Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Интересный взгляд. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 8:55 am | |
| Ничего святого О фоторепортаже Правмира по поводу Марша в защиту детей …"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы", - как актуально звучат ныне пророческие слова Святого Преподобного Серафима Саровского!И сколь ужасен будет суд Божий над теми людьми, кто неустанно трудится на стороне врага рода человеческого по низложению семьи, развращению рода людского. Признаться, я не планировал подготавливать специальной статьи по поводу прошедшего 2 марта Марша в защиту детей, который собрал до 20 тыс. сторонников. Но, омерзительный и глумливый фоторепортаж с Марша, опубликованный на сайте «Православие и мир» возмутил до глубины души. И возмутил он даже не своей омерзительностью, но тем, что опубликован на портале «Православие и мир», недостойном после этого иметь в своем названии священное для всех православных христиан понятие «Православие». Это лукавое по своей редакционной политике СМИ, которую условно можно обозначить как «бочка меда, приправленная ведерком дегтя», становится весьма опасно для неискушенных наших братьев и сестер.
Читать далее >>>
| |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 9:07 am | |
| Кстати. Патриарх Кирилл о недопустимых способах привлечения внимания аудитории В условиях острой конкуренции идей, точек зрения в ход идут самые жесткие способы борьбы за внимание аудитории. Но, к сожалению, на рациональное убеждение зачастую не остается времени ни у отправителей, ни у получателей информации. Гораздо проще завоевать внимание аудитории через эмоции. Именно поэтому современные массмедиа чаще апеллируют к инстинктам и низменным чувствам, чем к рассудку и совести, или к хлесткой фразе. Ради повышения рейтингов читаемости некоторые медиаресурсы не только могут воспользоваться некачественной, недостоверной и непроверенной информацией, но и нередко не стесняются прибегать к откровенной, прямой лжи, чтобы «жареными» новостями привлечь внимание людей. http://spk-observer.livejournal.com/300227.html | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 9:18 am | |
| | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 12:08 pm | |
| Не понятно, зачем всё так извращать? Любое дело с ног на голову? Если честно, то, по моему, обычному обывателю просто не возможно разобраться. Например- взять того же Астахова- интернет мнения делятся, по моему, ровно 50 на 50, так же и всё остальное. Вывод? Уйти в тайгу и жить спокойно.))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 12:10 pm | |
| а что? это мысль, Оля! :))))))))
На самом деле все так и есть - неоднозначно, и это просто нужно учитывать. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 12:29 pm | |
| - Ольга пишет:
- Не понятно, зачем всё так извращать?
Я вроде ничего не извращал. Просто обратил внимание. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 12:36 pm | |
| Мне кажется, Афанасий, Оля имела в виду не вас, а авторов статей. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 1:26 pm | |
| - Ирина пишет:
- Мне кажется, Афанасий, Оля имела в виду не вас, а авторов статей.
Мне тоже так показалось, но хотел уточнить. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 2:33 pm | |
| Портал "Православие и мир" давно стал на сторону мира, и если смотреть на него с этой точки зрения, то всё становится на свои места. Нужно только, чтоб как можно больше людей узнали про это их перерождение... | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 2:55 pm | |
| - Eugen пишет:
- Портал "Православие и мир" давно стал на сторону мира, и если смотреть на него с этой точки зрения, то всё становится на свои места. Нужно только, чтоб как можно больше людей узнали про это их перерождение...
Думаю не всё так однозначно, но вопросы есть. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:01 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Портал "Православие и мир" давно стал на сторону мира, и если смотреть на него с этой точки зрения, то всё становится на свои места. Нужно только, чтоб как можно больше людей узнали про это их перерождение...
Думаю не всё так однозначно, но вопросы есть. Я провёл на форуме "Правмира" пару лет, так что знаю, о чём говорю. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:14 pm | |
| - Eugen пишет:
Я провёл на форуме "Правмира" пару лет, так что знаю, о чём говорю. Я там был практически со дня его основания. Но и до сих пор однозначно судить не берусь. Кстати Правмир это не только форум, но и портал. И корень проблем именно там. Ибо это уже претензия на статус СМИ. А СМИ православные увы идут по пути СМИ мирских. Рейтинг их зашибает. Ведь каждый день надо что-то публиковать. И значит становишься уже несвободен. Ибо ни один святой отец такой гонки выдержать не смог бы. Вот в чем печаль. В самонадеянности. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:19 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Я провёл на форуме "Правмира" пару лет, так что знаю, о чём говорю. Я там был практически со дня его основания. Но и до сих пор однозначно судить не берусь. Кстати Правмир это не только форум, но и портал. И корень проблем именно там. Ибо это уже претензия на статус СМИ. А СМИ православные увы идут по пути СМИ мирских. Рейтинг их зашибает. Ведь каждый день надо что-то публиковать. И значит становишься уже несвободен. Ибо ни один святой отец такой гонки выдержать не смог бы. Вот в чем печаль. В самонадеянности. У меня была переписка с Анатолием Даниловым, который в конце концов забанил меня на форуме. Так вот, тон его сообщений относительно священников и священноначалия не оставляет никаких сомнений в его приверженности либерализму. И я могу привести имена ещё нескольких форумчан, которых выдавили с Правмира. И отнюдь не за прогоны в отношении Православия, а как раз наоборот. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:24 pm | |
| - Eugen пишет:
У меня была переписка с Анатолием Даниловым, который в конце концов забанил меня на форуме. Так вот, тон его сообщений относительно священников и священноначалия не оставляет никаких сомнений в его приверженности либерализму. И я могу привести имена ещё нескольких форумчан, которых выдавили с Правмира. И отнюдь не за прогоны в отношении Православия, а как раз наоборот. Я и не становлюсь на глухую защиту Правмира. Я просто не хочу хаять там всё. Даже если там со мной не очень справедливо обошлись. Мы тоже, каждый из нас совсем не ангелы пушистые. Что же тогда? Вообще я за то, чтобы просеивать. Отделять зерна от плевел. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:28 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
У меня была переписка с Анатолием Даниловым, который в конце концов забанил меня на форуме. Так вот, тон его сообщений относительно священников и священноначалия не оставляет никаких сомнений в его приверженности либерализму. И я могу привести имена ещё нескольких форумчан, которых выдавили с Правмира. И отнюдь не за прогоны в отношении Православия, а как раз наоборот. Я и не становлюсь на глухую защиту Правмира. Я просто не хочу хаять там всё. Даже если там со мной не очень справедливо обошлись. Мы тоже, каждый из нас совсем не ангелы пушистые. Что же тогда? Вообще я за то, чтобы просеивать. Отделять зерна от плевел. Уж лучше сразу искать чистый источник, чтоб не копаться неизвестно в чём... | |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:30 pm | |
| - Eugen пишет:
- Я провёл на форуме
"Правмира" пару лет, так что знаю, о чём говорю. Я побыл там меньше, но вынес примерно такое же мнение. Там действительно в основном мир, да еще временами и сомнительный. Кстати, такой же журнал «Нескучный сад», где редактором тоже Данилова. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:33 pm | |
| - Алексей Петрович пишет:
Кстати, такой же журнал «Нескучный сад», где редактором тоже Данилова. Пожалуй соглашусь. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 3:54 pm | |
| да, я тоже на правмире появляюсь все реже. Читать - нечего почти. Писать не хочется. Так, в основном по "вопросам батюшке" прохаживаюсь - интересно. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 4:04 pm | |
| Мне кажется это проблема всех православных СМИ. Они рано или поздно возносят себя над священноначалием. Просто в силу природы, которую они на себя приняли от мира. А природа СМИ - "четвертая власть". Рано или поздно СМИ заявляют о своей власти на души людей. | |
| | | Николаев
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 4:09 pm | |
| - Ирина пишет:
- да, я тоже на правмире появляюсь все реже. Читать - нечего почти. Писать не хочется. Так, в основном по "вопросам батюшке" прохаживаюсь - интересно.
Да, вот бы нам сюда активного батюшку - резидента... | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 4:12 pm | |
| - Николаев пишет:
Да, вот бы нам сюда активного батюшку - резидента... Приглашайте. Есть на примете? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 5:09 pm | |
| Я для себя решила, что блуждание по форумам пользы не дает. Ну мне точно не дает: цепляешься мыслями за темы, участвуешь в них и отлучаешься, как сказал Евгений от чистого источника. Для себя выбрала этот форум как единственный и достаточный для разрешения вопросов и допустимой меры диалогов (ну чтоб было кому поправить, когда мозги уводят в топь). А так, для себя, на Я.ру создала страничку, подписалась на некоторые обзоры, по мере сил просматриваю (в обзорах уже со всех сми разные статьи- не надо нигде бегать) , но главное - там моя сокровищница моих закладок того, что прочитано и оставлено на память: статьи, нужные ссылки. И там нет призывов вступать куда-то,нет суеты. хотела предложить это для форумчан - ибо во время поста мы не пишем как правило, но читаем, думаем. Так мы могли бы видеть друг друга (зашел на страничку и видишь что читаем, какие ссылки на что размещаем и т.д.) Твиттеры и фейсбуки меня , улиточку, пугают своим громадьем.. Возможно кому то покажется это более тихой гаванью. Женечка (пользуясь тем, что вы разрешили себя называть по любому, кроме украинской мовы) - наш чистый источник Библия да Евангелие. По хорошему еще и священник (духовник), да собственно и все... Кстати, перечитывать стала Библию по совету одного из недолгих наших гостей. И вновь и вновь убеждаюсь - это целая галактика новых эмоций и знаний. Я вдруг поняла, что в этот раз мне дано увидеть Бога. Бога Отца. Я даже пока с вопросами на форум выйти не могу. Столько мощи на меня обрушилось, я даже объять не могу.. Спасибо тому мальчику, что напомнил мне об этом источнике..Слава Богу за все! Толюшка, сразу и поняла и про жезл, и про цвета. Писать уже не стала, ибо все всем понятно. Но спасибо тебе, родной, за твои точечные вопросы. И еще. Как Всегда не впопад, но уж простите старушку.. Начинается пост. На форуме буду редко. Но уж если что - вы все знаете - я читаю. Если будет нужда - зовите, я вами очень дорожу. Я на я.ру: http://luchik-sveta-v.ya.ru/ Только для вас. |
| | | Николаев
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 5:45 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Николаев пишет:
Да, вот бы нам сюда активного батюшку - резидента... Приглашайте. Есть на примете? Нет. Помечталось. А вообще, конечно, и у виртуального стада виртуальных овец должен быть свой, виртуальный пастырь. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Интересный взгляд. Чт Мар 14, 2013 8:31 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ирина пишет:
- Мне кажется, Афанасий, Оля имела в виду не вас, а авторов статей.
Мне тоже так показалось, но хотел уточнить. Анатолий, Ириша правильно сказала.)))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Интересный взгляд. Сб Мар 16, 2013 5:28 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- ...И еще. Как Всегда не впопад, но уж простите старушку..
Начинается пост. На форуме буду редко. Но уж если что - вы все знаете - я читаю. Если будет нужда - зовите, я вами очень дорожу.
Я на я.ру: http://luchik-sveta-v.ya.ru/ Только для вас. Спасибо, Светочка. Добавила в закладки. Заводить свою страничку пока не хочется, но заглядывать в гости буду с удовольствием. |
| | | | Интересный взгляд. | |
|