Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПОГОВОРИМ? | |
|
+16Jura Tanita Черникова ЛИ Вера Петровна Галина Ольга Михаил55 Одуванчик Мотя на танке Вика79 footloose Афанасий miha61 ДмитрийИв Админ. Настя(Лапонька) Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 12:05 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Дмитрий! Можно я чуть-чуть остужу эту радость? Может быть.
Попробуйте | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 12:25 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
Попробуйте Вы говорите открыть обитель, а необходимость в ней есть? Или это просто от благих мечтаний? И что подразумевается под словом обитель? | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 1:18 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Вы говорите открыть обитель, а необходимость в ней есть? Или это просто от благих мечтаний?
И что подразумевается под словом обитель? Ну под обителью, я подразумеваю скит, для уединения и молитвы, часовенку для служб соорудим, необходимость в личном затворе, от мира сего всегда есть и думаю что у каждого возникают такие моменты в жизни, хотя бы на короткий период удалиться от суеты мира сего, да о душе и о Господе подумать, конечно можно возразить, что всё уже есть, и не надо придумывать велосипед, но поверьте на слово, не везде это реально, Господь иногда Сам ведёт, и возможность даёт именно в конкретном месте подвязаться, может быть и с этим местом, именно так и будет, если есть на то воля Господа, ну а нет, на нет и суда нет, вряд ли подобное тут состоится. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 1:33 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
Ну под обителью, я подразумеваю скит, для уединения и молитвы, часовенку для служб соорудим, необходимость в личном затворе, от мира сего всегда есть и думаю что у каждого возникают такие моменты в жизни, хотя бы на короткий период удалиться от суеты мира сего, да о душе и о Господе подумать, Понятно. Но ведь вы говорите об обители монашеской. А монахи приписаны к конкретному монастырю. Что тут скажет на вашу самодеятельность настоятель ближнего монастыря и епископ? Собственно обитель и монастырь это понятия идентичные. Или не так? Но это все только внешние вопросы. Есть и другие. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 2:05 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Понятно. Но ведь вы говорите об обители монашеской. А монахи приписаны к конкретному монастырю. Что тут скажет на вашу самодеятельность настоятель ближнего монастыря и епископ?
Собственно обитель и монастырь это понятия идентичные. Или не так? Но это все только внешние вопросы. Есть и другие. Есть такое понятие, как домовая Церковь, она независима ни от кого, так что ни каких претензий быть не может со стороны Епархии, только устные договорённости , при необходимости, что бы стать монахом, нужно подвязаться года три, в каком либо монастыре, но опять же, если всё серьёзно сложится здесь, то по устной договорённости можно и тут, всё зависит от того на сколько тебя знают, так что всё решаемо, если на официальном, или полу официальном уровне, но честно говоря, вся эта суета отталкивает, хочется тихо, мирно, спасаться, в Епархии сейчас очень много проблем междоусобных, нехотелось бы под всё это подпадать, в период становления внутреннего, да и потом, быть монахом на бумажке, не значит им быть в реалии, можно быть монахом и в жизни, дела наши скажут о нас | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 2:21 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- ... да и потом, быть монахом на бумажке, не значит им быть в реалии, можно быть монахом и в жизни, дела наши скажут о нас
Ну согласен. Но вы ведь со свои батюшкой мечтаете создать свой монастырь. Свою обитель. Что для вас свой монастырь? Вроде как монахи несогласные со своими настоятелями будут притекать к вашей часвовенке и к вашему месту где можно жить? | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 2:45 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ну согласен. Но вы ведь со свои батюшкой мечтаете создать свой монастырь. Свою обитель.
Что для вас свой монастырь? Вроде как монахи несогласные со своими настоятелями будут притекать к вашей часвовенке и к вашему месту где можно жить? Нет брат, речь изначально не идёт о СВОЕЙ обители, о СВОЁМ монастыре, изначально, речь идёт о ЗАТВОРЕ, может временном, может постоянном, как Господь вразумит, а там уж, что сложится, то сложится, по Воле Господа, ни о каком противостоянии с Епархией и речи нет, вполне хорошие отношения, но как и говорил выше, участвовать в междоусобных разборках, и прочей хозяйственной суете , желания нет, не по наслышке знаю что такое монастыри, волей неволей, начинаю кому-то мешать, кого-то искушать на зависть, ненависть и прочие грехи, начинаю занимать руководящие места, против своей воли, ибо знаю что за этим следует, как бы хорошо не относился ко всем, в общем не жилец я в монастырях, ибо подвергаю братию все различным искушениям волей неволей, а это как ножом по седцу, такие вот дела, брат | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 3:33 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
...ни о каком противостоянии с Епархией и речи нет, вполне хорошие отношения, но как и говорил выше, участвовать в междоусобных разборках, и прочей хозяйственной суете , желания нет, не по наслышке знаю что такое монастыри, волей неволей, начинаю кому-то мешать, кого-то искушать на зависть, ненависть и прочие грехи, начинаю занимать руководящие места, против своей воли, ибо знаю что за этим следует, как бы хорошо не относился ко всем, в общем не жилец я в монастырях, ибо подвергаю братию все различным искушениям волей неволей, а это как ножом по седцу, такие вот дела, брат Дмитрий! Я на самом деле ваше устремление понимаю. И я уж точно не ваш противник. Думаю вы это уже давно поняли. Но опять пока говорю о внешних препятствиях. Епископ согласен? Если да, то это уже полдела. Если да, то это не только полдела но и по существу, но и ещё и вообще по сути пока никакого дела нет. Потом поясню что имею в виду. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 4:05 pm | |
| - Афанасий пишет:
Потом поясню что имею в виду. Я знаю, брат, что мы по одну сторону, чувствую Повторюсь, есть такое понятие, домовая Церковь, она независима, и не как не может пересекаться с интересами духовенства в отрицательном плане, если всё канонично и традиционно православному укладу Церкви, и ещё раз повторюсь, речь пока просто о затворе, а там как Господь сподвигнет на дальнейшее развитие, не думаю что духовенство будет иметь что то против сего, думаете есть разница где служить Господу?, может главное как? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 4:24 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
Повторюсь, есть такое понятие, домовая Церковь, она независима, и не как не может пересекаться с интересами духовенства в отрицательном плане, если всё канонично и традиционно православному укладу Церкви, Нет. За домовой церковью "спрятаться" не получится. Это не то что есть вне власти епископа. Думаю вы речь ведете о новом храме или часовне. Но и даже в этом случае говорить о том что настоятель этого храма независим от епископа невозможно. Но опять пока говорю о причинах внешних. Есть и иные. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 4:32 pm | |
| то есть, хотите сказать, я не смогу служить Господу в затворе , на своей земле, в своей часовне , без влияния извне, интересно, что же мне помешает? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 4:57 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- то есть, хотите сказать, я не смогу служить Господу в затворе , на своей земле, в своей часовне , без влияния извне, интересно, что же мне помешает?
Ну если в своем затворе, на своей земле, в своей часовне и без влияния своей Церкви Господней, то конечно можете. Вот только Церковь православная тут уж не причем? У неё ведь тут уже, оказывается в этом случае, нет ничего своего. Всё ваше.Ни земли Её, ни строения, которые вы хотите построить для монахов, которые вдруг, как вам кажется, должны вдруг бросить свои монастыри и кинуться в вашу обитель. Плюнем на внешнее. Давайте подумаем об истинном. Тут пожалуй стоит задуматься о том что есть обитель-затвор-монастырь. Чем он рождается? Стенами или основателем? Ну и кто из вас с вашим батюшкой подвижник? Вы или батюшка? Уж простите за столь жёсткий вопрос. Как думаете что было первое Троицко-Сергиевская лавра или Сергий Радонежский? | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 5:41 pm | |
| Ага, осталось добавить, и своему богу Ну при чём тут подвижники, разве ими рождаются, хотя может быть, речь пока просто о затворе, и лично обо мне, а там как Господь устроит, ничего более, и естественно моим это уже не будет, да и сей час, своим ничего не считаю, дал Господь землю, так нужно её с пользой применить, Во Славу Божию, может просто странноприимный дом организуем, а может так и буду один жить , в общем как Господь вразумит, чего тут придумывать, у меня тут и так обитель уже | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 7:21 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- у меня тут и так обитель уже
Надеюсь не обиделись на меня? Вы же знаете что всегда на чужую бочку мёда есть те, у кого есть своя ложка мёда. Ну вот иногда и я такой. Вдруг и меня в вашей обители увидите. Бог вам в помощь. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 8:15 pm | |
| Да упаси Господи обижаться, всё верно, поменьше мечтать надоть, а то иж куда замахнулся, аж на целый монастырь, свой, собственный, , ну помечтал и будя, на всё прежде Воля Господа, без неё ни ни, надеюсь вразумит, что и как далее, а вообще неисповедимы пути Господни, честно, не знаю где окажусь завтра, но где бы ни оказался, с пользой хочется всё использовать, Во Славу Божию, такие вот дела, брат, а там уж, или мы у вас или вы у нас окажетесь, человек предполагает а Господь располагает, на всё Воля Его Святая, буду рад любому исходу, Спаси Господи | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 8:27 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- ...а там уж, или мы у вас или вы у нас окажетесь, человек предполагает а Господь располагает, на всё Воля Его Святая, ...
Се так. А помечтать? Да иногда действительно хочется помечтать. Но гоню от себя Бог тебе в помощь брат. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 8:59 pm | |
| Оказывается самая первая книга, напечатанная в России была богослужебный ныне Апостол (деяния святых апостолов) "Апостол" была первая печатная книга изданная в России Иваном Федоровым в 1564 году. , интересно , один я не знал сего, или ещё люди есть? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 9:12 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Оказывается самая первая книга, напечатанная в России была богослужебный ныне Апостол (деяния святых апостолов)
"Апостол" была первая печатная книга изданная в России Иваном Федоровым в 1564 году. , интересно , один я не знал сего, или ещё люди есть? Дык и я тоже. Правда знаю что есть мнение учёных о том что письменность возникла именно от необходимости оставить потомкам знания о Боге. Иероглиф это "иеро" и "глифос". По иному божественные начертания. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 9:19 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Дык и я тоже.
Правда знаю что есть мнение учёных о том что письменность возникла именно от необходимости оставить потомкам знания о Боге. Иероглиф это "иеро" и "глифос". По иному божественные начертания. А я уж думал , что я один такой, "продвинутый", всё таки самая первая печатная книга в России, даа позоррр нам | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 9:27 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- даа позоррр нам
И не просто позор но именно позо рррррррррррррррррррррррр.......... | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 9:31 pm | |
| Да ладно, брат, не обижайся так, а то у меня это, ещё торт есть | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Апр 25, 2011 9:49 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Да ладно, брат, не обижайся так, а то у меня это, ещё торт есть
Эх! Завидую. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вт Апр 26, 2011 6:41 pm | |
| - Афанасий пишет:
- [quote="ДмитрийИв" Вдруг и меня в вашей обители увидите. Бог вам в помощь.
Вот-вот. И я о том же подумал, когда прочитал о желании создать обитель. Хоть это и не обязательно сбудется, но есть желание быть рядом. И это хорошо. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вт Апр 26, 2011 6:59 pm | |
| Вот, вот, и я о том же, как здорово, когда можно собраться братьям и сестрам во Христе, побыть вместе, пообщаться, здорово, когда есть куда приехать и скрыться от суеты на время, или навсегда и послужить Господу, даст Бог отстроиться, друзья, буду рад каждому из вас | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вт Апр 26, 2011 7:27 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Вот, вот, и я о том же, как здорово, когда можно собраться братьям и сестрам во Христе, побыть вместе, пообщаться, здорово, когда есть куда приехать и скрыться от суеты на время, или навсегда и послужить Господу, даст Бог отстроиться, друзья, буду рад каждому из вас
В том-то и дело, что после времени общения в "тырнете", ущербного весьма, хочется и увидеть друг друга, и пообщаться менее ущербно, но с бОльшей пользой. Дай Бог Вам, Димитрий, создать обитель. Кто-нибудь и приедет? |
| | | | ПОГОВОРИМ? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |