Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Мифы и реальности. Николай II

Перейти вниз 
+2
Игла
Админ.
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
Михаил_

Дата регистрации : 2014-12-12

Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Empty
СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 7:31 pm

сергей мск пишет:
... насаждением сакральности власти и действующими её представителями...
сергей мск пишет:
Могу выставить видеоролики с выступлениями высших представителей церковной иерархии подтверждающих мои тезисы...
сергей мск пишет:
Михаил_ пишет:

Конечно, но только, пожалуйста, к каждому ролику — "Ваш тезис" для последующего обсуждения: что конкретно Вы усматриваете в ролике в подтверждение "тезиса".
Чуть позже, после Праздника.
Ну, что, Сергей? Уже несколько раз «чуть» прошло, а ответа так и нет. Очевиден факт: Ваше утверждение о якобы «насаждении сакральности власти … действующими … представителями» Церкви осталось неподтверждённым.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 7:41 pm

Михаил_ пишет:

Ну, что, Сергей? Уже несколько раз «чуть» прошло, а ответа так и нет. Очевиден факт: Ваше утверждение о якобы «насаждении сакральности власти … действующими … представителями» Церкви осталось неподтверждённым.

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/08/03/putinu_prigotovili_mech_il_i_muromca

А я то, наивный, думал что страной и народом правят законы,
власть, избранная народом, оказывается нет. МЕЧОМ надо править!!!

С подачи бывших замполитов пожарной части, типа Степашина.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 9:11 pm

сергей мск пишет:
Михаил_ пишет:

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/08/03/putinu_prigotovili_mech_il_i_muromca

А я то, наивный, думал что страной и народом правят законы, власть, избранная народом, оказывается нет. МЕЧОМ надо править!!!

С подачи бывших замполитов пожарной части, типа Степашина.
Ничего плохого не вижу.
Меч и нужен для обеспечения соблюдения законов и защиты границ.
Я думал, что Вы под сакрализацией понимаете что-то типа движения к культу личности.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 9:23 pm

Михаил_ пишет:

Я думал, что Вы под сакрализацией понимаете что-то типа движения к культу личности.

На вторую часть ролика можете не обращать внимания, если Вас это обидит.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 9:33 pm

сергей мск пишет:
Михаил_ пишет:

Если начнёт становиться системой... А пока такого нет да и вряд ли будет.
сергей мск пишет:
Нет, нормально. Бдительность прежде всего).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Пт Июн 24, 2016 10:33 pm

Михаил_ пишет:
сергей мск пишет:
Михаил_ пишет:

Если начнёт становиться системой... А пока такого нет да и вряд ли будет.
сергей мск пишет:
Цитата :
Михаил_
Нет, нормально. Бдительность прежде всего).

Кого бояться-то? А теперь не совсем по теме: как Вы думаете, как покаянное письмо
Знаменитого оружейника М. Калашникова могло оказаться в газете "Известия" и быть
опубликованным?
http://izvestia.ru/news/563827
Означает ли это, что попрана сакральная сущность Исповеди7
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Сб Июн 25, 2016 11:43 am

Михаил_ пишет:

Ничего плохого не вижу.
В волшебстве и насаждении предметоверия?
Цитата :
 для обеспечения соблюдения законов и защиты границ.
" Этот меч поможет президенту править Отечеством нашим, утверждая в России, помогая духовному возрождению святой Руси," - сказал Алексий II.

Предшественник В.М. Гундяева на этой должности сказал прямо, для чего нужен меч. О границах и врагах не сказано,а только о возрождении духовности.
Ну а для соблюдения законов достаточно судебной власти, правоохранительных органов.
Цитата :
Меч и нужен

А куда , интересно, делся меч-кладенец? Сведения о передаче
чудодейственного меча президенту отсутствуют.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Сб Июн 25, 2016 12:30 pm

Сергей, в церкви вы тоже Патриарха Кирилла по фамилии?
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Сб Июн 25, 2016 12:55 pm

Админ. пишет:
Сергей, в церкви вы тоже Патриарха Кирилла по фамилии?
Приходится. Но  своего настоящего отношения я не скрываю,
камня не держу за пазухой.

Других Храмов, где до 2007 года не произносилось в ектиньи
ни патриарха московского, ни известной триады ".....о  державе
Российской, о властях и воинстве..." в Москве не осталось.
Друзья Владимира Михайловича лишили меня выбора. Раньше
можно было, но я , глупый, не оценивал тогда возможностей
добровольного духовного выбора.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Сб Июн 25, 2016 1:07 pm

Что есть, то есть
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Сб Июн 25, 2016 1:20 pm

Админ. пишет:
Что есть, то есть
Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 0_9d01c_d36b073f_XL

Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 220369.b
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 9:14 am

Блеск и нищета... А за столом именно те, кто называет себя Собором, чьи решения должны свято чтить и исполнять. И не дай Бог слово критики или возмещения - грех.
Омерзительно.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 1:39 pm

Других архипастырей у нас нет, Райя. Революцию...бунт? А имеем ли мы сами осуждать?
Вспомним царя Давида...
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 2:45 pm

Есть другие, Михаил Миронович. Скромные сельские священники, живущие своим трудом и бескорыстно несущие Слово  людям, а не по прейскуранту
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 2:52 pm

Добрый день, Райя!
Обрати внимание на мое...АРХИПАСТЫРИ!
За небольшой промежуток времени, после крещения, повидал уйму батюшек...и также много владык. НЕ СВЯТЫЕ, но у каждого свой крест. Кроме духовных функций, этим церковным начальникам, приходится РУКОВОДИТЬ...а это уже МИР со всеми искушениями и соблазнами. Каждому ли по плечу? Но и эти функции надо выполнять, как бы это не душеопасно.
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 5:00 pm

Админ. пишет:
Добрый день, Райя!
Обрати внимание на мое...АРХИПАСТЫРИ!
За небольшой промежуток времени, после крещения, повидал уйму батюшек...и также много владык. НЕ СВЯТЫЕ, но у каждого свой крест. Кроме духовных функций, этим церковным начальникам, приходится РУКОВОДИТЬ...а это уже МИР со всеми искушениями и соблазнами. Каждому ли по плечу? Но и эти функции надо выполнять, как бы это не душеопасно.
Михаил Миронович...вообще -то и мне хочется задать вопрос - за чей счет банкет?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 5:05 pm

Виктор Сергеевич, добрый день. А стоит ли так тщательно? Немножко касаюсь это бухгалтерии...настоятели достаточную лепту вносят в пополнение епархиальной казны. Отчетов не меряно!
Вчера не кому было...совсем народа мало было. Приставили к лавке Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 3022355415 Я ж не вымогал...сами несли!
Поймите, это добровольно...плюс СПОНСОРЫ. А их не так уж и мало. Вот и сегодня пришла группа в храм...неуклюже, не понимающе...но простояли всю Службу...в пиджаках и галстуках, мне в рубашке жарко было Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 5:23 pm

Админ. пишет:
Виктор Сергеевич, добрый день. А стоит ли так тщательно? Немножко касаюсь это бухгалтерии...настоятели достаточную лепту вносят в пополнение епархиальной казны. Отчетов не меряно!
Вчера не кому было...совсем народа мало было. Приставили к лавке Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 3022355415 Я ж не вымогал...сами несли!
Поймите, это добровольно...плюс СПОНСОРЫ. А их не так уж и мало. Вот и сегодня пришла группа в храм...неуклюже, не понимающе...но простояли всю Службу...в пиджаках и галстуках, мне в рубашке жарко было Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 3022355415

Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 1200x630_324689_russian-orthodox-leader-patriarc
Сфотографироваться с пингвинами, возможно стоило дороже, чем любоваться танцами малолеток , наряженными папуасами.
Хотя, я лично не против. Но за чей счёт?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 5:32 pm

Админ. пишет:
Нескромный вопрос - какой процент от Вашего дохода составляют Ваши пожертвование в Церковь? Неужели десятина?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 5:57 pm

Я как то не задумывался...на блюдо по разному кидают. Кто мелочь, кто посолиднее.
Прикинул, конечно же меньше десятины. Да и такого понятия сейчас нет. Все добровольно. Требы - в каждом храме свои цены
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 6:25 pm

Админ. пишет:
Я как то не задумывался...на блюдо по разному кидают. Кто мелочь, кто посолиднее.
Прикинул, конечно же меньше десятины. Да и такого понятия сейчас нет. Все добровольно. Требы - в каждом храме свои цены

В русской церкви указали представителям Константинопольского
Патриархата на неуместность правил демократии в церковной жизни.

http://www.pravoslavie.ru/94665.html
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 6:26 pm

Демократия им помешала??? А нам не жмет Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 3022355415
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 7:51 pm

Админ. пишет:
И Вы думаете, что мелочи на подносе хватит, чтобы организовать такой стол, какой мы видим на фото?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 8:00 pm

Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 754564346142571
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 23 Icon_minitime1Вс Июн 26, 2016 8:01 pm

Если честно, мне до лампочки. Насильно меня ни кто не тянет, я сам волен в своей судьбе (пока есть работа), а то что ТАМ - как то по особенному...РПЦ, Газпром, РЖД и пр....не интересно.

Мифы и реальности. Николай II
Страница 23 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24  Следующий