Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 12:44 pm | |
| - Админ. пишет:
- Райя, наверно местному больше известна вся эта подноготная с маски-шоу
Пока ведется следствие, не вся информация доступна "местным") | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 12:46 pm | |
| Райя, какое следствие???? Евгений уже срок мотает - 12 лет!!! | |
| | | Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 12:49 pm | |
| - Админ. пишет:
- Райя, какое следствие???? Евгений уже срок мотает - 12 лет!!!
Уже? Значит доказали вину. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 12:55 pm | |
| Вы не поняли моего скепсиса? А формулировка - ЗА ПОПЫТКУ ПОЛУЧИТЬ ВЗЯТКУ! | |
| | | Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 12:59 pm | |
| - Админ. пишет:
- Вы не поняли моего скепсиса? А формулировка - ЗА ПОПЫТКУ ПОЛУЧИТЬ ВЗЯТКУ!
Попытку видела вся страна. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 1:03 pm | |
| Райя, официоз всегда будет официозом. Я из поколения, которое читало "Правду" между строк | |
| | | Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 1:11 pm | |
| - Админ. пишет:
- Райя, официоз всегда будет официозом. Я из поколения, которое читало "Правду" между строк
Это надо уметь) | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 1:17 pm | |
| Ну...дык, все таки годы...опыт | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 1:19 pm | |
| Здравствуйте всем. Михаил миронович, прошу создать тему с заголовком :
Почему атеизм в России становится уголовно наказуемым деянием | |
| | | Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Авг 23, 2017 5:18 pm | |
| Поклонская пытается доказать, что фильм Матильда подпадает под статью 148 УК 1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих... У меня уточнение - не всех верующих. Если я не оскорблена публичным показом фильма, то и не стоило бы обобщать. Я еще раз задумалась над коренным постом этой темы и соглашусь и с Георгием Сумраком и Виктором Сергеевичем - фильм возьмет своё скандалом. Мне мало что скажут костюмы актеров, декорации, обстановка, передающая дух того времени...я заранее уверена в плохой игре актеров, даже таких талантливых, как Козловский ( его игра в фильме Викинг меня разочаровала, как впрочем и сам фильм)...невозможно хорошо сыграть плохой сюжет, как невозможна хорошая мина при плохой игре - фальш обнаружится. Мне уже неприятна мысль, что Учитель как бы приглашает заглянуть в замочную скважину ( еще раз спасибо Сумраку, за то, что пробудил во мне это чувство брезгливости от подобного предложения). Вот в этом отношении я могу сказать - я оскорблена. Режиссер Алексей Учитель считает , что я плохо воспитана и решил поощрить предполагаемые им имеющиеся во мне низменные чувства, отсутствие художественного вкуса предложением столь низкосортного продукта. Противно. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Вт Сен 12, 2017 4:55 pm | |
| Наталья Поклонская
Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнём, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию. Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих. Подчёркиваю, что абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и Святых Русской Православной Церкви. Надеюсь, что правоохранительные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я очень надеюсь, что бесчинствующие фанатики, называющие себя христианами, откроют глаза бывшему прокурору Крыма на результаты своей депутатской деятельности. Попытки придать " делу рук своих" какой-то правовой оттенок, укоризненные призывы к своим сторонникам соблюдать законность уже не исправят ситуации, даже если половина кинотеатров России откажутся демонстрировать фильм. Матильда. Закон об оскорблении чувств верующих должен быть отменен, как должны быть скорректированы избирательные законы и поставлены более жесткие условия к кандидатам в депутаты. Хотя бы в области их образования. Тупицам и невеждам нечего делать во власти, чтобы своей бестолковостью не компрометировать власть... и усилить контроль за соблюдением исполнения своих прямых должностных обязанностей без пропаганды своих политических и мировоззренческих взглядов.
Последний раз редактировалось: Игла (Вт Сен 12, 2017 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Вт Сен 12, 2017 5:00 pm | |
| | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 6:04 am | |
| Ну что же... остается поздравить христиан с выходом в широкий прокат столь глобального, исторического полотна и пожелать им приятного просмотра. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 6:12 am | |
| | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 6:16 am | |
| А в Думе то зачем показывать??? Обязаловка? Кто не смотрит, тот... | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 7:49 am | |
| - Админ. пишет:
- А в Думе то зачем показывать??? Обязаловка? Кто не смотрит, тот...
Ничего не слышал об этом, но...еще раз - поздравляю Поклонскую и православных. Если серьезно, то к призыву тех, кто настаивает на отмене статьи о защите религиозных чувств, я бы внес предложение о запрете всех околоцерковных организаций, как эктстремистские. Есть Церковь - достаточно. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 8:21 am | |
| Абсолютно СОГЛАСЕН! Поэтому, Вы наверное заметили, Виктор Сергеевич, на форуме я стараюсь вопрос ВЕРЫ...не сильно педалировать. Мне достаточно своего ПРИХОДА! Там каждый знает друг друга. Мы едины! | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Ср Сен 13, 2017 11:48 am | |
| - Админ. пишет:
- Абсолютно СОГЛАСЕН! Поэтому, Вы наверное заметили, Виктор Сергеевич, на форуме я стараюсь вопрос ВЕРЫ...не сильно педалировать. Мне достаточно своего ПРИХОДА! Там каждый знает друг друга. Мы едины!
Дело еще и в политике самой Церкви в лице ее Патриархата. Патриарху и его свите нечего делать на светских приемах, а у нас духовенство представлено на отчетном докладе президента, и ему разрешили баллотироваться в Думу, из-за чего когда -то был отлучен от Церкви священник-депутат Глеб Якунин. Помимо отмены статьи об оскорблении чувств, стоит прекратить эксперименты на детях - запретить преподавать ОПК и другие религии в светских школах. Чем выше "духовность" население, тем ниже его образованность, а Россия больше нуждается в специалистах, чем в священниках. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Пт Сен 15, 2017 5:08 pm | |
| Протодиакон Андрей Кураев заявил, что именно с подачи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в православии появились радикальные течения, которые, в частности, и создали нынешнюю ситуацию вокруг картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя.https://newizv.ru/news/society/11-09-2017/andrey-kuraev-obvinil-patriarha-v-sozdanii-pravoslavnogo-ekstremizmaАндрей Вячеславович в представлении не нуждается. Четыре года назад он пригласил к себе отбывших срок двух участниц скандальной группы Pussy Riot, чтобы, по-видимому, извиниться за беспокойство, которое им доставила уголовное дело с подачи РПЦ. Может быть и по другому поводу. По правде говоря, я не уважаю этого человека. Демагог, позёр, популист...карьерист, в некотором роде..."Поклонская в рясе", который озабочен своей популярностью. То, что когда - то Кураев вынес сор из избы - подтвердил случаи гомосексуализма в семинариях и духовных академиях, для меня не пример принципиальности и честности, а пример именно пиара, наподобие того, чем занята бывший крымский прокурор Няша. Обвинение, брошенное через СМИ Патриарху Кириллу - абсолютно излишний жест, фактически не подрепленный. Понятно дело, что Патриарх не инициировал создание радикальных христианских организаций. Придираться к его словам, называя их призывом не украшает человека, называющегося себя православным христианином. Действительно, скандалы вокруг грязных танцев, театральных постановок и кино - по сути являются спекуляцией на законе о защите религиозных чувств. Его однозначно нужно отменить. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Пт Сен 15, 2017 5:46 pm | |
| А в начале коммента ОГРОМНЫЕ буквы | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Пт Сен 15, 2017 7:07 pm | |
| - Админ. пишет:
- А в начале коммента ОГРОМНЫЕ буквы
Я скопировал заголовок. Самому не понравился размер, но изменить не смог. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Пт Сен 15, 2017 7:14 pm | |
| Так будет лучше? | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Пт Сен 15, 2017 7:32 pm | |
| - Админ. пишет:
- Так будет лучше?
Я был бы доволен и более скромным размером. Спасибо. | |
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Сб Сен 16, 2017 4:42 am | |
| А я бы был доволен, что бы эта тема, распиаренная Поклонской, вообще ушла из наших ТВ. СМИ и пр. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин Сб Сен 16, 2017 8:14 am | |
| - Админ. пишет:
- А я бы был доволен, что бы эта тема, распиаренная Поклонской, вообще ушла из наших ТВ. СМИ и пр.
Эта тема вскрыла гнойники нашего общества. Обнажила, прежде всего, проблемы образования и культурного воспитания молодых поколений, к которым относится и Наталья Поклонская - красивая, молодая женщина, уже сделавшая карьеру, но которая никак не привлекает своим интеллектуальным уровнем. Тема вскрыла и культурную деградацию. В стране все меньше выпускается по-настоящему хороших фильмов, появляется плеяда бездарных актеров и актрис, весь талант которых заключается во внешних данных, который соответственно и используется режиссерами, больше ориентированных на финансовый аспект киноискусства, чем на его просветительно- культурный уровень. К сожалению вынужден заметить и негативную роль в этом РПЦ, специально заинтересованной в понижении образованности общества с целью привлечения в храмы большего количества прихожан, а стало быть и увеличение дохода. Пожертвования в храмах уже давно имеет ценники, что никак не соответствует морально-нравственному христианскому идеалу. Это не оспорить. Религиозность населения напрямую связана с его образованностью. В еще большему сожаления приводит поведение высших должностных лиц государства, поощряющих и публично, при помощи ТВ участвующих в религиозных обрядах, издающие законы о религиозных праздниках и защиты религиозного мировоззрения, тем самым унижая честь и достоинство людей с иными мировоззренческими взглядами. Мне очень жаль, что скандальным фильмом, министерство культуры РФ, уже не скрывая, словами министра культуры, тупо зарабатывает на тупости и низменных чувствах ( " Меня часто упрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику..."), а не повышает культурно-нравственный уровень гражданского общества. | |
| | | | Николай + Матильда + Поклонская + Чаплин | |
|