Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Одуванчик
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Ср Ноя 21, 2012 3:23 pm | |
| Ирина,пешеход, попробую конечно поменять тактику.Признаюсь честно,могу и словцом отругать,но ремешком никак.Меня не били(жалею честно говоря,может и толку было бы больше)......... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Ср Ноя 21, 2012 3:45 pm | |
| Если родителям трудно научить ребенка - конечно ,нужен репетитор. Моя дочка занимается с репетитором по английскому языку. У нас были сложности при переходе в новую школу - у них уровень выше. Вот уже четверть прозанимались, результат налицо :) Гланвое, чтобы репетитор был толковый. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Ср Ноя 21, 2012 3:59 pm | |
| Еще дополню. Ругать и бить ремнем- ни в коем случае! Моя дочка - настоящий психолог. Приходит как-то и спрашивает: "Мама, что бы ты сделала, если бы я принесла двойку по математике?" Я честно ответила ,что была бы в шоке. И получаю - "Я принесла двойку..." Я не стала ее ругать, Оказалось, она плохо поняла новую тему - по умножению двузначных чисел. Будем разбирать вместе с ней. Вот так. И никаких руганей и ремней или подзатыльников. Силой учиться не заставишь, к этому делу нужно прививать вкус. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Чт Ноя 22, 2012 7:15 pm | |
| Можно в обычной жизни какие-то упражнения на развитие внимания добавить, если ребенок невнимательный. Если путает буквы и цифры - картинки на развитие зрительного внимания подобрать. Если слова - подобрать игры для различения слов на слух. Если память страдает - игры для развития памяти, в том числе двигательной. Можно со школьными психологом и логопедом посоветоваться.
У моей подруги племянник не мог усидеть на месте из-за особенностей нервной системы - его просто "ломало". Мама читала ему тексты, он в это время бегал по комнате, что-то делал. А потом ей почти дословно пересказывал. Стихи очень легко запоминал. В школе учитель ему разрешал не сидеть, а стоять за партой, когда устанет. |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Чт Ноя 22, 2012 7:23 pm | |
| - Цитата :
- Моя дочка - настоящий психолог.
Наверное в маму | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Чт Ноя 22, 2012 7:41 pm | |
| - Одуванчик пишет:
- Сыну одиннадцать лет,учится средне,но процесс обучения складывается не так радужно как хотелось бы.Делать уроки самостоятельно он не может,но если и делает -куча ошибок.Когда я с ним рядом то оценки хорошие,как самостоятельная или контр.работа -2,3.как научить ребёнка заниматься самостоятельно?
Эх, хвастануть захотелось. Моему внуку 4 года, свободно читает книжки, пишет хорошо, простую арифметику знает, таблицу умножения, ну и с компом тоже свободно общается. Самое удивительно, что никто специально его не учил, все это для него самые любимые игры, к обычным играм равнодушен. Даже специально по врачам его возили. Все усилия направляем в обратном направлении - отвлечь от всех этих занятий. |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Пт Ноя 23, 2012 5:25 am | |
| - Игорь_S пишет:
Эх, хвастануть захотелось. Моему внуку 4 года, свободно читает книжки, пишет хорошо, простую арифметику знает, таблицу умножения, ну и с компом тоже свободно общается. Самое удивительно, что никто специально его не учил, все это для него самые любимые игры, к обычным играм равнодушен. Даже специально по врачам его возили. Все усилия направляем в обратном направлении - отвлечь от всех этих занятий. Ну точно. Индиго. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Пт Ноя 23, 2012 10:05 am | |
| - Афанасий пишет:
- Игорь_S пишет:
Эх, хвастануть захотелось. Моему внуку 4 года, свободно читает книжки, пишет хорошо, простую арифметику знает, таблицу умножения, ну и с компом тоже свободно общается. Самое удивительно, что никто специально его не учил, все это для него самые любимые игры, к обычным играм равнодушен. Даже специально по врачам его возили. Все усилия направляем в обратном направлении - отвлечь от всех этих занятий. Ну точно. Индиго. Врачи сказали, что это с тяжелыми родами связано, родился недоношенным, месяц в боксе лежал. Батюшку приглашали крестить в перинитальный центр |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Пт Ноя 23, 2012 10:24 am | |
| Игорь,вот тоже у нас имеет тому место быть-роды были тяжёлыми-не шёл,потом вылетел.отсюда внутричерепное давление-частые головные боли у ребёнка,когда смена погоды и другой перечень болячек после родов....... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? Пт Ноя 23, 2012 10:30 am | |
| - Одуванчик пишет:
- Игорь,вот тоже у нас имеет тому место быть-роды были тяжёлыми-не шёл,потом вылетел.отсюда внутричерепное давление-частые головные боли у ребёнка,когда смена погоды и другой перечень болячек после родов.......
Повидимому последствия разные бывают. У нас одно время проблемы с эмоциональностью были, даже аутизм заподозрили, но к счастью не подтвердилось. Сейчас все ОК. Ребенок веселый, жизнерадостный, правда упрямый на свей математике и цифрах. В детсаду строго за расписанием следит - воспитатели смеются что за стол сядет только минута в минуту по расписанию |
| | | | Как научить ребёнка заниматься самостоятельно в учёбе? | |
|