Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Моя болезнь - депрессия

Перейти вниз 
+2
footloose
Афанасий
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Гость
Гость

Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:34 pm

Мила пишет:
Тема депрессии почему-то актуальна среди православных, почему? :\ 
Впервые слышу :)))))) В нашем храме большинство улыбается. Как и я  - вопреки всему. Потому что от того что мы ропщем - хуже только нам. В психологии есть понятие "деструктивных эмоций". Так вот. Ропот ,уныние - все это деструктив. Разрушает человека изнутри. Так что все оправдано - не случайно уныние - смертный грех. Саморазрушение ничего хорошего не несет.

И еще: У меня лично депра - в довесок к основному заболеванию, как раз из-за трудностей в социальном плане (Я на инвалидности, 3 группа). Так что не могу сказать ,что мой случай ничем не отличается от остальных православных... Да и не встречались мне пока православные в депрессии. А если она у них и есть - то они с ней борются.

А вот среди неверующих больных (самыми различными заболеваниями) депра встречается часто. Сходите ,к примеру ,на психологический какой-нить форум. Будете поражены. Поверьте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:40 pm

Я, наверное, путаю депрессию с унынием, все-таки это не одно и тоже. Хотя и переплетается в симптомах, если можно так выразиться Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:41 pm

Мила пишет:
Оля, эта книга есть и в эл. виде, ее можно здесь, как и свт. Феофана, каждый день  публиковать Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
Мысль хорошая, а кто возьмется?  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:49 pm

Ольга 79 пишет:
Мила пишет:
Оля, эта книга есть и в эл. виде, ее можно здесь, как и свт. Феофана, каждый день  публиковать Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
Мысль хорошая, а кто возьмется?  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 
Оля, я точно не смогу, т.к. не каждый день на форуме. Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 Может Вы, в дополнение Моя болезнь - депрессия - Страница 4 4098491777
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:57 pm

Можно попробовать.  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Вт Июн 24, 2014 10:51 pm

Есть мысль, или, лучше сказать, подозрение, что депрессия в отдельных случаях может быть связана с частым употреблением алкоголя - тем, которое ещё называют "умеренным" или "культурным". А если депрессию "тушить" алкоголем - то это вообще трындец, депрессия будет ещё сильнее и будет труднее от неё избавиться.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 4:06 am

Алеш, я выпиваю-то раз в 2-3 месяца :))))))))
noname

noname

Дата регистрации : 2012-11-25

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 10:50 am

У меня тоже бывает депрессия - ничего не хочется делать и скучно так становится. Сегодня я пью водку. Борюсь, так сказать. И пиво.
http://noname373.livejournal.com/
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 10:55 am

а я учу с ребенком английский и занимаюсь изучением бухучета :)))))))))
каждому свое, да, Сергей?
noname

noname

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 11:21 am

Ирина пишет:
Да! Учите английский и изучайте бухучёт. И водочки можно выпить.
Ksertoo

Ksertoo

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 12:09 pm

Ирина пишет:
Алеш, я выпиваю-то раз в 2-3 месяца :))))))))

Ир, я допускал такую вероятность, и в своем сообщении не имел ввиду тебя или кого-то еще из форумчан  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 Хотел выразить свою мысль как можно более обезличенно, имея ввиду депрессию и ее связь с алкоголем вообще. Но, увы, не получилось сделать так. Каюсь.
Ksertoo

Ksertoo

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 12:13 pm

noname пишет:
Ирина пишет:
...И водочки можно выпить.

А потом Нонейм идет защищать Православие на атеистические сайты и блоги. 
Хорошо что никто из форумчан этого не видит.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 2:22 pm

Ksertoo пишет:
Есть мысль, или, лучше сказать, подозрение, что депрессия в отдельных случаях может быть связана с частым употреблением алкоголя - тем, которое ещё называют "умеренным" или "культурным". А если депрессию "тушить"  алкоголем - то это вообще трындец, депрессия будет ещё сильнее и будет труднее от неё избавиться.

Моя болезнь - депрессия - Страница 4 4118029703  
К Иришке это не относится, конечно.)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 3:20 pm

ясно, Алеш. Но зато с нонеймом попал в точку. Ему - с тех пор как ему дали бессрочную инвалидность - прям удержу нет :(((((((( Плохо.

Сереж ,когда Господь хочет наказать человека - он лишает его разума. у тебя, прости ,и так не все в порядке - а ты еще и пьешь...
Ksertoo

Ksertoo

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:09 pm

Ольга 79 пишет:
К Иришке это не относится, конечно.)

Ко мне тоже, Оля  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:09 pm

Ksertoo пишет:
Ко мне тоже, Оля Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
У тебя что, депрессия?
Ksertoo

Ksertoo

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:12 pm

У меня нет ни депрессии, ни алкоголя  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 2735359127 
Прогноз о том, что потребность в нём вернётся спустя некоторое время воздержания, не оправдался  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3592627692
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:14 pm

Рада за тебя, Алеша.  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
Ksertoo

Ksertoo

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:22 pm

Спасибо, Оля  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 5:37 pm

А я люблю хорошее винцо...Смакую. Придешь с устатку и грамм 30 нальешь Киндзмараули...Или к мясу пол-бокальчика хорошего красного сухого...к шашлычку...
Совсем не пью пиво, водку и пр. крепкие вещи.
Но слабею, пред качественным вином.  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 2795730851
noname

noname

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 6:27 pm

Ольга 79 пишет:
Рада за тебя, Алеша.  Моя болезнь - депрессия - Страница 4 3022355415
Вы рады за оккультиста, предавшего Святое Православие?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Ср Июн 25, 2014 7:20 pm

Рада за Алешу, что не пьет и не в депрессии. Жаль, что Леша не православный, надеюсь, жизнь у него будет долгая, уверовать успеет; если нет, вдвойне жаль.

А Вас жалею, что Вы пьете, хотя Вам алкоголь противопоказан, и в Церковь не ходите. Не уверена, что это лучше, чем быть не православным.
Хотя, это не моего ума дело, не мне судить, кому на этом и на том свете лучше будет.

Прошу прощения, если кого обидела.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 4 Icon_minitime1Пт Июл 04, 2014 9:50 pm

Мария Сараджишвили. Про архимандрита Филарета http://www.pravoslavie.ru/put/71521.htm :

Цитата :
– Отец Филарет, одна моя знакомая очень унывает. Что делать?
– Пусть почаще повторяет «Христос воскресе!» У нас есть великая радость. Мы не имеем права унывать....

Моя болезнь - депрессия
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4