Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2015 4:41 pm
Спасибо, Юля. Обязательно передам бабе Кате лично. Обязательно в следующем году сделаем фото наших родных и присоединимся к акции "Бессмертный полк".
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2015 4:43 pm
Это сегодня после памятной Панихиды и праздничного перезвона (10 мин)
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2015 5:21 pm
Место моего рождения - город РЖЕВ. Большая часть моей родни - ржевчане! Ещё нужно что-то пояснять! Я знаю такие страшные вещи о войне и оккупации, не приведи, Господи! Моя бабуля, Генриэтта Николаевна, скончавшаяся 8 августа 2014 года, в возрасте 13 лет в 1942 г. была угнана в Германию и жила в рабстве в семье немецкого офицера 2 года. Это эпизод, тысячная часть того, что пережила мая родня, моя кровь за время фашистской оккупации и геноцида. Поэтому я АНТИФАШИСТ.
В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150–200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр».
Ожесточенные бои на этой небольшой территории продолжались в общей сложности 13 месяцев, до марта следующего года, но к намеченной цели так и не привели: Ржевский выступ ликвидировать не удалось. В марте 1943 года немцы сами оставили позиции, выпрямляя линию фронта и перебрасывая войска и технику к Курску.
Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.
Последний раз редактировалось: Юлия Добрая (Сб Май 09, 2015 5:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2015 5:29 pm
Страшные бои. Маршал Конев (тогда еще генерал) принимал участие.
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2015 6:41 pm
Уточнение. Около 500 тыс. человек приняло участие в Москве в акции памяти
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Пн Май 11, 2015 9:51 pm
9 мая 2015 года в рамках праздника Великой Победы в Нижнем Новгороде прошла всероссийская социальная акция "Бессмертный полк", собравшая в этом году более шести тысяч человек. Эта акция, призванная почтить память ветеранов Великой Отечественной Войны, которых уже нет с нами, проходит в нашем городе уже в третий раз. Как и в прошлые годы, многотысячное шествие нижегородцев прошло на улице Рождественской.
Надеюсь, что через пару лет и я с семьёй сможем присоединиться к этой замечательной акции!
...как одену портупею, всё тупею и тупею...
Те, кто всё это придумал, имеют в мозгах столько же извилин, сколько имели складок на хромовых сапогах.
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 7:36 pm
Бог даст пойдем 9
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 7:38 pm
На ВО конкурс фото устраивают...попробую потягаться
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 7:59 pm
Админ. пишет:
На ВО конкурс фото устраивают...попробую потягаться
Удачи! Только с "селфи", поаккуратнее...
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 8:05 pm
Я селфи не делаю. По старинке
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 8:29 pm
Админ. пишет:
Я селфи не делаю. По старинке
Я выбираю понравившийся кадр из видеосъёмки. Обычные свои фото не люблю, нет ни одной удачной.
Админ. Администратор
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 8:41 pm
Аналогично Но люди и этому рады. Сегодня показывал Углич.
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Сб Май 07, 2016 10:43 pm
Ликующая гопота несёт "свет мiру" в Праге. Чехи очень рады..., им снится 1968 год.
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 6:53 am
сергей мск пишет:
Ликующая гопота несёт "свет мiру" в Праге. Чехи очень рады..., им снится 1968 год.
Вот такая "радость".
Вихров
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 12:43 pm
сергей мск пишет:
А при чем тут 1968й ко дню Победы?
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 12:59 pm
Вихров пишет:
сергей мск пишет:
На этот вопрос Вам ответят жители Праги, выставившие "приветственные" лозунги гостям незваным. Это вопрос ИХ исторической памяти.
Чтят память обычно в другой, более мирной обстановке, без излишней пропагандистской трескотни, с миром в душе. Но может быть, я и ошибаюсь...
Вихров
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:07 pm
сергей мск пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:
На этот вопрос Вам ответят жители Праги, выставившие "приветственные" лозунги гостям незваным. Это вопрос ИХ исторической памяти.
А для чего Вы постите чужую историческую память, если не можете ответить на вопрос?
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:12 pm
Вихров пишет:
А для чего Вы постите чужую историческую память, если не можете ответить на вопрос?
Я ответил на Ваш вопрос. Что касается чужой исторической памяти, я не занимаюсь подсматриванием в замочную скважину, перепостил то, что в открытом доступе, не упрекая никого в том, что мебель в чужом доме расставлена не по моему вкусу.
Вихров
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:17 pm
сергей мск пишет:
Вихров пишет:
Я ответил на Ваш вопрос. Что касается чужой исторической памяти, я не занимаюсь подсматриванием в замочную скважину, перепостил то, что в открытом доступе, не упрекая никого в том, что мебель в чужом доме расставлена не по моему вкусу.
То есть, Вы считаете, что ответили на мой вопрос, переадресовав его "чешским товарищам"? Но я среагировал на Ваш пост, а не на пост Александра Дубчека. Так что если говорите "А", то готовьте и "В" в качестве пояснений.
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:27 pm
Вихров пишет:
То есть, Вы считаете, что ответили на мой вопрос, переадресовав его "чешским товарищам"? Но я среагировал на Ваш пост, а не на пост Александра Дубчека. Так что если говорите "А", то готовьте и "В" в качестве пояснений.
Можно подумать, что это я организовал съёмку "торжественной встречи". Я отвечаю за себя, последователи Александра Дубчека, тоже за себя.
Если Вы выставите ролик, что в другом конце Праги, её жители радостно встречают "ночных волков", я не выставлю никаких претензий в одностороннем и тенденциозном освещении данного события.
Вихров
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:36 pm
сергей мск пишет:
Вихров пишет:
Можно подумать, что это я организовал съёмку "торжественной встречи". Я отвечаю за себя, последователи Александра Дубчека, тоже за себя.
Если Вы выставите ролик, что в другом конце Праги, её жители радостно встречают "ночных волков", я не выставлю никаких претензий в одностороннем и тенденциозном освещении данного события.
Для чего был упомянут 1968 год? Клип не об этом событии. Это Ваш собственный комментарий к мотопробегу "Ночных волков", который я не одобряю из-за некой внешней агрессивности. Так что Вы хотите сказать этим Вашим упоминанием даты "Пражской весны", и какая связь между ней и праздником Победы?
Гость Гость
Тема: Re: День Победы! Вс Май 08, 2016 1:48 pm
Вихров пишет:
Для чего был упомянут 1968 год? Клип не об этом событии. Это Ваш собственный комментарий к мотопробегу "Ночных волков", который я не одобряю из-за некой внешней агрессивности. Так что Вы хотите сказать этим Вашим упоминанием даты "Пражской весны", и какая связь между ней и праздником Победы?
Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду под "некой внешней агрессивностью", мотопробег или мой комментарий?