Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Поздравления с праздниками! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:40 am | |
| Поздравляю всех с Праздником! Сегодня обретение иконы Иверской Божьей матери. Наша Соло особо любит эту икону. Помолимся друг о друге! Иверская икона Божией Матери. 1-я пол. XI или нач. XII в. Оклад нач. XVI в. (Иверский мон-рь на Афоне)http://www.pravenc.ru/text/293359.html : Православная Энциклопедия под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ИВЕРСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ(Портаитисса, Вратарница) [греч. Πορταΐτισσα] (празд. 12 февр., во вторник Светлой седмицы - обретение, 13 окт.- перенесение в Москву в 1648, в нек-рых календарях дополнительно 31 марта и 27 апр.), одна из самых чтимых святынь христ. Востока. Возникновение почитания И. и., согласно преданию, восходит к эпохе иконоборчества. Название икона получила по месту пребывания в [url=http://www.pravenc.ru/text/%D0%98%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D0%BD-%D1%80%D0%B5.html]Иверском мон-ре[/url] на Афоне, где она ранее помещалась над главными вратами (ἡ πόρτα) обители, отсюда ее греч. наименование - «Портаитисса» (рус.- «Вратарница»).
Последний раз редактировалось: Светик (Вт Фев 25, 2014 12:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:42 am | |
| С ПРАЗНИКОМ!!! И когда ж Ксения отзовется? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:44 am | |
| Скорее никогда? Она уже опять впереди. Мы ж тоже здесь не вечно. Вылупимся однажды и мы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:45 am | |
| Она жива, здорова. Все у нее хорошо. С семьей тоже все хорошо. Просто она закрыла внешние контакты. Очевидно сосредоточена на своем пути. Духовник и друзья у нее есть, так что мы можем за нее только порадоваться и помолиться. |
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:46 am | |
| Если вдруг...передай привет. Знает | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 11:58 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вт Фев 25, 2014 12:11 pm | |
| - Цитата :
- Еще раз бросаю прощальный взгляд на море у берегов Иверона. Где-то впереди по курсу девятьсот лет назад стоял столп света, и на нем – икона Божией Матери.
Монахи Иверской обители имеют древнее предание: перед концом света икона уйдет от них так же таинственно, как и пришла. Это будет знак: конец близок! http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/afon-07929Вот наверно еще и затем мы должны быть вместе, чтоб когда придет тот час, мы могли услышать эту весть и встать на свою последнюю молитву.. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!!! |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вс Мар 30, 2014 5:59 pm | |
| С Праздником! "Господи, благодарю Тебя, который призвал меня и устроил так, что я от рабов своих принимаю милостыню во имя Твое; молю, сподоби свершиться во мне делу, которое Ты начал". http://www.st-alexis.ru/p-prep-gitie.shtml | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Ср Апр 02, 2014 11:42 am | |
| МУЧЕНИЦА ФОТИНА (СВЕТЛАНА) САМАРЯНЫНЯ, ЕЕ СЫНОВЬЯ МУЧЕНИКИ ВИКТОР, НАРЕЧЕННЫЙ ФОТИНОМ, И ИОСИЯ; И СЕСТРЫ МУЧЕНИЦЫ: АНАТОЛИЯ, ФОТО, ФОТИДА, ПАРАСКЕВА, КИРИАКИЯ, ДОМНИНА И МУЧЕНИК СЕВАСТИАНhttp://days.pravoslavie.ru/Life/life680.htmВот какая вера: всей семьей приняли Христа и всей семьей стояли в Христе. О Святая мученица Фотина, Святые Виктор и Иосия, Святые мученицы Анатолия, Фото, Фотида, Параскева, Кириакия, Домнина и Мученик Севастиан молите Бога о нас! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Ср Апр 02, 2014 11:47 am | |
| Светланка, с именинами! Помощи Божией, всех благ!
Спасибо за ссылку. |
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Ср Апр 02, 2014 1:07 pm | |
| Никогда не отмечала именины. И вдруг обнаружила, что перестала отмечать день рождения. Неинтересен он мне стал. Этот день для меня - исключительно как день благодарения Господа и родителей, но не как повод с чем то поздравить меня.
А вот именины - для меня это повод соразмерить себя с тем святым, имя которого имею честь носить. И вот каждый год лью слезы над Фотиной. Муки ее с ободранной кожей в колодце ... Как нося такое имя можно не верить ..не надеяться на спасение... И страшно. Страшно быть недостойной.
а вы отмечаете свои именины? Как? Когда? Думаю будет интересно если мы будем рассказывать о своих именных святых в этот день - и нам напоминание, и человеку воспоминание святого!
Спасибо друзья за поздравления! Да будет для всех нас святые примером! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Ср Апр 02, 2014 1:30 pm | |
| с именинами, Светочка!
Дай Господи всего-всего хорошего! |
| | | Jura
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Ср Апр 02, 2014 10:17 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Чт Апр 03, 2014 3:35 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Чт Апр 03, 2014 9:30 am | |
| - Светик пишет:
- ...
а вы отмечаете свои именины? Как? Когда? Думаю будет интересно если мы будем рассказывать о своих именных святых в этот день - и нам напоминание, и человеку воспоминание святого! ... До воцерковления никак не отмечала. Потом один раз причастилась прям незадолго до праздника. Это был праздник.))) В другой раз, если мне память не изменяет, акафист читала. Вот и весь мой опыт.))) Предложение рассказывать о своих именинных святых в день именин, мне очень нравится. Поддерживаю. |
| | | Jura
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Пн Апр 07, 2014 2:28 pm | |
| С Праздником, дорогие братья и сестры! Тропарь Благовещения глас 4 Днесь спасения нашего главизна и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. Кондак Благовещения глас 8 Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице, но, яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная. Величание праздника Благовещения Архангельский глас вопием Ти, Чистая: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Пн Апр 07, 2014 4:25 pm | |
| С Праздником, дорогие братья и сестры!
Радуйся, Невесто Неневестная!
| |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Пн Апр 07, 2014 6:11 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Пн Апр 07, 2014 6:14 pm | |
| С Праздником, братья и сёстры! |
| | | Jura
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вс Апр 13, 2014 7:18 am | |
| Наверное так это было. | |
| | | Jura
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вс Апр 13, 2014 1:22 pm | |
| Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня. В воскресенье вербное Завтра встану первая Для святого дня. А. Блок. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поздравления с праздниками! Вс Апр 13, 2014 3:52 pm | |
| С праздником родные! |
| | | | Поздравления с праздниками! | |
|