Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Христианские фильмы, мутфильмы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийИв
| Тема: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 2:06 pm | |
| Что несут нам иностранные производители, интересные лекции на эту тему, человека лично знакомого мне http://www.kinocontact.ru/page/no-title-2Ваше мнение? Знает кто нибудь наших производителей? Прошу в этой теме выкладывать ссылки наших производителей на библейские темы. | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 2:42 pm | |
| Я посмотрел отрывок . Все вроде правильно, так же правильно реагируют молодые люди на негативный подход западных мультиков, но почему-то бросилось в глаза одежа девушек, сидящих на переднем плане. Ни на одной не увидел, одетой юбки, в основном все сидя в обтягивающих джинсах, показывая свои формы, кто-то из них сидит в кофточке с глубоким декольте, демонстрирую, свои прелести. Это меня немного смутило. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 3:32 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Что несут нам иностранные производители, интересные лекции на эту тему, человека лично знакомого мне http://www.kinocontact.ru/page/no-title-2
Ваше мнение?
Знает кто нибудь наших производителей?
Прошу в этой теме выкладывать ссылки наших производителей на библейские темы. Хороший анализ. А наше министерство кульуры тихо посапывает в сторонке. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 3:54 pm | |
| - miha61 пишет:
- Я посмотрел отрывок . Все вроде правильно, так же правильно реагируют молодые люди на негативный подход западных мультиков, но почему-то бросилось в глаза одежа девушек, сидящих на переднем плане. Ни на одной не увидел, одетой юбки, в основном все сидя в обтягивающих джинсах, показывая свои формы, кто-то из них сидит в кофточке с глубоким декольте, демонстрирую, свои прелести. Это меня немного смутило.
Это обычные мирские люди, студенты, преподаватели, воспитатели, военные и т п, что тут смущатся, с ними-то и ведётся работа в первую очередь | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 4:02 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Хороший анализ.
А наше министерство кульуры тихо посапывает в сторонке. К сожалению не только это министерство, но пратически и вся государственная машина, машине всё равно кто на ней ездит, лишь бы заправляли во время, а кто платит тот и катается, да что тут говорить, по делам нашим и имеем. Советую просмотреть все фильмы этого человека, у него хорошее восприятие мира, многое станет понятным.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Пн Апр 16, 2012 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | miha61
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 4:08 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- miha61 пишет:
- Я посмотрел отрывок . Все вроде правильно, так же правильно реагируют молодые люди на негативный подход западных мультиков, но почему-то бросилось в глаза одежа девушек, сидящих на переднем плане. Ни на одной не увидел, одетой юбки, в основном все сидя в обтягивающих джинсах, показывая свои формы, кто-то из них сидит в кофточке с глубоким декольте, демонстрирую, свои прелести. Это меня немного смутило.
Это обычные мирские люди, студенты, преподаватели, воспитатели, военные и т п, что тут смущатся, с ними-то и ведётся работа в первую очередь Да, хочется верить, что они обратят свое внимание на себя и заметят пагубное влияния на себе самих. Я обратил внимание, что на лекциях А.И. Осипова, этого нет. Большинство женщин в платка и т.д. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 8:05 pm | |
| Спасибо, Дима. Очень нужный и правильный фильм. Наши родственники на своем опыте убедились в этом. У них были проблемы с поведением дочки после просмотра "Винкс" (у 5-летнего ребенка появилась взрослая стервозность) и "Тома и Джерри" (агрессивность повысилась). После того, как убрали эти диски, поведение стало лучше. Теперь стараются более внимательно подбирать мультфильмы для детей. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 8:10 pm | |
| Василия благодарить надо, хорошо что он к нам 3аглянул, мне и в голову бы не пришло такое. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 8:31 pm | |
| Слава Богу за все! - miha61 пишет:
- Да, хочется верить, что они обратят свое внимание на себя и заметят пагубное влияния на себе самих.
Я обратил внимание, что на лекциях А.И. Осипова, этого нет. Большинство женщин в платка и т.д. Михаил, возможно, на лекции Осипова приходят более воцерковленные люди. Для обычной светской молодежи девочки довольно прилично одеты. Постепенно, по мере духовного роста, понятие о красоте и стиль одежды изменятся. Они сами постепенно к этому придут. Тут важно не отпугнуть. У нас на Соборование пришла девушка в миниюбке, с макияжем, в украшениях. Видно, что хотела быть максимально красивой по ее представлениям, т.е. старалась, готовилась к посещению храма, как умела. Прихожане в церкви замечания никому не делают (батюшка запретил). Встретили ее доброжелательно. Батюшка ласково сказал, что в такой юбке лучше в храм не приходить - мужчины искушаться будут, не смогут о молитве думать. Ей выдали длинную юбку (они в храмах есть для таких случаев). Девушка все поняла. В конце службы сказала, что решила начать поститься и в ближайшее воскресенье хочет причаститься. А если бы ее обругали? Она бы еще долго в храм не пришла. |
| | | miha61
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 9:03 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Слава Богу за все!
- miha61 пишет:
- Да, хочется верить, что они обратят свое внимание на себя и заметят пагубное влияния на себе самих.
Я обратил внимание, что на лекциях А.И. Осипова, этого нет. Большинство женщин в платка и т.д. Михаил, возможно, на лекции Осипова приходят более воцерковленные люди. Для обычной светской молодежи девочки довольно прилично одеты. Постепенно, по мере духовного роста, понятие о красоте и стиль одежды изменятся. Они сами постепенно к этому придут. Тут важно не отпугнуть. У нас на Соборование пришла девушка в миниюбке, с макияжем, в украшениях. Видно, что хотела быть максимально красивой по ее представлениям, т.е. старалась, готовилась к посещению храма, как умела. Прихожане в церкви замечания никому не делают (батюшка запретил). Встретили ее доброжелательно. Батюшка ласково сказал, что в такой юбке лучше в храм не приходить - мужчины искушаться будут, не смогут о молитве думать. Ей выдали длинную юбку (они в храмах есть для таких случаев). Девушка все поняла. В конце службы сказала, что решила начать поститься и в ближайшее воскресенье хочет причаститься. А если бы ее обругали? Она бы еще долго в храм не пришла. Да, Оленька, скорее всего они еще многого не сознают, но в этом-то и беда. Какая бы беседа не было, все-таки девушку, должна украшать целомудренность, прежде всего. Проводился опрос в школе и учеников (примерно класса 10 -го) спрашивали, что означает это определение. Никто не смог ответить, одна , правда, определила целомудренность, как правильный жизненный опыт, а на вопрос что значит для девушки это свойство, она ответила, что это то, чем она может поделиться. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 10:45 pm | |
| К сожалению, бедным детям иногда негде получить полезную информацию. Мне очень понравилось, как в лекции Василий тактично рассказывал молодежи о целомудрии. |
| | | miha61
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 11:01 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- К сожалению, бедным детям иногда негде получить полезную информацию. .
Для этого сделано все. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Пн Апр 16, 2012 11:15 pm | |
| |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Вт Апр 17, 2012 5:02 pm | |
| | |
| | | Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Вс Мар 23, 2014 10:10 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Христианские фильмы, мутфильмы Вт Дек 30, 2014 1:51 am | |
| Фильм Андрея Богатырева "Иуда"(2014), снятый по рассказу Леонида Андреева "Иуда Искариот". Фильм провокационный, хотя и не лишен здравого смысла. Очень ценное, на мой взгляд, это то, что в фильме звучат современные размышления о самых сложных вечных проблемах: о вере, о неверии, об искренности и фарисействе. Фильм неоднозначный, определенно. Но чтобы составить свое мнение о нем, надо его смотреть. Алексей Шевченков награжден за лучшую мужскую роль призом «Серебряный Святой Георгий» 35-го ММК. |
| | | | Христианские фильмы, мутфильмы | |
|