Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Мифы и реальности. Николай II | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Сб Май 21, 2016 10:31 pm | |
| Это все??? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Сб Май 21, 2016 10:32 pm | |
| - Админ. пишет:
- Это все???
Скорее всего нет. Судя по тону Вашего вопроса, сущие пустяки, безделица. |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 10:32 am | |
| НюсяМодератор
Сообщения : 23485 Дата регистрации : 2012-11-03 Вероисповедание :Православное
Нюся Вчера в 9:14 - Цитата :
- благоразумный пишет:
По моему царь был МИлостив царь Николай, мало с террором боролся, надо было жёстче. НО иначе не мог. А что убили звери - так он принял это и как плату за все грехи, что, конечно же были у человека, и как жертву., и как святую Божью волю. Так что обшахнулись вы, провокатор - не прошёл ваш номер. Свят царь Николай Второй и Семья и многие другие, Когда читаешь подобный бред от взрослой женщины, то определение "дура", которой ее окрестил нонейм - это самое скромное из всего багажа определения умственных способностей этой дамы. Это же она удалила меня с форума Апология из-за моего отношения к ее почитаемой особи, которую и человеком -то назвать - язык не поворачивается, а уж святым - так вообще. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 11:47 am | |
| - Игла пишет:
Когда читаешь подобный бред от взрослой женщины, то определение "дура", которой ее окрестил нонейм - это самое скромное из всего багажа определения умственных способностей этой дамы. Это же она удалила меня с форума Апология из-за моего отношения к ее почитаемой особи, которую и человеком -то назвать - язык не поворачивается, а уж святым - так вообще. http://www.liveinternet.ru/users/kursov47/post300419070/"][/spoiler]Письмо Льва Николаевича Толстого Николаю Второму. |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 12:05 pm | |
| Знаменитое письмо великого писателя венценосному ничтожеству. Скорее оно, это письмо, было главной причиной отлучения Льва Николаевича от Церкви, да и то по приказу обер прокурора священного синода Победоносцева. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 12:43 pm | |
| - Игла пишет:
- Знаменитое письмо великого писателя венценосному ничтожеству. Скорее оно, это письмо, было главной причиной отлучения Льва Николаевича от Церкви, да и то по приказу обер прокурора священного синода Победоносцева.
"...Победоносцев он в Синоде Обедоносцев при дворе. Бедоносцев он в народе, и Доносцев он везде...!" /из эпиграммы, автор неизвестен/ А кто помнит фамилию и должность синодальных чиновников, отлучивших Льва Николаевича? Толстого знают во всём мире как писателя, мыслителя, принесшего славу Отечеству. |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 6:19 pm | |
| Райя, я абсолютно (уже не раз писал об этом) не согласен с оценкой СВЯТОГО. По поводу оценки работы модера не нашей площадки, не стоит уподобляться человеку со справкой. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 8:56 pm | |
| | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 9:02 pm | |
| - Игла пишет:
- Знаменитое письмо великого писателя венценосному ничтожеству. Скорее оно, это письмо, было главной причиной отлучения Льва Николаевича от Церкви, да и то по приказу обер прокурора священного синода Победоносцева.
Вряд ли это письмо было причиной, да и чина отлучения не было, да и у государя было, мягко выражаясь, неполное взаимопонимание со священноначалием. Было какое-то другое письмо, в котором Л. Толстой выразил несогласие с церковной позицией по вероучительным вопросам, а св. Синод лишь зафиксировал полную несовместимость изложенных взглядов с дальнейшим пребыванием в Православной Церкви. Как-то так было, давно уж интересовался в последний раз. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 9:10 pm | |
| - Михаил_ пишет:
Следовало ли государю всё бросить и делать, как писатель велел? "...жираф большой, ему видней!" (с) У меня ссылка (368) работает. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 9:13 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
Л. Толстой выразил несогласие с церковной позицией по вероучительным вопросам, а св. Синод лишь зафиксировал полную несовместимость изложенных взглядов с дальнейшим пребыванием в Православной Церкви. Сомневаться, соглашаться или не соглашаться, можно всегда, со всеми, во всём, кроме спасительной роли Господа Иисуса Христа и преподанной нам Им Истины. Всё остальное, бюрократические надстройки, от мира сего и праха земного. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 9:18 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
Следовало ли государю всё бросить и делать, как писатель велел? "...жираф большой, ему видней!" (с) "Каждый сверчок знай свой шесток". - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Л. Толстой выразил несогласие с церковной позицией по вероучительным вопросам, а св. Синод лишь зафиксировал полную несовместимость изложенных взглядов с дальнейшим пребыванием в Православной Церкви.
Сомневаться, соглашаться или не соглашаться, можно всегда, со всеми, во всём, кроме спасительной роли Господа Иисуса Христа и преподанной нам Им Истины. Вот священноначалие и указало на недопустимое несовпадение позиции писателя с позицией Церкви о спасительной роли. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 11:40 pm | |
| - Цитата :
- Цитата :
- Михаил_ пишет:
- Л. Толстой выразил несогласие с церковной позицией по вероучительным вопросам, а св. Синод лишь зафиксировал полную несовместимость изложенных взглядов с дальнейшим пребыванием в Православной Церкви.
Сомневаться, соглашаться или не соглашаться, можно всегда, со всеми, во всём, кроме спасительной роли Господа Иисуса Христа и преподанной нам Им Истины. Вот священноначалие и указало на недопустимое несовпадение позиции писателя с позицией Церкви о спасительной роли. Св. Синод, государственная бюрократическая структура, созданная Петром, чтобы церковь не тормозила реформы. А обер-прокурор, всего лишь назна- ченный чиновник, чтобы нос по ветру держать. Я хоть и не Лев толстой, но не согласен с агентом Михайловым патриархом Кириллом. Что, меня тоже следует отлучить? |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 22, 2016 11:53 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
... Вот священноначалие и указало на недопустимое несовпадение позиции писателя с позицией Церкви о спасительной роли. Св. Синод, государственная бюрократическая структура, созданная Петром, чтобы церковь не тормозила реформы. А обер-прокурор, всего лишь назна- ченный чиновник, чтобы нос по ветру держать. А было ли ответное письмо обер-прокурора св. Синода или мнение священноначалия? Надо вспомнить. Чина отлучения точно не было. - сергей мск пишет:
- Я хоть и не Лев толстой, но не согласен с
агентом Михайловым патриархом Кириллом.
Что, меня тоже следует отлучить? Это другой вопрос. Вы же не берётесь переиначивать вероучительные вопросы Православной Церкви? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 12:00 am | |
| - Михаил_ пишет:
- Я хоть и не Лев толстой, но не согласен с
агентом Михайловым патриархом Кириллом. - Цитата :
Что, меня тоже следует отлучить? Это другой вопрос. Вы же не берётесь переиначивать вероучительные вопросы Православной Церкви? Об этом разговора не было, можете проследить историю моего общения. Дело в другом: я не согласен, что гуманизм это грех, а "человекопоклонничество" ересь, как утверждает в своих разносах проповедях Владимир Михайлович. Что касается вероучительных вопросов нашей Церкви, всё для меня сказано в Символе Веры, которым молимся мы на каждой Литургии. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 12:23 am | |
| - сергей мск пишет:
- ...я не согласен, что гуманизм это грех, а "человекопоклонничество" ересь,
как утверждает в своих разносах проповедях Владимир Михайлович. Для меня это — другие вопросы, не имеющие отношения к теме о св. Николае 2. - сергей мск пишет:
- Что касается вероучительных вопросов нашей Церкви, всё для меня сказано в Символе Веры, которым молимся мы на каждой Литургии.
Если у Вас не возникло сомнений в вероучительных вопросах православного вероучения, то у писателя Л. Толстого они возникли и были таковы, что священноначалие посчитало, что их изложением он сам себя поставил вне Церкви. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 12:34 am | |
| - Михаил_ пишет:
-
- Цитата :
- Если у Вас не возникло сомнений в вероучительных вопросах православного вероучения, то у писателя Л. Толстого они возникли и были таковы, что священноначалие посчитало, что их изложением он сам себя поставил вне Церкви.
Вы считаете, что мнение священноначалия и есть воля Бога? Оно безгрешно? В таком случае, почему в православии принято критиковать католиков за то, что они своего папу считают непогрешимым? |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 12:57 am | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Если у Вас не возникло сомнений в вероучительных вопросах православного вероучения, то у писателя Л. Толстого они возникли и были таковы, что священноначалие посчитало, что их изложением он сам себя поставил вне Церкви.
Вы считаете, что мнение священноначалия и есть воля Бога? Оно безгрешно? Необязательно, но для недоверия священноначалия нужны достаточные обоснования. После прочтения письма Л. Толстого о вероучительных вопросах и церковного ответа на него у меня сложилось мнение, что несколько "занесло" известного писателя. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 1:18 am | |
| - Михаил_ пишет:
Необязательно, но для недоверия священноначалия нужны достаточные обоснования. После прочтения письма Л. Толстого о вероучительных вопросах и церковного ответа на него у меня сложилось мнение, что несколько "занесло" известного писателя. Михаил, в чём по Вашему отличие несогласия от осуждения? Осуждение есть грех, независимо от того , обосновано оно или нет, а несогласие, как я считаю, способ просто не врать. Насчёт того, что несогласие со священноначалием нуждается в обосновании, напрашивается аналогия, что справка непременно нуждается в печати. Иначе это уже не справка. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 1:36 am | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
Необязательно, но для недоверия священноначалия нужны достаточные обоснования. После прочтения письма Л. Толстого о вероучительных вопросах и церковного ответа на него у меня сложилось мнение, что несколько "занесло" известного писателя. ...несогласие, как я считаю, способ просто не врать. А согласие — способ просто врать? - сергей мск пишет:
- Насчёт того, что несогласие со священноначалием нуждается в обосновании, напрашивается аналогия, что справка непременно нуждается в печати. Иначе это уже не справка.
У меня не получается такой аналогии. В любых сложных вопросах профессионалы разбираются лучше любителей, в вероучительных вопросах священноначальники и монашествующие разбираются лучше светских писателей. Стоять на страже основ православного вероучения и входит в их обязанности: одёргивать зарвавшихся "вероучителей". | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 1:42 am | |
| - Михаил_ пишет:
А согласие — способ просто врать? В некоторых случаях, да! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 1:45 am | |
| - Михаил_ пишет:
- Цитата :
-
- Цитата :
- У меня не получается такой аналогии. В любых сложных вопросах профессионалы разбираются лучше любителей, в вероучительных вопросах священноначальники и монашествующие разбираются лучше светских писателей. Стоять на страже основ православного вероучения и входит в их обязанности: одёргивать зарвавшихся "вероучителей".
Где же найти таких, в мирском болоте не погрязших? |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 8:35 am | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- А согласие — способ просто врать?
В некоторых случаях, да! Вот и несогласие — способ просто не врать только в некоторых случаях. - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Цитата :
-
- Цитата :
- У меня не получается такой аналогии. В любых сложных вопросах профессионалы разбираются лучше любителей, в вероучительных вопросах священноначальники и монашествующие разбираются лучше светских писателей. Стоять на страже основ православного вероучения и входит в их обязанности: одёргивать зарвавшихся "вероучителей".
Где же найти таких, в мирском болоте не погрязших? Где кого можно найти — другой вопрос. В мирском болоте мы все погрязли. Апостольского преемства священства никакой писатель отменить не может, как и профессионального опыта тоже. Если некто заявляет через СМИ о своём несогласии с вероучительными вопросами той Церкви, к которой он себя относит, вполне логично спросить его: если не согласен, почему же не выйдешь вон и не создашь свою церковь? В ответном письме священноначалия — всё просто и понятно. | |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 8:51 am | |
| И на самом деле!!! Есть определенная организация, в ней состоят ДОБРОВОЛЬНО!!! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 23, 2016 6:47 pm | |
| - Админ. пишет:
- И на самом деле!!! Есть определенная организация, в ней состоят ДОБРОВОЛЬНО!!!
"Определённая организация", (в которой состоят добровольно), это та организация, вступая в которую пишут заявление, в которую принимают голосованием, вступающий туда должен соблюдать устав , но не обязательно верить в него. Кроме того, решающий голос имеет тот, кто учредил её, и является её главой. Кто нибудь знает волю главы этой организации? От него самого лично, без посредников? |
| | | | Мифы и реальности. Николай II | |
|