Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Вопросы. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Вопросы. Чт Сен 05, 2013 1:18 pm | |
| "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Так что же? Христианство это спокойствие? Иго Божие это конечно благо, но лёгка ли обязанность наша перед Богом? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Вопросы. Чт Сен 05, 2013 2:00 pm | |
| Ещё вопрос.
Может действительно всё просто и Обама фашист?
Ведь те процессы, которые происходят в мире, очень беспокоят сатану. Что за процессы? Возрождение христианства и как ни странно именно на фоне усиления власти диавола в мире. Чем сложнее жизнь, тем больше люди обращаются к Богу. И наоборот, чем чаще люди обращаются к Богу, тем больше отвлекающих проблем создаёт князь мира сего для нас. Может сатане важно столкнуть нас в войне? Чтобы и Авель ответил Каину его убийством? | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы. Чт Сен 05, 2013 3:50 pm | |
| - Афанасий пишет:
- "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Так что же? Христианство это спокойствие? Иго Божие это конечно благо, но лёгка ли обязанность наша перед Богом? Легкость зависит от поражения к склонности ко греху. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Вопросы. Чт Сен 05, 2013 3:51 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ещё вопрос.
Ведь те процессы, которые происходят в мире, очень беспокоят сатану. Что за процессы? Возрождение христианства и как ни странно именно на фоне усиления власти диавола в мире. Чем сложнее жизнь, тем больше люди обращаются к Богу. И наоборот, чем чаще люди обращаются к Богу, тем больше отвлекающих проблем создаёт князь мира сего для нас. Может сатане важно столкнуть нас в войне? Чтобы и Авель ответил Каину его убийством? Да через Ислам! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Вопросы. Чт Сен 05, 2013 3:52 pm | |
| - Jura пишет:
Да через Ислам! Ислам это фашизм? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы. Пт Сен 06, 2013 8:23 am | |
| - miha61 пишет:
- Афанасий пишет:
- "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Так что же? Христианство это спокойствие? Иго Божие это конечно благо, но лёгка ли обязанность наша перед Богом? Легкость зависит от поражения к склонности ко греху. Вспоминается, как в детстве трудно было соврать (поначалу), а когда пошло по наклонной, стало труднее сказать правду. И всегда спокойнее, когда удается поступить по Заповеди, чем когда согрешишь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы. Пт Сен 06, 2013 8:26 am | |
| - Афанасий пишет:
- Ещё вопрос.
Ведь те процессы, которые происходят в мире, очень беспокоят сатану. Что за процессы? Возрождение христианства и как ни странно именно на фоне усиления власти диавола в мире. Чем сложнее жизнь, тем больше люди обращаются к Богу. И наоборот, чем чаще люди обращаются к Богу, тем больше отвлекающих проблем создаёт князь мира сего для нас. Может сатане важно столкнуть нас в войне? Чтобы и Авель ответил Каину его убийством? Кто здесь Авель, кто Каин? |
| | | | Вопросы. | |
|