Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Как можно помочь сильно пьющему человеку?

Перейти вниз 
+2
елена недбай
ДмитрийИв
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 7:40 pm

Лучик пишет:
Вот я и убежала, после того, как слегка придушил (следы оставлять от кулаков боялся), а потом проверял жива или нет... сигаретой...
Ой! Не возвращайтесь никогда.
Простите меня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 7:46 pm

Лучик пишет:
Вот я и убежала, после того, как слегка придушил (следы оставлять от кулаков боялся), а потом проверял жива или нет... сигаретой...
Танюша, и после этого Вас еще мучает чувство вины? Такой кошмар добром бы не кончился. Правильно сделали, что ушли. Вам жить надо, сына воспитывать в нормальной атмосфере, маме помогать.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 7:48 pm

Афанасий, не извиняйтесь, давно это было. Простила и научилась об этом говорить.
Научилась заново жить и верить.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 7:56 pm

Ольга, я не знаю почему, но это так.
Я всегда была из породы "хороших девочек", которые не опускают руки, которые считают, что любовь и доброе слово могут изменить человека. Он мне как то в самом начале всех злоключений сказал, что рядом со мной он себя ощущает свою "нехорошесть" что ли. Упрекнуть, говорит не чем, вот и нашел способ доказать свое превосходство. А чувство вины, наверное от того, что возможно я что -то не так делала или не все что нужно. Просто прошло уже 11 лет, я простила, но вот понять так и не смогла ЗА ЧТО?
а может все просто - просто совсем разные.
А может даны испытания, чтобы было с чем сравнить?
Не знаю, я потому к вам и пришла, что мне во многом разбираться нужно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 7:57 pm

Лучик пишет:
В пьющего человека, по моему разумению, вселяется бес. Как одолеть беса без помощи того самого человека, который держит в себе беса? если он сам не захочет, то никто и ничто не поможет. И оставить в беде этого человека невозможно, потому что, хоть и ушла если любовь, но ответственность за него осталась.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 8:01 pm

Леона, вот правильные слова!
Ответственность.
от него все отступились, сейчас где-то голодный и холодный. Я каждый день смотрю на сына, он ведь желанный от любимого тогда еще ЧЕЛОВЕКА..
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 8:07 pm

Лучик пишет:
... но вот понять так и не смогла ЗА ЧТО?
Бог всегда не "за что", а для чего.
Я вижу, что вам это принесло очень много хорошего.
Душе вашей.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 8:16 pm

Вы правы, принесло очень многое.
Я терпимее стала.
Только вот так иногда хочется простого человеческого счастья...

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Мар 05, 2012 8:18 pm

Афанасий пишет:
Лучик пишет:
Душе вашей.
Вот настоящее огромное спасибо!
Мне никто никогда так не сказал.
Это все объясняет, а я искала причину в себе.
Спасибо!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Вт Мар 06, 2012 7:18 pm

Лучик пишет:
Леона, вот правильные слова!
Ответственность.
от него все отступились, сейчас где-то голодный и холодный. Я каждый день смотрю на сына, он ведь желанный от любимого тогда еще ЧЕЛОВЕКА..
и сейчас вы, Таня, и никто другой - отвечаете за то, чтобы этот ребенок вырос нормальным, здоровым и максимально счастливым. Я считаю, это выше ответственности за мужа. Он взрослый человек.
Афанасий пишет:
Лучик пишет:
Душе вашей.
да, Бог не по силам испытаний не дает.
Лучик пишет:
Вы правы, принесло очень многое.
Я терпимее стала.
Только вот так иногда хочется простого человеческого счастья...

а какое оно для вас, это "человеческое счастье"? и стоит ли оно того, чтобы за него положить душу? На него потратить жизнь?
Мне кажется, что порой наши испытания делают нас куда счастливее, чем ровное безмятежное житие...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Ср Мар 07, 2012 6:28 am

Ирина, спасибо!
Стараюсь, очень стараюсь.
С попеременным успехом, верю, что все получится и мы с сыном будем гордиться друг другом.
Пока хорошего в нем больше, чем плохого.

Я и не знаю, какое оно мое счастье. Просто хочется остановиться и почувствовать себя живой, частью чего то большего, чем я сама. Успевать замечать зиму и лето не только в отпуске. Просыпаться с улыбкой, быть кому-то нужной. Все как у большинства.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Чт Июн 28, 2012 1:43 pm

Добавлю ссылку на статью, чтобы не потерять.

Священник Павел Гумеров Как бросить пить? http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50375.htm

Еще хорошая проповедь по теме о.Геннадия Фаста http://predanie.ru/audio/propovedi-i-besedy/protoierei-gennadii-fast/

27. Усекновение главы Иоанна Предтечи
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Как помочь сильно пьющему человеку   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Сб Июн 30, 2012 11:54 pm

А у меня был такой " случай" в жизни: переехали мы из Ташкента в 1992г. и муж из главного технолога кабельного завода еле устроился просто электриком на пищекомбинат, а там разливали"бормотуху". И начал спиваться(в Ташкенте -только по случаю гостей), пил и на работе, и домой приносил(воровал).Однажды полю грядки и вдруг слышу за забором двое соседских мальчишек 6 и 7 лет рассуждают о том, как вкусно было за мамкой допивать.Я в истерике вползла в дом, упала на колени и кричала к Богу- Господи-защити моих детей и мужа, зачем я привезла их сюда,в эту пьяную Россию(мы жили в деревне), лучше бы их узбеки убили и тд.И тут же пообещала- никогда не возьму в рот рюмки- только помоги! Я даже и не знала тогда, что это был обет. Итог: не пить мне было очень не просто- в бухгалтерии совхоза,где я работала - пили каждый день(мать этих мальчиков-гл.бух.), не выпила ни разу за 20 лет прошедших. А муж и сыновья(35 и 31г.) если и выпивают - то по большим праздникам.Старшая невестка при первой встрече сказала-спасибо Вам за сына, я не думала,что такие еще бывают. Мой путь повторила моя подруга,потом еще расскажу.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июл 01, 2012 12:10 am

Спасибо за рассказ, Лариса Ивановна! Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 932657038 Очень интересно и поучительно. Реальные случаи из жизни дают больше пользы, чем теоретические построения, статьи и лекции.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Как помочь сильно пьющему человеку   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июл 01, 2012 5:47 pm

Обещанный "случай" №2 (есть еще и №3). Моя подруга,ЭИ с семьей - тоже беженцы, только из Туркмении. И тоже муж не перенес российской "действительности" - начал спиваться и допился до белой горячки - даже в петлю лазал(она его своими руками вытаскивала!). Я ей тысячу раз рассказала свой пример,но все как об стенку горох. Однажды мне надо было идти на вечерню в субботу зимой - исповедоваться,а дорога через лес и накануне меня там сильно напугали звуки звериного крика в лесу. Зима- темнеет рано, вдвоем не так страшно. Пошла к ней -говорит не могу, у меня то и это. И тут я (зная все ее проблемы-еще у сына год гнила ключица после перелома и снятия штыря) просто взорвалась -говорю-вот все вы такие, пока не клюнет как следует -Бог не нужен. Ушла в храм одна. А наутро стоит у меня возле калитки. Идем - я опять "строю" ее- вот будешь ходить в храм, все свечками уставишь , лоб расшибешь, а Бог тебя не услышит. Богу нужен отказ от наших грехов прежде всего. Пришли-она бух на колени и всю службу проплакала (я стою над ней и изгаляюсь мысленно).На следующее воскресенье -опять идет в храм и так уже более 10 лет ходит - стала верующей гораздо лучше меня(не умничает, а просто верит "бабуськинской" верой). Мне она призналась через год, что попросила Бога исцелить мужа и сына," а я буду ходить в Церковь каждое воскресенье". Итог: месяца через 2 муж резко перестает пить и становится художником (в 70 лет! сейчас даже какие- регалии есть"засл.худ....) , а у сына из раны вышел тампон и все зажило. Муж долго удивлялся" Э.куды же ты сходила, что я пить-то не хочу? Да никуды ж я не ходила, только в Церкву ходила!"
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 12:43 am

Слава Богу за все!

Спасибо за рассказ, Лариса Ивановна! Явные чудеса Божии.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 9:49 am

Согласна с Олей! И присоединяюсть к благодарностям.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Как можно помочь сильно пьющему человеку   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 3:42 pm

Итак, №3, правда он со знаком "-". Это случилось уже здесь.в поселке, где-то лет8-9 назад. Заходит ко мне одна наша прихожанка (очень хороший человек, трудяга, верующая искренняя и грамотная в православии.) и начинает ругать мужа всякими словами( за пьянки). Ну а я,зная ситуацию изнутри(она его просто не может простить - изменил, и у нее-инсульт был из-за этого) говорю- да ты сама дрянь-дрянью, и давай на нее орать всяко(проходившая мимо наша прихожанка даже пыталась меня урезонить- дело было у порога дома моего). В общем отругала ее, дала какую-то книжку,(далее ее рассказ)- пришла домой расстроенная, взяла книжку и легла полежать. Открывает книжку - а там все, что я ей говорила - только культурно. Расплакалась и уснула. Вдруг слышит голос6"Вставай, у тебя лампадка погасла!" А она -любительница настоять на своем -:"Нет, Господи, она у меня никогда не гаснет!" Тогда опять то же -ВСТАВАЙ ... Тут она вскочила в ужасе -лампадка -ПОГАСЛА. Упала на колени, наплакалась досыта. Мы с ней встретились в тот же день, было 8 января , мы собрались идти петь колядки - это был уже другой человек..Да, еще: когда она встала - заглядывает муж и говорит - ты отдохни, я картошки начистил, с собой обед на работу собрал(такого никогда НЕ БЫЛО!) Но, к сожалению хватило ее не надолго, видимо мы все с короткой памятью. Муж так и продолжал пить. Этой зимой пошла на похороны- в их подьезде умер мужчина, стоим на улице- выходит ее муж, жутко пьяный. Я к нему, уговариваю -иди домой, не позорь семью (она уже староста в храме, а сын-батюшка в соседнем поселке). А он говорит с таким надрывом:"Где семья? У меня семьи нет!" Так что рассуждать о любви мы все хорошо умеем, а вот просто любить не получается.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как можно помочь сильно пьющему человеку?   Как можно помочь сильно пьющему человеку? - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июл 03, 2012 11:26 am

Черникова ЛИ пишет:
... Так что рассуждать о любви мы все хорошо умеем, а вот просто любить не получается.
Да, и прощать тоже плохо получается. От непрощения вред себе же наносится.

Как можно помочь сильно пьющему человеку?
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2