Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Моя болезнь - депрессия

Перейти вниз 
+2
footloose
Афанасий
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пт Янв 27, 2012 8:23 pm

Ирина пишет:
Всем доброго времени суток. Отписываюсь, как дела обстоят. Честно говоря - давно уже такого оптимизма у меня не было. Оптимизма даже в быту. Даже надоевшая уборка расцветилась новыми красками. Душа просто поет, если честно :))))))
Спасибо вам всем огромное - за поддержку, за ссылки, за то, что вы есть. Когда около тебя - пусть и на расстоянии - неравнодушные люди, то жить как-то легче и веселее становится. А там- глядишь, новые смыслы откроются и жизнь закрутит так, что и вздохнуть-то некогда, не то что депрессии предаваться...
Слава Богу за все!
Молюсь за вас - спаси вас всех Господь, мои дорогие!

З.Ы. Статьи БРАТА регулярно почитываю и перечитываю. помогает. Моя болезнь - депрессия - Страница 3 1331568584
Ой! Ирина! Знаете прямо как елей на душу. Я очень рад. Как будто в своей семье родной человек выздоравливает. Помогает Господь, помогает нам по молитвам нашим.
Слава Богу за всё.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пт Янв 27, 2012 9:26 pm

Знаете, вот четко поняла связь депрессии с гордыней. Как только "Яшку" свою (самость, так о.Алексий Мечев говорил - у нас есть "яшка" и "окаяшка" - то есть гордость и бесы), так вот, как только яшку эту начинаешь ставить на место - куда-то уныние девается. Вот сразу, буквально за 5 минут меняется состояние. А если еще с юморком к себе и со смехом отнестись - так вообще.

Еще из хорошего - купила себе электронную книгу, "читалку" в просторечии. Теперь осиливаю первый том Брянчанинова. И - честно скажу, лучшего я еще не читала. Хотя читано мною уже много чего и разного, но... Святитель Игнатий - кладезь мудрости, честное слово!
Я подумаю - и тему какую-нибудь о нем создам, чтобы не зря читать. Оно, когда с другими делишься, лучше у самого усваивается Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415 Честное слово!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пт Янв 27, 2012 9:39 pm

Ирина пишет:

Еще из хорошего - купила себе электронную книгу, "читалку" в просторечии. Теперь осиливаю первый том Брянчанинова. И - честно скажу, лучшего я еще не читала. Хотя читано мною уже много чего и разного, но... Святитель Игнатий - кладезь мудрости, честное слово!
Я подумаю - и тему какую-нибудь о нем создам, чтобы не зря читать. Оно, когда с другими делишься, лучше у самого усваивается Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415 Честное слово!
Вообще я тоже часто так же вот люблю то одного святого, то другого. Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415
свт. Игнатий вообще мне как-то близок душой. Особенно его "Чаша Христова", "Слово о человеке".
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пт Янв 27, 2012 9:41 pm

А вот самое главное, что нашла у святителя. Пока главное, потом - как Бог даст. Итак:

"Вот оружие, которое святое буйство проповеди Христовой вручает рабу Христову для борьбы с мрачными помыслами, и ощущениями печали:
1-е - слова "СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ".
2-е - слова "ГОСПОДИ, ПРЕДАЮСЬ ТВОЕЙ СВЯТОЙ ВОЛЕ! БУДИ СО МНОЮ ВОЛЯ ТВОЯ!"
3-е - слова "ГОСПОДИ!БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ БЛАГОУГОДНО ПОСЛАТЬ НА МЕНЯ".
4-е - слова "ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ МОИМ ПРИЕМЛЮ! ПОМЯНИ МЯ, ГОСПОДИ, ВО ЦАРСТВИИ ТВОЕМ!"

Как видите, прямое подчинение своей воли воле Божией. Яшку - прочь Моя болезнь - депрессия - Страница 3 2942981927 И вся депрессия Моя болезнь - депрессия - Страница 3 4242928020
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Янв 28, 2012 12:29 pm

Ирина пишет:
Как видите, прямое подчинение своей воли воле Божией. Яшку - прочь Моя болезнь - депрессия - Страница 3 2942981927 И вся депрессия Моя болезнь - депрессия - Страница 3 4242928020
Именно так Ирина. Ведь "с Богом об руку - проблемы прочь".
Не случайны слова Христа об Утешителе. sunny
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Янв 28, 2012 8:36 pm

Ирочка, спасибо, что пишите о себе. sunny Очень рада за Вас!
Слава Богу за все!
Часто перечитываю статью Брата, кторую Вы привели (сообщение 48), особенно шаг шестой - такой сложный, но нужный.

Афанасий, спасибо, что упомянули о "Чаше Христовой" и "Слове о человеке" святителя Игнатия, прочитала.

Если кого-то тоже заинтересует:

Чаша Христова http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva/bryanchaninov_asketicheskie_opyty_1_56-all.shtml
Спойлер:
"Слово о человеке" можно прочитать тут: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/09i/ignatii/ignatii1/contents.html
Tanita

Tanita

Дата регистрации : 2011-12-23

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Ср Фев 08, 2012 5:03 pm

Простите, если повторюсь, но вроде пересмотрела и не встретила, такую ссылку: http://www.pravmir.ru/psixoterapevt-sergej-belorusov-depressiej-obychno-boleyut-xoroshie-lyudi/

Мне понравилось, может кому пригодится
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Ср Фев 08, 2012 7:37 pm

Таня, спасибо, очень ценная находка Моя болезнь - депрессия - Страница 3 1361907866

и вот подтверждение тому, в чем я уже убедилась на своем опыте:
Цитата :
К депрессии скорее приведет развитие гордыни, фиксации на себе, слишком большое прислушивание к себе — взамен диалога с Творцом, с миром, с другими людьми, что и предусматривает религия.

Думаю, что я почти выздоровела - не от гордыни, нет ,такое мне пока не по силам (совсем недавно на другом форуме сорвалась со всех катушек...ругалась, ох... Господи, помилуй!). Но бороться с депрессией сейчас мне намного легче, чем было раньше. Спасибо вам всем, братья и сестры!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Вс Июл 01, 2012 4:54 pm

перечитала тему. Спасибо вам всем за участие, именно оно меня и вытащило. Состояние мое стабильное, уныния и депрессии как не бывало. Бывает нормальная грусть ,печаль даже - но как у нормальных людей - периодами и по факту, а не как фон общего настроения. То есть можно сказать ,что от депрессии я избавилась совсем, за что низкий вам поклон. Олечка, Анатолий, все-все-все - я за вас пока жива, молить Бога буду! Низкий вам поклон, братья и сестры!

З.Ы. К сожалению ,я продолжаю принимать таблетки - мозги серотонин не вырабатывают, обленились. Однако доза сведена к минимуму, а состояние не в пример тому, какое и на максимальной дозе бывало. так что - может быть ,когда - ни будь я брошу и эти костыли. Но даже если нет - меня в данный момент это не очень напрягает.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 12:41 am

Слава Богу за все!

Помощи Божией Вам, Ирочка!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Ср Ноя 21, 2012 5:15 pm

Дала ссылку на статьи еще двум людям, страдающим депрессией. В первом случае - сработало как надо ,т.к. человек шел к вере и сам. И не просто - "как надо" - а супер как сработало. Пропала депрессия - как будто ее и не было.
А вот второй случай - там все глухо как в танке. Парнишка хороший, интеллигентный, много читает, учится на юриста - но нет смысла жизни ,нет целей. Вместо жизни - черное полотно депрессии. Что только я ему не советовала - не помогает. Прошу ваших ,братья и сестры ,молитв о рабе Божием Антонии (к сожалению, он некрещеный, подать записку нельзя.Ну хоть келейно - прошу помочь). Я постоянно поддерживаю с ним связь, буду держать вас в курсе дела.
Одуванчик

Дата регистрации : 2011-04-02

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Ср Ноя 21, 2012 6:02 pm

Ира,а может его к нам?на форум. Моя болезнь - депрессия - Страница 3 4242928020
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Ср Ноя 21, 2012 6:06 pm

он неверующий - и самое плохое, что у него нет в этом потребности. Нет, он признает наличие некоего Бога - боле того, всегда пишет Его с большой буквы, как и мы - но не православный. И можно ли его к нам - я не знаю пока. Буду стараться ... А пока - молиться.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 11:45 am

Написала Антону про форум, жду его ответа. Но думаю - по тому письму ,что он мне прислал - что не согласится он на форум наш. Как -то его вопрос Бога не очень трогает... но будем надеяться....
Спаси Бог вас всех за молитвы ваши.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 11:52 am

Ирина пишет:
И можно ли его к нам - я не знаю пока. Буду стараться ...
Пусть приходит. Мы уж точно не укусим. Почему не пообщаться. А получится что-то или нет, то в Промысле Божием. Не мы это решаем.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 7:51 pm

Ирина пишет:
Написала Антону про форум, жду его ответа. Но думаю - по тому письму ,что он мне прислал - что не согласится он на форум наш. Как -то его вопрос Бога не очень трогает... но будем надеяться....
Спаси Бог вас всех за молитвы ваши.
Помоги, Господи, рабу Твоему Антонию!

Я несколько раз давала ссылки на православные форумы родным, знакомым. Никто не пришел. Один почитал, сказал, что это очень скучно.)))

Парнишке совсем ничего не интересно? Он ничем не увлекается? На юриста учиться добровольно пошел или родители за него выбрали? Может, ему руками что-то делать нравится (или раньше нравилось)? Или еще что-то "несерьезное"?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 7:30 pm

вот что нашла. Как раз в тему, которая уже почти потеряла свою актуальность :)))))), и все благодаря вам, дорогие мои. Спасибо ,что вы у меня есть...
Цитата :
Письма игумена Никона (Воробьева) к духовным чадам
Письмо 126
Многоуважаемая ... !
Меня очень забеспокоило состояние Вашего здоровья. Я знаю, как трудно с плохим здоровьем вести работы и внешнюю, и внутреннюю, а работать Вам необходимо пока. Да поможет Вам Господь и Одигитрия. Как Вы себя чувствуете теперь? Во всяком случае, не унывайте. Мир кажется большим с человеческой мерки, но не с Божией. Он видит все, и все наши состояния внешние, и внутренние всегда у Него пред очами. Любовь же Его и всемогущество попускают совершаться с нами только тому, что послужит в конечном итоге к величайшему нашему благу.
Поэтому и лучше всего нам покориться под Его крепкую и любящую руку и все принять с благодарностью. Это большой духовный подвиг, но принудить себя к этому необходимо. Он характеризует все устроение человека. Без этого все наше доброе мало имеет цены. Наш путь к спасению – терпение с благодарностью (во всяком случае без ропота) всего случающегося.
Мы потому остро воспринимаем скорби, что почти не верим словам Евангелия. Готовы поверить всякому человеку, более или менее порядочному, а вот Господу не верим и не доверяем. Это непонятно, пожалуй, рассудку, а внимание к себе показывает, что это именно так. Нужно немало внутренне потрудиться, чтобы получить живую веру в Господа и слова Его. Только при этой вере становится легко жить и переносить все тяготы жизни. Тем более, что она – коротенькая подготовка к вечности.
Простите за празднословие. Желаю Вам однако приобрести живую веру и преданность Господу.
Напишите откровенно, может быть, мне не следует писать Вам подобные вещи.
Теперь всех вас я ежедневно вспоминаю у жертвенника. Не забывайте и меня.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 7:56 pm

Ирина пишет:
Готовы поверить всякому человеку, более или менее порядочному, а вот Господу не верим и не доверяем.
Точно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:08 pm

Слава Богу за все!

Иришка, тебе спасибо!  Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415  Рада видеть. Мне очень понравилась книга, о которой Светик писала в теме "Книги" https://strannic.forum2x2.ru/t435p90-topic :
Светик пишет:
Читаю: "День за днем. Каждый день  - подарок Божий. Дневник православного священника" изд. Сибирская Благозвонница".
...

Думаю, от депрессии она бы тоже помогла. Я читаю ее не сначала, а по датам (с соответствующих чисел июня). Там на каждый день размышление. Чудесная книга. Светланке спасибо!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:10 pm

у меня давно есть - купила по совету знакомой. так что - читаем :)))))))

От депрессии помогает вера. Врачи у меня спрашивают - как удается вести активную жизнь - при стабильной нехватке серотонина и сидении на таблетках с побочными действиями? Как, как... Уныние - смертный грех. Нечего рассусоливаться. Господь дал жизнь - так вперед...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:12 pm

Иришка, дорогая, помощи Божией!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:14 pm

спасибо вам всем большое, мои дорогие. Я не побоюсь этого слова - это вы меня вымаливаете из того ада ,в котором я жила...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:22 pm

Тема депрессии почему-то актуальна среди православных, почему? Моя болезнь - депрессия - Страница 3 1844626996 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:25 pm

Может быть, те, у кого все хорошо (как цитировал А.И. Осипов "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой") в Боге не нуждаются?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Моя болезнь - депрессия   Моя болезнь - депрессия - Страница 3 Icon_minitime1Сб Июн 21, 2014 8:29 pm

Ольга 79 пишет:
Слава Богу за все!

Иришка, тебе спасибо!  Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415  Рада видеть. Мне очень понравилась книга, о которой Светик писала в теме "Книги" https://strannic.forum2x2.ru/t435p90-topic :
Светик пишет:
Читаю: "День за днем. Каждый день  - подарок Божий. Дневник православного священника" изд. Сибирская Благозвонница".
...

Думаю, от депрессии она бы тоже помогла. Я читаю ее не сначала, а по датам (с соответствующих чисел июня). Там на каждый день размышление. Чудесная книга. Светланке спасибо!
Оля, эта книга есть и в эл. виде, ее можно здесь, как и свт. Феофана, каждый день  публиковать Моя болезнь - депрессия - Страница 3 3022355415

Моя болезнь - депрессия
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий