Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Лоно Авраамово | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 4:34 pm | |
| Сказано: 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Что же это такое? Лоно Авраамово. Рай? Ад? | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 4:43 pm | |
| "У Отца Моего обителей много" Думаю, это одно из них. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 4:45 pm | |
| - miha61 пишет:
- "У Отца Моего обителей много"
Думаю, это одно из них. Ад, рай и ещё много разных других обителей? | |
| | | miha61
| Тема: Re: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 5:36 pm | |
| - Афанасий пишет:
- miha61 пишет:
- "У Отца Моего обителей много"
Думаю, это одно из них. Ад, рай и ещё много разных других обителей? Думаю, что да. Из этого стиха Писания, можно сделать вывод, что в аду есть разные места пребывания Мф 18- 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
| |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 7:58 pm | |
| - miha61 пишет:
Думаю, что да. Из этого стиха Писания, можно сделать вывод, что в аду есть разные места пребывания Мф 18-6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
Миш, не согласна. Мне кажется, что тут речь о том, что таким способом этот соблазнитель имел бы возможность пострадать за свои деяния уже тут, на земле, хотя бы частично искупив своё зло. Это же можно отнести и к похвалам- получая их тут. на земле, мы лишаемся награды на небе, вот почему Господь и учит о том, что добро лучше творить тайно, что б не украсть у себя награду., которую на Небе Отец вздаст явно. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Лоно Авраамово Сб Май 14, 2011 10:48 pm | |
| - Цитата :
- Миш, не согласна. Мне кажется, что тут речь о том, что таким способом этот соблазнитель имел бы возможность пострадать за свои деяния уже тут, на земле, хотя бы частично искупив своё зло.
Это же можно отнести и к похвалам- получая их тут. на земле, мы лишаемся награды на небе, вот почему Господь и учит о том, что добро лучше творить тайно, что б не украсть у себя награду., которую на Небе Отец вздаст явно.
Скорее всего, так оно и есть, но есть главный момент, это то, что что Рай и ад, это в первую очередь, состояние души человека, потом только местонахождение. Душа человека, еще при жизни может прибывать в лоне Аврамова, пример святых, но так же, к сожалению, быть в состоянии полного отчаяния, по причине страстей и в не желании раскаяться, то есть, состояние ада. Мне так кажется. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Лоно Авраамово Вс Май 15, 2011 6:05 am | |
| - miha61 пишет:
Скорее всего, так оно и есть, но есть главный момент, это то, что что Рай и ад, это в первую очередь, состояние души человека, потом только местонахождение. Душа человека, еще при жизни может прибывать в лоне Аврамова, пример святых, но так же, к сожалению, быть в состоянии полного отчаяния, по причине страстей и в не желании раскаяться, то есть, состояние ада. Мне так кажется. Миш, это ты воспримешь состояние, например, блудницы, как ад, а ей, может, это очень даже нравится, или состояние вора- не поймали- и вот оно, счастье. Они не верят, что после смерти физического тела есть жизнь. Ведь, вспомни, богачь просил Авраама послать Лазаря к живым родственникам. Которые и не подозревали о том, что их может ожидать. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Лоно Авраамово Вс Май 15, 2011 12:20 pm | |
| - Цитата :
- Миш, это ты воспримешь состояние, например, блудницы, как ад, а ей, может, это очень даже нравится, или состояние вора- не поймали- и вот оно, счастье. Они не верят, что после смерти физического тела есть жизнь. Ведь, вспомни, богачь просил Авраама послать Лазаря к живым родственникам. Которые и не подозревали о том, что их может ожидать.
Грех, это страсть, а страсть это страдание. Страдания бывают, как физическими, так и духовными. Под физическими страданиями, подразумеваются болезнь, травмы, печаль и тому подобное. Духовное страдание, человек может не всегда замечать, но душа все равно страдает от того, что воля ее порабощена грехом, от которого ей не возможно уйти. Есть такие страсти, как гнев, зависть, отчаяние, которые для человека не проходят незаметно и он очень страдает от этого, например страсть гнева, при которой очень искажается лицо человека, но вместо того, чтобы остановиться, грех продолжает развиваться дальше, неся продолжение своей болезни. Страдание от греха отчаяния, вообще может довести человека до самоубийства, пример тому Иуда. Физические страдания, чаще всего, посылаются нам в качестве лекарства, по Премудрости Бога, Который из любви к нам, создает те или иные ситуации. Мы же, вместо того, что бы благодарить Его за это, пытаемся изменит ситуацию по своему, а то, еще бывает робщим на Господа, дескать - за что нам такие страдания? Да Оля, блудница упивается в сласти своего греха, но душа, а душа мы знаем у всякого человека, является христианкой, потому что при рождении, в каждую вдунут Дух Божий, она тяжко страдает. Попав после смерти в место, где прибывают грешники, а судя по всему, места в аду так же разные, в зависимости от греховного состояния, душа этой блудницы, подтвердит всю боль муки, за отвержения Господа. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Лоно Авраамово Вс Май 15, 2011 2:24 pm | |
| - miha61 пишет:
Из этого стиха Писания, можно сделать вывод, что в аду есть разные места пребывания
Вот что сказано: "... говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" ( Мф 8.11,12). | |
| | | | Лоно Авраамово | |
|