Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как благодарить Бога? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийИв
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 8:41 pm | |
| - Ингвар пишет:
Как благодарить Господа не только словами? Делами
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Сб Май 07, 2011 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 8:45 pm | |
| - Ингвар пишет:
- Афанасий пишет:
- ДмитрийИв пишет:
Не знаю кто такая Александра, но действия верные, ... Ох любим мы обряды. Вот пришел только с "обряда" - с богослужения . Хорошо было. Дай Бог почаще посещать "обряды", а то лени очень много у меня. А на богослужении вспоминаются слова послов кн.Владимира , которые побывали на христианском богослужении и сказали, что чувствовали себя как бы и не на земле. Тем не менее, чувствую, что не только словами молитвы, акафиста, псалма нужно благодарить Господа. Как благодарить Господа не только словами? Игорь- одно дело, когда это- синергия, а другое дело- когда таинство- как заклинание- типа-вот сделаю то то и то то- и у меня всё будет- потребительство, одним словом. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:08 pm | |
| - Ингвар пишет:
Как благодарить Господа не только словами? Знаешь Игорь и без слов можно. (Притч. 23:26 ) Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,... Это по сути все, что хочет от нас Господь. А слова и дела это уж как пособники нам в этом главном. Наше сердце это и благодарность и дар наш. Помнишь Авеля? И помнишь что не в жертве, а в чувстве к Богу суть. Почему Бог и призрел. | |
| | | Ингвар
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:15 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ингвар пишет:
Как благодарить Господа не только словами? Знаешь Игорь и без слов можно. (Притч. 23:26 ) Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,... Это по сути все, что хочет от нас Господь. А слова и дела это уж как пособники нам в этом главном. Наше сердце это и благодарность и дар наш. Помнишь Авеля? И помнишь что не в жертве, а в чувстве к Богу суть. Почему Бог и призрел. Вот! А какое сердце? Его изменять надо? Очищать? Или какое есть такое и отдавать? Злое, завистливое, гневливое....? Бога благодарю (хоть словами - хоть делами), а ближнего посылаю... Какое это сердце? | |
| | | Ингвар
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:19 pm | |
| - Ольга пишет:
- Игорь- одно дело, когда это- синергия, а другое дело- когда таинство- как заклинание- типа-вот сделаю то то и то то- и у меня всё будет- потребительство, одним словом.
Оля, разумеется, что умственно мы этот вариант (заклинание) исключаем. Но это же ведь только умственно. Кто может чисто молиться? А молиться-то ведь надо и благодарственные молитвы и акафисты читать тоже надо. Как быть?
Последний раз редактировалось: Ингвар (Сб Май 07, 2011 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:20 pm | |
| - Ингвар пишет:
Вот! А какое сердце? Его изменять надо? Очищать? Или какое есть такое и отдавать? Злое, завистливое, гневливое....? Бога благодарю (хоть словами - хоть делами), а ближнего посылаю... Какое это сердце? А это не Вы, Игорь. Не Вы посылаете. Не оставляйте себе грех- откажитесь от него. Вы- не такой. помните- про причастие- до костей и мозгов меняет и исправляет. а если исповедоваться не где- исповедуйтесь тут же- Господу, как Иоанн Кронштадский учил- не ждите. И вот сразу, сразу расставайтесь с грехом- увидите- не будете держать свой грех при себе и он сам убежит от Вас. | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:23 pm | |
| - Ингвар пишет:
- Ольга пишет:
- Игорь- одно дело, когда это- синергия, а другое дело- когда таинство- как заклинание- типа-вот сделаю то то и то то- и у меня всё будет- потребительство, одним словом.
Оля, разумеется, что умственно мы этот вариант (заклинание) исключаем. Но это же ведь только умственно. Кто может чисто молиться? А молиться-то ведь надо и благодарственные молитвы и акафисты читать тоже надо. Как быть? Если душа говорит- надо, значит- надо. А если смекалка и предприимчивость говорит- надо, для пользы дела- то не надо. Лучше, как Амвросий Оптинский- "помолись коротенько- да горяченько". Я так думаю. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 9:33 pm | |
| - Ингвар пишет:
Вот! А какое сердце? Его изменять надо? Очищать? Или какое есть такое и отдавать? Злое, завистливое, гневливое....? Бога благодарю (хоть словами - хоть делами), а ближнего посылаю... Какое это сердце? Вот какое есть такое и отдай. Отдай всё полностью. И увидишь, Бог очистит. Конечно не в миг. Если отдашь, то Бог даст ум следить за сердцем и отсекать недоброе на стадии прилога. Да потребуется время и навык, но: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." | |
| | | footloose
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Сб Май 07, 2011 11:55 pm | |
| не забывать благодарить Бога! Проснулся утром, перекрестился - Слава Богу! Когда-то читала каждый день Акафист "Славу Богу за всё" надо бы возобновить и снова читать ленивая стала.... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 11:22 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 12:17 pm | |
| |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 12:19 pm | |
| Принося благодарность за благодарения - ты отдаешь долг, а принося благодарность за бедствия - делаешь Бога должником своим. Этим еще избавляемся и от скорби, так как чувство благодарности всегда радует. Благодарность - тяжкий удар для диавола; она делает душу любомудрою. (Святитель Иоанн Златоуст. БЕСЕДА НА ПСАЛОМ 9) | |
| | | Ингвар
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 1:21 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ингвар пишет:
Вот! А какое сердце? Его изменять надо? Очищать? Или какое есть такое и отдавать? Злое, завистливое, гневливое....? Бога благодарю (хоть словами - хоть делами), а ближнего посылаю... Какое это сердце? Вот какое есть такое и отдай. Отдай всё полностью. И увидишь, Бог очистит. Конечно не в миг. Если отдашь, то Бог даст ум следить за сердцем и отсекать недоброе на стадии прилога. Да потребуется время и навык, но: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Да! "Сердце чисто созижди во мне Боже, и дух прав обнови во утробе моей!" | |
| | | Ингвар
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 1:22 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Принося благодарность за благодарения - ты отдаешь долг, а принося
благодарность за бедствия - делаешь Бога должником своим. Этим еще избавляемся и от скорби, так как чувство благодарности всегда радует. Благодарность - тяжкий удар для диавола; она делает душу любомудрою. (Святитель Иоанн Златоуст. БЕСЕДА НА ПСАЛОМ 9) Какие замечательные слова! Очень тронули! Спасибо, Афанасий! | |
| | | Ингвар
| Тема: Re: Как благодарить Бога? Вс Май 08, 2011 1:25 pm | |
| Какие вы все хорошие друзья! Спаси вас Бог! | |
| | | | Как благодарить Бога? | |
|