Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Мясо, монахи и святые отцы | |
|
+3Одуванчик Мотя на танке Афанасий Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 12:38 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Алекс пишет:
Читайте внимательно: Я не говорил о молитвенной жизни, а о пище и что она ничто, на эту тему и ответьте? Пища приблизит к Богу? Почему Серафим Саровский питался одной травкой? Не читал апостола? Думаю он просто поставил это себе правилом только для себя, не уча так же обязательно делать других. Ну а правила, что есть, а что нет решает каждый сам для себя, что полезнее ему, то и избирает. Главное чтобы другим свои правила не навязывал, а форма выражения благочестия может быть любой, и если кто то захочет так же сделать, то ничего плохого нет. Но если мытьё рук или посуды или еду поставить в обязаловку, как делали фарисеи, то вот здесь и кроется корень ереси. Как думаете, это так? |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 12:54 pm | |
| - Алекс пишет:
- Eugen пишет:
- А кто из нас может похвастаться такой же молитвенной жизнью, какой живут монахи?
Читайте внимательно: Я не говорил о молитвенной жизни, а о пище и что она ничто, на эту тему и ответьте? Пища приблизит к Богу? Посты установлены Богом ещё в Ветхом Завете. И потом Он сказал ещё вот что: 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.Вот и соблюдайте, пожалуйста. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 1:27 pm | |
| - Eugen пишет:
- Алекс пишет:
- Eugen пишет:
- А кто из нас может похвастаться такой же молитвенной жизнью, какой живут монахи?
Читайте внимательно: Я не говорил о молитвенной жизни, а о пище и что она ничто, на эту тему и ответьте? Пища приблизит к Богу? Посты установлены Богом ещё в Ветхом Завете. И потом Он сказал ещё вот что:
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Вот и соблюдайте, пожалуйста. Исаия 58: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 1:31 pm | |
| Не стоит смешивать в одно еду и пост. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 1:46 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Не стоит смешивать в одно еду и пост.
так он про пост написал, вот я про пост и дал ссылку, а про еду я выше писал, но он не верит похоже. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 2:25 pm | |
| В посте сочетаются и телесная (воздержание в пище), и духовная (молитва, милостыня, воздержание от развлечений, борьба со страстями) составляющие. Православный пост http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/ . |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 4:55 pm | |
| - Алекс пишет:
- Eugen пишет:
- Алекс пишет:
- Eugen пишет:
Читайте внимательно: Я не говорил о молитвенной жизни, а о пище и что она ничто, на эту тему и ответьте? Пища приблизит к Богу? Посты установлены Богом ещё в Ветхом Завете. И потом Он сказал ещё вот что:
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Вот и соблюдайте, пожалуйста.
Исаия 58 А при чём тут Ветхий Завет? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Мясо, монахи и святые отцы Ср Фев 13, 2013 4:56 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- В посте сочетаются и телесная (воздержание в пище), и духовная (молитва, милостыня, воздержание от развлечений, борьба со страстями) составляющие.
Православный пост http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/ . Вот именно!!! | |
| | | | Мясо, монахи и святые отцы | |
|