Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| К участникам СТРАННИКА!!! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:19 pm | |
| - Админ. пишет:
- Нет. Не все там заморочены.
Ну ясно, что не все. Я хочу привести один исторический пример. Во время франко-прусской войны, Россия, в лице канцлера Горчакова, отказалась от выполнения условий Парижского трактата относительно нейтрализации Черного моря. Циркуляр об этом Горчаков выслал в Бордо, где скрывалось по сути французское правительство проигравшая войну. Французский посол в России де Габриак выразил протест от имени Франции, на что Горчаков ответил: - Дорогой маркиз, вы же понимаете, что ваш протест выглядит наивно. Я послал циркуляр в Бордо не из политической необходимости, а лишь из чувства элементарной вежливости. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:20 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Здесь мне видится наоборот: пусть пишет что угодно, но обязательно обоснует или докажет своё неуважение, а у него ни утверждений, ни доказательств, а лишь некий антироссийский негатив.
Нет, ну какое здесь может быть обоснование назвать Россию рассеюшкой? | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:23 pm | |
| - Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
- Здесь мне видится наоборот: пусть пишет что угодно, но обязательно обоснует или докажет своё неуважение, а у него ни утверждений, ни доказательств, а лишь некий антироссийский негатив.
Нет, ну какое здесь может быть обоснование назвать Россию рассеюшкой? Здесь как раз, как на карикатуре: "ав" — и далее ничего. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:29 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
Нет, ну какое здесь может быть обоснование назвать Россию рассеюшкой? Здесь как раз, как на карикатуре: "ав" — и далее ничего. Ну и зачем нам это "ав"? Элементарно мешает. Так что я ничуть не пожалею об отсутствии такого "собеседника". | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:32 pm | |
| - Вихров пишет:
... - Цитата :
- Я не знаю, как Вы, но русофобию я видел в каждом материале Перестукина.
Видимо сначала надо определиться в определении русофобии. Имеет ли она узконациональный, религиозный вектор, это одно. Имеет ли она территориальный и политический вектор, это другое. - Цитата :
- даже в названии он выражал неуважение к стране и считал, что имеет на это право. Я считаю, что это недопустимо.
Он гражданин другой страны. Распространять на него наше право нереально. Реально грамотно возразить, либо уклониться от беседы. Всё остальное, железный занавес и многовековой страх перед внешним миром, отсутствие иммунитета из-за многовековой культурной изоляции от Запада со времён закономерного краха "любимой" Византиюшки. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:38 pm | |
| - Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
- Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
Нет, ну какое здесь может быть обоснование назвать Россию рассеюшкой? Здесь как раз, как на карикатуре: "ав" — и далее ничего. Ну и зачем нам это "ав"? Элементарно мешает. Так что я ничуть не пожалею об отсутствии такого "собеседника". Согласен только в отношении его антироссийских бездоказательных "ав"-выражений, было ощущение, что цель у него одна: досадить русским. Он мог бы писать о Латвии: с чем у них стало лучше после ухода из СССР. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:40 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Он гражданин другой страны. Распространять на него наше право нереально.
Реально грамотно возразить, либо уклониться от беседы. Всё остальное, железный занавес и многовековой страх перед внешним миром, отсутствие иммунитета из-за многовековой культурной изоляции от Запада со времён закономерного краха "любимой" Византиюшки. Ну тем более - оскорбляя чужую страну, наносишь оскорбление своей. И более того, страны в разных "весовых категориях". Россия самостоятельное государство, Латвия потеряла возможность что -либо решать самостоятельно, и ее политика, действительно, выглядит как поведение киплингского шакала из популярного советского мультфильма. Можно реагировать как я - платить той же монетой, но уж лучше исключить такого визави из числа собеседников. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 1:49 pm | |
| - Вихров пишет:
- ... Латвия ... ее политика, действительно, выглядит как поведение киплингского шакала из популярного советского мультфильма.
Вот о поведение самого Перестукина виделось мне примерно таковым же. - Вихров пишет:
- Можно реагировать как я - платить той же монетой, но уж лучше исключить такого визави из числа собеседников.
У Вас хорошо получалось. Если уж по-серьёзному, следовало бы засесть в поисковике на некоторое время и набрать достаточное кол-во материала по Латвии, чтобы придушить шакалиные антироссийские аргументы, но времени жаль на то: есть намного более интересные темы, чем "Как там в Латвии теперь?". | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Пн Июн 13, 2016 2:00 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Вихров пишет:
- ... Латвия ... ее политика, действительно, выглядит как поведение киплингского шакала из популярного советского мультфильма.
Вот о поведение самого Перестукина виделось мне примерно таковым же.
- Вихров пишет:
- Можно реагировать как я - платить той же монетой, но уж лучше исключить такого визави из числа собеседников.
У Вас хорошо получалось. Если уж по-серьёзному, следовало бы засесть в поисковике на некоторое время и набрать достаточное кол-во материала по Латвии, чтобы придушить шакалиные антироссийские аргументы, но времени жаль на то: есть намного более интересные темы, чем "Как там в Латвии теперь?". Благодарю, Вас...вот и мне жаль потерянного времени. Можно было бы его использовать более продуктивно. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Вт Июн 14, 2016 8:43 am | |
| Небольшая поправочка, речь должна идти не о Латвии, а о Литве. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Вт Июн 14, 2016 8:58 am | |
| - Админ. пишет:
- Небольшая поправочка, речь должна идти не о Латвии, а о Литве.
Разница в политике этих Прибалтийских республик незначительна. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Вт Июн 14, 2016 9:48 am | |
| Хотя бы в размерах и истории...но не буду в дебри | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: К участникам СТРАННИКА!!! Ср Июн 15, 2016 3:36 pm | |
| Укатали-таки Перестукина)) |
| | | | К участникам СТРАННИКА!!! | |
|