ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ад, рай и лоно Авраамово

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 6:44 am

София09 пишет:

Афанасий пишет:
Господь открыл мне глаза через общение с Николаем Угодником посредством его иконы.
у меня такого опыта нет, можете вкраце рассказать, как наглядный пример для нее?
Христос говорит: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня".
Так и со мной произошло. Еще лет за тридцать с хвостиком Христос через моего родственника сказал: "Все-равно ты придёшь ко Мне". Я воспринял эти слова как обещание этого родственника встречи нашей в будущем. Родственник это был очень верующим и не без даров.
Прошли многие годы и волей промысла, через проблемы с бизнесом, главбух предложила пойти в храм. Согласился. В храме она показала как поставить свечки, в том числе и Николаю Чудотворцу. При этом она сказала, что разговаривает со святыми через иконы и они ей отвечают. Конечно я воспринял это как её фантазии, но свечи поставил. Через некоторое время моя сослуживица направляет моё внимание к иконе: "Подойди, может он ответит?"
Подхожу, смотрю и святитель улыбаясь спрашивает меня: "Ну что? Пришел?"
Описывать то, что произошло в моей душе вряд ли можно. Мир разорвался как та завеса в храме. Буквально в полторы секунды был отброшен весь мой многолетний плотский опыт. Из храма я вышел совсем другим.

Но вот что я хотел бы сказать София. Господь подает только тем, кто ищет. Никого мы с вами убедить ни в чем не сможем, если только он сам не бежит за нами с вопросами.
Помните ведь? (Мф. 7) 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Поэтому вряд ли кого мой пример может чему-то научить.
Но Бог вам в помощь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 10:35 am

София09 пишет:
... Она будет в шоке, что молиться надо святым, а не Богу, что ей на это ответить?...

В молитвах просим святых молиться Богу о нас.

Возможно, София, найдете в этих статьях что-то полезное для себя или подруги.

Святые - кто они? http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=53

Зачем молиться святым?
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 7:14 pm

София09 пишет:
Она будет в шоке, что молиться надо святым, а не Богу, что ей на это ответить?
Пусть изучает, а не читает Евангелие. Этот принцип еще Самим Христом был установлен. За помощью при Его земной жизни не только к Нему обращались, но и к апостолам. Евангелие часто говорит о ходатаях (посредниках). И ради любви их к конкретному человеку, Он исцелял его. А если взять пример самарянки, то цепочка вообще выглядит так:
ребенок - его мать - апостолы - Христос. Обратите внимание, что когда она взывала ко Христу, то и апостолы стали Его просить: отпусти ю, яко вопиет в след нас. И только после этого Христос обратил внимание на нее. То же самое происходит когда православный молит о ходатайстве святых.
Влaдимир пишет:

Да. Но они мне скажут наше учение тоже построенно не на одном мнении: все наши пресвитера едины в главном, а основа нашего учения Христос! - (я о баптистах) и как тогда отвечать?
Они локально смотрят. Если же посмотреть на протестантизм в целом, то увидим, что каждая протестантская община имеет свои взгляды на Писание. А если взглянуть на РПЦ МП, старообрядцев, ИПЦ, то различия только в обрядовой стороне. Само же Учение одно и тоже.
https://strannic.forum2x2.ru
София09

София09

Дата регистрации : 2012-04-22

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 7:49 pm

Афанасий пишет:
Господь открыл мне глаза через общение с Николаем Угодником посредством его иконы.
Благодарю вас сердечно! Даже не ожидала, что ответите) Да, дивны пути Господни! у каждого свой путь к Богу. А что вы дальше стали делать, когда вышли из храма другим? Ведь вокруг та же обстановка, те же люди? А вы считай ничего не знаете о духовной жизни, или что-то знали?
Спасибо вам за пожелание! Я тоже думаю, что говорить надо с теми кто хочет слышать, а та женщина, пока хочет))
Но с теми кто не хочет, я думаю тоже раз, два можно сказать для свидетельства
София09

София09

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 7:57 pm

Ольга 79 пишет:
Возможно, София, найдете в этих статьях что-то полезное для себя или подруги.Святые - кто они? http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=53
Зачем молиться святым?
Благодарю вас очень полезные ссылки!
она пока еще путает призывание святых (ушедших с этой земли) с вызыванием мертвых для каких-либо просьб и приводит места из Левита, что кто будет вызывать мертвецов или ходить к тем кто вызывает - побить камнями
София09

София09

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 8:06 pm

Влaдимир пишет:
ребенок - его мать - апостолы - Христос. Обратите внимание, что когда она взывала ко Христу, то и апостолы стали Его просить: отпусти ю, яко вопиет в след нас. И только после этого Христос обратил внимание на нее. То же самое происходит когда православный молит о ходатайстве святых.
Она не говорит, что не надо ни к кому за молитвенной поддержкой обращаться, а то что к мертвым нельзя, что вообще неизвестно слышат они или нет, что в Библии про это не написано, и что вообще не грех ли это обращаться к мертвым
Влaдимир пишет:
Они локально смотрят. Если же посмотреть на протестантизм в целом, то увидим, что каждая протестантская община имеет свои взгляды на Писание. А если взглянуть на РПЦ МП, старообрядцев, ИПЦ, то различия только в обрядовой стороне. Само же Учение одно и тоже.
да, правда, действительно есть разные взгляды, даже между самим баптистами, поэтому и секты называются по-разному, чтоб не перепутать, кто откуда) А вот про РПЦ пока принимаю ваши слова на веру) еще не разобралась, но очень похоже, что вы знаете, что говорите.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 8:23 pm

Что касается "мертвости", то запрет существовал в ВЗ. Как мы знаем, Христос из ада вывел праведников. До этого момента они не могли быть ходатаями в принципе. Поэтому обращения к ним и было запрещено. Сейчас же они с Богом пребывают как ангелы. Как мы знаем ангелы - это вестники Бога. Т.е. своего рода почтальны или курьеры. Поэтому нет никаких оснований в новозаветное время пренебрегать их помощью.

Что касается "слышимости", то еще в Саул общался с умершим пророком. Но тогда этого делать было нельзя.
https://strannic.forum2x2.ru
София09

София09

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 28, 2012 8:47 pm

Влaдимир пишет:
Как мы знаем, Христос из ада вывел праведников. До этого момента они не могли быть ходатаями в принципе. Поэтому обращения к ним и было запрещено. Сейчас же они с Богом пребывают как ангелы. Как мы знаем ангелы - это вестники Бога. Т.е. своего рода почтальны или курьеры. Поэтому нет никаких оснований в новозаветное время пренебрегать их помощью.
Что касается "слышимости", то еще в Саул общался с умершим пророком. Но тогда этого делать было нельзя.
А как Моисей оказался на горе Преображения, ведь Христос еще не сходил во ад? А о чем Он проповедовал ветхозаветным праведникам, если они, итак праведники?
Про Саула пример как-то не очень, во-первых каким образом какая-то ворожея может иметь власть вызывать святого мужа Божия?и с чего ради он ее слушается, если дело праведников побивать таковых камнями? и за что Самуил в аду оказался? а может это сатана принял вид Самуила? если он может принять вид ангела света, то не проблема и Самуилом немного побыть?
и если другие праведники не могли быть ходатаями и поэтому нельзя было к ним обращаться, то Илия и Енох живыми взяты на небо, к ним тоже было нельзя? или небо в их случае тоже адом оказалось?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Вт Май 29, 2012 5:42 am

София09 пишет:
А что вы дальше стали делать, когда вышли из храма другим? Ведь вокруг та же обстановка, те же люди? А вы считай ничего не знаете о духовной жизни, или что-то знали?
Конечно ничего о жизни духовной не знал. Потому и кинулся к единственному мне знакомому священнику в Костроме. о. Андрей Логвинов. Случайный знакомый ибо он просто венчал мою племянницу и при этом вдруг меня же и обнял. У них у священников это бывает. Обнимают они нас иногда.
И тут меня ждал полный обвал. Послушал он меня да и пошёл пообедать.
Батюшка! Что мне делать? Как дальше быть жить? В ответ молчок.
Вот те на. Эх ты! Говорит мол мне сейчас некогда, предрождественные хлопоты и т.п.
Ругаюсь на сестру и племянницу. Что за священник? Ему ни до кого дел нет.
Кстати в священстве к тому времени он был уже 40 лет.
Батюшка этот весьма не лишен даров и потому он так себя со мной и повел. Но это я потом только понял.
Кстати с ним можно вот тут познакомиться http://www.stihi.ru/avtor/ierey10

Мне недавно рассказали, что он сегодня иногда до часу ночи принимает исповеди. Очереди огромные.
А как службу ведет? Это просто песня.

Это я к тому, что торопиться с оценками нам не следует. Сей батюшка потом сам же первый и начал называть меня "брат". Я то его так не называю. Он для меня отец. Духовный.
Это я к тому София, что нам надо прислушиваться не к людям а к Богу. Тогда не ошибёмся.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 30, 2012 8:38 pm

София, не знаю, как человеку правильно объяснить разницу между вызыванием мертвых и молитвами святым.

Вызывание душ умерших людей - это спиритизм, оккультная практика, магия, произнесение каких-то заклинаний, выполнение определенных ритуальных действий, попытка управлять иным миром, ожидание видений, голосов, "даров". Конечно, это категорически запрещено Богом.

Молитва - это беседа, обращение к Богу, Богородице, Ангелам, святым ("святые — это не просто добрые, праведные, благочестивые люди, а причастные Богу, очистившие и открывшие свое сердце для Бога" http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/ ), а не выполнение каких-то магических действий, ритуалов. Молящийся не ожидает получить ответ в виде видений, голосов. Молитва может содержать просьбу, но не приказ, она не является способом управления духами/событиями/людьми. Тот, кто молится, понимает, что его просьба может быть не выполнена, на все воля Божия.

На одном из форумов священник отвечал на похожий вопрос: Молитва святым и поклонение мощам .

Отрывок из беседы:
Спойлер:
И тут немного: http://www.memoriam.ru/main/help_soul?id=95
Спойлер:
Еще нашла в сети совет не настаивать, чтобы человек, обратившийся в православие из протестантизма, молился святым. Достаточно, если он не будет хулить это.

Пока искала материал для ответа, нашла, как отличить молитву и заговор, который содержит православные термины (я их раньше иногда путала). На всякий случай, размещу ответ и ссылку на страничку, там и другая интересная информация есть.

http://www.pravmir.ru/zagovor.html

Спойлер:

И просто о молитве http://azbyka.ru/dictionary/12/molitva-all.shtml .
София09

София09

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июн 03, 2012 8:40 pm

София09 пишет:
Благодарю всех вас Ольга, Афанасий, Владимир, пока уезжаю и не могу пользоваться интернетом, зато будет время подумать над всем, что услышала. Храни вас Господь!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июн 03, 2012 9:41 pm

София09 пишет:
София09 пишет:
Благодарю всех вас Ольга, Афанасий, Владимир, пока уезжаю и не могу пользоваться интернетом, зато будет время подумать над всем, что услышала. Храни вас Господь!
Бог вам в помощь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ад, рай и лоно Авраамово   ад, рай и лоно Авраамово - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июн 04, 2012 1:58 pm

Помощи Божией Вам, София!

ад, рай и лоно Авраамово
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2