Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Похороните меня за плинтусом. (фильм) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Пн Ноя 04, 2013 9:55 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Вт Ноя 05, 2013 11:18 am | |
| Спасибо, Юра, напомнили фильм. Меня его мама как-то заставила смотреть, хотя мне и не хотелось (думала, будет муть какая-то). Потом рада была, что посмотрела. |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Вт Ноя 05, 2013 7:22 pm | |
| Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим... Мф. 7,11 Думаю здесь подходит. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Ср Ноя 06, 2013 10:53 am | |
| Мне подумалось о том, что без Бога и любовь какая-то неправильная, не приносящая радости, получается. Даже самые родные близкие люди мучают друг друга. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Ср Ноя 06, 2013 1:09 pm | |
| а бывает ли любовь вообще, если без Бога... не знаю...Одни страсти... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Ср Ноя 06, 2013 2:21 pm | |
| Да, наверное, так точнее будет сказать. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 12:22 am | |
| Фильм очень сильный получился. Но и книга хороша. Кстати, и продолжение книги есть."Хроники Раздолбая" Главный герой вырос, ему 19 лет, и его все зовут Раздолбаем. Противоречия жизни: от хорошего к дурному, бунт, стремление к свободе во всем, дурные компании - и вера в Бога... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 10:36 am | |
| Спасибо, Лаванда. Не знала об этом. Как поняла, у книги "Хроники Раздолбая" тоже будет (или уже выпущено?) продолжение. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 11:25 am | |
| я с трудом пережила чтение "..за плинтусом" - эмоциональный шок был слишком силен. Фильм меня окончательно добил.. Хроники читать не буду априори. Я когда проживаю чужую жизнь ( чтение таких книг у меня вызывает именно проживание) я потом долго плачу и болею. А в это время моя семья сидит тихо - за плинтусом, и ждет когда я самоисцелюсь. Когда я читала ранее подобную литературу в семье наступала пауза - мама не прерывала чтение книги, т.к. проживание жизни не позволяет пауз..и все сидели на чае, булочках, творожках и супе... Ну в общем духовная литература выместила сейчас всю художественную. Если и читаю - то книги типа "Флавиан", "Несвятые святые"... - здесь проживание идет параллельно с исцелением. На семье чтение таких книг отрицательно не сказывается. Или философские - Ильина, Роуза, Клайва... Или исторические. Или чисто сказки... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 5:26 pm | |
| Я книгу не читала, только фильм смотрела. В книгах раньше сначала конец подсматривала, если все плохо - не читала. А сейчас на чтение художественной литературы времени нет. Духовную литературу предпочитаю слушать. Слушаю пока "Дух, душа, тело" свт. Луки, но процесс медленно идет, слушаю иногда по несколько раз, сложно усваивается. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 5:27 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Я книгу не читала, только фильм смотрела. В книгах раньше сначала конец подсматривала, если все плохо -
не читала. А сейчас на чтение художественной литературы времени нет. Духовную литературу предпочитаю слушать. Слушаю пока "Дух, душа, тело" свт. Луки, но процесс медленно идет, слушаю иногда по несколько раз, сложно усваивается. да. Книжка и правда не простая. Я начала на форзац книги выписывать слова, определения которых мне необходимы для понимания. Но она мне очень интересна. Читаю оочень медленно ее. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 5:35 pm | |
| Да, интересная. Я ее, возможно, потом еще раз переслушаю. Некоторые вопросы вызывают удивление. Возможно, они разрешатся к концу книги. Не знаю. Как закончим читать-слушать, хорошо бы ее обсудить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 5:55 pm | |
| а мы так и договорились: ее еще обещал начать читать Миша, чтоб потом обсудить. Надеюсь с помощью Мишиной мужской логикой мы с тобой разберемся чупа-чупс.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 5:59 pm | |
| Да-да-да, очень надеюсь, что Миша нам поможет. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Похороните меня за плинтусом. (фильм) Чт Ноя 07, 2013 10:34 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Цитата :
- Спасибо, Лаванда. Не знала об этом. Как поняла, у книги "Хроники Раздолбая" тоже будет (или уже выпущено?) продолжение
Не знаю насчет продолжения "Хроник", если честно. Немного хочу пояснить: книга"Хроники Раздолбая" - это как духовное продолжение "Похороните..." Современная хорошая литература. Только и язык книги тоже современный. Параллельно с духовной литературой читать строго НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
|
| | | Гость Гость
| | | | | Похороните меня за плинтусом. (фильм) | |
|