Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Агит-уголок? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 11:23 am | |
| - Админ. пишет:
- Уже сегодня обсудили с Сумраком! Просто есть такая маленькая закавыка...РАБОТА! Все будет не торопите события
Не думаю, что это хорошая идея. Михаил_ объяснился, как мог, ты бы тоже мог мирно всё объяснить, зачем вам третейские судьи? Всё, о чём ты хотел бы сказать там, уместнее погасить на месте. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 11:32 am | |
| Я уважаю оппонента. Раз Сергей сказал у Сумрака, так и будет! Я вообще не встревал в спор. Или надо было мешать? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 5:57 pm | |
| - Цитата :
- А пока я вынужден бойкотировать этот форум.
Вследствие того, что информационная обстановка изменилась, я дезавуирую своё заявление о бойкоте Форума. Есть ещё одна причина: я не поддерживаю принципа коллективной (читай общинной) ответственности. Как видите, с традициями, свойственными коммуно-православной ментальности, висящими тысячелетним гнётом над нашим народом, расстаться очень трудно. Впредь обещаю, в выборе собеседников в диалогах, быть более разборчивым. |
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 6:00 pm | |
| Не понял???? А я уже тему у Сумрака сварганил | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 6:55 pm | |
| - Админ. пишет:
- Не понял???? А я уже тему у Сумрака сварганил
А чё, я разве отказываюсь? Уже рад был кое-кого увидеть. Тема не засохнет. |
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 7:01 pm | |
| Аналогично рад | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Ср Сен 14, 2016 9:16 pm | |
| - Цитата :
- и те аргументы, которые приводил Сергей, достаточно весомые.
. Говорить о нем серьезно - себя не уважать. И немного о христианстве... - Цитата :
- Вихров. Я, видимо, никогда в своей жизни не увижу настоящего христианина. Христиан не существует.
За прошедшие две тысячи лет, не было человека, который был бы достоин назваться христианином. Не достоин никто. - Цитата :
- Я стараюсь понять Сергея, и, кажется, мне это удается.
Мне иногда и самого себя трудно понять. - Цитата :
- Изменить своим убеждениям - это тот поступок, для которого нужны веские причины,
Причины налицо, мы их видим и о них слышим ежедневно. Стопроцентное атеистическое окружение по жизни, совершенно не при чём. Не придя я на форумы, называющие себя христианскими, не пере- читывая более детально такие "первоисточники" как В.З., не обра- щая внимания на писания "святых" отцов национально-территориальной ветви христианства , всё бы осталось по-прежнему. А так, встал выбор: Либо оставить всё как есть, сдав свои дипломы в архивы тех ВУЗов, отвергнуть жизненный опыт, либо сделать то, о чём я имел честь сообщить всем. Есть вещи, которые в сознании просто несовместимы. Что касается РПЦ, то по моему мнению, она повторит судьбу КПСС, по образу и подобию которой она была создана в 1943 году. Кто верил, тот будет верить, уходить, приходить, и в этом вечность. Постепенно прихожу к мысли о том, что если есть Творец, то ни одна из мировых религий из тех, которые были, есть или возникнут вновь, не в состоянии объяснить Факт Бытия. Ибо всё это будет исходить от людей, имеющих определённый интерес. |
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 5:10 am | |
| Сергей, думаю, пора уже подвести итог по этой теме. По твоему, наша страна лишена многих благ "цивилизованного мира", НЕСВОБОДА у нас рулит! Надеюсь, ты не скажешь, что я не прав в этих мыслях, которые вынес из долгих бесед с тобой? Но ты свободно вошел в РПЦ, которая, по твоему является ярким "официозом" и также СВОБОДНО вышел! В чем проблема? Теперь ты свободно можешь порицать иерархов РПЦ, как и папу Римского. Но мы то тут причем? Почему мы должны измениться? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 7:15 am | |
| - Цитата :
- Админ.
Сергей, думаю, пора уже подвести итог по этой теме.
Если Вы считаете, что это нужно сделать, оспаривать не буду. Но хотелось бы выслушать и других по этому поводу. - Цитата :
- По твоему, наша страна лишена многих благ "цивилизованного мира"
Причина этому, искусственная многовековая культурная изоляция от Европы, от Запада, органической составной частью которых мы несомненно являемся. При всём моём противоречивом отношении к Петру и его реформам, невозможно не признать, что благодаря "окну в Европу", мы стали быстро её догонять, без чего, согласитесь, Россия не смогла бы стать великой державой. - Цитата :
- НЕСВОБОДА у нас рулит!
Это действительно так. Разве издавая законы, противоречащие Разделу Первому Конституции , у нас не отняли права, данные нам от рождения? - Цитата :
- Надеюсь, ты не скажешь, что я не прав в этих мыслях, которые вынес из долгих бесед с тобой?
Я не ставлю своей задачей переубедить кого либо, привлечь себе в союзники. ни здесь, ни в других местах. Сама жизнь поставит всё на место. - Цитата :
- Но ты свободно вошел в РПЦ, которая, по твоему является ярким "официозом" и также СВОБОДНО вышел!
Входил я не вполне свободно, вышел свободно, не сразу, после многолетних раздумий, сомнений, противоречий. Надеюсь, что не стану предметом уголовного преследования со стороны инквизиции, как это было в тех случаях, о который я поведал здесь. А может быть Вы тоже не верите, что в начале двадцать первого века в России сажают за публичные заявления о том что "Бога нет"? Следует ли повторить ссылки и указать новые факты? - Цитата :
- В чем проблема? Теперь ты свободно можешь порицать иерархов РПЦ
Нет проблемы, хотя за это можно сесть в тюрьму. Можно порицать апостолов Христа за предательство, за сомнения в силе веры, за троекратное отречение от него в течение дня, но нельзя подвергать сомнению то, что говорят те, кто считают себя Их правопреемниками, поставив милость и гнев Бога, Его волю, на последнее место, по сравнению с репрессивными законами, дружбой с властью, златом и богатством которая в отличие от Бога может всё. - Цитата :
- как и папу Римского. Но мы то тут причем?
А он здесь с какого боку? Разве он в прямом эфире оправдывал возможность убийств и репрессий, к поискам врагов народа? Вы считаете, что Чаплин его агент? Разве папа Римский объявил гуманизм и человеколюбие ересью? - Цитата :
- Почему мы должны измениться?
Разве я к этому призывал? "Вы" как хотите, а насчёт "мы", другие за себя решат сами. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 8:29 am | |
| Имеем перед глазами наглядный пример результата воздействия "эхо"-пропаганды на человеческий ум: буковок — много, аргументов — близко к нулю, эмоций — море, здравого смысла — капля. Печальное зрелище. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 11:03 pm | |
| - Ирида пишет:
-
- Цитата :
- http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html
http://www.gazeta.spb.ru/687375-0/ http://www.otr-online.ru/programmi/novosti-otrzhenie-nedeli-31470/v-stavropole-prohodit-51137.html Чудовищные события, чудовищное время. Бедная страна, бедный народ. Пасется, как стадо, не видя правды, не чувствуя опасности. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Слёзы на очах,я плакалъ за бедный народ. Но думаю,не всё ещё потеряно,есть у нас неполживые и рукопожатные товарищи которые откроют глаза народу. В 1991 году эти товарищи уже открывали глаза народу,но от таких процедур,народ чуть дуба не дал. Сейчас попытка номер два. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 11:19 pm | |
| - Цитата :
- Румата
Но думаю,не всё ещё потеряно,есть у нас неполживые и рукопожатные товарищи
Случайно не эти? http://www.online812.ru/2014/05/14/007/Поплачьте и за нихЪ! Им так плохо на чужбине, на ненавистно-бездуховной лондощине... |
| | | Румата
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 11:35 pm | |
| - сергей мск пишет:
Случайно не эти?
http://www.online812.ru/2014/05/14/007/
Поплачьте и за нихЪ! Им так плохо на чужбине, на ненавистно-бездуховной лондощине... И эти тоже. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? (с)Леонид Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца» | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Чт Сен 15, 2016 11:51 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 7:48 am | |
| - Румата пишет:
- Слёзы на очах,я плакалъ за бедный народ.
Но думаю,не всё ещё потеряно,есть у нас неполживые и рукопожатные товарищи которые откроют глаза народу. В 1991 году эти товарищи уже открывали глаза народу,но от таких процедур,народ чуть дуба не дал. Сейчас попытка номер два. Входит некто православный, Говорит: "Теперь я - главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. ...Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю. Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза. Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза". И лобзают образа с плачем жертвы обреза...(с) |
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 9:22 am | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 11:08 am | |
| - Админ. пишет:
- хм...и все к анекдотам
Какие анекдоты???? Это ж классика русской литературы. Стыдно не знать, Миша. |
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 11:26 am | |
| Да хоть частушки! Это всего лишь попытка придать теме изначальный смысл. А так...гуляйте | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 12:40 pm | |
| - Админ. пишет:
- Это всего лишь попытка придать теме изначальный смысл. А так...гуляйте
А у темы был "изначальный смысл"? Название ветки: "Агит-уголок". Значит, можно агитировать. Размещать различную агитацию - так я понимаю. Агитация - это устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям. К средствам агитации относятся различные плакаты, мотиваторы и демотиваторы, агит.тексты, в тч и поэтические, и тому подобное. В чем же дело? Что не так? |
| | | Румата
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 12:52 pm | |
| - Ирида пишет:
Какие анекдоты???? Это ж классика русской литературы. А вот моё любимое от "классика". Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину мать", руины, Кость посмертной радости с привкусом Украины. То не зеленок - виден, траченный изотопом, Жовто-блакытный реет над Конотопом, Скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене. Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани С залитыми глазами жили как каторжане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, По адресу на три буквы, на стороны все четыре. Пусть теперь в мазанке хором гансы С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще, А курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит. Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты, Отторгнутыми углами и вековой обидой. Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях покопом. Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом, Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает, вам, калунам, покоя. Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник, Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза Нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи, Только когда придет и вам помирать, бугаи, Будете вы хрипеть, царапая край матраса, Строчки из Александра, а не брехню Тараса. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 12:56 pm | |
| | |
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 1:45 pm | |
| - Ирида пишет:
А у темы был "изначальный смысл"? Название ветки: "Агит-уголок". Значит, можно агитировать. Размещать различную агитацию - так я понимаю. Агитация - это устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям. К средствам агитации относятся различные плакаты, мотиваторы и демотиваторы, агит.тексты, в тч и поэтические, и тому подобное.
В чем же дело? Что не так? Не так! Все сказано в самом первом сообщении. Как обычно, в начале темы всегда задается О ЧЕМ тема. Но недосуг перелистнуть страницу | |
| | | Румата
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 1:54 pm | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- А пока я вынужден бойкотировать этот форум.
Вследствие того, что информационная обстановка изменилась, я дезавуирую своё заявление о бойкоте Форума. Есть ещё одна причина: я не поддерживаю принципа коллективной (читай общинной) ответственности. Как видите, с традициями, свойственными коммуно-православной ментальности, висящими тысячелетним гнётом над нашим народом, расстаться очень трудно.
Впредь обещаю, в выборе собеседников в диалогах, быть более разборчивым. Стихи в тему. Послушать: век наш – век свободы,А в сущность глубже загляни –Свободных мыслей коноводыВосточным деспотам сродни.У них два веса, два мерила,Двоякий взгляд, двоякий суд:Себе даётся власть и сила,Своих наверх, других под спуд.У них на всё есть лозунг строгийПод либеральным их клеймом:Не смей идти своей дорогой,Не смей ты жить своим умом.Когда кого они прославят,Пред тем колена преклони.Кого они опалой давят,Того и ты за них лягни.Свобода, правда, сахар сладкий,Но от плантаторов беда;Куда как тяжки их порядкиРабам свободного труда!Свобода – превращеньем роли –На их условном языкеЕсть отреченье личной воли,Чтоб быть винтом в паровике;Быть попугаем однозвучным,Который, весь оторопев,Твердит с усердием докучнымЕму насвистанный напев.Скажу с сознанием печальным: Не вижу разницы большой Между холопством либеральным И всякой барщиной другой. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 2:05 pm | |
| |
| Тема: Re: Агит-уголок? Пт Сен 16, 2016 2:11 pm | |
| | |
| | | | Агит-уголок? | |
|