К участникам Апологии - Страница 14 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

К участникам Апологии

Перейти вниз 
+2
Админ.
Игла
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

К участникам Апологии - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 6:04 pm

Админ. пишет:
Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)В применении к настоящему Закону «еврей» — это тот, кто рождён от матери-еврейки 
Пятая графа отсутствует. По законам НАШЕГО государства, а не того,
которое указано в ссылке. Плюньте на всех, оставайтесь самим собой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 6:53 pm

Сергей, это ссылка на закон Израиля К участникам Апологии - Страница 14 3022355415
https://strannic.forum2x2.ru
Михаил_

Дата регистрации : 2014-12-12

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 9:49 pm

сергей мск пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
“К сожалению, существуют православные христиане, которые под видом православия пропагандируют отвратительный антисемитизм, который несовместим с христианством. Мы должны выступить и призвать православных мирян и руководство Церкви сформулировать официальную позицию Православной Церкви по отношению к иудаизму...”
(Преподаватель богословия Московского Библейского богословского института Иннокентий Павлов)
Что здесь понимать под лукавым словечком «антисемитизм»? Антиевреизм, т.е. ненависть к еврейской нации или всё-таки юдофобию? Или и то, и другое одновременно? Ненависть к кому бы то ни было не совместима с учением Христа.
Давно пора поставить всё по своим местам и сформулировать ту официальную позицию на основании текстов св. Евангелия и трудов св. Отцов. А заодно выяснить, насколько обоснованы упоминания о случаях отвратительного иудейского антихристианства и предложить иудейскому священноначалию выразить официальную позицию иудаизма к христианству.
Кому шаг нужно сделать первым?
Почему "сделать", если он уже сделан нашей стороной. Теперь ждём подобного ответного шага навстречу из иудейской среды: (подобного призыва к своим раввинам выразить официальную позицию иудаизма к христианству).
сергей мск пишет:
Насколько я знаю, пасхалия исчисляется с тем исключением, чтобы православная Пасха не совпадала с еврейской. У других, инославных. как я слышал, таких исключений нет.
И что? Что нам за дело до других инославных?

Последний раз редактировалось: Михаил_ (Ср Июн 22, 2016 12:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:06 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
“К сожалению, существуют православные христиане, которые под видом православия пропагандируют отвратительный антисемитизм, который несовместим с христианством. Мы должны выступить и призвать православных мирян и руководство Церкви сформулировать официальную позицию Православной Церкви по отношению к иудаизму...”
(Преподаватель богословия Московского Библейского богословского института Иннокентий Павлов)
Что здесь понимать под лукавым словечком «антисемитизм»? Антиевреизм, т.е. ненависть к еврейской нации или всё-таки юдофобию? Или и то, и другое одновременно? Ненависть к кому бы то ни было не совместима с учением Христа.
Давно пора поставить всё по своим местам и сформулировать ту официальную позицию на основании текстов св. Евангелия и трудов св. Отцов. А заодно выяснить, насколько обоснованы упоминания о случаях отвратительного иудейского антихристианства и предложить иудейскому священноначалию выразить официальную позицию иудаизма к христианству.
Почему же "лукавым словечком"?
Потому что не вижу ответов на свои вопросы о нём. И ещё вопрос: что такое семитизм?
Вихров пишет:
Слово принято в оборот прежде всего мировым сообществом, и применяется в конкретных случаях, даже в церковных кругах
Вот лукавое словечко и принято, и применяется.
Вихров пишет:
Вы, Михаил, и здесь умудрились различать по полутонам синонимы).
Не надо пытаться приписывать собеседнику своих выдумок. Тоны и полутоны рассмотреть в тексте — это смешно. Их можно лишь в нотах нотного стана рассмотреть, а вообще-то лучше услышать.
Вихров пишет:
Стало быть антихристианство - это отвратительно, а антисемитизм нужно рассмотреть с позиции Евангнлия
Это Вы написали, а не я.
Вихров пишет:
что в православии и так постоянно рассматривается...на службах поминается, как евреи распяли Христа.
Не выдумывайте, любезный, не евреи, а иудеи. А что, иудеи не распинали разве?
Вихров пишет:
Чем ближе я знакомлюсь с православными и православием
Вы, похоже, не с православием знакомитесь, а свои выдумки о нём пропагандируете.
Вихров пишет:
тем больше убеждаюсь в необходимости ограничения прав и влияния Церкви на общество, и ужесточение ответственности за свои действия, в том числе и за пропаганду христианства- явления ( не ошибся - именно "явление") несомненно, пагубного и порочного.
Кто ж Вам запретит-то убеждаться и "не ошибаться"). Имеете право.
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 4:28 pm

Можно подумать иудаизм - религия кого угодно, только не евреев... Впрочем, как и христианство. Иудеи распинали на бревне. На перекладине распинали римляне. 
И при чем здесь мои выдумки, если даже Вы, Михаил, моё наглядное пособие, вместе с весьма православным форумом Апология.
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 4:45 pm

Вихров пишет:
Можно подумать иудаизм - религия кого угодно, только не евреев... Впрочем, как и христианство. Иудеи распинали на бревне. На перекладине распинали римляне. 
И при чем здесь мои выдумки, если даже Вы, Михаил, моё наглядное пособие, вместе с весьма православным форумом Апология.
Вы, Евангелие читали? Когда Понтий Пилат вышел к еврейскому народу и спросил кого отпустить Иисуса или разбойника,народ наученный первосвященниками требовал отпустить разбойника.На что Понтий Пилат сказал :"Я умываю руки,а кровь этого человека лежит на Вас." А те  согласились.
Казнь и пытки делали римские солдаты,но ответственность лежит на тех кто требовал казни Иисуса Христа.
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 4:59 pm

сергей мск пишет:

А что значит сие выделенное выражение?
Вы ,сильно обрадуетесь если на вас хам трамвайный плюнет и останется самим собой?)))
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 5:07 pm

Эк тебя, Станислав, Админ изобразил К участникам Апологии - Страница 14 3022355415
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 5:18 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:
Вы, Евангелие читали? Когда Понтий Пилат вышел к еврейскому народу и спросил кого отпустить Иисуса или разбойника,народ наученный первосвященниками требовал отпустить разбойника.На что Понтий Пилат сказал :"Я умываю руки,а кровь этого человека лежит на Вас." А те  согласились.
Казнь и пытки делали римские солдаты,но ответственность лежит на тех кто требовал казни Иисуса Христа.
Ну не на всём же народе, а на кучке раввинов , для которых Иисус преступил Закон.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 5:55 pm

Разве немцы не несли покаяние за раздутый пожар кучкой бесноватых?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 6:03 pm

Админ. пишет:
Разве немцы не несли покаяние за раздутый пожар кучкой бесноватых?
Каким образом?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 6:10 pm

Цитата :
сергей мск пишет:

Румата пишет:
А что значит сие выделенное выражение?

Моё неприятие бытового и прочего антисемитизма,
и других признаков неприязни по нац. признаку.
Цитата :
Вы ,сильно обрадуетесь если на вас хам трамвайный плюнет и останется самим собой?)))

Сравнение некорректное, вырванное из контекста.
А что это Вы так всполошились? Я про коммунистов
Ваших круче высказывался, однако такой бурной реакции
не было.
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 7:59 pm

Вихров пишет:
Можно подумать иудаизм - религия кого угодно, только не евреев...
Можете — подумайте, а лучше приведите цитаты из упомянутых Вами текстов в подтверждение своих слов:
Вихров пишет:
...на службах поминается, как евреи распяли Христа.
Как знать? Может, я в самом деле не заметил?
Вихров пишет:
Выдумки, отказ ответить на простые вопросы, переход на личность собеседника, беседы с самим собой: сам что-то написал — сам и опроверг — появляются от отсутствия аргументов.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 8:04 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Можете — подумайте, а лучше приведите цитаты из упомянутых Вами текстов в подтверждение своих слов:
Вихров пишет:
Вихров пишет:
Выдумки, отказ ответить на простые вопросы, переход на личность собеседника, беседы с самим собой: сам что-то написал — сам и опроверг — появляются от отсутствия аргументов.
Не согласен. Это у Вас полное отсутствие аргументов из-за постоянных ссылок на слова богословов. Я же делюсь личным наблюдением.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 8:57 pm

Ну и какой смысл прихода???В маске и камнем за пазухой...
В открытом диалоге СЛАБО???? К участникам Апологии - Страница 14 3022355415
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:15 pm

Румата пишет:
... ответственность лежит на тех кто требовал казни Иисуса Христа.
И на потомках их, согласных с казнью. Так по Писанию.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:19 pm

Михаил_ пишет:
Румата пишет:
Это родители в ответе за своих детей, но никак не наоборот.
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:20 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Вихров пишет:
Вихров пишет:
Не согласен. Это у Вас полное отсутствие аргументов из-за постоянных ссылок на слова богословов. Я же делюсь личным наблюдением.
Да, чуть не забыл): ещё и отказ приводить ссылки, т.е. подтверждать свои утверждения и отвечать за их достоверность.
Вихров пишет:
...делюсь личным наблюдением.
Личным ЧЕМ?
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:21 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Румата пишет:
Вы ещё и с Писанием поспорить хотите? ... не запретишь.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:24 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Румата пишет:
А если писание откровенно в своем призыве к расизму, тогда как?
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:28 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Доказывайте.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:31 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Доказывайте.
Да Вы же сами только что указали на ответственность потомков за вынесение приговора Христу их предками.
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 9:44 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Доказывайте.
Да Вы же сами только что указали на ответственность потомков за вынесение приговора Христу их предками.
Это Писание свидетельствует о желании и согласии САМИХ требовавших распятия Христа иудеев (родителей) на ответственность своих потомков за Его кровь. Писание-то чем у Вас оказалось виноватым? В Писании лишь зафиксирован факт их безрассудства по отношению к детям. Вы просто без излишних эмоций вдумайтесь в свою фразу: "писание откровенно в своем призыве к расизму". Это же..., что Вы написали.

Далее просто наблюдайте и рассуждайте. Если ответственность (вина) за пролитую кровь Христа остаётся на нынешних иудеях, тех, которые и сегодня так же радикально настроены против христианства, как их предки были настроены против Самого Христа, (попросту на нынешних ...идах), чего же удивляться тем бедам, которым подвергаются они до сих пор? Чего хотели предки для своих потомков, то те и получают по их "заказу".

Последний раз редактировалось: Михаил_ (Ср Июн 22, 2016 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 10:24 pm

"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)

Продолжить цитировать писание, или стразу признаем Библию экстремистской литературой?
Михаил_

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 14 Icon_minitime1Ср Июн 22, 2016 10:40 pm

Вихров пишет:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)
Продолжить цитировать писание, или стразу признаем Библию экстремистской литературой?
Не "продолжить цитирование" об экстремизме, а перестать мне "мозг..." и начать доказывать своё утверждение о расизме:
Вихров пишет:
писание откровенно в своем призыве к расизму
, опирающееся на мои слова об отвественности нынешних иудеев за кровь Христову.
Вы что-то о детских аргументах у меня писали? А о бревне и сучке не приходилось слышать?
Где Вы углядели расизм в изложении Писанием призывания иудеями ответственности на своих детей за кровь Христа? Опять увиливать от ответа начнёте?

К участникам Апологии
Страница 14 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17  Следующий