Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?

Перейти вниз 
+5
Анастасия
Афанасий
footloose
елена недбай
ДмитрийИв
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1Чт Май 10, 2012 9:30 pm

Афанасий пишет:
Jura пишет:
И прости нам как мы прощаем... - прощаем ли? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 2103843999
Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... А есть ли желание? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 2103843999
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
А он не пошел! Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 4020548580
Вернуться к началу Перейти вниз
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1Чт Май 10, 2012 9:32 pm

Jura пишет:
А он не пошел! Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 4020548580
А мы не пошли. Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 2365301383
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1Ср Май 23, 2012 12:47 pm

Ольга пишет:
Не могу не поделится. Молитва святителя Филарета (Дроздова)- поразительно, но это как разх те слова, что я всегда хочу говорить Ему-
"Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя? Ты один ведаешь, что мне потребно.Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею. Не
дерзаю просить - ни креста, ни утешения! Только стою пред Тобою; сердце
мое - отверсто.
Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по
милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и
безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижымими для меня Твоими
судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания,
кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне
молись."

Одна из любимых молитв Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 3022355415
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Стоит ли что-то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1Чт Май 31, 2012 9:23 pm

Н а эту тему Свт.Игнатий Брянчанинов в "Аскетических опытах": "Не проси,если можешь не просить ничего у Бога; отдайся с самоотвержением в Его волю. Пойми, ощути,что ты создание,а Бог-Создатель.Отдайся же безотчетливо в волю Создателя,принеси Ему молчащее сердце,готовое последовать Его воле". Очень давно,еще не веря в Бога,дерзновенно молилась о своей свекрови (во время операции онкологической) Итог: она прожила 22 года,о Боге слышать не хотела. А моя подруга, придия с очередной "химии"и осознав,что умирает (2 детей) Упала на колени,пришла в храм.Тому уж 20 лет.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Стоит ли что-то просить у Господа,как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 3 Icon_minitime1Чт Май 31, 2012 9:39 pm

И еще пример:еще до "эры"сотовых, в3 часа ночи,слышу:"Вставай,молись за Алешу(мл.сын)"Молилась.Кое-как.Но уснуть уже не смогла.Только на следующий день смогла спросить его,что с ним было в это время:отвозил на раздолбанной копейке дядю с 3детьми в аэропорт и в 3часа возвращался домой(после 3бессонных ночей-готовился к сессии). УСНУЛ в Москве и ПРОСНУЛСЯ в Калуге.После этого долго меня предупреждал,если куда-то ехал.

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3