Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Свобода и Христианство. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 8:31 am | |
| ребята, по-моему, вы оба слишком категоричны:))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:12 am | |
| - Ирина пишет:
- ребята, по-моему, вы оба слишком категоричны:)))))))
Ну не так уж). Миха ещё больше убедил меня в моем утверждении об индивидуальности свобод и обязательств в любой конфессии. Миха это чётко обозначил личностным "Я". |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:23 am | |
| Свобод больше там где меньше рабства. Рабство у нас с вами одно грех, причем у всех конфессий! Свобода там где Истина, освободившая нас от греха. А где Истина попробуйте отгадать с трех раз! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:32 am | |
| - Jura пишет:
- Свобод больше там где меньше рабства. Рабство у нас с вами одно грех, причем у всех конфессий! Свобода там где Истина, освободившая нас от греха. А где Истина попробуйте отгадать с трех раз!
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:33 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Свобод больше там где меньше рабства. Рабство у нас с вами одно грех, причем у всех конфессий! Свобода там где Истина, освободившая нас от греха. А где Истина попробуйте отгадать с трех раз!
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. А вы знаете? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:36 am | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. А вы знаете? Конечно. |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:44 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. А вы знаете? Конечно. И где? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:49 am | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. А вы знаете? Конечно. И где? Евангилие от Иоанна 14:6 |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 9:58 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
Зачем же гадать? Определение истины дано Христом, так что просто нужно знать, а не гадать. А вы знаете? Конечно. И где? Евангилие от Иоанна 14:6 И как это осуществить, очень житейский вопрос? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:02 am | |
| А что осуществлять? Вы искали ответ на вопрос - Что такое истина? Христос дал ответ. |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:07 am | |
| - Нильс пишет:
- А что осуществлять? Вы искали ответ на вопрос - Что такое истина? Христос дал ответ.
И, что от этого ответа? А Христа распяли, а грех процветает и зло. Делать то чего надо? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:13 am | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- А что осуществлять? Вы искали ответ на вопрос - Что такое истина? Христос дал ответ.
И, что от этого ответа? А Христа распяли, а грех процветает и зло. Делать то чего надо? Ну попробуйте прочесть роман Чернышевского. Он так и называется " Что делать?" В советчиках недостатка нет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:22 am | |
| Юр, Чернышевский , по моим лично впечатлениями - замечательная гадость :))))))) Тем более что ответа на этот вопрос - "Что делать", а также "Кто виноват" - нету :))))))
Юра от тебя другого добивается - а ты увиливаешь :)))))))) Мудрый Каа, млин :))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:27 am | |
| - Ирина пишет:
- Юр, Чернышевский , по моим лично впечатлениями - замечательная гадость :))))))) Тем более что ответа на этот вопрос - "Что делать", а также "Кто виноват" - нету :))))))
Юра от тебя другого добивается - а ты увиливаешь :)))))))) Мудрый Каа, млин :))))))) Прям таки добивается? ))) Жаждет, чтобы я ответил " через православие к истине"? ))) Стоит ли быть таким предсказуемым? |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:29 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
И, что от этого ответа? А Христа распяли, а грех процветает и зло. Делать то чего надо? Ну попробуйте прочесть роман Чернышевского. Он так и называется " Что делать?" В советчиках недостатка нет. Нильс, знать и делать не одно и тоже! Христос Спаситель, об этом все знают, даже бесы. А вот что делать? Не превращайте цитаты из Евангелия в лозунги! Эти люди то же знают. Но наверное прочитали Чернышевского. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:32 am | |
| - Нильс пишет:
Так при чём здесь Чернышевский? Жить надо по заповедям. Бога любить и людей. И достаточно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:32 am | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
И, что от этого ответа? А Христа распяли, а грех процветает и зло. Делать то чего надо? Ну попробуйте прочесть роман Чернышевского. Он так и называется " Что делать?" В советчиках недостатка нет. Нильс, знать и делать не одно и тоже! Христос Спаситель, об этом все знают, даже бесы. А вот что делать? Не превращайте цитаты из Евангелия в лозунги!
Эти люди то же знают. Но наверное прочитали Чернышевского. Каждому свой путь. Или Вы считаете, что купающиеся сегодня в прорубях выглядят менее комично? |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:34 am | |
| - Нильс пишет:
- Ирина пишет:
- Юр, Чернышевский , по моим лично впечатлениями - замечательная гадость :))))))) Тем более что ответа на этот вопрос - "Что делать", а также "Кто виноват" - нету :))))))
Юра от тебя другого добивается - а ты увиливаешь :)))))))) Мудрый Каа, млин :))))))) Прям таки добивается? ))) Жаждет, чтобы я ответил " через православие к истине"? ))) Стоит ли быть таким предсказуемым? Если Православие не содержит Истину, то по вашему мнению, где Она? Я Православный и исповедую свою веру. А вы какую веру исповедуете! Мы не ребусы разгадываем. Не хотите отвечать. То что тогда воду в ступе толочь! | |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:36 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Jura пишет:
- Нильс пишет:
И, что от этого ответа? А Христа распяли, а грех процветает и зло. Делать то чего надо? Ну попробуйте прочесть роман Чернышевского. Он так и называется " Что делать?" В советчиках недостатка нет. Нильс, знать и делать не одно и тоже! Христос Спаситель, об этом все знают, даже бесы. А вот что делать? Не превращайте цитаты из Евангелия в лозунги!
Эти люди то же знают. Но наверное прочитали Чернышевского. Каждому свой путь. Или Вы считаете, что купающиеся сегодня в прорубях выглядят менее комично? А как выглядел Христос на Иордане? Или те кто крестился до него? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:36 am | |
| - Андрей Кир пишет:
- Нильс пишет:
Так при чём здесь Чернышевский? Жить надо по заповедям. Бога любить и людей. И достаточно. Извините Кир, но Юрию нужно было добиться от меня определённого ответа, он очевиден, но у меня нет оснований утверждать ничем не обоснованное, а ответы в стиле " я так верую" считаю недостаточно вежливыми. |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:39 am | |
| - Нильс пишет:
- Андрей Кир пишет:
- Нильс пишет:
Так при чём здесь Чернышевский? Жить надо по заповедям. Бога любить и людей. И достаточно. Извините Кир, но Юрию нужно было добиться от меня определённого ответа, он очевиден, но у меня нет оснований утверждать ничем не обоснованное, а ответы в стиле " я так верую" считаю недостаточно вежливыми. Конечно я хочу знать ваше вероисповедание, я же с вами разговариваю. Не вежливо вступать в разговор не представившись! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:41 am | |
| - Jura пишет:
А как выглядел Христос на Иордане Или те кто крестился до него? Не знаю, видимо был занят другими делами и пропустил эти события. У Вас есть фото? ))) Вообще то если что то не вписывается в Ваши представления о нормах поведения, то это не значит, что иное - обязательно неправильное. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:41 am | |
| - Нильс пишет:
- Прям таки добивается? ))) Жаждет, чтобы я ответил " через православие к истине"? ))) Стоит ли быть таким предсказуемым?
ох и язва вы, уважаемый (С) Дело не в том, кто насколько предсказуем. Дело в том ,что Истина едина для всех. Я это на своей жизни поняла. Раньше думала так - много религий ,в каждой кусочки истины. Искала. А когда прочухалась - было поздно. И бежать было некуда. И приютило меня только Православие. А когда я стала читать св. Отцов - то нашла в нем себя. Не такую как была - дурочку - нет ,мудрую, как змея. Только мудрость эта к миру отношения мало имеет. Но именно она делает человека свободным... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:43 am | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Андрей Кир пишет:
- Нильс пишет:
Так при чём здесь Чернышевский? Жить надо по заповедям. Бога любить и людей. И достаточно. Извините Кир, но Юрию нужно было добиться от меня определённого ответа, он очевиден, но у меня нет оснований утверждать ничем не обоснованное, а ответы в стиле " я так верую" считаю недостаточно вежливыми. Конечно я хочу знать ваше вероисповедание, я же с вами разговариваю. Не вежливо вступать в разговор не представившись! Ну да...по исходу нескольких месяцев Вы изволили меня заметить) |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 10:45 am | |
| - Нильс пишет:
- Jura пишет:
А как выглядел Христос на Иордане Или те кто крестился до него? Не знаю, видимо был занят другими делами и пропустил эти события. У Вас есть фото? ))) Вообще то если что то не вписывается в Ваши представления о нормах поведения, то это не значит, что иное - обязательно неправильное. Например насилие, гомосексуализм, наркомания, алкоголизм, проституция... Может поиграем в "Города"? | |
| | | | Свобода и Христианство. | |
|