Дык...патамушта....родственник вроде как, хоть и не кровный.
да. родственник - это тяжелейшее испытание. терпи. просто терпи. пиши его во всех записках и уповай на милость Божию, что за терпение простится твоя неприязнь.
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 03, 2014 12:41 pm
Светик пишет:
да. родственник - это тяжелейшее испытание. терпи. просто терпи. пиши его во всех записках и уповай на милость Божию, что за терпение простится твоя неприязнь.
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 03, 2014 12:43 pm
И смайликом все отлично сказано!
пешеход
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2012-11-20 Возраст : 55 Откуда : Ижевск
Тема: Re: Неприязнь Чт Июл 03, 2014 1:33 pm
Ольга пишет:
успешно справляться с неприязнью , оказывается, можно, но...только тогда, когда объект в отдалении. Но ведь это не выход? Потому что не возможно постоянно быть на расстоянии, иногда приходится сталкиваться, как ни избегай.(((
во у меня так же :(, вроде все настроился, что люблю человека, никогда не буду на него раздражаться а стоит ему только рот открыть сразу мозг взрывается.
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 9:45 pm
Вспомнила, можно подумать, что в человеке вызывает восхищение или за что можно ему посочувствовать. И вспоминать об этом, встречая его.
Я уже писала о том, что у нас в училище был препод, к которому с симпатией мало кто относился. Потом девчонки рассказали, что кто-то слышал, как с ним хамски разговаривают жена и дочь. Стало его жаль и неприязнь к нему пропала.
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 9:51 pm
Да, мой "любимец" тоже говорил, что его никто не любит, а некоторые ненавидят (так он решил), друзей нет, и вообще он один, как перст, а всё потому, что он не такой , как все.
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 9:54 pm
Интересно, он поясняет, чем он, по его мнению, не такой, как все? А если ему рассказывать, как его уважают, ценят его мнение? Совет спросить, если в чем-то он разбирается. Может, он как-то подобрел бы, почувствовал себя нужным? Или это не правильно с духовной точки зрения?
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 9:59 pm
Ольга 79 пишет:
Интересно, он поясняет, чем он, по его мнению, не такой, как все?
Да, у него множество видео на ютубе, весьма странных. Где он, например, визжит просто, сидя, ничего не делая, или бегает, натыкаясь на деревья, с целлофановым пакетом на голове, ну и т.д. в том же духе. Я и спросила, как ему не стрёмно такое делать и выкладывать. А он вот и пояснил, что, мол, ему это нравится. Он не такой, как все. А все остальные этого не понимают, видимо.)))
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 10:02 pm
Ой, Оль, тогда все, что я выше к предыдущему сообщению приписала, совсем не подходит.
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 10:05 pm
Ольга 79 пишет:
А если ему рассказывать, как его уважают, ценят его мнение? Совет спросить, если в чем-то он разбирается. Может, он как-то подобрел бы, почувствовал себя нужным? Или это не правильно с духовной точки зрения?
Оль, мне почему то даже рядом не придумывается, в чём он может разбираться... Да, если честно, и не хочется. Я же писала, хочется только одного- полного от всего , что с ним связано, абстрагирования и всё. Возможно, я мильон раз не права, возможно, я даже преступница в каком то смысле, ну не могу я ничего поделать. Вот не могу и всё. Понимаю, что это как то не правильно, каюсь, но....(((((
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пт Июл 04, 2014 10:18 pm
Да и не надо придумывать, Оленька. Я это написала до того, как прочитала твое сообщение. Думаю, что немного поняла тебя.
Не представляю, как вести себя в такой ситуации. Если это родственник со стороны мужа, может, максимально переложить общение на него? Я иногда так делаю: "Это муж решать должен. Вы ему все объясните, сейчас его позову". Зову мужа и ухожу дальше своими делами заниматься.
Может быть, обговорить эту ситуацию со священником? Можно попробовать у нас написать личное сообщение отцу Владимиру или на "Христианосе" у батюшек спросить.
Еще помогает молиться о человеке, который неприятен, как только вспомнишь о нем, и тут же о себе.
Прости, если достала своими советами. Помощи Божией!
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 7:18 am
Ольга пишет:
Ольга 79 пишет:
Интересно, он поясняет, чем он, по его мнению, не такой, как все?
Да, у него множество видео на ютубе, весьма странных. Где он, например, визжит просто, сидя, ничего не делая, или бегает, натыкаясь на деревья, с целлофановым пакетом на голове, ну и т.д. в том же духе. Я и спросила, как ему не стрёмно такое делать и выкладывать. А он вот и пояснил, что, мол, ему это нравится. Он не такой, как все. А все остальные этого не понимают, видимо.)))
А ты зачем его в дом пускаешь? У тебя что проходной двор? "Мой дом, моя крепость". Мой дом открыт для тех, кто со мной заодно. Или вот кум рассказывал: зашел в храм. Сказал, что мусульманин. Его попросили на выход. Т.е. Не вижу ничего плохого, чтоб людям иных убеждений отказать от входа в дом. Тут у тебя не с неприязнью проблемы, а с попустительством и вседозволенностью. Критерий один: если не ранен, а просто лезет в дом спроси, что для него Символ Веры. Если пустой звук, то и ему ауфидерзейн. У меня многие друзья в дом перестали ходить: им среди икон не уютно. А кому не уютно и вера моя чужда с тем и мне просто не о чем разговаривать. В общем разделяй людей в беде ( которым срочно помощь оказал, а дальше как им Бог положит) и людей праздношатающихся, которых, как торговцев и меновщиков кнутом на выход.
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 10:53 am
Свет, всё много хуже. Открою страшную тайну- этот молодой человек мой пасынок. Да да да, вот такое я....... Приезжает он раз в год летом. Сначала я тоже думала- ну, приехал ребёнок, одним больше, одним меньше- в нашей большой семье не так уж и заметно. Но со временем оказалось, что это не совсем так. Вернее- совсем не так. Ребёнок совершенно не послушный, странный, абсолютно без тормозов. При моей тогдашней загруженности все эти постоянные разборки просто убивали. При этом всём я не видела абсолютно никакой реакции от мужа. Он никогда ничего не говорил своему ребёнку. Абсолютная вседозволенность . Это мои дети "следили за базаром", а его ребёнок мог запросто называть его придурком и...ничего, нормально, муж откликался. Долго обо всём рассказывать... Короче- не могу ничего с собой поделать- и всё тут. Весь год настраиваю себя, что так нельзя, что так не должно быть, что всё будет иначе, но приходит лето, а с ним возвращается и мой кошмар. Вот, кстати, одно из коротких видео, которыми парень так гордится, их много таких на ютубе под тем же ником:
Спойлер:
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 11:28 am
Оля. Ну и что ты от себя тогда хочешь? От зла отвращайся. Приехал пасынок , кашу сварила и пусть отец сам разруливает. Тебе тут делать нечего. Тренируешь смирение . Помоги тебе Господи. Это твой плачь и твоя боль. Но не сфера твоей ответственности. Тут уместнее равнодушие. А вернее РОВНОдушие.
Парни вообще "вещь" очень не простая. Тут всё хоть все на виду - обычная дурь невоспитанного ребенка. Лично я бы на время его приезда брала бы отпуск и уезжала со словами в адрес мужа:"Мне больно слышать грязь, особенно в твой адрес. Я лучше пока в отпуск съезжу и не буду в ваши отношения вмешиваться."
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 1:49 pm
Оль, тебе ничего посоветовать не могу. Тут работы вагон и маленькая тележка для его родителей, а им свою голову не приставишь. Родителям хорошо бы с сыном к детскому (или обычному) психологу на консультацию сходить; самим научиться, как правильно общаться с ребенком, возможно, что-то исправить в своем поведении; помочь ребенку определиться в интересах; помочь выработать навыки самоконтроля; научить его трудиться и достигать поставленных целей. Если родители не хотят заниматься с сыном, никто за них их работу не сделает. Мальчишку жаль.
Гость Гость
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 1:55 pm
Я тоже думаю ,что это не твоя проблема. Да и не послушает тебя парнишка наверняка - какие бы мудрые слова ты не сказала бы ему. Если уж он с отцом так...
Терпи, девушка. Бог терпел и нам велел...
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 8:34 pm
Терплю....каждое лето едва не до развода доходит. Ситуация дурацкая. Спасибо, девчёнки.
Mangra
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:09 pm
Ольга пишет:
Терплю....каждое лето едва не до развода доходит. Ситуация дурацкая. Спасибо, девчёнки.
А как насчет полюбить, как самого себя?)))
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:11 pm
Марин, насчёт этого я выше уже писала. Намеренья- это одно, а возможности- это, оказывается, другое. Кто знает, зачем мне это жало в плоть?
Mangra
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:15 pm
Ольга пишет:
Марин, насчёт этого я выше уже писала. Намеренья- это одно, а возможности- это, оказывается, другое. Кто знает, зачем мне это жало в плоть?
Да, я читала. Просто не сразу до нас доходит, что значит любить во Христе. Что касается "жало в плоть"... Он тебя что, поносит на всю деревню и оскорбляет?
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:24 pm
Не знаю, Марин, поносит или нет. Знаю, что хорошо поносила его мать. А что? Или ты думаешь, что жало- это непременно когда поносят на всю деревню? Для меня это жало- это та проблема, которая была, есть и не собирается кончатся. Если тебе не нравится этот оборот- не принимай во внимание, пожалуйста, я легко смогу заменить его любым другим, похожим по смыслу. Например- сверло в тело.)))
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:26 pm
Марина пишет:
Просто не сразу до нас доходит, что значит любить во Христе.
Кстати, поясни, что ты имела в виду, пожалуйста? Мне интересно любое мнение.
Mangra
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:34 pm
Ольга пишет:
Не знаю, Марин, поносит или нет. Знаю, что хорошо поносила его мать. А что? Или ты думаешь, что жало- это непременно когда поносят на всю деревню? Для меня это жало- это та проблема, которая была, есть и не собирается кончатся. Если тебе не нравится этот оборот- не принимай во внимание, пожалуйста, я легко смогу заменить его любым другим, похожим по смыслу. Например- сверло в тело.)))
Дело не в этом. Я тут тоже долго разбиралась, что же это такое "жало в плоть" и в принципе пришла к выводу, что это , человек от которого терпишь неприятности. Апостолу Павлу был попущен медник Александр, чтобы он не возносился. Но апостолу от Бога были даны дарования соответственные.Возможно "собака порыта" в этом где-то. Просто, когда мы чего-то понимаем и приходим в то душевное устроение, которое от нас хочет увидеть Бог, то проблема сама по себе исчезает. Это я так, для размышления.
Mangra
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 9:45 pm
Ольга пишет:
Марина пишет:
Просто не сразу до нас доходит, что значит любить во Христе.
Кстати, поясни, что ты имела в виду, пожалуйста? Мне интересно любое мнение.
Так все просто вроде: возлюбиГосподаБогатвоего всемсердцемтвоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Вот ты может себе дать такой 100% ответ , что Ты Господа возлюбила всем сердцем , всею душою , всею крепостью и всем разумением?
Ольга
Тема: Re: Неприязнь Пн Июл 07, 2014 10:30 pm
Mangra пишет:
Вот ты может себе дать такой 100% ответ , что Ты Господа возлюбила всем сердцем , всею душою , всею крепостью и всем разумением?
Вот ты спрашиваешь, Марина! Конечно же, я бы тогда не был верующим человеком, во всю свою меру, так, как мне это возможно....пока.