Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Как вам это? Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Как вам это?

Перейти вниз 
+3
Николаев
Ольга
Афанасий
Участников: 7
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Ср Сен 18, 2013 3:46 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 4:19 am

Жуть какая... 
Это что ,действительно батюшка? или он просто так оделся - типа я священник? Все равно жуть...
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 11:48 am

Чувашский священник учит подростков любви и смирению с помощью рэпа http://www.pravmir.ru/chuvashskij-svyashhennik-uchit-podrostkov-lyubvi-i-smireniyu-s-pomoshhyu-repa/  .

Я не воспринимаю рэп, так же, как и джаз. Не понимаю их.
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:09 pm

он что, серьезно надеется, что это поможет? Учить любви и смирению рэпом - это ,по-моему, перебор.... 

Я тоже не люблю рэп. И еще не люблю шансон. А вот хороший джаз даже нравится - у меня дочка иногда играет джазовые композиции. Есть очень неплохие вещи. Но когда начинают импровизировать - то тут я тоже затыкаю уши :))))))))))))
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:17 pm

Энтео громит музеи, батюшка рэпом завлекает.
Есть ли между ними разница? Я не знаю.
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:20 pm

Насколько поняла, отец Максим пытается наполнить эту субкультуру хип-хопа более возвышенным содержанием. Мне все это не понятно. 

Шансон, которым у нас называют блатные песни, я тоже не люблю. В джазе меня сам ритм джазовый раздражает, почему-то. Поэтому даже в хорошем исполнении слушать его не могу.
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:27 pm

Ольга 79 пишет:
слушать его не могу.
И я.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:31 pm

А мне понравилось. Не рэп, о то, о чем говорит батюшка. Рэп я тоже не люблю. Но у каждой аудитории своя музыка. Я помню, как когда то возмущалась- возмущалась по поводу рока, а вот сама о.Олега Скоблю слушаю, например, иногда и плачу. Мало того, никогда бы не подумала, что то, что вначале было в штыки принято, оказалось просто как раз обо мне и о том, что волнует.
Иришка, почему жуть то? Только потому, что он исполняет песню в стиле рэп, а рэп ты не любишь?
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:42 pm

Афанасий пишет:
Ольга 79 пишет:
слушать его не могу.
И я.
Как вам это? 3294566874
Ольга

Ольга

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 12:55 pm

Ольга 79 пишет:
Насколько поняла, отец Максим пытается наполнить эту субкультуру хип-хопа более возвышенным содержанием. Мне все это не понятно. 

Шансон, которым у нас называют блатные песни, я тоже не люблю. В джазе меня сам ритм джазовый раздражает, почему-то. Поэтому даже в хорошем исполнении слушать его не могу.
Оль, ну, так он не для таких, как я и ты поёт то. У него свои слушатели. Если мы не слушаем рэп или шансон, так нас никто и не заставляет. Но кто знает, возможно моему ребёнку, который увлечен именно этим стилем, это послужит ко благу?
Мне кажется хулить то, что не понимаем или элементарно не вызывает чувства удовольствия- неосмотрительно.

А сравнение батюшки с Энтео я вообще не поняла- в чём оно? Энтео и его призывами и чаяниями кого то постоянно изничтожить или сослать в адские муки , желание разрушать и показная глупость чем похож на этого отца?
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:02 pm

Ольга пишет:
Оль, ну, так он не для таких, как я и ты поёт то. У него свои слушатели. Если мы не слушаем рэп или шансон, так нас никто и не заставляет. Но кто знает, возможно моему ребёнку, который увлечен именно этим стилем, это послужит ко благу?
Мне кажется хулить то, что  не понимаем или элементарно не вызывает чувства удовольствия- неосмотрительно.
...
Возможно, ты права, Оля.
Ольга

Ольга

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:03 pm

Кстати, этого батюшку я лично не знаю, но с разным исполнением песен знаю другого, о.Даниила. При церкви у его прихода даже есть своя студия, где они записывают свои песни и просто поют для себя. Приход у них, если сказать дружный- то этого ничтожно мало. Можно только мечтать о таком приходе. Много они делают доброго. По большей части- работают с заключёнными .  Так что- хоть я и не разделяю их увлечения , но доля уважения к этому отцу Даниилу просто огромна.
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:06 pm

В жизни можно много делать хороших дел.  Только какие из них Господь таковыми примет на Страшном Суде?
Тут вопрос.
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:08 pm

Ольга пишет:
Приход у них, если сказать дружный- то этого ничтожно мало. Можно только мечтать о таком приходе. Много они делают доброго.
В отношениях с Богом что есть добро?
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:18 pm

Ольга пишет:

Иришка, почему жуть то? Только потому, что он исполняет песню в стиле рэп, а рэп ты не любишь?
Потому что есть еще такое понятие как стереотипы. Батюшка, читающий рэп - подобен дьяволу молящемуся. Понимаешь? что такое рэп? Уличные песни гаарлемских негров. И тут вдруг в России с умными словам рэп от батюшки... Караул...
Николаев

Николаев

Дата регистрации : 2012-12-02

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:33 pm

Какая-то двусмысленность здесь... Во всяком случае, не понимаю, зачем это делать в облачении.
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 1:38 pm

Николаев пишет:
Какая-то двусмысленность здесь... Во всяком случае, не понимаю, зачем это делать в облачении.
Я и без облачения не понимаю зачем.
Молод. Потому наверное.
Николаев

Николаев

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 2:43 pm

Афанасий пишет:
Я и без облачения не понимаю зачем.
Ну, поющих священников много. Диаконов еще больше. Многие из них хорошо поют. На ТК Союз помните тему гитарную, под заставку исполняется - это иеродиакон Рафаил, келейник Илия - http://ololo.fm/search/Сыновья+России/Ковчег+Россия .
Афанасий

Афанасий

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 3:43 pm

Пение.
Это хорошо. Только в чем смысл? В пении не только слова впереди всего или музыка.
Чувство.
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 5:47 pm

Ирина пишет:
Караул...
Почему сразу караул ? Игум.Сергий Рыбко проповедует на рок-концертах и тусуется с рокерами. Благодаря этому уровень преступности значительно снизился и бывшие хулиганы и бандиты стали обращаться в Христианство. 

Подобные примеры есть и у святых:
 ...Но здесь опять-таки он поступил как, в общем, не поступают дьяконы в наше время. Это были времена богословских споров, и один еретик, живший в Сирии, придумал новый способ, как распространять свое лжеучение. Он писал короткие гимны на популярные тогда мелодии, его приверженцы их заучивали, а потом шли на базарные площади, в пивные, в места, где люди собираются, и пели их вместе с присутствующими. Мелодии были народные слова — простые, как бы благочестивые, и ересь стала быстро распространяться. Святой Ефрем решил бороться с ней тем же способом и в результате написал около десяти тысяч строк, песнопения с привлекательными названиями на знакомые всем мелодии. Это все равно что теперь писать краткие богословские трактаты и ходить небольшими компаниями по всему Лондону, распевая их на популярные мелодии. Но в результате это дало хорошие плоды.... 
http://russned.ru/hristianstvo/svyatoi-efrem-sirin
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 5:49 pm

Игумен Сергий (Рыбко). О некоторых формах миссии среди современной невоцерковленной молодежи:
Ольга

Ольга

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 7:56 pm

Ну, Слова Богу, хоть ещё одно слово в защиту бедного батюшки.
Но, впрочем, реакция вполне ожидаемая. И вот почему. В сети есть ролик, где хор семинаристов, решив пошутить , исполняет песню ""Let My People Go". И вот, я обратила внимание, как присутствовавшие там батюшки искренне радовались неформальной минутке и даже подпевали, оценив шутку. Зато в комментах к видео, кстати, большей частью как раз миряне, негодовали и писали так резко, что, судя по комментам, готовы были изгнать из сана, наверно, всех тамошних отцов, а семинарию прикрыть. ))))))))
Ирина пишет:
Потому что есть еще такое понятие как стереотипы. Батюшка, читающий рэп - подобен дьяволу молящемуся. Понимаешь? что такое рэп? Уличные песни гаарлемских негров. И тут вдруг в России с умными словам рэп от батюшки... Караул...
Иришка, не понимаю! Почему подобен дьяволу то? А  исполняющий рок кому подобен? А читающий стихи?
И, давай посмотрим, что такое рэп?
"Рэп в его современном виде появился в 1970-х годах среди афроамериканцев района Бронкс, куда его «экспортировали» приезжие ямайские диджеи. В частности, родоначальником рэпа называют диджея Kool Herc. Читали рэп изначально не в коммерческих целях, а ради удовольствия и делали это поначалу в основном диджеи. Это были незамысловатые рифмованные куплеты, обращённые к аудитории.
В России рэп появился в 1980-е годы с развитием в СССР дискотек и деятельности дискжокеев. Первый магнитоальбом «Рэп» был записан в 1984 году в Куйбышеве дискжокеем Александром Астровым и группой «Час пик»[5]. В том же 1984 году диджей и певец Сергей Минаев сочинил и исполнял на дискотеках песню «Карнавал» с элементами рэпа[6]."(с)Вики.
А ещё раньше негров в стиле рэп спел свою песню Челентано, сам придумав способ исполнения и слова.

Ну, и где тут криминал?
И, потом, разве негры гаарлемские -- не люди? Или на каком ином основании полагается, что их субкультура или всё, что с ней связвно- от дьявола? А тот, кто исполняет что то по звукам похожее- дьявол?
Ольга

Ольга

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 8:22 pm

А кстати, вот ещё о неграх: Пасха Христова в Эфиопии. Древний литургический танец.
Как видим, те же негры в другой обстановке- нормальные такие негры. Правда, празднуют не так, как мы Пасху Христову. Но разве от этого они и их священники чем то хуже нас?

А вот эта Пасха в Африке, думаю, никого не оставит равнодушным- действительно, видно, что люди радуются! И поют, и пляшут так зажигательно! Что говорить- негры же, хип хоп, все дела? ))))))))))А кто рискнёт осудить этих негров?

А вот это вообще супер! Случись такое у нас, наверно, засудили бы за оскорбление чувств верующих))) А это -группа масаиских женщин в традиционных одеждах на литургии в православном храме свв.Константина и Елены, в гостях у настоятеля отца Марка Мванги.)))

Последний раз редактировалось: Ольга (Чт Сен 19, 2013 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Чт Сен 19, 2013 8:23 pm

Николаев

Николаев

Как вам это? Empty
СообщениеТема: Re: Как вам это?   Как вам это? Icon_minitime1Пт Сен 20, 2013 10:25 am

Владимир пишет:
Навеяло:
ВВС - военно воздушные си-и-илы.Как вам это? 3022355415

Как вам это?
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: