Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Христианство и культура. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Христианство и культура. Пн Апр 22, 2013 4:41 pm | |
| | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Апр 22, 2013 4:44 pm | |
| Я спросил. Как интересен вопрос. "Христианство и культура". Что первично? Что что родило? Вот жду ответа. Что думаем? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Апр 22, 2013 8:08 pm | |
| Афанасий, я подумаю. Вопрос интересный. Но ответить смогу или завтра к вечеру, или послезавтра. Сейчас надо отключать интернет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Апр 22, 2013 8:13 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Я спросил.
Как интересен вопрос. "Христианство и культура". Что первично? Что что родило? Вот жду ответа. Что думаем? Тоже возьму тайм-аут (для многих тем) до момента, когда рассмотрим до конца вопрос о спасении. |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Апр 22, 2013 8:20 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Я спросил.
Как интересен вопрос. "Христианство и культура". Что первично? Что что родило? Вот жду ответа. Что думаем? Думаем, что уж только не культура родила христианство.))))Вообще, думаю- христианство никто не родил, оно состояние души. Тогда как культура- всегда чья то прививка. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Христианство и культура. Вт Апр 23, 2013 10:06 am | |
| - Ольга пишет:
- культура- всегда чья то прививка.
Как хорошо сказано! Я это запишу себе в... Ну есть у меня такой... загашник. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Ср Апр 24, 2013 1:17 pm | |
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Сен 30, 2013 7:47 pm | |
| Недавно посмотрела несколько частей фильма о Ванге. Не могу ничего сказать о всем фильме, но впечатление от того малого, что увидела, осталось самое тягостное. Специально отслеживала реакцию православных СМИ, но так ничего и не нашла. Неужели нет никакой официальной реакции РПЦ об этой бесятине? Вот увидела на курайнике у о.А.Кураева отзыв. Показалось интересно. БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Вперед, в миссионерское контрнаступление на Вангу! Где же реакция миссионерских структур РПЦ МП на фильм про колдунью, показанный по гостелевидению в РФ, спрашивает протодиакон Андрей Кураев
Кирилл Фролов звонко трындит про миссионерское наступление, эпоху расцвета миссионерства, про теснейший и плодотворный союз патриархии и власти. Но вот на этой неделе по миллионам голов государственное телевидение нанесло коврово-бомбардировочный удар: показан телесериал про колдунью Вангу. При этом и в кине и последовавшей передаче Малахова на том же первом государственном канале Ванга была представлена как дивная православная пророчица и целительница от Бога. И где же реакция миссионерско-информационных структур патриархии? Только нелюбимый в коридорах власти «Правмир» откликнулся ( моим видеокомментарием), да почти умерший «Нескучный сад». Несколько частных мнений священников… А где же пламенные речи тех, кого Фролов считает миссионерской гвардией? Где мощный многосотенный голос преемников апостолов-епископов? А в ночь на среду другой и тоже государственный канал («Россия») грозится показать откровенно оккультный фильм «Вода» (где псевдо-ученые со всего мира будут говорит, что любая капля воды помнит все, хранит информацию и связана с Вечностью). Где протест официальной Церкви («официальная Церковь» – это тот круг людей, который вырабатывает и озвучает «официальную позицию Церкви»)? Впрочем, она как раз хорошо понимает, что обращаться к «дракону» с просьбой осадить мелких змеек бессмысленно. Кстати, вот этот телевизионный государственно- и транснационально- насаждаемый оккультизм (нью-эйдж) и есть реальная война против Церкви. А вовсе не комариные пуськины кричалки. *** Полагаю, что очереди и прИбыли Покровского монастыря с мощами блаж. Матроны на этой неделе умножились. Телезритель наверняка решил, что болгарская ванга далеко, а ее русский аналог – рядом. Ибо в версии первого телеканала эти два образа оказались неразличимыми. И не говорите мне, что это хорошо: Христос все же разборчиво относился к мотивам тех, кто обращался к Нему. протодиакон Андрей Кураев,БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 28 сентября 2013 г. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Сен 30, 2013 7:55 pm | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Сен 30, 2013 8:17 pm | |
| - Влaдимир пишет:
- Не только Правмир и Нескучный Сад
http://sueverie.net Да нет, Володь, я не про то, что говорят и пишут о Ванге. Меня интересует именно реакция на фильм о Ванге. Все же хотелось бы услышать официальное церковное мнение о духовной составляющей. Иначе получается, что раз молчим, то как будто ничего не происходит. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Сен 30, 2013 8:30 pm | |
| - Лаванда пишет:
- Иначе получается, что раз молчим, то как будто ничего не происходит.
Всё, что должно нас интересовать, это то, что происходит в нашем сердце. Потому священноначалие и не торопится, чтобы мы сами внутри себя поискали ответ. "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Там, глубоко внутри нас Бог, там у Него надо искать ответы на все наши вопросы. Церковь Христова это церковь основанная на благодати, а не на иерархии. Вот и просить надо благодати себе, а не ответа у начальства. Хотя бы и иерейского. Иначе всё впустую. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Пн Сен 30, 2013 8:46 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Лаванда пишет:
- Иначе получается, что раз молчим, то как будто ничего не происходит.
Всё, что должно нас интересовать, это то, что происходит в нашем сердце. Потому священноначалие и не торопится, чтобы мы сами внутри себя поискали ответ. "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Там, глубоко внутри нас Бог, там у Него надо искать ответы на все наши вопросы. Церковь Христова это церковь основанная на благодати, а не на иерархии. Вот и просить надо благодати себе, а не ответа у начальства. Хотя бы и иерейского. Иначе всё впустую. Не вижу ничего дурного, когда пастыри пасут свое стадо. Они - голова, от них идет важное слово. Священник на мой вопрос так и ответил: "А ты не смотри!" Но разве это верно: "искать в темной комнате черную кошку"? Так и заблудиться можно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианство и культура. Вт Окт 01, 2013 10:11 am | |
| На сайте Православие.Ru в связи с показом серила такую подборку разместили: Кто такая Ванга http://www.pravoslavie.ru/put/64317.htm . Поняв суть явления, люди смогут понять, как относиться к этому сериалу и к другим пропагандирующим ее вещам (книгам и т.п.). |
| | | | Христианство и культура. | |
|