Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Кухня Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь



 

 Кухня

Перейти вниз 
+5
Николаев
Jura
Tanita
Алла Y
Админ.
Участников: 9
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 9:14 am

Все мои домочадцы хотят кушать жареное..но не хотят жарить на масле (Сереже вообще запрещено жареное на масле, если не оливковое). 
Попробовала жарить в пергаменте.
Пробовала рыбу (филе) ..курицу (филе) 
Сейчас сделала рулетики с сыром.
Получается и вкусно, и сочно..и даже в рыбе свой собственный жирок выделяет и смазывает блюдо.

И красиво ...корочка получается.  И масла реально не надо - экономия опять же.

.Кухня Ltwxvlerys3a
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 9:38 am

Удивительно. Ничем не смазываешь? И бумага не прилипает? Я обычно ее потом оторвать не могу почему-то - кусочки бумаги остаются. А сколько времени жаришь? На обычной сковороде?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 3:17 pm

Ничем не смазывала. Не мариновала. Просто отбила, посолила, поперчила, посыпала чуть-чуть сыром и завернула. Сложила пополам пергаментную бумагу, вложила туда рулет и на сухую сковородку раскаленную положила. Через пять минут перевернула. Еще через пять минут сняла. Все!
Единственно не скажу на вкус - не ела flower 
Леночка покушала с Саней.. Сказали очень вкусно.. 
Также сделала куриные отбивные. Тоже все отлично получилось.
Вчера так рыбу делала. Так  рыба стала как масляная тоже. Лена стояла наблюдала и сказала:"Если бы не видела, что ты масла вообще не использовала, не поверила бы, что без масла приготовлено".

Ничего пока из этого не пробовала...не могу все это жевать..могу только смотреть..Дети утверждают, что все замечательно на вкус. Как шашлык подзапеченный...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 3:17 pm

Сковорода толстая.. Тефлон на ней был, но кончился...
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
Админ.


Сообщения : 11485
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 69
Откуда : Ярославль

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 4:16 pm

Светлана (Лита) пишет:
 (Сереже вообще запрещено жареное на масле, если не оливковое). 
Почему именно оливковое, ведь только некоторые сорта этого масла пригодны для жарки ?
Оливковое быстрее всех др. видов горит и выделяет канцерогены.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 4:32 pm

наоборот. Оливковое масло менее канцерогенно при жарке..

Еще нужно учитывать кислотность масла. Это тоже важно. Наименее кислотное масло наиболее полезно. К сожалению на испанских и итальянских маслах не принято ставить кислотность. Очень редко можно встретить в России масло кислотностью 0.2, например. Или 0.1.
Мы вывозили такое масло с Крита... Хотя и там масло с показателем 0.2 пришлось искать.. чаще есть 0.3; 0.5; 0.7
http://grekcosmetik.com/articles/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0.html

http://olivkovoe-maslo.ru/vidy-masla/kislotnost-olivkovogo-masla.html

нужно опять же понимать, что в принципе жареное не полезно. Поэтому мы любим духовку, мультю, и всегда ищем альтернативу. но если уж хочется жареного - то делать это полезнее вообще на сале. Просто у нас еще и холестерин, и еще щитовидка... В общем один раз к врачам попал... и пипец.
А так как мы еще с Сережей друг друга зеркалим, то  у нас уже такой симбиоз..хе-хе..что мы тока веселимся по этому поводу... Пьем чай и радуемся!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алла Y




Сообщения : 50
Дата регистрации : 2013-11-13

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Чт Ноя 21, 2013 4:51 pm

Светлана (Лита) пишет:
Ничем не смазывала. Не мариновала. Просто отбила, посолила, поперчила, посыпала чуть-чуть сыром и завернула. Сложила пополам пергаментную бумагу, вложила туда рулет и на сухую сковородку раскаленную положила. Через пять минут перевернула. Еще через пять минут сняла. Все!
Классно, надо попробовать
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 1:01 pm

Спасибо, Светланка! Кухня 3022355415
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 3:54 pm

Всем привет! Кто знает что небудь о плюсах мультиварки, к примеру во время поста? Чем удобнее или полезнее, чем приготовить на плите? Или это больше рекламный трюк?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 4:03 pm

Привет, Танечка! Кухня 4242928020 

Мультиварка вещь стоящая - очень удобная, интересно с разными режимами работать, подбирать, где что вкуснее получается. Но в пост пользуюсь ей реже - постная еда готовится быстро, можно и на плите сготовить. Мультиваркой пользуюсь для приготовления блюд, которые готовятся долго - включаю, и иду другими делами заниматься. Каши вкусные в ней получаются (кроме манной - ее нет смысла варить в мультиварке). Но постные каши в ней не готовила.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jura

Jura


Сообщения : 2015
Дата регистрации : 2012-04-01
Возраст : 60
Откуда : г Воронеж

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 4:33 pm

А мне очень нравиться тушеное! Капуста, только не в кочанахКухня 3022355415 ,, мясо тоже вкусно, щи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 4:36 pm

Ольга 79 пишет:
Привет, Танечка! Кухня 4242928020 

Мультиварка вещь стоящая - очень удобная, интересно с разными режимами работать, подбирать, где что вкуснее получается. Но в пост пользуюсь ей реже - постная еда готовится быстро, можно и на плите сготовить. Мультиваркой пользуюсь для приготовления блюд, которые готовятся долго - включаю, и иду другими делами заниматься. Каши вкусные в ней получаются (кроме манной - ее нет смысла варить в мультиварке). Но постные каши в ней не готовила.
Привет!Кухня 2485608681  Так там можно положить продукты, посолить, поперчить и не следить за готовкой. Она в нужное время сама отключиться, правильно поняла? И там может еще полезная пища получается? У меня ассоциация с пароваркой. Или это неправилная ассоциация?Кухня 3022355415
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 4:47 pm

Да, Танюш, она в нужное время сама отключится. Это ОЧЕНЬ удобно. К мультиварке обычно идет книга с рецептами - если делать, как написано, указанное время готовки совпадает с реальным. Мне лень пропорции соблюдать, делаю "на глаз", поэтому иногда приходится дополнительно включать, либо подгорает - но это из-за моей самодеятельности.

Про полезность не знаю. Наверное, полезно. Хотя бы потому, что женщинам вредно у газовой плиты долго стоять. Я читала, что именно на женщин выделяющиеся при горении газа вещества сильно влияют, мужчинам вреда от этого меньше.

В комплекте к мультиварке есть специальная чаша с дырочками, чтобы готовить на пару - но она одна, один слой получается (в пароварке же несколько уровней). Мне нравится готовить суп, а в эту чашу класть то, что надо приготовить на пару (если это "что-то" сочетается с видом супа, например, уха и рыба на пару). За один прием два блюда.)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 4:53 pm

При покупке мультиварки стоит обратить внимание на наличие режима "мультиповар" - в нем можно самим устанавливать время, температуру. Потому что со временем стандартных программ может "не хватить".

Имеет значение, какая в мультиварке чаша. Мне нравится керамическая чаша. Есть просто с антипригарным покрытием, она хуже (но немного дешевле). Продается еще стальная (в ней можно блендером работать)  - не пользовалась, ничего сказать не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 5:03 pm

Ольга 79 пишет:


Про полезность не знаю. Наверное, полезно. Хотя бы потому, что женщинам вредно у газовой плиты долго стоять. Я читала, что именно на женщин выделяющиеся при горении газа вещества сильно влияют, мужчинам вреда от этого меньше.

Так, так, интересно. Особенно это)))   king . Нужно подумать. Просто некторые вещи бывают "на месяц", это типа фритюрница или тостерница, а бывает типа пылесос или стиральная машинка.  Все равно наверное чаще на плите готовят..
А мыть такую "бандуру" сложновато.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 5:10 pm

После покупки мультиварки чаще готовила на плите, а теперь чаще в мультиварке. Когда гости и надо приготовить много блюд - и на плите, и в мультиварке.  Мультиварка мне очень нравится, вещь типа "стиральная машинка-автомат".)))

Молоко в ней можно "кипятить" - точнее, выбрать температуру 80-85 градусов, время - от 20 минут  (так мне мама посоветовала, якобы за 20 минут при 80 градусах все вредные бактерии погибнут). Потом молоко стоит в холодильнике (в смысле, не портится) дольше, чем при доведении до кипения на плите. И следить не надо.)))

Да, иногда мыть ее не хочется, особенно, если блюдо быстро готовится - тогда проще на плите сготовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пт Ноя 22, 2013 9:50 pm

Спасибо, Оленька!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Вс Фев 09, 2014 4:55 pm

Сообщение с темы https://strannic.forum2x2.ru/t904p45-topic перенесла сюда, чтобы не оффтопить. 
Светик пишет:
А я в пост уже научилась толстеть! Фасолево-овощные паштеты ...

Светланка, поделись рецептом, пожалуйста!  Кухня 2485608681
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Вс Фев 09, 2014 6:14 pm

и может кто поделится постной выпечкой на быструю руку к чаю, или какими небудь рецептами постных завтраков, бутерброды например. Кухня 2485608681
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 1:45 pm

Танюш, нашла ссылку с рецептами постной выпечки, но сама ничего из этого не делала http://www.pravklin.ru/publ/postnaja_vypechka/11-1-0-2026 .

На сладкое иногда делаю смесь из любых измельченных в блендере орехов (можно измельчить сразу на несколько порций и хранить в отдельной посуде), меда и какао-порошка. Пропорции любые, под настроение.

Тут идеи постного завтрака от Анны Людковской http://www.nsad.ru/articles/idei-postnogo-zavtraka-pomidory-protiv-omleta_1 . Рецепт намазки из грибов взяла на заметку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 3:12 pm

мой любимый постный тортик: 

4 стол. ложки любого варенья (пойдет и повидло и джем - что есть)
250 г. воды
200 г. сахара
1 ч.л. гашеной в уксусе соды
4 стол. ложки растит. масла
1 стол. ложка какао-порошка
Мука - чтобы тесто было чуть гуще ,чем на оладьи

все смешиваем и выпекаем до готовности при 200 градусах.

тортик можно покрыть тем же повидлом :))))))))) Вкусный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 4:36 pm

А я ничего не пеку: жарю бананы в карамели - вкуснее вкусных пироженок. Кашка утром овсяная (как я ее ненавидела..) и бананы. Отличное начало дня...
А Сержик крутит сухофрукты через мясорубку с орешками, мешает с медом и делает колбасу. Мы ее тоже режем потом кубиками и как конфетки к чаю... Вечером на ужин с чаем и отлично!

Фасолевую пасту готовлю так:

утром замачиваю фасоль и топ топ на работу.. Вечером фасоль варю до готовности. Пока варится чищу много лука, моркови. Если есть  сладкий перец - его до кучи. Все режу крупно (все равно потом блендерить) и обжариваю, потом добавляю водички для получения овощного бульона и протушиваю с солью, перцем, любыми специями: хмели-сумели, базилик или другие травы и их смеси на ваш вкус. (люблю в конце добавить табаско - для остроты, чеснок свежий . Все естественно по вкусу). 


Можно поэкспериментировать с томатами или томатной пастой - по вкусу.. Потом все соединяем с горячей фасолью и блендером превращаем в кашу-малашу. Добавляем, если надо отвара - густоту на ваш вкус (знайте - после остывания загустеет. Густо - на бутерброды, жидковато - помидоры нарезали, маслин добавили, перемешали, как кашу съели... или любые грибочки слега обжарили и как с кашей.) 

 Эту пасту мы можем завернуть в лаваш или  намазать на подсушенный в тостере хлеб и использовать  в качестве бутеров к завтраку. Можем использовать как гарнир - например, к грибам или подать с тушеной капустой. Можем просто ложкой вместо каши. Очень сытно. Главное не бояться острот! . Добавлять перец и чеснок щедро! Тогда, как постное бурритто получается. Мои в лепешку завернут и с постным супчиком наворачивают - сытнее мяса получается, а сонливости нет - легкое и острое кровь гонит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 4:54 pm

Ирочка, Светочка, спасибо огромное!  Кухня 932657038
Вернуться к началу Перейти вниз
Tanita

Tanita


Сообщения : 548
Дата регистрации : 2011-12-23
Возраст : 47
Откуда : Беларусь

Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 6:00 pm

Как мне нравится! Отличные рецепты для поста, чтобы не заунывать)).  Спасибо, девочки. 
Ирина, тортик то что надо, как раз для меня. Очень простенький в готовки. 

И все так понравилось ! И кекс манник, такой простенький и наверное вкусный. Спасибо, Оленька!
И остренькое я люблю, фасольку, главное не лениться). 

Ох! нужно по тиху настраиваться на пост. 

А у меня  лежит чечевица, еще с Рождественского поста. Надо тоже, что то придумать. Говорят, что полезно. Хотя слышала, что не очень вкусно).
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кухня   Кухня Icon_minitime1Пн Фев 10, 2014 6:18 pm

Очень рада, Танечка! Варила как-то кашу из чечевицы с жаренным луком. Мне понравилось. Но т.к. готовила ее слишком часто, мужу она надоела и он о ней больше слышать не хочет.  Кухня 3022355415 
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
 Похожие темы
-
» Кухня Великого Поста

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: