Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Неприязнь | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Mangra
| Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 10:38 pm | |
| - Ольга пишет:
- Mangra пишет:
Вот ты может себе дать такой 100% ответ , что Ты Господа возлюбила всем сердцем , всею душою , всею крепостью и всем разумением? Вот ты спрашиваешь, Марина! Конечно же, я бы тогда не был верующим человеком, во всю свою меру, так, как мне это возможно....пока. Так и Господь нам дарует любовь к ближнему в той же мере. Кстати, что то у меня мысль возникла о твоем пасынке. Вот бесшабашность ты его разглядела и никак не принимаешь. А таланты разглядела? | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 10:46 pm | |
| - Марина пишет:
- Так и Господь нам дарует любовь к ближнему в той же мере.
Дык...дарует. Но вот смотри- ты ответь сама- насколько ты любишь Гитлера? А Мусссолини? А хотя бы Чикатило? Понятно, что я весьма утрирую. Но смысл тот же. - Цитата :
- Вот бесшабашность ты его разглядела и никак не принимаешь. А таланты разглядела?
Нет. Разговаривали с ним. Сказал, что едва закончил школу. Пошёл в...раньше называлось ГПТУ, сейчас ...коледж, что ль...короче, пошёл на повара. Увлечений нет. Друзей нет. Пойти не к кому, сказал, даже... Пока что рассмотрела только один талант- "доставать" крепко. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 11:02 pm | |
| - Ольга пишет:
- Дык...дарует.
Но вот смотри- ты ответь сама- насколько ты любишь Гитлера? А Мусссолини? А хотя бы Чикатило? Понятно, что я весьма утрирую. Но смысл тот же. . Так меру определяешь ты сама, в той она и даруется.Я не могу сравнивать любовь к Богу с любовью к человеку. Любовь к Богу должна быть несоизмерима больше. Человека же нужно любить в той мере, как любишь себя. Кроме того, я к покойникам ничего не испытываю. Какой смысл? - Марина пишет:
- Вот бесшабашность ты его разглядела и никак не принимаешь. А таланты разглядела?
- Ольга пишет:
- Нет. Разговаривали с ним. Сказал, что едва закончил школу. Пошёл в...раньше называлось ГПТУ, сейчас ...коледж, что ль...короче, пошёл на повара. Увлечений нет. Друзей нет. Пойти не к кому, сказал, даже...
Пока что рассмотрела только один талант- "доставать" крепко.
Вот тебе "домашнее задание" на лето. ))) Потом скажешь, что обнаружила. А если преуспеешь, то сможешь направить мужа, в помощь реализации энтих талантов. "Дерзай тщерь" | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Вт Июл 08, 2014 11:36 am | |
| Оль, как пасынка зовут? Он крещеный, на Литургию записки за него подавать можно? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 3:04 pm | |
| |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 7:08 pm | |
| А где статья? | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 7:09 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Оль, как пасынка зовут? Он крещеный, на Литургию записки за него подавать можно?
Подаю.((( | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 7:14 pm | |
| На предложение кликни... | |
| | | Ольга
| | | | Ольга
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 7:58 pm | |
| Нашла про себя немного там и сям, и про одну из дочек- точно написано! Иногда интересно такое почитать. Вот недавно про интровертов читала- ну, как есть мой портрет. но, если честно, я не совсем понимаю- что же делать то с этими описаниями? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Ср Июл 09, 2014 10:20 pm | |
| - Ольга пишет:
Подаю.((( Если напишешь имя, мы тоже сможем подать.) |
| | | Ольга
| Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 10, 2014 9:18 am | |
| Спасибо, Оленька. Зовут Сергей. Только я не вижу смысла. Если все проблемы решать вот так- то тогда нужно предоставить мне целый список, ибо такого "дурдома", как у меня в жизни, наверно, нигде нет, прямо как в анекдоте: "сходила на приём к психологу, рассказала о своей жизни, пол дня не могла успокоить- сидел, плакал..."
Последний раз редактировалось: Ольга (Чт Июл 10, 2014 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 10, 2014 6:42 pm | |
| Если надо, пиши список, Олюшка. Помогает же. А я опять совет вспомнила. Правда, он не для избавления от неприязни, а для того, чтобы окружающие чувствовали себя психологически комфортно. В принципе, если они подобреют, то и тому, кто этот прием использует, жить легче станет. Я уже о нем много раз писала, но сама же про него и забыла: чтобы члены семьи не обижались, число обращенных к ним ласковых слов, слов-одобрений должно быть в 7 раз больше, чем слов-замечаний. Пропорция очень важна, точнее, добрых слов может быть больше, но не меньше.) Работает безотказно и со взрослыми, и с детьми. Если надо сделать замечание, сначала надо подобрать для фразы добрые ласковые слова-обращения, потом уже переходить к пожеланию, что надо сделать-изменить. Последнее время супруг мой стал высказывать, что я с ним как-то не так разговариваю. Сегодня до меня дошло, чего не так. Про это правило забыла, стала говорить по делу, не заморачиваясь с ласковыми словами и т.п. Результат налицо, надо будет исправляться.)))
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Чт Июл 10, 2014 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Mangra
| Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 10, 2014 10:12 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Если надо, пиши список, Олюшка. Помогает же.
Мне интересны стали Ваши мотивы помолится за него. А вдруг ему это не нужно совсем и его свободная воля склоняется совершенно к другому. Каков смысл тогда Вашей требы? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 12:01 am | |
| Каков механизм действия молитвы (требы) за того, кто, возможно, сам не молится? Не знаю, но Бог помогает. Господь управит, как Ему будет угодно и Сергею полезно, с учетом свободы его воли и т.п. Зачем мне это надо? Потому что Оля - мой ближний, а Сергей ее ближний, и мне хочется, чтобы у них все было хорошо. |
| | | Mangra
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 12:33 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Каков механизм действия молитвы (требы) за того, кто, возможно, сам не молится? Не знаю, но Бог помогает. Господь управит, как Ему будет угодно и Сергею полезно, с учетом свободы его воли и т.п. Зачем мне это надо? Потому что Оля - мой ближний, а Сергей ее ближний, и мне хочется, чтобы у них все было хорошо.
Помогает тогда, когда это сопряжено с верой человека, о котором Вы заказали требу. Почитайте внимательно толкования Отцов "о расслабленном". Хотя я бы с удовольствием послушала мнение священника. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 12:43 pm | |
| Молиться можно за кого угодно. Кроме сатаны. Как читал. |
| | | noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 12:50 pm | |
| - Андрей Кир пишет:
- Молиться можно за кого угодно.
Кроме сатаны. Как читал. За Гитлера и Чикатилу тоже можно молиться? | |
| | | Mangra
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 2:24 pm | |
| - Андрей Кир пишет:
- Молиться можно за кого угодно.
Кроме сатаны. Как читал. Речь идет о требах, перечень за кого нельзя подавать записки достаточно обширен. Другое дело, что у меня возник вопрос относительно подачи записок за людей, которые об этом не просят, кроме того чужих. Я конечно могу ошибаться, но это удел совершенных. По крайней мере это то, что я читала у некоторых Отцов. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 11, 2014 4:44 pm | |
| |
| | | | Неприязнь | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |