Дресс код  - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Дресс код

Перейти вниз 
+2
ДмитрийИв
Афанасий
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Дресс код  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 7:56 pm

Ольга74 пишет:
Ну приходят в храм в таких юбках и что? Новоначальные в основном, кто тянутся стал ко спасению.... На воде так сказать, а мы их веслом и по голове: "Не ту юбку одела, не того фасона".
Речь не о новоначальных, а о том, чтобы исключения не сделать правилом.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:00 pm

Макарий пишет:

Речь не о новоначальных, а о том, чтобы исключения не сделать правилом.
А с чего Вы взяли, что эти молодые девчонки, возьмут себе это за правило?
Это ваше мнение. И все догадки Дресс код  - Страница 2 1024492475 Есть хорошая молитва не думать за других. Ищем в себе брёвна, а не в других сучки и щепки.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:16 pm

Ольга74 пишет:
Это Вы о себе? :RR^: Ну что ж, с каждым бывает! Не переживайте. Все мы грешные. И даже очень!
А о чём мне переживать, по вашему? Если про работу- так я довольна. Если Вы о своих пошлых высказываниях- так это Ваши проблемы.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:23 pm

Часто некоторые считают, что определенные требования к одежде препятствуют хождению в храм. Вот интересно, а если вдруг надо будет вагоны разгружать, то они переоденуться или нет ? Уверен, что да. А в храм подобающую одежду не хотят одевать.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:25 pm

Макарий пишет:
Часто некоторые считают, что определенные требования к одежде препятствуют хождению в храм. Вот интересно, а если вдруг надо будет вагоны разгружать, то они переоденуться или нет ? Уверен, что да. А в храм подобающую одежду не хотят одевать.
Ну почему Вы думаете, что не хотят? Просто некоторым в голову это прийти не может, что нужна соответствующая одежда. Не всё сразу.
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:33 pm

Девочки! Я ваши обиды немного почистил. Не обижайтесь.
Хорошо?

Последний раз редактировалось: Афанасий (Пн Май 02, 2011 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:34 pm

Правила посещения Святого Храма и поведения в нем

Православный Храм - это место особенного при-сутствия Бога на Земле. Вести себя в Храме нужно благоговейно, так, чтобы не оскорбить величие Святыни, не навлечь на себя гнев Божий.

Святость Храма требует к себе особого благого-вейного отношения. Апостол Павел учит, что на молитвенных собраниях «все да бывает благообразно и по чину.» С этой целью установились следующие руководящие ПРАВИЛА:

1 Чтобы посещение Храма послужило на пользу, очень важно молитвенно себя настроить еще на пути к нему. Надо подумать, что мы хотим предстать перед Небесным Царем, перед Которым с трепетом предстоят миллиарды Ангелов и Святых угодников Божиих.

2 Не грозен Господь к тем, которые благоговеют перед Ним, но милостиво зовет к Себе всех, говоря: «Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). Успокоение, укрепление и просветление души — вот цель посещения Храма.

3 В Храм следует приходить в чистой и приличной одежде, как требует того Святость места. Перед входом в Храм необходимо выключить сотовый телефон.

Женщинам следует проявлять христианскую скромность и стыдливость и не приходить в брюках, шортах, коротких или открытых платьях, с коротким рукавом. Голова обязательно должна быть покрыта только ПЛАТКОМ, но не шапкой, шляпой или беретом.

«Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную... посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного». (VI Вселенский собор, правило 62)

«Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.» (1-е Посл. к Коринфянам 11,4-10)

Женщины и мужчины имеют свой чин, его да исполняют и хранят как установленное от Самого Создателя Бога.

Еще до входа в Храм женщинам следует стереть губную помаду, чтобы при целовании Святых Икон, Святой Чаши, Святого Креста, благословляющей руки Священника не оставлять на них красных отпечатков своих губ.

Мужчины должны приходить в Храм в брюках (а не в шортах или бриджах) и в верхней одежде с длинным рукавом. Перед ступенями Храма они должны снять головной убор (желательно даже при входе на территорию Храма) и войти в Храм с непокрытой головой.

http://www.pokrovhram.ru/biblio/az_prav/01.html
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:35 pm

Ольга74 пишет:

Ну почему Вы думаете, что не хотят? Просто некоторым в голову это прийти не может, что нужна соответствующая одежда. Не всё сразу.
Никто о новоначальных и не говорит.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:36 pm

Афанасий пишет:
Девочки! Я вас немного почистил. Не обижайтесь.
Хорошо?
Спаси Господи, Афанасий. Я надеюсь последнее сообщение моя тёзка всё же прочитала.....
«Господи, даруй мне зрети мои согрешения и не осуждати брата моего»
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:37 pm

Макарий пишет:
Ольга74 пишет:

Никто о новоначальных и не говорит.
Тяжело общаться между строк! Дресс код  - Страница 2 1331568584
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:39 pm

Ольга74 пишет:
Тяжело общаться между строк! Дресс код  - Страница 2 1331568584
Ну всё, ну всё. Не расстраивайте меня девочки.
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:40 pm

Афанасий, посмотрите на сообщение №32 и учитесь, как подавать тему надо.... а не с моделей невесть откуда откопанных, чтобы форумчане в грех осуждения не впадали.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2011 8:45 pm

Ольга74 пишет:
Афанасий, посмотрите на сообщение №32 и учитесь, как подавать тему надо.... а не с моделей невесть откуда откопанных, чтобы форумчане в грех осуждения не впадали.
Еще раз прошу не переходить на личности.
На этом форме никто никого не учит и подает советы, если только не поросят этого.
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Чт Май 05, 2011 12:07 am

Цитата :
Дресс код. Странный термин для православных людей.
да, очень странный, это - форма
в школе должна быть форма (имхо)
военные и все служащие - тоже форма
а православные, ну если они действительно православные по сути,
ну никогда женщины в мини юбках и мужчины в панталонах (цветастых) не будут ходить воообще, а не только в храм
ну может только на пляже Дресс код  - Страница 2 4118029703
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 9:29 am

Ну, вот, наткнулась в инете- на картинке кликнуть мышкой по двери-входу.- и желательно- ваше мнение услышать бы...
http://platochkovica.narod.ru/
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 4:35 pm

Ольга пишет:
Ну, вот, наткнулась в инете- на картинке кликнуть мышкой по двери-входу.- и желательно- ваше мнение услышать бы...
Сайт интересный, веселый, для молодежи, думаю, подходит. Возможно, сподвигнет кого-то платок повязать и юбку длиннее обычной в Храм надеть. Форум при сайте очень не понравился.
Ингвар

Дата регистрации : 2011-04-02

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 4:45 pm

Ольга пишет:
Устал смотреть ...
пожалел авторов за тяжелый труд....(сугубо ИМХО)
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 4:57 pm

Ингвар пишет:

Устал смотреть ...
А я сразу устал. Дресс код  - Страница 2 3022355415
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 5:33 pm

Афанасий пишет:
Ингвар пишет:

Устал смотреть ...
А я сразу устал. Дресс код  - Страница 2 3022355415
Да я сама то не дочитала- в закладки кинула, девчёнка(хозяйка) пишет, что ей всячески вредят под домом ссылки, там написано- вот, жалко стало. но всё не прочитать, конечно, только кое что успела, но показалось забавно и беззлобно,главное.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 5:55 pm

Разобралась, что Вы, Оля , имели в виду, мне Володя подсказал. Вот тут разгадка, почему Вам форум не понравился- это, то, что Вы читали- не то, не её форум, как я поняла.
http://platochkovica.narod.ru/flood.htm
Впрочем- возможно,это и правда не сильно серьёзный ресурс?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 6:15 pm

Я читала то, что расположено внизу главной страницы. Хорошо бы хозяевам сайта все подчистить и меры безопасности усилить.
Сам сайт очень симпатичный и добродушный, мне понравился.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 7:15 pm

Ольга 79 пишет:
Я читала то, что расположено внизу главной страницы. Хорошо бы хозяевам сайта все подчистить и меры безопасности усилить.
Сам сайт очень симпатичный и добродушный, мне понравился.
Вот спасибо на добром слове. Я тоже утром смотрела- не нашла криминала, кроме того, что девушка жаловалась на то, что у неё есть недоброжелатели, которые всячески мешают и чернят, она об этом в одном из разделов предупреждоет.
Спасибо Вам Оля, что не ругали меня, а то я уже наслушалась чего то последнее время- всякого разного, даже от самых близких друзей, что отчаяние берёт- вроде и тянет к своим- но вот своя ли я? Я имею в виду это- виртуальное общение. В жизни, в реале- всё проще- тут лицо к лицу, худое или хорошее навстречу тебе. В инете- другое дело. Вроде- явно же- ну нет ни умысла, ни худого- а почему то потом оказывается всё, как будто с ног на голове.
Простите мне, разнюнилась. Спаси Вас Господь.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 7:33 pm

Ольга пишет:

Спасибо Вам Оля, что не ругали меня, а то я уже наслушалась чего то последнее время- всякого разного, даже от самых близких друзей, что отчаяние берёт- вроде и тянет к своим- но вот своя ли я?
Думаю тут как-раз все свои и вменяемые собрались.
Так что не унывайте.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 7:38 pm

Афанасий пишет:
Думаю тут как-раз все свои и вменяемые собрались.
Так что не унывайте.
Спаси Господи, Афанасий, Вас. Да, я знаю- уныние- грех. Стараюсь не поддаваться, как умею.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

СообщениеТема: Re: Дресс код    Дресс код  - Страница 2 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 7:51 pm

В леса, Ольга, в леса надо подаваться, к природе, к жизни, хотя бы на время, у нас тут на дачи народ поприезжал, музыка , шум, гам, бежать хочется, Рибинск вот присматриваю, ближе к вам, к родине, к Твери тянет, Пошехонье как раз там

Дресс код
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: