Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Мифы и реальности. Николай II

Перейти вниз 
+2
Игла
Админ.
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
Михаил_

Дата регистрации : 2014-12-12

Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:16 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать  это ничтожество
Хула? Пусть это будет так называться...
Согрешила барышня осуждением людей. Осуждение на грани ругани. Вряд ли какой духовник мог благословить подобные выражения.
Не осуждение. Я не судия. Обличение. Это разные вещи. На это меня священник благословит.
Нет, именно осудили людей. Обличают греховные деяния, имея желание исправить самого согрешившего. Можете перепроверить у священника, точно процитировав ему свои слова о священноначалии и государе.
Повторяю, я  - не судия.  И если священник вор - то он, не священник. Торгаш - не священник. Лицемер - не священник. Обличать я могу.
Вы хорошо видели, что я предложил вам сделать для уточнения мнения своего священника о Ваших словах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:22 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать  это ничтожество
Согрешила барышня осуждением людей. Осуждение на грани ругани. Вряд ли какой духовник мог благословить подобные выражения.
Не осуждение. Я не судия. Обличение. Это разные вещи. На это меня священник благословит.
Нет, именно осудили людей. Обличают греховные деяния, имея желание исправить самого согрешившего. Можете перепроверить у священника, точно процитировав ему свои слова о священноначалии и государе.
Повторяю, я  - не судия.  И если священник вор - то он, не священник. Торгаш - не священник. Лицемер - не священник. Обличать я могу.
Вы хорошо видели, что я предложил вам сделать для уточнения мнения своего священника о Ваших словах.

Я все внимательно читаю, Михаил.  Ошибусь - покаюсь. А права - значит права.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:28 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Я все внимательно читаю, Михаил.  Ошибусь - покаюсь. А права - значит права.
Дай, Бог. Очень интересно было бы увидеть подтверждение/отказ благословить Вашим священником вышеуказанные Ваши слова (точной цитаты).
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:34 pm

Михаил_ пишет:
Дай, Бог. Очень интересно было бы увидеть подтверждение/отказ благословить Вашим священником вышеуказанные Ваши слова (точной цитаты).

А Вы никогда не видели священника во гневе, Михаил?
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:36 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
С какой целью спросили?
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:48 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
С какой целью спросили?

Мне показалось, что Вы любопытны. Если Вам интересна реакция мое духовника на мои слова, то наверное Вам будет интересно увидеть священника в состоянии, не допускающего его саном. Извините, Михаил, но для меня священоначалие перестало быть авторитетом.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:54 pm

Админ. пишет:
. Такое ощущение, что это СУД! Словно не было Нюрнбергского процесса и вот он самый главный УБИЙЦА.
Не аргументы это все для меня (да и наверняка, для многих верующих людей в России и за границей нашей страны), Можно долго копаться в документах, для опровержения всяческих зацепок, по которым обвиняют царскую семью...но зачем? Все ли можно объяснить логически? Да хоть еще наговорите 100 листов, не разубедите меня. С таким же успехом идет спор о наличии Бога или нет. БЕССМЫСЛЕННО.

Цитата :
Да, уже на 20 листов потянуло. И самое популярное слово - УБИЙЦА

Будет 23 страницы. По одной на год правления.
Цитата :
Глупые люди, вы кому молитесь в своих храмах, вас обманули - это кровавый палач, сжечь немедленно эти иконы, что бы и духа их не было!

В каждом Храме свои украшения, интерьер. Некоторые приходя
многие годы , даже не всегда догадываются о том, кто и где
изображён.
Цитата :
Царственные Страстотерпцы - СВЯТЫЕ! Как не старались и не стараются их сделать виновниками всего и вся, не получится!
А почему не Страстотерпцы те, которые погибли по их вине, на Ходынке скажем,
почему нет памятного знака? Они что, навоз для истории? Доброго слова в их
память нельзя сказать?
Ну или тем, кто с хоругвями и иконами шли к Зимнему дворцу. Им что, хлеба мало было,
пирожных с-сволочи захотели?

Давайте объявим тогда тех, кто расстрелял рабочих в Новочеркасске в 1962 г. народными героями.
Благо, исторический прецедент создан.
Цитата :
Безумные толпы людей, каждый год идущие к Ганиной яме - это позор России, когда же это прекратится? Нет прощения, людям принявших такое поганое решение, сделать УБИЙЦУ святым!

А почему не идут толпы народные в Ропшу, где ножичком зарезали Петра Третьего?
Почему в Петропавловке не кладут цветы  на место казни царевича Алексея?
Почему не поминают как страстотерпца Павла, убитого Александром Благословенным
во сне табакеркой?
Все вышеперечисленные тоже погибли мученической смертью, но святыми их, почему-то
никто не считает, несмотря на то, что они не совершили столько преступлений.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 10:57 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
С какой целью спросили?
Мне показалось, что Вы любопытны. Если Вам интересна реакция мое духовника на мои слова
Не реакция, а благословение на вышеуказанную цитату.
Игла пишет:
то наверное Вам будет интересно увидеть священника в состоянии, не допускающего его саном.
Нет, всё равно.
Игла пишет:
Извините, Михаил, но для меня священоначалие перестало быть авторитетом.
Сожалею.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 11:06 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
С какой целью спросили?
Мне показалось, что Вы любопытны. Если Вам интересна реакция мое духовника на мои слова
Не реакция, а благословение на вышеуказанную цитату.
Игла пишет:
то наверное Вам будет интересно увидеть священника в состоянии, не допускающего его саном.
Нет, всё равно.
Игла пишет:
Сожалею.
Вам-то чего сожалеть?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Чт Июн 16, 2016 11:33 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Цитата :
Цитата :
Михаил_ пишет:
Сожалею.
А что в этом такого, Михаил? О чём сожалеть? Они что, епитимью
наложат, если человек правду им скажет, или
чего ещё хуже отлучат от......???
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 12:26 pm

В отношении деградации сознания приведу цитату:

Ни святой Патриарх Тихон, ни святой митрополит Петроградский Вениамин, ни святой митрополит Крутицкий Пётр, ни святой митрополит Серафим (Чичагов), ни святой архиепископ Фаддей, ни святой архиепископ Иларион (Троицкий), который, без сомнения, вскоре будет причислен к лику святых, ни другие ныне прославленные нашей Церковью иерархи, новомученики, знавшие значительно больше и лучше, чем мы теперь, личность бывшего Царя — никто из них ни разу не высказал мысли о нём, как святом страстотерпце (а в то время об этом ещё можно было заявить во весь голос) 
Профессор Осипов
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 1:24 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Сожалею.
Вам-то чего сожалеть?
Сожалею, т.к. ничего хорошего в том не увидел. Кстати, как Вы на Литургии поминаете Святейшего патриарха Кирилла?
Игла пишет:
...
Хотелось бы ещё цитату слов Вашего священника: благословляет ли он эти Ваши слова о священноначалии и государе:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать это ничтожество.
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 1:42 pm

Игла пишет:

Ни святой Патриарх Тихон, ни святой митрополит Петроградский Вениамин, ни святой митрополит Крутицкий Пётр, ни святой митрополит Серафим (Чичагов), ни святой архиепископ Фаддей, ни святой архиепископ Иларион (Троицкий), который, без сомнения, вскоре будет причислен к лику святых, ни другие ныне прославленные нашей Церковью иерархи, новомученики, знавшие значительно больше и лучше, чем мы теперь, личность бывшего Царя — никто из них ни разу не высказал мысли о нём, как святом страстотерпце (а в то время об этом ещё можно было заявить во весь голос) 
Профессор Осипов

В очередной раз удивил "профессор". Видимо за оригинальность идей и гоним. 
Приятно осознавать, что мои мысли находят подтверждение в ранее высказанных мнениях. 
Это даже подтверждает библейский миф о скитаниях еврейского народа по пустыни целых 40 лет. За это время умирают носители прежних идей и появляется поколение радикалов, стремящихся утвердить новое миропонимание.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 1:48 pm

Михаил_ пишет:
Хотелось бы ещё цитату слов Вашего священника: благословляет ли он эти Ваши слова о священноначалии и государе:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать это ничтожество.
Я не стану беспокоить своего духовника этими словами, Михаил. У меня нет сомнений в моей правоте. К сожалению у меня нет времени ходить на службы. Я не воцерковлена, и не во всяком храме я чувствую единение с Богом. Через месяц я буду на родине.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 1:55 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Я не стану беспокоить своего духовника этими словами, Михаил. У меня нет сомнений в моей правоте. К сожалению у меня нет времени ходить на службы. Я не воцерковлена, и не во всяком храме я чувствую единение с Богом. Через месяц я буду на родине.
Ещё раз сожалею. Моё мнение о процитированных Ваших словах я изложил.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 2:00 pm

Михаил_ пишет:
Я его прочла. Вы так и не ответили - ну а что Вам от того, что я так высказалась?  Вы сожалеете...Хорошо, а по поводу чего сожаления? Что я не согласна с заключением сделки с совестью?
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 2:05 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Я его прочла. Вы так и не ответили - ну а что Вам от того, что я так высказалась?  Вы сожалеете...Хорошо, а по поводу чего сожаления? Что я не согласна с заключением сделки с совестью?
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать  это ничтожество...
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 2:13 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Только деградированные личности могли принять решение канонизировать  это ничтожество...
Вы будете решать - где грех, а где нет? Я отвела - не осуждаю, не судия. А обличать грех - это даже моя обязанность, как православной христианки. Сан священника не является символом безгрешности, а собор не всегда принимает правые решения, как и любое большинство.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 2:15 pm

Миш, раз не отвечаешь, поработаю вместо тебя немного).
сергей мск пишет:
Цитата :
Царственные Страстотерпцы - СВЯТЫЕ! Как не старались и не стараются их сделать виновниками всего и вся, не получится!
А почему не Страстотерпцы те, которые погибли по их вине, на Ходынке скажем
На их святость Богом до сих пор не указано.
сергей мск пишет:
почему нет памятного знака? Они что, навоз для истории? Доброго слова в их память нельзя сказать?
Есть памятник на Ваганьковском кладбище.
сергей мск пишет:
Ну или тем, кто с хоругвями и иконами шли к Зимнему дворцу. Им что, хлеба мало было, пирожных с-сволочи захотели?
Это следует подробнее изучать и по хронологии событий в тот день, и по тексту той петиции к царю. Государь, кстати, уволил каких-то начальников.
сергей мск пишет:
Давайте объявим тогда тех, кто расстрелял рабочих в Новочеркасске в 1962 г. народными героями.
Благо, исторический прецедент создан.
Не следует путать геройство и святость.
сергей мск пишет:
Цитата :
Безумные толпы людей, каждый год идущие к Ганиной яме - это позор России, когда же это прекратится? Нет прощения, людям принявших такое поганое решение, сделать УБИЙЦУ святым!
А почему не идут толпы народные в Ропшу, где ножичком зарезали Петра Третьего?
Почему в Петропавловке не кладут цветы  на место казни царевича Алексея?
Почему не поминают как страстотерпца Павла, убитого Александром Благословенным во сне табакеркой?
Все вышеперечисленные тоже погибли мученической смертью, но святыми их, почему-то никто не считает, несмотря на то, что они не совершили столько преступлений.
Наверное, достаточных оснований к почитанию их святыми не нашлось.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 2:23 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Вы будете решать - где грех, а где нет? Я отвела - не осуждаю, не судия. А обличать грех - это даже моя обязанность, как православной христианки. Сан священника не является символом безгрешности, а собор не всегда принимает правые решения, как и любое большинство.
По кругу пошли? Не грех Вы обличили, что следует делать каждому православному, а людей осудили, даже оскорбили, что является грехом. А решает каждый для себя, я лишь привлёк Ваше внимание и предложил решить Вам с Вашим священником, коли уж Вы выразили уверенность, что он благословит указанные Ваши слова. Поисковик легко выдаст ссылки на статьи о разнице между обличением греха и осуждением человека.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 3:19 pm

Увы, пошли по кругу. И тем не менее я не осуждала, а обличала . Разница в очень простой вещи - в приговоре, который выносит судья. Я приговор не выносила.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 3:28 pm

Игла пишет:
У меня нет сомнений в моей правоте
Игла пишет:
...я не осуждала, а обличала . Разница в ... Я приговор не...
Больше не пишу об этом.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 3:34 pm

Извините, что вмешиваюсь в длинющий диалог. Райя, по поводу - У меня нет сомнения в собственной правоте
Я бы не стал ВСЕГДА так категорично...жизнь такая длинная, поверьте. Все меняется...
https://strannic.forum2x2.ru
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 3:34 pm

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Игла пишет:
Больше не пишу об этом.
И где же логическая связь между уверенности в правоте и осуждении ?
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 21 Icon_minitime1Пт Июн 17, 2016 3:40 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
Игла пишет:
Больше не пишу об этом.
И где же логическая связь между уверенности в правоте и осуждении ?
Вытекает из вышенаписанного.

Мифы и реальности. Николай II
Страница 21 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24  Следующий