Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Интернет. Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Интернет.

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Интернет. Empty
СообщениеТема: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Чт Май 23, 2013 2:00 pm

Тема влияния интернета на человека не нова, но она снова и снова возникает в том же интернете.
Как к нему относиться? Вот и наш брат Володя Берхин снова поднял эту тему. http://www.foma.ru/v-internete-kto-to-neprav.html?a=55&quip_approved=1#qcom582
Мне хотелось бы узнать. Как на вас влияет интернет общение? Что вам дало в пользу, что во зло?
Поделитесь своими размышлениями на этот счет.
У меня есть конечно свой взгляд, но может он неправильный.
Тема создана не в пику Володе, а просто он подтолкнул меня к ней.
Поделимся мыслями?
Вернуться к началу Перейти вниз
Афанасий

Афанасий

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Чт Май 23, 2013 7:39 pm

Скажите что-то.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Чт Май 23, 2013 8:51 pm

Да уж, тема вот супер, как не нова.
Полагаю, тут тоже- сколько людей- столько и мнений. Ведь для каждого это что то своё. Лично для меня это , скорее всего, источник информации в первую очередь. Во вторую очередь- просто возможность отдохнуть.
Про общение в нете. Поначалу, давно-давно, была иллюзия какого то коллектива, благодаря "Преданию", даже, возможно, так оно и было...Но время прошло. Много всего поменялось. На сегодня мне кажется, что, по большому счёту, интернет- жилище одиноких. По большому счёту- ты со своими проблемами всё равно один. И с радостями тоже. Причём, это не зависит от количества "лайков".
Насчёт того, что интернет "преображает". Помню, уже на эту тему были споры. Даже и не помню, на каком форуме.))) Моё мнение - действительно добрый, хороший человек не может вдруг преобразиться в интернетовского злобного карлика. Если такие метаморфозы всё же происходят, то, значит, и в реале у человека не всё в порядке. Ибо не может из одного источника, как говорит Библия, течь одновременно и солёная и сладкая вода.
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 12:06 am

Вряд ли в сети проявляется что-то новое в человеке. Внутреннее содержание проявляется и в реальной жизни, и в интернет - общении. Возможно, степень проявления может отличаться.
Мне общение в сети помогает учиться общаться с людьми в обычной жизни. В сети проще быть более сдержанной и вежливой, чем в реале. Есть возможность "остыть", подумать, отредактировать сообщение. Можно увидеть свои ошибки, перечитав тему. Учтя их, легче общаться в реале. Полезно посмотреть, как общаются другие люди, поучиться.
В сети радует возможность общаться с православными на православном форуме. В реале поговорить о вере раньше было практически не с кем (сейчас этот круг общения в обычной жизни стал расширяться). На форуме чувствуется дружеская поддержка, можно попросить молитв, посоветоваться (на некоторые темы легче говорить именно на форуме, а не в реальной жизни).
Общение на "Предании.ру" в свое время помогло воцерковиться. До этого я православных побаивалась. Еще закрытие первого форума, на котором стала общаться, научило не привязываться к площадке общения, понимать, что у нее есть свой владелец, который может ее "прикрыть", когда захочет. Может она пропасть и по техническим причинам. Но общение можно продолжить на другом ресурсе. Хотя, к сожалению, некоторые связи все-таки теряются.
Еще "Интернет" дает прекрасные возможности для самообразования. Православные ресурсы в "Интернете" радуют.
Из минусов - излишнее увлечение общением в сети обедняет общение с родными, с друзьями, которым нужно и внимание, и помощь по хозяйству. Поэтому надо ограничивать время, которое тратится на "Интернет".
Афанасий пишет:
...У меня есть конечно свой взгляд, но может он неправильный. ...
Какова Ваша точка зрения, Афанасий?
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 4:48 am

У меня на интернет 2 точки зрения. Правда, одна касается только нашего форума. Здесь не спорят, а размышляют. Здесь не доказывают, а думают и обосновывают. В общем - "здесь" и остальной интернет - абсолютно разные вещи. Я даже на психологическом форуме уже не общаюсь - только в личке переписываюсь, а так редко что пишу. Не люблю споры - от них потом плохо делается. Как Володя правильно написал - и ночь не спишь, и все с оппонентом споришь... а причина-то выеденного яйца не стоит...
Михаил55

Михаил55

Дата регистрации : 2011-04-06

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 11:02 am

Согласен с автором темы, по поводу коммента, который дан был после статьи Володи Берхина
Афанасий

Афанасий

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 11:23 am

Михаил55 пишет:
Согласен с автором темы, по поводу коммента, который дан был после статьи Володи Берхина
Ага. Я с ним тоже согласен. Интернет. 4118029703
Тем более что я с ним знаком лично. Интернет. 2795730851
Михаил55

Михаил55

Дата регистрации : 2011-04-06

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 12:17 pm

Это я просто так витиевато написал, Анатолий)))
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 7:30 pm

Думаю что все это испытание, как и все другие. В процессе общения, особенно на острых форумах, постоянно приходится делать ВЫБОР. Каждый раз когда мы делаем выбор мы либо удаляемся либо приближаемся к Богу. Поэтому влияние и результаты у всех разные, иногда противоположные, однозначного ответа нет.
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 9:45 pm

Ирина пишет:
Как Володя правильно написал - и ночь не спишь, и все с оппонентом споришь... а причина-то выеденного яйца не стоит...
Ха, а от чего все это происходит? От гордыньки однако, нужно обязательно себя правым изобразить. Вот и дается полезное испытание либо на поводу гордыни пошел либо победил ее и маленький шажок в нужном направлении сделал. Если поддался гордыни, она начинает тебя истязать, ночь не спишь. Складывается впечатление, что Володя этот элементарных вещей не осознает, да еще статьи какие то пишет
Афанасий

Афанасий

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пт Май 24, 2013 9:59 pm

Спасибо братья и сестры. Можно я завтра попробую что-то сформулировать поподробнее?
Скажу только, что мне интернет дал очень много.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Сб Май 25, 2013 1:47 pm

Афанасий пишет:
Спасибо братья и сестры. Можно я завтра попробую что-то сформулировать поподробнее?
Скажу только, что мне интернет дал очень много.
И мне, в том числе соблазнов! Интернет. 1024492475
Афанасий

Афанасий

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Сб Май 25, 2013 3:55 pm

Я рад, что никто не стал демонизировать интернет.
Впоминается: "Для чистых все чисто" (Тит. 1:15) Вообще пришёл к выводу, что мы всегда и в любых обстоятельствах можем находить для себя пользу и выгоду. Нам надо только постоянно контролировать своё состояние и корректировать в соответствии с учением Христа. И если вначале это почти не удается, то со временем это становится для нас естественным. Уже не требуется титанических усилий, чтобы удержать себя от пагубных поступков, мыслей, чувств.
Спросите причем тут интернет? На мой взгляд это великолепная тренировочная площадка. Где ещё такое разнообразие взглядов, поступков, личностей, с такой интенсивностью задевающих и тормошащих тебя? А значит искушений.
Но ведь неслучайно говорят: "Не искушён, значит не искусен".
Это что касается общения с людьми мира сего, есть и общение с миром иным. Разве мог бы я собрать библиотеку из более чем тысячи единиц хранения без интернета? А ведь читая любимых наших святых отцов, мы с ними реально общаемся. Сколько раз они мне говорили: вот тут ты верно все понял, а тут тебе стоит остановиться и не торопиться.

Но конечно же интернет может стать и полем погибели человека. Как собственно и вся наша жизнь в мире сем, и об этом Володя достаточно сказал.
В итоге выбор за нами. Либо следуем путем Христа и тогда внешнее нам дается в помощь, либо руководствуемся самостью и тогда внешнее становится орудием диавола и мы совлекаемся во ад.

Вот такое вот моё мнение по этому вопросу.
Афанасий

Афанасий

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Сб Июн 01, 2013 2:01 pm

Кстати интернет иногда и такую красоту дарит.
Интернет. 0_66ca_f157feee_XL
http://mimohodom04.livejournal.com/560989.html?thread=5724253#t5724253
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Сб Июн 01, 2013 5:16 pm

Прошла по ссылке. Спасибо, Афанасий! Интернет. 932657038
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Вс Июл 21, 2013 11:45 pm

Решила в этой теме спросить совета. Сегодня племянница (ей скоро 8 лет исполнится) показала свои онлайн-игры. Одна из них, название не помню, типа "стрелялки". Там какие-то непонятные персонажи, с каждым уровнем они более мощные, самый "крутой" - демон. Надо убить противника, сопровождается комментариями типа: "первая кровь", "отомсти" и т.п. Пыталась объяснить ей, что игра плохая, зверюшек жалко. Но не убедила. Дитю она нравится, особенно играть по сети в команде с подружками. Что делать, как убедить, чтобы ребенок не играл в подобные игры?
Jura

Jura

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пн Июл 22, 2013 5:24 pm

Ольга, когда вопрос в стал о вреде ТВ на ребенка, у меня в доме не стало телевизора. Но появился видио плеер. А интернет я подключил дома около года назад. Компьютер без интернета легко контролируемый. Хотя когда дочь повзрослела, у нее появился свой компьютер, но интернет я на него не подключил, только на моем комьютере (будь он не ладен!!!!!). Мое мнение, отключите интернет.
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пн Июл 22, 2013 7:00 pm

Спасибо, Юра, за совет. Метод действенный, но требует решительности от родителей.
Если бы это был мой ребенок, я бы, наверное, поставила программу с ограничением выхода в интернет. Совсем отключить бы его не решилась (он мне по учебе нужен, для общения с некоторыми родственниками).  Если человек не знает пароль от программы, он не сможет выйти в сеть, с ее помощью можно ограничить время пребывания за компьютером, запретить  посещать определенные сайты. Но это племянница, ее семья живет отдельно от нас, и родители разрешили ей общаться в сети. Запретить я ей ничего не могу, только убеждать и уговаривать. Но это у меня не получается.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пн Июл 22, 2013 7:36 pm

Оль, а поговорить с родственнитками, родителями девочки? Можно показать им ролики, до чего доводит иногда зависимость, у детей она развивается очень быстро. Вот, например, один такой, я, когда посмотрела, была в шоке просто:

Jura

Jura

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пн Июл 22, 2013 8:29 pm

Имя им легион...
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Пн Июл 22, 2013 8:39 pm

Ужас какой.
Думаю, Оль, ты права. Тут надо с родителями говорить. У ребенка сознательности не хватит, чтобы от таких игр самостоятельно отказаться.

Статья: Дети и компьютерные игры: 5 типов игр и их влияние на развитие психики ребенка http://opekaufa.ru/311-deti-i-kompyuternye-igry-5-tipov-igr-i-ikh-vliyanie-na-razvitie-psikhiki-rebenka.html 
Спойлер:
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Вт Июл 23, 2013 6:42 am

Ох, Оля, сложный вопрос.
Моя дочка тоже играет в сети - в основном в одноклассниках. Контролировать - не успеваю, меня часто не бывает дома, когда она там. Думаю, мне тоже нужна программа - ограничитель тырнета. Когда переберемся обратно домой (сейчас летом мы у родителей, купаемся каждый день :)))))), обязательно поставлю такую программу.
Вообще яхочу сказать ,что в 8лет детиеще не способны сами вовремя останавливаться. Моей сейчас 11 - и то еще тоже не может сама "тормозить", приходится контролировать. Так что однозначно родителям нужно пересмотреть свое отношение к ребенку. А то это очень удобно- когда дитя в тырнете, а родители свободны. Рановато для такого. попустительскийстиль воспитания...

Могу порекомендовать книги Гиппенрейтер, длячтения родителям. но не всем это под силу - нужны вложения себя в личную жизнь ребенка. иными словами - сначала вос-питание ,потом все остальное :)
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Вт Июл 23, 2013 12:52 pm

Спасибо всем, друзья, за советы. Интернет. 932657038 
Оказывается, с племянницей уже проводились беседы, и она обещала играть в сети только в одну, одобренную ее мамой игру, но удержаться не смогла. Мама девочки собирается принять меры.
Интересно, кто-нибудь пользовался такой программой: Бесплатный интернет-фильтр для детей "Интернет цензор" http://icensor.ru/ ? Нашла сейчас через поисковик. Насколько поняла, это интернет-фильтр, время пребывания ребенка за компьютером он не ограничивает. В нем используется технология "белых списков" - разрешен доступ к проверенным разработчиками сайтам. Есть другая технология, когда родители определяют "черный список" сайтов и вносят его в программу. Но его надо регулярно обновлять, т.к. постоянно появляются новые вредоносные ресурсы. Если их не внести в список, ребенок сможет получить к ним доступ.
Или какую-нибудь другую программу использовали?
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Вт Июл 23, 2013 2:23 pm

Я посмотрела Ольгину ссылку - ужас что с парнишкой творится .. Дочка моя вообще в осадок выпала - как ,говорит ,можно в такое играть... хотя у нас тоже не все безобидно - мы играем в фей ,эльфов и т.п. пока понимает ,что это сказка. Но надо отучать - слишком сейчас этого много. А то поступит на мою голову в какой-нить университет экстрасенсов.... брррррр
Гость
Гость

Интернет. Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. Icon_minitime1Ср Июл 24, 2013 1:55 pm

Ира, а что эти феи и эльфы по сюжету должны делать?
От мирных игр можно тоже в зависимость попасть. Это, наверное, от особенностей человека зависит. Мне любые игры противопоказаны. Я одно время "Нано-фермой" увлеклась. Она, как и другие онлайн-игры построена по принципу того, что постоянно чего-то не хватает: или энергии для выполнения заданий, или ресурсов. Можно получить "все и сразу", потратив на них реальные деньги. Либо медленно продвигаться вперед, тратя свое время - ждать, пока накопится энергия или ресурсы. Хорошо, если кто-то может зайти в игру, сделать, что возможно на данный момент, и спокойно дальше заниматься своими делами. А я сидела возле компьютера, ожидая, пока пройдет время: что-то вырастало за две минуты, что-то через полчаса, и т.д. В итоге день насмарку. Пришла к выводу, что мне вообще в игры лучше не играть.

Интернет.
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: