Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| К участникам Апологии | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 11:54 am | |
| Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)В применении к настоящему Закону «еврей» — это тот, кто рождён от матери-еврейки | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 11:54 am | |
| - Румата пишет:
Вы можете мне пояснить,что означает этот ваш ответ на мой вопрос?
- Цитата :
- Отвечу так: я не ввожу в заблуждение людей, которые меня окружают.
Конечно. Всё предельно просто: я не вру людям, что я безгреховна, поэтому не даю никому никаких советов. касающихся религии. В отличие от тех, кого я наблюдаю в моей повседневной жизни |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 11:58 am | |
| - Румата пишет:
- Виктор Сергеевич,чтобы разбираться в этом вопросе надо быть откровенно честным откуда это всё берется.
Вы озвучили свою версию антисемитизма,а она выглядит так,в моем понимании талантливые и трудолюбивые люди подвергаются нападкам серого завистливого быдла.А так ли это на самом деле?
Совсем не так. Свою версию я не озвучивал, у меня ее нет. Я озвучил одну из...когда писал об античном, христианском, расовом антисемитизме, сомнений в существовании которых ни у кого не вызывает. | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:02 pm | |
| - Ирида пишет:
Конечно. Всё предельно просто: я не вру людям, что я безгреховна, поэтому не даю никому никаких советов. касающихся религии. В отличие от тех, кого я наблюдаю в моей повседневной жизни Так как понимать ваш ответ? Вы следуете за Христом или нет? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:04 pm | |
| - Админ. пишет:
Определение того, кто считается евреем (поправка 1970 г.)В применении к настоящему Закону «еврей» — это тот, кто рождён от матери-еврейки Спасибо, познавательно.) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:06 pm | |
| - Румата пишет:
- Ирида пишет:
Конечно. Всё предельно просто: я не вру людям, что я безгреховна, поэтому не даю никому никаких советов. касающихся религии. В отличие от тех, кого я наблюдаю в моей повседневной жизни Так как понимать ваш ответ? Вы следуете за Христом или нет?
Румата, ну что Вы право к девушке пристали?)) Сами следуйте, покажите пример. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:06 pm | |
| - Румата пишет:
- Так как понимать ваш ответ? Вы следуете за Христом или нет?
Я с Христом. |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:07 pm | |
| Я сам только сейчас узнал точное определение | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:08 pm | |
| - Вихров пишет:
Совсем не так. Свою версию я не озвучивал, у меня ее нет. Я озвучил одну из...когда писал об античном, христианском, расовом антисемитизме, сомнений в существовании которых ни у кого не вызывает. Озвучьте свою версию в отдельной теме. | |
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:08 pm | |
| Не пора ли завязывать с соринками...а то мало ли бревна | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:12 pm | |
| - Румата пишет:
- Интересно получается,что значит ограничить влияние и ужесточить наказание?
Вы ещё ни с чем не ознакомились ,а начинаете судить. Христианство не может вызывать антисемитизм,сам Господь Бог Иисус Христос по национальности еврей,все Апостолы евреи,по словам апостола Павла :
8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Что значит не ознакомился, уважаемый Румата? За моими плечами достаточно жизненного опыта, для того, чтобы делать выводы. На примере форума Апологии, который свои откровенные шовинизм, юдофобию, расизм, откровенный фашизм оправдывает священным писанием ( цитатами), примерами из жизни известных священников и просто христиан я вижу "откуда ноги растут". Вы можете сказать, что там "неправильно истолковывают учение Христа", но само учение во многих ее местах не выдерживает критики здравым смыслом. Но это не смущает некоторых верующих . На Страннике Михаил демонстрирует полное отсутствие умения мыслить самостоятельно. На все есть ответы у аввы, Святых Отцов, Библии. А Вы хотите меня убедить, что христианство - идеальное, с точки зрения нравственности, учение. Не нужно далеко ходить, чтобы убедиться, что христианское учение не соответствует современным требованиям времени к человеку, а потому оно абсурдно, опасно и порочно. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:14 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Совсем не так. Свою версию я не озвучивал, у меня ее нет. Я озвучил одну из...когда писал об античном, христианском, расовом антисемитизме, сомнений в существовании которых ни у кого не вызывает. Озвучьте свою версию в отдельной теме. Версию возникновения антисемитизма в мировой истории? Ну для чего? Есть же множество исследований. | |
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:15 pm | |
| Зря вы так обобщаете, Виктор Сергеевич. Почему так легко наша страна избавилась от коммунистической идеологии ( В ОСНОВНОМ), а вот вера почему то жива... | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:21 pm | |
| - Ирида пишет:
Я с Христом.
И это дает право осуждать других , кто Подменил Учение Христа набором заученных цитат, принимают на веру слова отцов Церкви безусловно и безоговорочно, которым сами в общем-то и не следуют. ? | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:22 pm | |
| - Вихров пишет:
Версию возникновения антисемитизма в мировой истории? Ну для чего? Есть же множество исследований. Для спортивного интереса.))) | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:22 pm | |
| - Админ. пишет:
- Зря вы так обобщаете, Виктор Сергеевич. Почему так легко наша страна избавилась от коммунистической идеологии ( В ОСНОВНОМ), а вот вера почему то жива...
Михаил Миронович. Здесь ничего обобщать не нужно. Лично Вы стали жертвой нападок со стороны своих единоверцев за то, что не соответствуете их представлению о моральном облике. Воцерковленных христиан в России не более 5-6%, все остальные блюстители традиции, идентифицирующей русскость. Вера в потустороннее будет жить, а ее идеологическое обрамление тоже, пока вера имеет стоимость в денежном эквиваленте. Вы посмотрите на высшее руководство РПЦ. Вы укажите мне хоть наа одного бедного человека? Да вряд ли. Но пропаганда скромности, заботы о ближнем ( поделись излишком), звучат на каждой проповеди. Ну мы же не слепые, что себе -то врать? | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:24 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Версию возникновения антисемитизма в мировой истории? Ну для чего? Есть же множество исследований. Для спортивного интереса.))) Я не интересуюсь спортом, Румата))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:28 pm | |
| - Румата пишет:
- И это дает право осуждать других , кто Подменил Учение Христа набором заученных цитат, принимают на веру слова отцов Церкви безусловно и безоговорочно, которым сами в общем-то и не следуют. ?
да, дает. |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:34 pm | |
| - Вихров пишет:
Что значит не ознакомился, уважаемый Румата? За моими плечами достаточно жизненного опыта, для того, чтобы делать выводы. На примере форума Апологии, который свои откровенные шовинизм, юдофобию, расизм, откровенный фашизм оправдывает священным писанием ( цитатами), примерами из жизни известных священников и просто христиан я вижу "откуда ноги растут". Вы можете сказать, что там "неправильно истолковывают учение Христа", но само учение во многих ее местах не выдерживает критики здравым смыслом. Но это не смущает некоторых верующих . На Страннике Михаил демонстрирует полное отсутствие умения мыслить самостоятельно. На все есть ответы у аввы, Святых Отцов, Библии. А Вы хотите меня убедить, что христианство - идеальное, с точки зрения нравственности, учение. Не нужно далеко ходить, чтобы убедиться, что христианское учение не соответствует современным требованиям времени к человеку, а потому оно абсурдно, опасно и порочно. У нас здесь у многих достаточного жизненного опыта,причем всякого.Но это не дает право делать выводы,да ещё с такими выражениями как абсурдно,порочно,и опасно. То что некоторые из православных проявляют антисемитизм не означает,что всё учение опасно. Например есть много атеистов высказывающих антисемитские взгляды,это же не значит что все атеисты опасны. Вы примеры приведите опасности ,порочности Христианства.Только в другой теме. | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:35 pm | |
| - Ирида пишет:
да, дает. Вопросов больше не имею.Спасибо за диалог. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:41 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Что значит не ознакомился, уважаемый Румата? За моими плечами достаточно жизненного опыта, для того, чтобы делать выводы. На примере форума Апологии, который свои откровенные шовинизм, юдофобию, расизм, откровенный фашизм оправдывает священным писанием ( цитатами), примерами из жизни известных священников и просто христиан я вижу "откуда ноги растут". Вы можете сказать, что там "неправильно истолковывают учение Христа", но само учение во многих ее местах не выдерживает критики здравым смыслом. Но это не смущает некоторых верующих . На Страннике Михаил демонстрирует полное отсутствие умения мыслить самостоятельно. На все есть ответы у аввы, Святых Отцов, Библии. А Вы хотите меня убедить, что христианство - идеальное, с точки зрения нравственности, учение. Не нужно далеко ходить, чтобы убедиться, что христианское учение не соответствует современным требованиям времени к человеку, а потому оно абсурдно, опасно и порочно. У нас здесь у многих достаточного жизненного опыта,причем всякого.Но это не дает право делать выводы,да ещё с такими выражениями как абсурдно,порочно,и опасно. То что некоторые из православных проявляют антисемитизм не означает,что всё учение опасно. Например есть много атеистов высказывающих антисемитские взгляды,это же не значит что все атеисты опасны. Вы примеры приведите опасности ,порочности Христианства.Только в другой теме. А кто это право может отнять, Румата? Я волен думать и высказывать свои мысли , если мои высказывания не ограничены законом общества, частью которого я являюсь. Само православие неотъемлемо от антисемитизма, что подтвердила петиция 12ти ( если не ошибаюсь) а предложением пересмотреть библейское трактование этого вопроса. В России со времен царицы Елизаветы Петровны анттисемитизм существовал на государственном уровне, опираясь именно на православное христианство. Атеизм- не идеология, на него кивать просто смешно. А Христианство- это уже учение, а его можно поставить во главу угла идеологии. Антисемитизм, отсутствие способности думать, нападки на свободомыслие Вы не считаете порочной практикой? | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:51 pm | |
| - Вихров пишет:
А кто это право может отнять, Румата? Я волен думать и высказывать свои мысли , если мои высказывания не ограничены законом общества, частью которого я являюсь. Само православие неотъемлемо от антисемитизма, что подтвердила петиция 12ти ( если не ошибаюсь) а предложением пересмотреть библейское трактование этого вопроса. В России со времен царицы Елизаветы Петровны анттисемитизм существовал на государственном уровне, опираясь именно на православное христианство. Атеизм- не идеология, на него кивать просто смешно. А Христианство- это уже учение, а его можно поставить во главу угла идеологии.Антисемитизм, отсутствие способности думать, нападки на свободомыслие Вы не считаете порочной практикой?
Думать и высказывать вы можете,но не надо забывать как и в каком тоне.Тон осуждения здесь не подходит,хотите выяснить проблему,тогда давайте говорить взаимно уважительно без обвинений. На научном Атеизме была замешана вся советская идеология,так что на атеизм кивать не смешно. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 12:56 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
А кто это право может отнять, Румата? Я волен думать и высказывать свои мысли , если мои высказывания не ограничены законом общества, частью которого я являюсь. Само православие неотъемлемо от антисемитизма, что подтвердила петиция 12ти ( если не ошибаюсь) а предложением пересмотреть библейское трактование этого вопроса. В России со времен царицы Елизаветы Петровны анттисемитизм существовал на государственном уровне, опираясь именно на православное христианство. Атеизм- не идеология, на него кивать просто смешно. А Христианство- это уже учение, а его можно поставить во главу угла идеологии.Антисемитизм, отсутствие способности думать, нападки на свободомыслие Вы не считаете порочной практикой?
Думать и высказывать вы можете,но не надо забывать как и в каком тоне.Тон осуждения здесь не подходит,хотите выяснить проблему,тогда давайте говорить взаимно уважительно без обвинений. На научном Атеизме была замешана вся советская идеология,так что на атеизм кивать не смешно. Выбор манеры общения - это тоже мое личное дело, если нет предварительной договоренности о публичной полемике. Я уважаю Вас, Румата, но совсем не обязан уважать Ваши взгляды или Ваше мнение. Единственное, что я могу Вам обещать, так это то, что моя неприязнь к Вашим взглядам никак не скажется на мое отношение к Вам. Научный атеизм - это оксюморон 19 века. Наука сама по себе атеистична в свете современной научной парадигме, но Вы же не станете называть науку идеологией. | |
| | | Румата
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 1:03 pm | |
| - Вихров пишет:
Выбор манеры общения - это тоже мое личное дело, если нет предварительной договоренности о публичной полемике. Я уважаю Вас, Румата, но совсем не обязан уважать Ваши взгляды или Ваше мнение. Единственное, что я могу Вам обещать, так это то, что моя неприязнь к Вашим взглядам никак не скажется на мое отношение к Вам. Научный атеизм - это оксюморон 19 века. Наука сама по себе атеистична в свете современной научной парадигме, но Вы же не станете называть науку идеологией. На вашу свободу самовыражения не покушаюсь ни на грамм,но без взаимного уважительного отношения ничего не выйдет,а перейдет в ругань. Потому что мои взгляды и моё мнение не отделимы от меня,я думаю как и ваши.))) | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам Апологии Вт Июн 21, 2016 1:19 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Выбор манеры общения - это тоже мое личное дело, если нет предварительной договоренности о публичной полемике. Я уважаю Вас, Румата, но совсем не обязан уважать Ваши взгляды или Ваше мнение. Единственное, что я могу Вам обещать, так это то, что моя неприязнь к Вашим взглядам никак не скажется на мое отношение к Вам. Научный атеизм - это оксюморон 19 века. Наука сама по себе атеистична в свете современной научной парадигме, но Вы же не станете называть науку идеологией. На вашу свободу самовыражения не покушаюсь ни на грамм,но без взаимного уважительного отношения ничего не выйдет,а перейдет в ругань. Потому что мои взгляды и моё мнение не отделимы от меня,я думаю как и ваши.))) Ну как сказать...понятно, что факт того, что, к примеру, доктор Геббельс был отменным семьянином и добрым, многодетным отцом, не стало бы мне оправданием того, что я бы с мог полемизировать с такими людьми постоянно. Вы не входите в число таких, чтобы я отказался от общения с Вами. Другое дело приглашенный админ Апологии. Диалог с ним я бы рассматривал, как диалог с позицией, мнением, взглядами не учитывая личность...хотя прекрасно отдаю себе отчет в том, что люди с такими взглядами обычно отъявленные мерзавцы. | |
| | | | К участникам Апологии | |
|