Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Неприязнь

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Mangra

Дата регистрации : 2013-12-23

Неприязнь - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пн Июл 07, 2014 10:38 pm

Ольга пишет:
Mangra пишет:

Вот ты может себе дать такой 100% ответ , что Ты Господа возлюбила  всем сердцем , всею душою , всею крепостью  и всем разумением?
Вот ты спрашиваешь, Марина! Конечно же, я бы тогда не был верующим человеком,  во всю свою меру, так, как мне это возможно....пока.
Так и Господь нам дарует любовь к ближнему в той же мере.

Кстати, что то у меня мысль возникла о твоем пасынке. Вот бесшабашность ты его разглядела  и никак не принимаешь. А таланты разглядела?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пн Июл 07, 2014 10:46 pm

Марина пишет:
Так и Господь нам дарует любовь к ближнему в той же мере.
Дык...дарует.
Но вот смотри- ты ответь сама- насколько ты любишь Гитлера? А Мусссолини? А хотя бы Чикатило?
Понятно, что я весьма утрирую. Но смысл тот же.

Цитата :
Вот бесшабашность ты его разглядела и никак не принимаешь. А таланты разглядела?
Нет. Разговаривали с ним. Сказал, что едва закончил школу. Пошёл в...раньше называлось ГПТУ, сейчас ...коледж, что ль...короче, пошёл на повара. Увлечений нет. Друзей нет. Пойти не к кому, сказал, даже...
Пока что рассмотрела только один талант- "доставать" крепко.
Mangra

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пн Июл 07, 2014 11:02 pm

Ольга пишет:
Дык...дарует.
Но вот смотри- ты ответь сама- насколько ты любишь Гитлера? А Мусссолини? А хотя бы Чикатило?
Понятно, что я весьма утрирую. Но смысл тот же.
.

Так меру определяешь ты сама, в той  она и даруется.Я  не могу сравнивать любовь к Богу с любовью к человеку. Любовь к Богу должна быть несоизмерима больше. Человека же нужно любить  в той мере, как любишь себя. Кроме того, я к покойникам ничего не испытываю. Какой смысл?

Марина пишет:
Вот бесшабашность ты его разглядела  и никак не принимаешь. А таланты разглядела?
Ольга пишет:
Нет. Разговаривали с ним. Сказал, что едва закончил школу. Пошёл в...раньше называлось ГПТУ, сейчас ...коледж, что ль...короче, пошёл на повара. Увлечений нет. Друзей нет. Пойти не к кому, сказал, даже...
Пока что рассмотрела только один талант- "доставать" крепко.
Вот тебе "домашнее задание" на лето. ))) Потом скажешь, что обнаружила. А если преуспеешь, то сможешь направить мужа, в помощь реализации энтих талантов.
"Дерзай тщерь"
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июл 08, 2014 11:36 am

Оль, как пасынка зовут? Он крещеный, на Литургию записки за него подавать можно?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 3:04 pm

Оля. Посмотри статью. Может просто нужно понять и дать ему в руки что-то..для развития...
Сегодня же речь пойдет о двух радикалах, без которых практически невозможно творчество – эмотивном и шизоидном Автор: Анна Милютина

там увидишь, что о всех типах можно почитать. Ну вдруг это поможет тебе как-то изменить свой взгляд. Неприязнь - Страница 3 1331568584
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 7:08 pm

А где статья?  Неприязнь - Страница 3 1331568584 
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 7:09 pm

Ольга 79 пишет:
Оль, как пасынка зовут? Он крещеный, на Литургию записки за него подавать можно?
Подаю.(((
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 7:14 pm

На предложение кликни... Неприязнь - Страница 3 3022355415
https://strannic.forum2x2.ru
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 7:17 pm

Админ. пишет:
На предложение кликни... Неприязнь - Страница 3 3022355415
Аааааа.... Неприязнь - Страница 3 1361907866 
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 7:58 pm

Нашла про себя немного там и сям, и про одну из дочек- точно написано!
Иногда интересно такое почитать. Вот недавно про интровертов читала- ну, как есть мой портрет.
но, если честно, я не совсем понимаю- что же делать то с этими описаниями?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июл 09, 2014 10:20 pm

Ольга пишет:

Подаю.(((
Если напишешь имя, мы тоже сможем подать.)
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Чт Июл 10, 2014 9:18 am

Спасибо, Оленька. Зовут Сергей. Только я не вижу смысла. Если все проблемы решать вот так- то тогда нужно предоставить мне целый список, ибо такого "дурдома", как у меня в жизни, наверно, нигде нет, прямо как в анекдоте: "сходила на приём к психологу, рассказала о своей жизни, пол дня не могла успокоить- сидел, плакал..."

Последний раз редактировалось: Ольга (Чт Июл 10, 2014 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Чт Июл 10, 2014 6:42 pm

Если надо, пиши список, Олюшка. Неприязнь - Страница 3 3022355415  Помогает же. 

А я опять совет вспомнила. Правда, он не для избавления от неприязни, а для того, чтобы окружающие чувствовали себя психологически комфортно. В принципе, если они подобреют, то и тому, кто этот прием использует, жить легче станет.
Я уже о нем много раз писала, но сама же про него и забыла: чтобы члены семьи не обижались, число обращенных к ним ласковых слов, слов-одобрений должно быть в 7 раз больше, чем слов-замечаний. Пропорция очень важна, точнее, добрых слов может быть больше, но не меньше.) Работает безотказно и со взрослыми, и с детьми.  Если надо сделать замечание, сначала надо подобрать для фразы добрые ласковые слова-обращения, потом уже переходить к пожеланию, что надо сделать-изменить.
Последнее время супруг мой стал высказывать, что я с ним как-то не так разговариваю. Сегодня до меня дошло, чего не так. Про это правило забыла,  стала говорить по делу, не заморачиваясь с ласковыми словами и т.п. Результат налицо, надо будет исправляться.)))

Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Чт Июл 10, 2014 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Mangra

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Чт Июл 10, 2014 10:12 pm

Ольга 79 пишет:
Если надо, пиши список, Олюшка. Неприязнь - Страница 3 3022355415  Помогает же. 
Мне интересны стали Ваши мотивы помолится за него.  А вдруг ему это не нужно совсем и его свободная воля склоняется совершенно к другому. Каков смысл тогда Вашей требы?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 12:01 am

Каков механизм действия молитвы (требы) за того, кто, возможно, сам не молится? Не знаю, но Бог помогает.  Господь управит, как Ему будет угодно и Сергею полезно, с учетом свободы его воли и т.п.  Зачем мне это надо? Потому что Оля - мой ближний, а Сергей ее ближний, и мне хочется, чтобы у них все было хорошо.
Mangra

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 12:33 pm

Ольга 79 пишет:
Каков механизм действия молитвы (требы) за того, кто, возможно, сам не молится? Не знаю, но Бог помогает.  Господь управит, как Ему будет угодно и Сергею полезно, с учетом свободы его воли и т.п.  Зачем мне это надо? Потому что Оля - мой ближний, а Сергей ее ближний, и мне хочется, чтобы у них все было хорошо.

Помогает тогда, когда это сопряжено с верой человека, о котором Вы заказали требу. Почитайте внимательно толкования  Отцов "о расслабленном".  
Хотя я бы с удовольствием  послушала мнение священника.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 12:43 pm

Молиться можно за кого угодно.
Кроме сатаны.
Как читал.
noname

noname

Дата регистрации : 2012-11-25

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 12:50 pm

Андрей Кир пишет:
Кроме сатаны.
Как читал.
За Гитлера и Чикатилу тоже можно молиться?
http://noname373.livejournal.com/
Mangra

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 2:24 pm

Андрей Кир пишет:
Кроме сатаны.
Как читал.

Речь идет о требах,  перечень за кого нельзя подавать записки достаточно обширен. Другое дело, что у меня возник вопрос относительно подачи записок за людей, которые об этом не просят, кроме того чужих. Я конечно могу ошибаться, но это удел совершенных. По крайней мере это то, что я читала  у некоторых Отцов.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Неприязнь   Неприязнь - Страница 3 Icon_minitime1Пт Июл 11, 2014 4:44 pm

Не слышала об этом.

Неприязнь
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: