Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как вам это? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 9:06 am | |
| Афанасий! не уходите, пожалуйста!
Дело не в том ,что мы равнодушны. Дело в том ,что реально, на расстоянии ,мы сможем сделать. Потому и нет откликов - что не понятно ,как эту ситуацию разрулить. А вы сразу уходить..... :4$: |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 9:36 am | |
| Согласна с Ирой. Афанасий, что мы можем сделать в этой ситуации? Плюс конкретных данных нет, кто автор сообщения. Со сылкой я тоже не разобралась. Думаю, прочитав сообщение, многие помолились за эту семью и своих знакомых священников. Что еще можно сделать? Даже если лично я равнодушная, разве это повод Вам уходить с форума? О болящих духовно молиться надо, вразумлять с любовью и кротостью, а не бросать на произвол судьбы. Афанасий, не уходите, пожалуйста! |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 11:35 am | |
| - Jura пишет:
- А меня смущает "энтузиасты", "птицы небесные". Ощущение роптания. Разве Господь говорит не обратное? А разве вера, это вера не энтузиастов. Разве Господь обещает какое то благо в мире. С ссылкой не разобрался.
Формально вы правы: конечно, это ропот, дорогой Юрий. Точно такой же, как у Толоконниковой и как... у меня был, когда я с тремя детьми всю перестройку почти за бесплатно проработала в школе, уча чужих детей. Будучи неверующей! Но даже тогда у меня сохранялось представление о какой-то высшей справедливости, потому что говорила своей подруге-коллеге: значит, так учим, если так нам платят, потому что люди всегда платят за то, что им НУЖНО. И какой вывод? Не помогать этой семье, пусть "дожмёт" их Бог до покаяния и, как следствие, истинной веры, как меня "дожал" через эти "казни египетские", после чего душа выходит-таки к Богу в пустыню служить Ему в духе и истине?.. Сердце против такого "разумного" подхода... Иначе уподобимся тем, которых не одобряет Бог через псалмопевца Давида: ...кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают (Пс.68). Или будем, как "благочестивые" друзья Иова, которые, вроде бы, пришли утешать его, а на самом деле только умножали его страдания своими вразумлениями. Действительно, жаль, что там со ссылкой проблема, можно было бы нам, тем, у кого нет денег помочь, хотя бы хором сказать слово ободрения и утешения той матушке, из своего опыта, как нам Господь помогал и вытаскивал из самых, казалось бы, безнадёжных ситуаций, и слово может помочь нести крест и укрепить веру и надежду на Бога, как Симон Киринеянин помог нести крест Спасителю. А Афанасий, я надеюсь и жду, попсихует и вернется, смиренной овечкой Христовой, а не круторогим бараном. Помоги вам Господь, дорогой Афанасий! | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 12:43 pm | |
| - Галина пишет:
- Jura пишет:
- А меня смущает "энтузиасты", "птицы небесные". Ощущение роптания. Разве Господь говорит не обратное? А разве вера, это вера не энтузиастов. Разве Господь обещает какое то благо в мире. С ссылкой не разобрался.
Формально вы правы: конечно, это ропот, дорогой Юрий. Точно такой же, как у Толоконниковой и как... у меня был, когда я с тремя детьми всю перестройку почти за бесплатно проработала в школе, уча чужих детей. Будучи неверующей! Но даже тогда у меня сохранялось представление о какой-то высшей справедливости, потому что говорила своей подруге-коллеге: значит, так учим, если так нам платят, потому что люди всегда платят за то, что им НУЖНО.
И какой вывод? Не помогать этой семье, пусть "дожмёт" их Бог до покаяния и, как следствие, истинной веры, как меня "дожал" через эти "казни египетские", после чего душа выходит-таки к Богу в пустыню служить Ему в духе и истине?..
Сердце против такого "разумного" подхода... Иначе уподобимся тем, которых не одобряет Бог через псалмопевца Давида: ...кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают (Пс.68). Или будем, как "благочестивые" друзья Иова, которые, вроде бы, пришли утешать его, а на самом деле только умножали его страдания своими вразумлениями.
Действительно, жаль, что там со ссылкой проблема, можно было бы нам, тем, у кого нет денег помочь, хотя бы хором сказать слово ободрения и утешения той матушке, из своего опыта, как нам Господь помогал и вытаскивал из самых, казалось бы, безнадёжных ситуаций, и слово может помочь нести крест и укрепить веру и надежду на Бога, как Симон Киринеянин помог нести крест Спасителю.
А Афанасий, я надеюсь и жду, попсихует и вернется, смиренной овечкой Христовой, а не круторогим бараном. Помоги вам Господь, дорогой Афанасий! 100% ожидал такой ответ! Даже хотел предупредить. Не по наслышке знаю жизнь сельского священника, венчался у такого в сельской церкви, где четыре бабушки и экономятся свечи, что бы хватило до конца службы. Времена перестройки и реформ 90% из нас прошли и прожили, может по этому мне и не кажется такое положениее чем то страшным. Потому как " прежде ищите Царствие Божие..." проверено и, что Бог своих не бросает то же. Насчет "дожмет" не знаю, что лучше для них, но для нас с вами как всегда открыты два пути. В принципе очень с вами согласен. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 1:22 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Согласна с Ирой. Афанасий, что мы можем сделать в этой ситуации? Плюс конкретных данных нет, кто автор сообщения. Со сылкой я тоже не разобралась. Думаю, прочитав сообщение, многие помолились за эту семью и своих знакомых священников. Что еще можно сделать?
Даже если лично я равнодушная, разве это повод Вам уходить с форума? О болящих духовно молиться надо, вразумлять с любовью и кротостью, а не бросать на произвол судьбы. Афанасий, не уходите, пожалуйста! Братья и сестры! Мой уход никак не связан ни с каким нашими "недоразумениями". Это всё мелочи. Я уже давно собирался оставить интернет вцелом, не только форумы, но вот Владимир меня "соблазнил", попросил на время своей учебы присмотреть. Не смог отказать, но всё-равно дело к тому шло. Ухожу не потому, что интернет чем-то плох, наоборот он очень хорош, если искать то, что тебе нужно. Но на определенном этапе начинаешь понимать, что тут можно и вельми затормозиться. Наблюдаю, что и некоторых известных богословов он подминает. Хотя повторюсь, что дело не в самом интернете, а в том, что мы, в погоне за отстаиванием своей точки зрения, эту свою точку зрения перестаем развивать. Так что дело это не столько субъективное, сколько объективное. Я не рву с вами отношений, я как-бы пытаюсь уйти в своеобразный монастырь. Так=что ни на кого я не в обиде, я с вами. Но в сторонке. | |
| | | Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 1:24 pm | |
| В сторонке...в сторонке...лучше все видно! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 1:24 pm | |
| Хорошо, Афанасий. Будем надеяться, что вы нас не покинете.
Слава Богу за все! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 1:28 pm | |
| Отдых от интернета - дело хорошее. Когда будет желание пообщаться, всегда рады Вам, Афанасий. Помощи Божией Вам! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 2:17 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Я уже давно собирался оставить интернет вцелом, не только форумы
ну и славно. Согласна с тобой абсолютно. Форум какая то вещь не очень верная, учитывая абсолютную заочность. Еще на предании поняла это. Но вот не хватает личного общения, ибо общение должно быть. Церковь - это не дело одного, это дело всех. А мы все - очень разобщены. Форум, как попытка нас объединить, несколько мал с одной стороны, и несколько обманчив. Нужно личное общение. Но вот странно - личного общения внутри посещаемых Храмов не получается. Возможно потому, что я не истинный член Церкви? Почему внутри своих храмов мы не находим единомышленников, не общаемся, не ищем ответов в личных контактах внутри Храма? Я стала менять Храмы. Искать не батюшек, а искать общину... Пока тоже не получается. Мой ответ: я не умею общаться. На форуме немного могу. А в Храме нет.. Это то будет посложнее значительно - ибо человеки обрушиваются не только положительной самостью - но цельные, как есть, т.е. со всеми своими качествами, плюсами и минусами... И это посложнее письменного диалога. Даст Бог будем лично видиться. Нам с тобой вообще положено хотя бы раз в квартал посещать совместно один Храм... А там и ребятушки подтянутся.. А там и дела позовут что-то реальное сообща сделать... помогай Бог! Прости меня... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 4:29 pm | |
| Мне нравится общение на форуме. Хотя оно и не очное, все равно привязываешься к людям. И молитв попросить можно только у батюшки, у мужа и здесь. В реале окружение прекрасное, но невоцерковленное. А с новыми людьми схожусь трудно, общение поверхностное: приветствия, поздравления, о погоде, о природе. Хотя время, проводимое в Интернете, надо контролировать. Мне надо поменьше в сети сидеть, хочу до 2 часов в день сократить, пока безуспешно.))) С завтрашнего дня опять попробую это сделать. Общаться по душам в реале трудней. Найти друзей в Храме, влиться в общину, можно через участие в делах прихода постоянно посещаемого Храма. По-моему, чаще просьбы помочь звучат перед праздниками, в период ожидания важных событий (н-р, приезда архиерея). Просто так, без участия в делах прихода, трудно подружиться - во время службы надо молиться, а не разговаривать, потом по домам. Если только взяться подвозить нуждающихся до дома.))) |
| | | Михаил55
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 4:42 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Если только взяться подвозить нуждающихся до дома.)))
Даже это здорово!!! Как же приятно бабульке, когда ее подвозят до самого дома... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 5:10 pm | |
| Ой, это точно, Миша. Они так радуются.))) Но, чтобы начать подвозить бабушек, нам пришлось приличное время посещать один и тот же Храм. Пока они присмотрелись, пока попросились (сами мы и не думали, что это кому-то нужно). Поэтому, если человек хочет влиться в общину, думаю, надо постоянно посещать один и тот же Храм. Возможно, ближайший к дому - там можно увидеть своих знакомых, проще принимать участие в делах прихода. У меня муж стесняется ходить в Храм в нашем селе, и мы обычно ездим в соседнее. В нашем родном Храме была всего несколько раз. Мне сначала показалось, что у нас прихожане строгие. Встретила в нем однокурсницу, она с восхищением сказала, что ей тут очень нравится, так просто, так хорошо. Думаю, если бы я чаще его посещала, то ощущение строгости тоже бы пропало. |
| | | Михаил55
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 8:15 pm | |
| Оль, чего стесняться то? У нас Храм в деревне прямо через дорогу. Зимой и снег почистить...дров принести. Не проблема. Помощь всегда нужна. Все равно заходишь...и как бы заново!!! Хотя кругом все СВОИ!!! Радость! | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 8:19 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Но на определенном этапе начинаешь понимать, что тут можно и вельми затормозиться. Наблюдаю, что и некоторых известных богословов он подминает.
Хотя повторюсь, что дело не в самом интернете, а в том, что мы, в погоне за отстаиванием своей точки зрения, эту свою точку зрения перестаем развивать.
Почему то думаю почти так же. | |
| | | footloose
| Тема: Re: Как вам это? Пн Сен 30, 2013 10:02 pm | |
| - Афанасий пишет:
Братья и сестры! Мой уход никак не связан ни с каким нашими "недоразумениями". Это всё мелочи. Я уже давно собирался оставить интернет вцелом,
Я не рву с вами отношений, я как-бы пытаюсь уйти в своеобразный монастырь. Так=что ни на кого я не в обиде, я с вами. Но в сторонке. Божией помощи Вам, Афанасий! Иногда вздохните о нас молитвенно....
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Вт Окт 01, 2013 10:22 am | |
| - Михаил55 пишет:
- Оль, чего стесняться то? У нас Храм в деревне прямо через дорогу. Зимой и снег почистить...дров принести. Не проблема. Помощь всегда нужна. Все равно заходишь...и как бы заново!!! Хотя кругом все СВОИ!!! Радость!
Слава Богу! Миш, люди разные. Некоторым проще посещать Храм, где их никто не знает. Особенно в начале воцерковления, когда не знаешь, как себя вести в Церкви. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как вам это? Вт Окт 01, 2013 11:29 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Мне нравится общение на форуме. Хотя оно и не очное, все равно привязываешься к людям. И молитв попросить можно только у батюшки, у мужа и здесь. В реале окружение прекрасное, но невоцерковленное. А с новыми людьми схожусь трудно, общение поверхностное: приветствия, поздравления, о погоде, о природе.
Хотя время, проводимое в Интернете, надо контролировать. Мне надо поменьше в сети сидеть, хочу до 2 часов в день сократить, пока безуспешно.))) С завтрашнего дня опять попробую это сделать. Общаться по душам в реале трудней. Найти друзей в Храме, влиться в общину, можно через участие в делах прихода постоянно посещаемого Храма. По-моему, чаще просьбы помочь звучат перед праздниками, в период ожидания важных событий (н-р, приезда архиерея). Просто так, без участия в делах прихода, трудно подружиться - во время службы надо молиться, а не разговаривать, потом по домам. Если только взяться подвозить нуждающихся до дома.))) - Михаил55 пишет:
- Оль, чего стесняться то? У нас Храм в деревне прямо через дорогу. Зимой и снег почистить...дров принести. Не проблема. Помощь всегда нужна. Все равно заходишь...и как бы заново!!! Хотя кругом все СВОИ!!! Радость!
Везука вам...Ну не получается у меня. Пока с работы доеду до своей станции метро - все службы уже покончались.. В ночи на купола перекрестишься и топаешь домой. А в выходные - служба и бегом домой - постирать, погладить, приготовить, ...Хорошо если не надо ехать по делам еще куда нибудь. А то и этого не сделаешь. Вот и получается - в маленькой деревне живешь - всех знаешь - вот она твоя община. А здесь: есть в храме община, да не твоя - ты их не знаешь, они также после службы бегом по домам. А в доме тоже никого не знаешь - все живут одним днем - работа, дороги, пробки...уф... добрались, упали... А вот приезжаю в сельский храм: там своим миром и живут: общие праздники, общие задачи - не нужно в храме собираться чтоб с товарищем вопросы порешать, обсудить ( то что на форуме делаем). Например: у о.Стахия есть правило: маленьких деток поздравляют с именинами. Всех одаривает иконами. Все вместе празднуют... И видимо вместе и проблемы решают.. Просто я этого не вижу.... В мамином храме вообще просто детский сад с богадельней... Все полы застланы коврами с которых никого не гоняют. везде стоят лавочки... Вот малышня может сидеть и ползать на полу...бабули-дедули сидят, а служба идет.. Ну то что все вместе и горе и радость делят...это без слов. Если праздник совместно поедают принесенные плюшки и чай (в праздник). Или собираются на площади поселка - шашлыки жарят, концерты устраивают... Если дела, то так же все сообща : ну вот как Миша пишет... Для этого не надо ехать или идти - вышел на улицу. В храме, где у меня дача - там тоже самое. Все после службы никуда не бегут. Договаривают вчерашние разговоры... А у меня до домашнего храма на машине ехать... И если не на машине, то на двух видах транспорта и еще пешком.. И в сети у меня тоже нет возможности сидеть - во время работы стыдно: я сейчас вместо разработки договора , и подготовки отзыва в суд, тут душу изливаю. А дома я не успеваю. Каждый раз иду и думаю - хоть бы сил хватило чё поделать...А силы оставляют... вот потолкался по дому, порасспрашивал домочадцев - у кого какие дела, вопросы, проблемы..чем смог помог и пал... Вот и получается... который год - все одна и одна. Я на предание в 2007 году с этой проблемой пришла. С ней до сих пор и остаюсь...Но за это время я поняла - форум это не то, что я ищу. Форум это не жизнь. Это видимость. Я вас всех люблю как любимую книжку с красочными картинками. А что там за картинками? нет..Все равно не представляю.. Это все не реально для меня...Реальная любовь она через боль. А боль тут никто терпеть не хочет (и я не исключение. это не обвинительная речь - это плачь)... Проще самому себе закрыться и спасаться. Единственный друг у меня появился через форум - Ксеня...Да и та ушла от меня. Не друг я ей - одни проблемы доставляю. Получается в реальной жизни я б каждого из вас достала? и не было бы никакой любви... Но как спасаться в одиночку?: Мир то вокруг и я в мире. И это данная реальность. А вот друзей - единомышленников нет. На чай никто не заходит и не зовет. А те кто по старым временам заходил, они тоже на чай не ходят - у нас теперь вина нет, гульбы нет, у нас пост, чай с вареньем и плюшками...Это только единомышленник разделить может... А его нет... Вот и хожу по храмам...Может где откликнется на меня такая же одинокая душа... В реальной жизни.. Ибо батюшки наши тоже окормляют как могут, но не могут они каждого за ручку вести. ручек у них не хватает. простите за самооправдание. Как мне батюшка сказал - вы этим себя в тоску вгоняете. живите и не думайте ни о чем таком.. . И лучше бы оставить это сообщение без ответа. |
| | | Николаев
| Тема: Re: Как вам это? Вт Окт 01, 2013 1:27 pm | |
| | |
| | | | Как вам это? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |