Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Украина | |
|
+11Алла Y miha61 Jura Vladislav noname Админ. Владимир Афанасьевич Tanita Ksertoo Афанасий Михаил55 Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:12 pm | |
| Тань, не удивляйся...если человек одобряет Майдан - А я поддерживаю ЕвроМайдан - как свержение прежней коррупционной власти (во главе с Януковичем), но в дальнейшем для Украины вижу оптимальным вариантом только разделение страны на два независимых государства - юго-восточную (т.н. "Малороссию") и северо-западную (т.н. "свидомитскую" Украину). Ну нельзя людям со столь разным мировоззрением и взглядом на жизнь, историю и культуру быть в одном государстве, просто нельзя - и я думаю, понятно, почему.
Как все легко и просто! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:19 pm | |
| Несерьёзно там всё. Написал несколько постов, да как в пустоту. Там страстное в цене...спор. Ради спора.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:20 pm | |
| - Tanita пишет:
- Ksertoo пишет:
- Косяк с олимпийским кольцом, символизирующим Америку ещё можно было назвать случайностью. Но падение американского флага говорит о том, что и то и другое - намеренные подставы.
И как бы патриотично настроенное быдло не радовалось этому("радостное для всех патриотов"), это просто не красиво и не приятно, что политические разногласия пытаются т.о. компенсировать в спортивном мероприятии, за счёт национальных символов. А "патриотическое настроенное быдло" это кто?? Вероятно, мы все. Ведь мы так радовались... |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:21 pm | |
| Это про тот форум, Андрей? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:28 pm | |
| Цитата вроде знакомая...оттуда же? Иногда пишу там. Но долго не могу там сидеть. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:38 pm | |
| Я уже перестаю понимать вообще что либо про майдан. Читала про титушек и майданутых здесь: http://expert.ru/2014/02/21/kulaki-na-sluzhbe-majdana-i-ego-vragov/ и поняла, что все. тупик. Уже ничего не соображаю. А на днях приснился мне мой собственный мозг - что его как будто коротит от информации, вот-вот лопнет. Понимаю, что надо прекращать читать. И не могу - не читать, хотя понимаю что "тихо шифером шурша..." Вот давайте вы будете политинформаторами. Я, Андрюша, тебе и , Миша, тебе доверяю в этой части. Понимаю, что для вас это определенное бремя - помогать понять нам несчастным про майдан. Но вы хоть умеете видимо отфильтровывать что-то. Или уж лучше совсем глаза завязать, как сама же советую Ksertoo? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 3:56 pm | |
| Да мы тоже не особо понимаем. Кто вообще всё понимает? Думаю, таких нет. Но есть плохо состоявшаяся государственность Украины. "Качающаяся" власть. Водораздел на западных и восточных. Огромные противоречия. И в элитах и в массе народа. Западные - это националисты. Они там тоже разные. Есть умеренные, есть крайне правые (бандеровцы) Вторые - хорошо организованны, а следовательно имеют реальную силу. Больше, никто реальной силой не владеет. Власть заворовалась и сбежала а на её место пришли победители. И сейчас они диктуют свои правила и законы. Востоку это не по нраву. Но собраться и отстоять своё, восток и юг - не может. Пока, во всяком случае. Поэтому есть прямая опасность эскалации конфликта. Ибо "восток" они не слушают. Если восток не захочет такого положения дел, то грянет крупномасштабная гражданская война. Самая настоящая. С танками и окопами. Как в Сирии, Ливии, Ираке и т.д. Если будут договариваться, то потрясения будут локальные. Здесь много разных условий. США, Россия, ЕС и т.д. Каждый игрок много значит. Но по сути - решают всё не украинцы, а Белый Дом и Кремль. По факту. (ибо кто платит...) Исходя из положения дел, понимаю так, что к лету начнётся война. Либо Белый Дом договорится с Москвой и начнут вместе продавливать мирное устроение Украины. Крайне важно настроение местных элит. Пока они трусливы. Но это очень опасно для русских на Украине. Только что по новостям передали о законопроектах этих экстремистов. Даже в больнице русскому нельзя будет говорить с врачом, только на мове, или английском и т.д. Это только начало. Если возникнет сопротивление русских, то начнётся геноцид физический. Это как снежный ком...гр. война вспыхивает молниеносно, но не так быстро готовится. Сейчас растёт напряжение. 2,3 месяца оно будет опасно искрить. Чем кончится, увидим. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 4:03 pm | |
| Да, Анрюша. Это я понимаю. Я не умею делить инфу на достоверную и нет. Вот например, как верить этому? http://www.regnum.ru/news/polit/1770039.htmlГлава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами". Соответствующее заявление Кудусов сделал в ходе своего выступления в эфире Общественного телевидения России. Отвечая на вопрос ведущего, насколько Крым, по его мнению, политически разделён между "русскоязычной" и крымско-татарской частями населения, Кудусов заявил: "Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный. То есть, в 1944 году там ни одного крымского татарина не осталось. Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь". По словам Кудусова, сейчас крымским татарам в Крыму "помогает существовать вражда между украинцами и русскими". "Те, кто сейчас выступает за присоединение Крыма к России - это чисто русскоязычное население. Ни украинцы, ни крымские татары этого не желают и будут всячески препятствовать этому", - заявил глава московского землячества крымских татар.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1770039.html#ixzz2uKo4jznf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 4:18 pm | |
| А что там не ясно? Экстремист - открыл лицо. Таких сейчас много и в Раде. Смогут ли крымчане устоять? Моё мнение, нет. Приедут боевики и перевешают всех сопротивленцев. Пока серьёзные силы не станут в борьбе, толку не будет. Т.е. армия. А армия - это война. А бандеровцы будут много хуже прибалтов. Вот это и страшно. Что договориться, не получится. Пока США не прикажут своим марионеткам. Да и всегда бывает, что уходят и от властной руки и марионетки...Эйфория власти... Степан Бандера, Шухевич и пр. сейчас "прорастают" Семена дали богатые всходы.
Дивизия СС "Галичина", нацизм и шовинизм - не забыты. |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 5:12 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 5:15 pm | |
| Власть - бандеровская. Поэтому, если бы не извинились - побили бы. Очень понятно. |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 7:19 pm | |
| Три десятка активистов, выезжавших в Киев перенимать опыт по организации митингов, проверят на экстремизм.Сотрудники полиции проведут проверку в отношении каждого из них. Напомним, что за два месяца беспорядков более трех десятков граждан РФ вылетали на Украину, чтобы перенять у местных активистов опыт организации революции.Среди "делегатов" - представители партии "Другая Россия", движения "Русь сидящая", национальных объединений украинцев в России, организации "Русский вердикт", "Русские", Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков "Ярославка", участники ЛГБТ-сообществ, "Нация труда", "Голос".- Полный список с именами, фамилиями и адресами проживания данных граждан передан сотрудникам полиции. Региональные подразделения совместно с московскими коллегами проведут проверку в отношении всех лиц, кто участвовал в беспорядках, - сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. - Многие из них поддерживали гражданскую войну и у себя в блогах призывали к подобным действиям и в России. Самых активных проверят за экстремизм.Отметим, что среди "гостей" Евромайдана был и лидер ПарНаС - оппозиционер Борис Немцов. Помощь националистам оказывают и такие организации, как "Русский вердикт". Координатор движения Алексей Барановский оказывал поддержку приезжавшим на баррикады россиянам.Лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров - создатель фашистской организации "Шульц-88" и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества", ездил на Майдан в начале февраля.Сам Бобров прокомментировал LifeNews, что в ходе визита он провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимавших участие в беспорядках, а также представителями партии "Свобода". Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более "успешных" коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.http://lifenews.ru/news/127888 | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 7:37 pm | |
| Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий http://www.pravoslavie.ru/news/68716.htm : Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский). Фото: Михаил Родионов / Православие.Ru Киев, 24 февраля 2014 г.24 февраля 2014 года в Киеве состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви, сообщает Патриархия.Ru. Председательствовал на заседании, в соответствии с Уставом Украинской Православной Церкви, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, старейший по хиротонии постоянный член Синода. В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив Его Блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры. В соответствии с нормами Устава Украинской Православной Церкви тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Биография митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия Постоянный член Священного Синода УПЦ митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский Орест Владимирович) родился 5 ноября 1944 г. в с. Корытном Вашковского р-на Черновицкой обл. Украины в семье священника. В 1964 г. окончил Черновицкое техническое училище, работал в строительной организации, в 1966 г. поступил на общетехнический факультет Черновицкого ГУ. В 1969 г. оставил университет и поступил в Московскую духовную семинарию. В 1970 г. принят в число братии Троице-Сергиевой лавры. 18 марта 1971 г. пострижен в монашество, 20 июня — рукоположен во иеродиакона, 29 мая 1972 г. — во иеромонаха. В 1980 г. возведен в сан игумена. 28 августа 1984 г. назначен настоятелем Преображенского храма Афонского подворья в с. Лукине Московской обл. 28 июня 1985 г. назначен благочинным Троице-Сергиевой лавры. 15 декабря 1986 г. возведен в сан архимандрита. В 1988 г. окончил МДА со степенью кандидата богословия. 20 июля 1988 г. назначен наместником Успенской Почаевской лавры. 9 декабря 1990 г. во Владимирском соборе Киева хиротонисан во епископа Черновицкого и Буковинского. 22 января 1992 г. отказался подписать обращение архиерейского совещания УПЦ к Святейшему Патриарху Алексию II о предоставлении автокефалии Церкви на Украине, 23 января митр. Филаретом (Денисенко, впоследствии анафематствован) переведен на Ивано-Франковскую кафедру. 7 апреля 1992 г. восстановлен на Черновицкой кафедре. 28 июля 1994 г. возведен в сан архиепископа и назначен постоянным членом Священного Синода УПЦ. 22 ноября 2000 г. возведен в сан митрополита. 23 ноября 2013 г. Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром удостоен права ношения второй панагии. 24 февраля 2014 г. на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви избран Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 8:28 pm | |
| - Андрей Кир пишет:
- Вероятно, мы все. Ведь мы так радовались...
Ну чему тут радоваться, Андрей? "Технической" подлости? А на большее что, не способны? Например, показать своё превосходство политической мудростью или отстаиванием своих позиций во внешней политике? - Tanita пишет:
- А "патриотическое настроенное быдло" это кто??
У кого сцена с падением амер. флага вызвала ликование и радость... Мне лично в этот момент было стыдно. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 8:53 pm | |
| Ksertoo. Прошу прощения я тут была не в тему. Перенесла куда надо. Здесь по Теме надо.
Последний раз редактировалось: Светик (Вт Фев 25, 2014 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 9:17 pm | |
| | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 9:17 pm | |
| - Светик пишет:
- Ksertoo. Понимаешь вот из таких мелочей складывается твой портрет - ты, называя кого то быдлом, рисуешь свой нелицеприятный портрет.
Света, но ведь быдло - это реалии и данность нашей жизни. От него никуда не деться (хоть ведром обзови) Причём это не столько определённый типаж, сколько манера поведения, не свойственная интеллигентному и культурному человеку. - Светик пишет:
- В чем там техническая подлость?
- Ksertoo пишет:
- Косяк с олимпийским кольцом, символизирующим Америку ещё можно было назвать случайностью. Но падение американского флага говорит о том, что и то и другое - намеренные подставы.
- Светик пишет:
- И третье - так случилось, что флаг упал, но почему сразу подлость?
А почему патриотня при этом запрыгала от радости и счастья? Почему вообще флаг упал? Почему именно американский? Почему вообще ничего больше не упало? Почему всё что падает и не зажигается относилось только к Америке? | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 9:21 pm | |
| - Ksertoo пишет:
- Светик пишет:
- Ksertoo. Понимаешь вот из таких мелочей складывается твой портрет - ты, называя кого то быдлом, рисуешь свой нелицеприятный портрет.
Света, но ведь быдло - это реалии и данность нашей жизни. От него никуда не деться (хоть ведром обзови) Причём это не столько определённый типаж, сколько манера поведения, не свойственная интеллигентному и культурному человеку.
- Светик пишет:
- В чем там техническая подлость?
- Ksertoo пишет:
- Светик пишет:
- И третье - так случилось, что флаг упал, но почему сразу подлость?
А почему патриотня при этом запрыгала от радости и счастья? Почему вообще флаг упал? Почему именно американский? Почему вообще ничего больше не упало? Почему всё что падает и не зажигается относилось только к Америке? Себя то к какой категории относите? | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 10:00 pm | |
| Алексей, конечно не случайность. Кто верит в случайности, тот не верит в Бога. | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 10:03 pm | |
| - Jura пишет:
- Себя то к какой категории относите?
Бываю быдлом (есть над чем работать, в общем ) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 10:05 pm | |
| Ребята. Пожалуйста перетащите о Ksertoo в его тему. Тут оставьте только по Украине, пожалуйста. Чур без обид. |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 11:16 pm | |
| А хотите, кстати, я вас удивлю? Все вы наверное считаете, что В. Зеланд для меня - великий гуру и непререкаемый авторитет, да? И что его мнение для меня всё, так ведь? Так вот, В. Зеланда ещё давно просили, чтоб он в своей рассылке высказывал свою оценку событиям в Украине. Просьбу он, конечно же, исполнил - высказался в духе российских кремлёвских аналитиков, даже привёл несколько их цитат. Было это недели три назад, про эту рассылку с оценкой я узнал тоже совершенно случайно и через "третьи руки", т.к. рассылку В. Зеланда я не читаю. Так что вы думаете, как я отреагировал на то, что В. Зеланд имеет почти противоположный мне взгляд на происходящее в Киеве? Да никак, было абсолютно безразлично В. Зеланд и я свободные люди и каждый из нас имеет право придерживаться той точки зрения, которая ему ближе И моя точка зрения вполне может не совпадать с т.з. В. Зеланда | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Украина Вт Фев 25, 2014 11:49 pm | |
| Севастопольцы и крымчане молодцы, готовы к выходу из состава Украины. Областям на юго-востоке быть бы более решительными и твёрдыми, не терять время и не сидеть сложа руки, а присоединиться к Севастополю. И плевать чего хотят на западе, западе Украины ли, Европы или Атлантики... Главное - воля народа, будет воля (а я верю, что жителей юго-восточной Украины она есть) - отстоят свою страну и защитятся от любых врагов! А открыто воевать прямо у границ России Запад побоится. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Ср Фев 26, 2014 12:36 pm | |
| Нет ничего нового в этом мире. Все уже придумали и сказали о нас до нас. Предлагаю вниманию Дневники Ф.М.Достоевского. Я надергала несколько цитат из главы II части III "Одно совсем особое слово о славянах.." (Дневник за 1877 г. ноябрь) Дневник писателя. Сентябрь - ноябрь 1877 года(это время освобождения славянских земель от турецкого владычества)- Спойлер:
по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно
с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая,
опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Как ни будут они ненавистничать,
сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. О, конечно, Россия всё же всегда будет сознавать, что центр славянского единства - это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала всё она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы? Эти рассуждения (о вечной заботе и выгоде для России ) я не стала вставлять в текст. См. Дневники. Радостен для меня вывод, итоговая строчка этого рассуждения: Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия...
Полный текст можно посмотреть здесь, например: http://library.by/portalus/modules/rus_classic_prose/readme.php?subaction=showfull&id=1261589535&archive=&start_from=&ucat=9&Здесь ссылка о времени турецкого владычества: http://www.otechestvo.org.ua/main/20068/3015.htm |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Украина Ср Фев 26, 2014 6:11 pm | |
| Спасибо, Света! Фёдор Михайлович, думаю прав. Его слова очень ценны. Насколько он понимал Россию... |
| | | | Украина | |
|