.
Спасибо. Тогда зачем Апостол написал это? Простите,но я дотошная-хочу докопаться до истины. Я в прошлом очень пострадала,что не докапывалась до нее. :-))
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 8:48 pm
Здоровайтесь, и чай вместе пейте, только учение их не принимайте.
Спасибо. Тогда зачем Апостол написал это? Простите,но я дотошная-хочу докопаться до истины. Я в прошлом очень пострадала,что не докапывалась до нее. :-))
Что бы другие не страдали то же!
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 8:55 pm
Jura пишет:
А спросила-зачем тогда апостол это написал? Ваш ответ-чтобы другие не страдали... Простите,может я глупая-но я не поняла. Обоснуйте. :-)
Jura
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:09 pm
Ника пишет:
Jura пишет:
А спросила-зачем тогда апостол это написал? Ваш ответ-чтобы другие не страдали... Простите,может я глупая-но я не поняла. Обоснуйте. :-)
Апостол донес до нас Истину! Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (там же) Сейчас это очень актуально.
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:16 pm
Jura пишет:
Ника пишет:
Jura пишет:
Апостол донес до нас Истину! Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (там же) Сейчас это очень актуально.
Тогда зачем Вы пишите,что слова апостола не надо исполнять?
Jura
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:25 pm
Ника пишет:
Jura пишет:
Ника пишет:
Jura пишет:
Тогда зачем Вы пишите,что слова апостола не надо исполнять?
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:28 pm
Вот именно,там написано,что "Тех, кому пишет послание, апостол предостерегает, чтобы они приходящего к ним без исповедания учения Христова не только не принимали под кров свой, но и не удостаивали приветствия, потому что приветствие от нас должно быть делаемо только тем, кои единонравны и единоверны с нами. Ибо кому мы должны молить благополучия, как не единонравным и единоверным с нами? Если же будем приветствовать нечестивых, что прилично только в отношении к единонравным и единоверным; то этим показываем, что мы в общении с ними, и что они уже увлекли нас в свое нечестие."
Jura
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:33 pm
Ника пишет:
Вот именно,там написано,что "Тех, кому пишет послание, апостол предостерегает, чтобы они приходящего к ним без исповедания учения Христова не только не принимали под кров свой, но и не удостаивали приветствия, потому что приветствие от нас должно быть делаемо только тем, кои единонравны и единоверны с нами. Ибо кому мы должны молить благополучия, как не единонравным и единоверным с нами? Если же будем приветствовать нечестивых, что прилично только в отношении к единонравным и единоверным; то этим показываем, что мы в общении с ними, и что они уже увлекли нас в свое нечестие."
Правильно с нечестивыми нельзя, например с сатанистами. А с единонравными от слова нравы можно.
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 9:38 pm
Jura пишет:
Ника пишет:
Правильно с нечестивыми нельзя, например с сатанистами. А с единонравными от слова нравы можно.
А с протестантами,мусульманами,иеговистами, атеистами можно?
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 10:06 pm
Ника пишет:
Jura пишет:
Ника пишет:
Наверно общение с нечестивыми нам не полезно. Нас ограждают от возможной беды для нас, как предупреждают порой туристов от поездки в Египет, Сирию и т. Д. Но при этом (если это не может повредить нам) , не думаю, чтоб нам запрещалось общение. Тут нам пример : Христос и самарянка , или пример притчи о ближнем. В общем знай место и время. К сатанистам на сборища не ходи, но если ранен человек - помощь окажи, ну что ж что он сатанист. Может так? Что скажет форум?
Jura
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пт Фев 21, 2014 10:18 pm
Ника пишет:
Jura пишет:
Ника пишет:
Вопрос то несколько глубже чем "здрасте" сказать. Блажен муж идежи не идет на совет нечестивых и на путь грешных не ста. Как бы и тут ясно. Учения не христианского толка, к хорошему нас не приводят, сея сомнения в вере. По этому не общайтесь с людьми искушающих вас. Но общайтесь единоверцами и с людьми близких вам по нраву. Ведь в основе заповедей нравственный закон, данный Богом. Если люди придерживаются его по совести то они вам единонравные. Ну не пойдете же вы после молодежки в публичный дом или ночной клуб, для общения с мальчиками. С этими мальчиками вы не захотите иметь дело вообще, а если будете к ним благосклонны, то они могут понять вас неправильно. Наверное так! Будьте там где Истина.
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Вс Фев 23, 2014 7:11 pm
Jura пишет:
Вопрос то несколько глубже чем "здрасте" сказать. Блажен муж идежи не идет на совет нечестивых и на путь грешных не ста. Как бы и тут ясно. Учения не христианского толка, к хорошему нас не приводят, сея сомнения в вере. По этому не общайтесь с людьми искушающих вас. Но общайтесь единоверцами и с людьми близких вам по нраву. Ведь в основе заповедей нравственный закон, данный Богом. Если люди придерживаются его по совести то они вам единонравные. Ну не пойдете же вы после молодежки в публичный дом или ночной клуб, для общения с мальчиками. С этими мальчиками вы не захотите иметь дело вообще, а если будете к ним благосклонны, то они могут понять вас неправильно. Наверное так! Будьте там где Истина.
Вот именно-глубже... Насчет ночного клуба всё ясно.Но вот,например,у меня много знакомых,коллег - мусульман,они иногда приходят ко мне домой по делам... По апостолу-я должна не здороваться и не пускать их в дом... Так не получится,да и приходят они ко мне с просьбами-как отказать? А вот если,например, кое-кто из твоих друзей стал прелюбодействовать,дружить с ним дальше или прекратить отношения? Или был православным,но ушел к протестантам...
Jura
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Вс Фев 23, 2014 8:28 pm
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Вс Фев 23, 2014 8:37 pm
Ника пишет:
Вот именно,там написано,
Мы иногда слишком буквально воспринимаем всё. На этом, говорят, погорели фарисеи, которые, говорят, цепляясь за букву, главное в законе оставили.))) (Мф. 23:23)
Последний раз редактировалось: Ольга (Вс Фев 23, 2014 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Вс Фев 23, 2014 8:46 pm
Юра пишет:
Если отношения не затрагивают вероисповедание, общайтесь.
Согласна. Хотелось бы добавить, если отношения не затрагивают любую неправду. Например, договор о нападении на старуху- процентщицу.))) Ну, или как выше был пример- ночной клуб, развращающий нравы.
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Вс Фев 23, 2014 9:40 pm
Ольга пишет:
Согласна. Хотелось бы добавить, если отношения не затрагивают любую неправду.
О,вот интересный момент. А если ты замечаешь,что человек тебе врет...иногда... Как тогда? Стали бы вы дружить дальше с таким человеком?
Ольга
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Пн Фев 24, 2014 10:09 am
Ника пишет:
О,вот интересный момент. А если ты замечаешь,что человек тебе врет...иногда... Как тогда? Стали бы вы дружить дальше с таким человеком?
Под любой неправдой я вообще то имела в виду более широкое понятие. Неправду, как противление правде Христовой, т.е. вообще жизнь не по Божески- разбой, убийство, мошенничество, блуд, прелюбодеяние и т.д. Насчёт же конкретно данного Вашего вопроса отвечу, что, безусловно, здесь нужно уточнение- что тебя связывает с таким человеком?
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Чт Фев 27, 2014 5:27 am
Ника пишет:
А кто из нас не врёт? "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим. 3:14)
Гость Гость
Тема: Re: Жизнь по Евангелию... Чт Фев 27, 2014 10:51 am
Афанасий пишет:
Ника пишет:
А кто из нас не врёт? "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим. 3:14)
Ой как врём. Сами себе и каждый день. И всем врем. Казаться так хочется хорошей.. а ведь это ложь... Прости меня Господи.