Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Интернет. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Интернет. Чт Июл 25, 2013 1:59 pm | |
| Беседа с психологом Ириной Яковлевной Медведевой о компьютерной зависимости на телеканале "Союз" http://tv-soyuz.ru/aboutchannel/at460 (третий ролик, видео у меня не открывается, но открывается аудиозапись). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интернет. Чт Июл 25, 2013 2:54 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Ира, а что эти феи и эльфы по сюжету должны делать?
От мирных игр можно тоже в зависимость попасть. Это, наверное, от особенностей человека зависит. Мне любые игры противопоказаны. Я одно время "Нано-фермой" увлеклась. Она, как и другие онлайн-игры построена по принципу того, что постоянно чего-то не хватает: или энергии для выполнения заданий, или ресурсов. Можно получить "все и сразу", потратив на них реальные деньги. Либо медленно продвигаться вперед, тратя свое время - ждать, пока накопится энергия или ресурсы. Хорошо, если кто-то может зайти в игру, сделать, что возможно на данный момент, и спокойно дальше заниматься своими делами. А я сидела возле компьютера, ожидая, пока пройдет время: что-то вырастало за две минуты, что-то через полчаса, и т.д. В итоге день насмарку. Пришла к выводу, что мне вообще в игры лучше не играть. Олечка, в основном моя дочка играет в ходилки. Просто мне не нравится, что там все-таки волшебство завязано... В одноклассниках моя тоже как-то "поиграла"- истратила все деньги на телефоне... Я ей запретила - пока больше эксцессов не было. Думаю, что просто запрещать бесполезно - надо доходчиво объяснять... Я абсолютно не завишу от игр. Раньше играла- но без особого увлечения. Сейчас не играю вообще :)))))))) Не хочется просто. Я лучше повышиваю, почитаю и т.п. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интернет. Чт Июл 25, 2013 3:32 pm | |
| Ирочка, тоже думаю, что надо не только запрещать, но и объяснять. И находить полезные и интересные занятия в реале - занять чем-то добрым образовавшуюся пустоту. |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интернет. Пт Июл 26, 2013 2:26 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Решила в этой теме спросить совета. Сегодня племянница (ей скоро 8 лет исполнится) показала свои онлайн-игры. Одна из них, название не помню, типа "стрелялки". Там какие-то непонятные персонажи, с каждым уровнем они более мощные, самый "крутой" - демон. Надо убить противника, сопровождается комментариями типа: "первая кровь", "отомсти" и т.п. Пыталась объяснить ей, что игра плохая, зверюшек жалко. Но не убедила. Дитю она нравится, особенно играть по сети в команде с подружками. Что делать, как убедить, чтобы ребенок не играл в подобные игры?
Мне кажется, что в том что у детей развивается интерес к компьютерным играм , виноваты мы, родители. Основная причина, что мы думаем больше о том, чтобы заниматься больше собой и своими интересами, чем с детьми. Что касается конкретно интернета, я думаю, что вреда в нем не больше, чем в остальном другом. Все зависит от намерений. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интернет. Пт Июл 26, 2013 8:53 pm | |
| |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Интернет. Сб Июл 27, 2013 8:53 pm | |
| - miha61 пишет:
- Ольга 79 пишет:
- Решила в этой теме спросить совета. Сегодня племянница (ей скоро 8 лет исполнится) показала свои онлайн-игры. Одна из них, название не помню, типа "стрелялки". Там какие-то непонятные персонажи, с каждым уровнем они более мощные, самый "крутой" - демон. Надо убить противника, сопровождается комментариями типа: "первая кровь", "отомсти" и т.п. Пыталась объяснить ей, что игра плохая, зверюшек жалко. Но не убедила. Дитю она нравится, особенно играть по сети в команде с подружками. Что делать, как убедить, чтобы ребенок не играл в подобные игры?
Мне кажется, что в том что у детей развивается интерес к компьютерным играм , виноваты мы, родители. Основная причина, что мы думаем больше о том, чтобы заниматься больше собой и своими интересами, чем с детьми. Что касается конкретно интернета, я думаю, что вреда в нем не больше, чем в остальном другом. Все зависит от намерений. Это как с алкоголизмом! | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интернет. Вт Июл 30, 2013 8:10 pm | |
| Как любая болезнь, но есть болезнь вражденная, а есть нажитая. Интерес к играм, болезнь нажитая. Причину я объяснил. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интернет. Пн Авг 05, 2013 9:19 am | |
| |
| | | | Интернет. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |