Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:15 pm
сергей мск пишет:
После опубликования в таблоиде "Известия" письма Михаила Калашникова лично Владимиру Гундяеву (до этого патриарха Кирилла), для меня этого понятия больше не существует.
Но всё же оно есть.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:18 pm
Цитата :
Перестукин Но всё же оно есть.
Если только в сугубо личном осознании собственной мерзости. Но уже без посредников. Государству, в отличие от моих карманов, нечего делать в моей душе. Надеюсь, что со временем это поймут и мои дети.
Перестукин
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:20 pm
сергей мск пишет:
Если только в сугубо личном осознании собственной мерзости. Но уже без посредников. Государству, в отличие от моих карманов, нечего делать в моей душе. Надеюсь, что с о временем и моих детей.
Государству однозначно нечего делать в душе. А у священников такая работа.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:27 pm
А само православие превратилось в составную часть развитОго путинизма. И не Путин виноват. И не тот, кто приручил её. Она к этому была всегда ментальна готова. Впрочем это уже не моя головная боль.
Перестукин
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:29 pm
сергей мск пишет:
В РПЦ священников нет. Остались одни функционеры.
Из последних сил хочу думать, что так не бывает. Может стоит поискать
сергей мск пишет:
А само православие превратилось в составную часть развитОго путинизма. И не Путин виноват. И не тот, кто приручил её. Она к этому была всегда ментальна готова. Впрочем это уже не моя головная боль.
Возможно.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:48 pm
Цитата :
Перестукин Из последних сил хочу думать, что так не бывает. Может стоит поискать
Не стоит. И не в этих.......... дело, это плод многолетних наблюдений, размышлений.
А что касается моего решения, то всё-таки мне нужно первым делом поблагодарить за это В.М. Гундяева, Чаплина, Энтео, Милонова, ......можно ещё назвать десятки имён тех, кто по настоящему мне открыл глаза.
Атеисты здесь вовсе не при чём. Вышеназванные уважаемые люди, сделали за них всю работу, и достойны установки памятника. За счёт атеистов.
Перестукин
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:53 pm
сергей мск пишет:
Не стоит. И не в этих.......... дело, это плод многолетних наблюдений, размышлений. Атеисты здесь вовсе не при чём.
Т.е. Вы о христианстве вообще? Извините, я даже не буду Вас переубеждать. Каждое решение должно "отстояться".
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 9:57 pm
Цитата :
Перестукин Т.е. Вы о христианстве вообще?
Это нельзя трогать руками. Это надо чувствовать внутри.
Цитата :
Каждое решение должно "отстояться".
Это так. "отстой" продолжается до того, когда убеждаешься, что начинаешь врать самому себе.
Перестукин
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:07 pm
сергей мск пишет:
Правильно, надо.
сергей мск пишет:
Это так. "отстой" продолжается до того, когда убеждаешься, что начинаешь врать самому себе.
Да, я знаю это. То, что с Вами происходит это нормально. Я беседовал на эту тему на исповеди. Но как бы Вы не "врали" себе. Я думаю без Него Вы уже не сможете. Иначе Вы бы не написали :Это нельзя трогать руками. Это надо чувствовать внутри.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:08 pm
Цитата :
Перестукин Т.е. Вы о христианстве вообще?
Там где люди ради Него собираются, там Он и есть. И неважно ради чего: ради молитвы или трапезы, ради пожеланий или Поступков, помощи ближнему. И не ради принадлежности к той или иной стае.
Перестукин
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:15 pm
сергей мск пишет:
Там где люди ради Него собираются, там Он и есть. И неважно ради чего: ради молитвы или трапезы, ради пожеланий или Поступков, помощи ближнему. И не ради принадлежности к той или иной стае.
Аминь....
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:16 pm
Цитата :
сергей мск пишет:
Цитата :
Перестукин Я думаю без Него Вы уже не сможете. Иначе Вы бы не написали :Это нельзя трогать руками. Это надо чувствовать внутри.
Здесь больше говорю как о общечеловеческой идее, призванной если уж не объединить , но хотя бы не разделять людей.
А насчёт "трогать руками", если человек верит, то ему не нужен никакой закон "о защите чувств". БОльшие вопросы я обсуждать не готов, но то, что сделано, сделано. Обратного хода мне т у д а нет. Чужак я там. Со своей ментальностью.
Румата
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:40 pm
сергей мск пишет:
Здесь больше говорю как о общечеловеческой идее, призванной если уж не объединить , но хотя бы не разделять людей.
А насчёт "трогать руками", если человек верит, то ему не нужен никакой закон "о защите чувств". БОльшие вопросы я обсуждать не готов, но то, что сделано, сделано. Обратного хода мне т у д а нет. Чужак я там. Со своей ментальностью.
Что такое общечеловеческая идея?
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пн Окт 03, 2016 10:46 pm
Цитата :
Что такое общечеловеческая идея?
Всё то, что в Ваших мечтах. О лучшем.
Румата
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Вт Окт 04, 2016 9:10 pm
сергей мск пишет:
Ух ,какие пошлые мечты.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Вт Окт 04, 2016 9:28 pm
Румата пишет:
сергей мск пишет:
Ух ,какие пошлые мечты.
Предложите что-нибудь получше. Ну или зло, которое меньше пошлости. Обсудим.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Ср Окт 05, 2016 10:52 pm
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 3:00 pm
сергей мск пишет:
Сергей,а почему я должен что- то предлагать? Давайте разберем логическую цепочку диалога. Вы говорите о какой -то общечеловеческой идеи,я задаю резонный вопрос,а что это такое.Вы теряетесь и отсылаете меня к моим интимным фантазиям.))) Ещё раз вас спрашиваю,что такое общечеловеческая идея? Сформулируйте,чтобы было понятно или же честно признайтесь,что не знаете.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 9:44 pm
Румата пишет:
сергей мск пишет:
Сергей,а почему я должен что- то предлагать? Давайте разберем логическую цепочку диалога. Вы говорите о какой -то общечеловеческой идеи,я задаю резонный вопрос,а что это такое.Вы теряетесь и отсылаете меня к моим интимным фантазиям.))) Ещё раз вас спрашиваю,что такое общечеловеческая идея? Сформулируйте,чтобы было понятно или же честно признайтесь,что не знаете.
"...так ведь я ж не агитатор, я потомственный кузнец...!" (с)
Румата
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 10:03 pm
сергей мск пишет:
"...так ведь я ж не агитатор, я потомственный кузнец...!" (с)
"Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь?"(с) Как я понял , по существу вопроса сказать нечего.
Румата
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 10:07 pm
сергей мск пишет:
Мало того,что вы врете сами себе,но и пытаетесь врать другим,что намного хуже.
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 10:10 pm
Румата пишет:
сергей мск пишет:
Фу, как грубо.
Румата
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 10:22 pm
сергей мск пишет:
Цитата :
Цитата :
Фу, как грубо.
Может грубо,зато точно.
Михаил_
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Пт Окт 07, 2016 10:28 pm
Румата пишет:
Так ведь тема-то как называется)?
Гость Гость
Тема: Re: В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе? Сб Окт 08, 2016 8:53 am
Цитата :
.
Цитата :
Румата Может грубо
Как телогрейка.
Цитата :
,зато точно
точность при пошиве подобных изделий излишняя. Главное - охватить количеством "нуждающихся".
В плену вранья: почему советская ложь в квадрате затем стала ложью в кубе?