Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Амбициозность - болезнь века? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 21, 2014 7:49 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 21, 2014 8:37 pm | |
| Что-то в этом есть. Смотрю, как сейчас детей воспитывают: многие родители хотят воспитать лидеров, руководителей, "палец в рот не клади". И их дети не производят впечатление счастливых уже с детского сада - хотят быть лидерами, уступить и договориться проблема. Их самооценка и ожидания уже в этом возрасте не оправдываются. Насчет первого пункта рекомендаций не поняла. - Цитата :
- Оставаться такими же амбициозными. В мире хватает возможностей для реализации, нужно лишь брать и делать. Может быть, все получится не так, как вы планировали, но что-то точно получится. Главное — делать.
Амбициозность - это что? Рассчитывать на большее? По-моему, лучше научить человека получать удовольствие от того, что делаешь, учить делать любое дело хорошо, а насчет блестящей карьеры не заморачиваться. Получится - хорошо, нет - тоже хорошо.) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 21, 2014 8:42 pm | |
| о том и речь, Оленька. Амбициозность - как жизненный стимул? Для чего эта гонка за достижениями? Чтобы в 40 лет человек полез в петлю - от бессмысленности своего существования???
Моя дочка говорит: "Я не хочу быть отличницей". Моя мама в шоке - КАААААК, у нее же есть способности быть отличницей, значит, надо реализовывать... А мне смешно - пусть расцветет самый красивый цветок. Пусть она станет хорошим специалистом в том ,что ей нравится делать, чем будет гнаться за неведомыми карьаерами... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 21, 2014 8:44 pm | |
| Согласна, Ирочка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 21, 2014 9:41 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Вс Июн 22, 2014 11:33 am | |
| Информации много, мало что усвоила. Обратила внимание на это: - Цитата :
- ... если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), и родились в промежутке между 1980 и 2000 годом...
... Они не ходят в церковь, потому что не хотят идентифицироваться с большими институциями. Треть людей в возрасте до 30 — самый высокий процент в истории — не являются религиозными. ... Возможно, не везде так. По моим наблюдениям, подростков в Церкви мало, но тех, кому 20-30 лет, становится больше, и их больше, чем тех, кому 50-60 лет (на вид). |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Сб Июн 28, 2014 10:38 pm | |
| Где как. У нас бабусек много. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Амбициозность - болезнь века? Вт Июл 01, 2014 7:44 am | |
| - Ирина пишет:
- вот еще - продолжение темы:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pokolenie-yayaya-545955/
МИ-ми-ми - песенка такая есть у группы Серебро. Дочке моей нравится... что поем - так и живем... Даже дочитывать не стала. В таких случаях оглядываюсь вокруг. Ну нет в моем окружении такой молодежи. Нету. Ну , допустим. Допустим вокруг меня концентрация замечательной молодежи. Но вот мы с Сержем пошли на байдарках на три дня. Нас стариков парочка, да еще таких - гусь да гагарочка. Остальные молодежь. Ну ведь отличнейшая молодежь! Хоть плачь от счастья! Умные. Отзывчивые. Все работающие. Чистые глаза. Открытые... Стока слов нет, сколько в них доброго. Так что не верю таким статьям. А вот амбициозность... Что это такое . Надо поразмыслить. Я вот тоже страдаю наверно этим. И мое поколение наверно более амбициозно, чем современники моих детей. |
| | | | Амбициозность - болезнь века? | |
|