Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?

Перейти вниз 
+5
Анастасия
Афанасий
footloose
елена недбай
ДмитрийИв
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Чт Апр 28, 2011 10:39 pm

Конечно Ирин, можно на ты, и тебе и всем остальным, безо всякого, значит подтверждаешь живым примером, что ни здоровья просить нужно, а прощения грехов, как я понял и укрепления веры, т е принять Господа всем сердцем, я хоть и здоров с виду но с душою искалеченной напрочь был, и оживать также начал, смирился, принял всё как есть, и прошу только о прощении и укреплении, обо всём другом, Господь с лихвой заботится, сам я так не мог о себе заботиться, только более калечился увязая в грехах, да поможет нам всем Господь, сестренка, Слава Богу за всё! sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Анастасия

Анастасия

Дата регистрации : 2011-04-10

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 9:43 pm

ДмитрийИв пишет:

Насть, а с двумя основными пунктами , чуть выше, согласны?, стоит ли ещё чего-то просить, как думаете?
А почему бы и нет, нужно просить то что искренне хочется, даже если это и материальное благо, я как то сильно просила поездку в Дивеево, а денег не было, ну совсем не было, дала Богу обет что если поеду то выполню....ну не важно, и что вы думаете, вместе с мужем поехали с 20-ю гривнами в кармане, нашлись люди которые нас повезли, так мы и в Дивеево были и в Муроме.
Дал Господь пусть не деньги на поездку а людей, но дал. Господь это наш родитель, и он даёт нам всё что нам нужно и полезно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 9:49 pm

Ребята, знаете, почитала я тут кое-что, и поняла - лучшая молитва, это "ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ". В ней все есть - и о прощении грехов просьба, и об укреплении веры - тому, кто в этом нуждается, и о многом-многом другом. так что - "Господи, помилуй". и никак иначе.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 10:00 pm

Здорово Насть, а я боюсь чего то просить свыше, стараюсь радоваться тому, что имею, и за всё благодарить Господа, очень тяжело обращаться к Господу с нечистым сердцем и душой, тяжело и страшно, дай Бог очиститься, дай Бог спастись всем нам
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 10:03 pm

Ирина пишет:

Ребята, знаете, почитала я тут кое-что, и поняла - лучшая молитва, это "ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ". В ней все есть - и о прощении грехов просьба, и об укреплении веры - тому, кто в этом нуждается, и о многом-многом другом. так что - "Господи, помилуй". и никак иначе.

А ведь и верно, Иисусову молитву многие рекомендуют, в том числе и Святые Отцы, а там уж глазки то и на остальное откроются
Анастасия

Анастасия

Дата регистрации : 2011-04-10

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Сб Апр 30, 2011 11:14 am

Когда есть семья , дети, то молишься и о даровании терпения, и о здравии себе и ближним, иначе сляжешь и родные без внимания останутся, о материальном положении, дитя то кормить надо, и о путешествующих, молишься и просишь, может это и мелочи но это важные мелочи, а когда силы и вера начинают покидать тогда только Господи Помилуй и спасает.
Ингвар

Дата регистрации : 2011-04-02

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 4:03 pm

Всего можно просить : и материального и духовного. Кто в чем нуждается.
А Господь разберет, что кому полезно, а что нет.
Если сын просит хлеба, то разве отец подаст ему камень, а если просит рыбу, то разве отец даст ему змею... (простите за вольное изложение ...)
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 4:46 pm

А может всё таки у нас есть это, всё, но человеку как всегда мало, и хочется большего, может всё таки стоит довольствоваться тем что имеем, а не тем , что хотим иметь, разве Отец Небесный не обеспечил нас всем?, не от нашего ли поведения зависит наше будущее?
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 5:58 pm

А что собственно нужно человеку?
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 6:24 pm

ДмитрийИв пишет:
А может всё таки у нас есть это, всё, но человеку как всегда мало, и хочется большего, может всё таки стоит довольствоваться тем что имеем, а не тем , что хотим иметь, разве Отец Небесный не обеспечил нас всем?, не от нашего ли поведения зависит наше будущее?
+ 1000!!! Согласна, сгласна, согласна!
Ингвар

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 8:06 pm

ДмитрийИв пишет:
Просите и дастся вам...
Кто не просит - тот возгордился.
Ингвар

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 8:07 pm

Афанасий пишет:
А что собственно нужно человеку?
Много чего нужно. И здоровье, и любовь, и вера, и пропитание, и жилье, и
Сказано : просите.
И сказано : не заботьтесь . Разницу понимать нужно.
Ингвар

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 8:44 pm

ДмитрийИв пишет:
....не от нашего ли поведения зависит наше будущее?
Если бы от нашего поведения зависело наше будущее, или вернее, только от нашего, то гореть бы нам всем в аду синим пламенем, как говорится.

Последний раз редактировалось: Ингвар (Вс Май 01, 2011 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 10:09 pm

Знаете, вот посмотрела позицию Ингвара и ... вспомнила то, что сама же пою в храме: на каждой великой Ектении мы просим: "Господи, помилуй" и "Подай, Господи!" Неужели мы умнее св. Отцов, составивших Чинопоследование Литургии? нет. конечно. И по глупости своей можем не видеть порой и очевидного. Ведь на службу все ходим? все. Так может нам и там не просить ни о чем, только о "грехи простите и в вере укрепите..."? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2862810530
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 10:09 pm

Ингвар пишет:

Просите и дастся вам...

Эх брат, всё так, но есть одна проблема, зачастую не знаем мы во слепоте своей и неразумии , что нам полезно, а что нет, тут очень осторожно надо, на мой взгляд, где то слышал такую фразу, Бойся своих желаний., в своей жизни я получал многое, что хотел, каюсь в этом до сих пор
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 10:20 pm

Ирина пишет:
Знаете, вот посмотрела позицию Ингвара и ... вспомнила то, что сама же пою в храме: на каждой великой Ектении мы просим: "Господи, помилуй" и "Подай, Господи!" Неужели мы умнее св. Отцов, составивших Чинопоследование Литургии? нет. конечно. И по глупости своей можем не видеть порой и очевидного. Ведь на службу все ходим? все. Так может нам и там не просить ни о чем, только о "грехи простите и в вере укрепите..."? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2862810530

А в прощение и помилование не одно ли и тоже?, да и подать тоже укрепление просим на мой взгляд, не подпункты ли это одного целого?
Ингвар

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 11:11 pm

ДмитрийИв пишет:
Ингвар пишет:

Просите и дастся вам...

Эх брат, всё так, но есть одна проблема, зачастую не знаем мы во слепоте своей и неразумии , что нам полезно, а что нет, тут очень осторожно надо, на мой взгляд, где то слышал такую фразу, Бойся своих желаний., в своей жизни я получал многое, что хотел, каюсь в этом до сих пор
Правильно - не знаем. Поэтому к Богу и обращаемся - Он знает. Если просим змею, то Он подаст рыбу, если проим камень , то Он подаст хлеб.
А вот уж из рук Его всё принимать нужно.

Господи, помилуй мя , грешного, вразуми, чтобы распознать, что мне полезно, а что вредно и не дай мне, Господи, искушения выше сил моих.
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 11:26 pm

Цитата :
Всего можно просить : и материального и духовного. Кто в чем нуждается.
А Господь разберет, что кому полезно, а что нет.
Если сын просит хлеба, то разве отец подаст ему камень, а если просит рыбу, то разве отец даст ему змею... (простите за вольное изложение ...)

Всегда, перед каждым делом, перед выбором (а перед выбором - мы постоянно), просто в помощь
нужно просить Бога
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7).

Последний раз редактировалось: footloose (Вс Май 01, 2011 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ингвар

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 01, 2011 11:27 pm

Будьте как дети - сказал Господь. А дети просят родителя своего всегда. И просят зачастую не понимая, что это им не полезно.
Вот дочка просит меня дать ей смотреть мультики не 20 минут, а дольше - "еще один, и еще один, и еще один...". А я знаю, что для глаз её это вредно. И запрещаю. Не даю ей вместо хлеба камень
Так и Господь нам не разумным не дает вместо хлеба камень. А наша задача принимать с благодарностью то, что дается.
Дай, Господи, смирения , чтобы принимать с благодарностью всё, что Ты даешь мне, особенно горькие лекарства.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Вт Май 08, 2012 11:22 pm

Да, вопрос...С одной стороны : "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф.6:7,8). А с другой ( причём, тут же!) : "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;ибо всякий просящий получает.."(Мф.7:7) Видимо, разумом не дойти...Ведь : "...немудрое Божие премудрее человеков" (1Кор 1:22).Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 1331568584 Думаю, надо полагаться на серце, а не на разум. Ибо сказано : "Сердца сокрушенна и смиренна Бог не уничижит" (Пс. 50, 19). Ну, и не забывать благодарить, получая. И помнить, что всё - от Бога.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 09, 2012 5:59 am

Что человеку нужно? Ему нужно идти путем спасения. Наверное об этом и просить нужно. Что это такое? Путь спасения. Это состояние богообщения. Когда не ты выбираешь, что тебе полезно для твоего спасения, а Бог и ты за Ним следуешь. И тут как обойтись без прошения о вразумлении и помощи? И это вразумление и помощь нам требуется в юбой ситуации нашей жизни ибо вся она предназначена для нашего спасения.
А что касается не говорите лишнего, то и тут нам у Него надо искать, что для одного многословие, а что у другого необходимость. Ибо сказано "непрестанно молитесь".
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 09, 2012 4:57 pm

Не могу не поделится. Молитва святителя Филарета (Дроздова)- поразительно, но это как разх те слова, что я всегда хочу говорить Ему-
"Господи: не знаю, чего мне просить у Тебя? Ты один ведаешь, что мне потребно.Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! Даждь рабу Твоему - чего сам я и просить не умею. Не
дерзаю просить - ни креста, ни утешения! Только стою пред Тобою; сердце
мое - отверсто.
Ты зриши нужды, которых я не знаю. Зри! - и сотвори со мною по
милости Твоей: порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и
безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижымими для меня Твоими
судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня желания,
кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне
молись."
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 09, 2012 5:11 pm

Ольга пишет:

Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне молись.
Вот.
Это позиция истинного христианина. Более ничего и не надо.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Чт Май 10, 2012 8:41 pm

Афанасий пишет:
Ольга пишет:

Предаюсь Тебе. Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... Научи меня молиться. Сам во мне молись.
Вот.
Это позиция истинного христианина. Более ничего и не надо.
И прости нам как мы прощаем... - прощаем ли? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2103843999
Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... А есть ли желание? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2103843999
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?   Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 Icon_minitime1Чт Май 10, 2012 9:13 pm

Jura пишет:
И прости нам как мы прощаем... - прощаем ли? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2103843999
Нет у меня желания, кроме желания - исполнить волю Твою... А есть ли желание? Стоит ли что то просить у Господа, как думаете? - Страница 2 2103843999
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Стоит ли что то просить у Господа, как думаете?
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий