Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| День Победы! | |
|
+12Вихров noname Админ. Eugen Jura Настя(Лапонька) miha61 Михаил55 footloose ДмитрийИв Афанасий Ольга Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: День Победы! Вс Май 06, 2018 4:46 pm | |
| | |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: День Победы! Пн Май 07, 2018 6:15 am | |
| По всему миру все больше людей присоединяются к акции «Бессмертный полк»Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Чили. Десятки горожан с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по улицам Сантьяго. Еще больше людей вышли на улицы Буэнос-Айреса, в Аргентине акция состоялась уже в третий раз. А в США акция «Бессмертный полк» охватила сразу несколько городов, в том числе Вашингтон и Нью-Йорк.Все семь куплетов «Вставай страна огромная» Роберт Белл знает наизусть по-русски, хотя язык не дается ему легко. Когда-то в университете Роберт писал курсовую о противостоянии в космосе СССР и США и с удивлением обнаружил, сколько космических побед принадлежит Советам. И тогда Роберт решил углубиться и в российскую историю.«Я был потрясен, когда узнал какие потери понесла ваша страна во Второй мировой войне: 28 миллионов человек. Это огромная цифра! Целое поколение пожертвовало собой, чтобы уничтожить нацизм. Если бы не они, не было бы ни меня, ни этой свободы», — говорит Роберт Белл.Здесь, в одном строю, представители десятков стран. С каждым годом акция «Бессмертный полк» приобретает все больший масштаб и вес. Начавшись в 2011-м, она разошлась по всем континентам. Теперь к ней присоединяются те, кто по-русски не знает ни слова.«Мой прадед из Бангладеш, он воевал во Второй мировой в британских войсках и погиб в Ираке, в городе Басра», — рассказывает Мухамед Камаль.«Это мой отец. Он служил в американской армии на Тихоокеанском фронте. А мама была в Красном Кресте в Италии», — говорит участник акции «Бессмертный полк».Десятки волонтеров до самой ночи собирали, клеили и аккуратно складывали в стопки портреты участников войны. И вот отец, дед или прадед будто снова в строю.Город Чарджоу. Туркменистан. Бурятия, Еравнинский район, село Заскоозерское. Азербайджан. Брянск.Вдоль Гудзона легкомоторный самолет тащит за собой 30-метровую георгиевскую ленту. Его траектория очерчена так, чтобы облететь статую свободы. На североамериканском континенте «Бессмертный полк» охватил уже почти три десятка городов: от Бостона до Лос-Анджелеса и от Майами до Торонто.Вашингтон, площадь перед Белым Домом. Звучат «Катюша» и «Молдаванка». А под портретами, наряду с русскими, украинскими, грузинскими, молдавскими фамилиями уже немало имен американских солдат.«Я считаю, что эта победа стала самым важным событием за последние сто лет. На нашем поколении лежит ответственность за то, чтобы сохранить союзнические отношения с Россией и помнить о подвиге наших народов», — считает Роберт Митриксак.«Я думаю, что мы все должны объединиться, а не бороться друг против друга. К несчастью, похоже, что моя страна хочет как раз противостоять России и Китаю. И это неправильно», — говорит Фред Гурцлер.Конечная точка - мемориал павшим во всех войнах. Здесь колонну встречают ветераны. С каждым годом их все меньше. Акция «Бессмертный полк» проводится в Нью-Йорке уже в четвертый раз. Но впервые ее официально признали американские власти. Национальная ассамблея штата Нью-Йорк проголосовала за поддержку этой акции.Ожидается, что в ближайший вторник, 8 мая, такую же резолюцию в поддержку должен принять и сенат штата. В проекте этого документа говорится, что акция «Бессмертный полк» — важное международное мероприятие, сохраняющее память о мужестве и доблести сражавшихся с нацизмом. И еще там сказано, что эта акция помогает сохранять связь поколений. Роберт Белл это чувствует и без резолюций. Сегодня один из самых важных дней в его жизни.Роберт Белл делает предложение своей любимой: «Я хочу, чтобы ты была со мной долго, Триша, и хочу, чтобы ты стала моей женой!»Американка Триша в гимнастерке рядового Красной Армии плачет от счастья. Ее смущенное «да» почти не слышно. Для нее этот день тоже один из самых важных в жизни. И чтобы он случился, миллионы не пожалели своей жизни. Они незримо здесь. И белые шарики, как журавли, улетают в небо.Жанна Агалаковаhttps://www.1tv.ru/news/2018-05-06/345051-po_vsemu_miru_vse_bolshe_lyudey_prisoedinyayutsya_k_aktsii_bessmertnyy_polk | |
| | | | Админ. Администратор
| Тема: Re: День Победы! Ср Май 09, 2018 5:52 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Ср Май 09, 2018 8:33 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Ср Май 09, 2018 8:34 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Ср Май 09, 2018 8:35 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Ср Май 09, 2018 8:21 pm | |
| Ярославль. На акции "Бессмертный полк" было около 20 тыс. человек! | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 10, 2018 6:32 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 10, 2018 5:52 pm | |
| | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: День Победы! Сб Май 12, 2018 12:06 pm | |
| "Не буду судить о каждом участнике той войны. Разные люди там были, очень разные, и хорошие и наоборот. Но точно знаю, что мои деды — простые деревенские мужики, среди предков никого из которых никогда не было крепостных, воевали точно не за всемирную власть сталинской империи. Они воевали за жен и детей, в том числе еще не родившихся. За достойную человеческую жизнь — без рабства и насилия, когда живешь в хорошем доме, сыт и одет, можешь веровать или не веровать по собственной воле, а не по указке «партии и правительства». И в том, что их подло использовали и обманывали, как продолжают обманывать их потомков до сих пор, в том что сталинская чума оказалась ничем не лучше гитлеровской холеры — нет никакой их вины. Глупо, а когда и гнусно со стороны интеллектуалов третировать обычных людей за их доверчивость.
Государство (квази-государство) не способное или не желающее обеспечить своим гражданам достойную человеческую жизнь, для того чтобы дать выход накапливающейся в них агрессии, всегда делает ставку на милитаризм, реальный или виртуальный. Наиболее мерзким проявлением современного российского милитаризма мне представляются стикеры с надписью «можем повторить», сопровождающейся картинкой с изображением гомосексуального акта двух солдат, причем в активной позиции, естественно «наш», а в пассивной — «фашист», «америкос», «хохол», «жид», да кто угодно. Уголовно-блатной подход к сексуальности очевиден — к психоаналитику не ходи. Люди клеящие такие картинки, не понимают, что оскорбляют этим память своих воевавших родных, которых, как им кажется, они «помнят и гордятся». Дело даже не в уголовном восприятии сексуальности — дело в том, что никто из ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЕВАВШИХ не хотел бы этого повторить. Кто-то из побывавших в аду, хотел бы туда вернуться? То-то же."https://syg.ma/@elijah-morozov/niet-voinie-daiesh-rok-n-roll-po-sliedam-9-maia | |
| Тема: Re: День Победы! Пн Май 28, 2018 5:05 am | |
| Когда бы жили вы в Европе При Геббельсе и Риббентропе, Где европейские фашисты Пушисты были и душисты На мыловарне, где зверея, Варили мыло из еврея, – Тогда бы спорить вы не стали: Кто хуже – Гитлер или Сталин?
Юнна Мориц | |
| Тема: Re: День Победы! Сб Май 04, 2019 4:23 pm | |
| Юлия Витязева "Бессмертный полк" как сеанс экзорцизма" Если Парад на Красной площади, приуроченный ко Дню Победы, — это не только дань памяти павшим советским воинам в самой страшной войне минувшего века, но и такой себе недвусмысленный намёк на то, что сегодня лучше даже не пытаться повторить в отношении России замысел фашистской Германии, то акция «Бессмертный полк» — это нечто ещё более важноеАкция, ставшая всемирной и проходящая как в самом отдалённом горном ауле, так и практически во всех мировых столицах, не даёт забыть, каким огромным было число тех, кто безоговорочно встал на защиту своей семьи, земли и Родины. Более того, именно эта акция даёт возможность нашим не дожившим до Победы предкам принять своеобразное участие в этом параде победителей. Который, к слову, был бы ещё масштабнее, если бы к нему присоединились и те, кто в войну потерял не только отцов и матерей, дедов и братьев, сыновей и внуков, но и семейные архивы.И когда я читаю очередной выброс желчи из серии «деды на палочке», то искренне сожалею, что не имею возможности выцарапать таким «писателям» глаза. Просто потому, что ржать, глумиться и издеваться над подобным может только тот, кто не является нормальным человеком. Нивелируют «Бессмертный полк» нелюди, подобные тем, кто записывался в полицаи и, за пайку колбасы, недрогнувшей рукой калечил, сжигал и расстреливал тех, с кем ещё недавно ходил одними улицами и дышал одним воздухом.Скажу больше. «Бессмертный полк» — это сеанс экзорцизма. Не только для подобных выродков, но и для наших западных партнёров. Это ведь напоминание им о том, чего стоила нам их выжидательная позиция на предмет того, в чью пользу качнется чаша весов в этом противостоянии. Точно так же, как и напоминание о том, скольких жизней стоило советскому народу освобождение Европы. И как бы эти факты не пытались замолчать, именно «Бессмертный полк» зримо воплощает сухие цифры статистики в реальные лица и судьбы тех, кто тогда погиб за освобождение Австрии и Венгрии, Чехословакии и Польши…Безвозвратные потери Красной армии при освобождении европейских государств во время Великой Отечественной войны:Югославия — 7 995 Австрия — 26 006 Румыния — 68 993 Германия — 101 961 Венгрия — 140 004 Чехословакия — 139 918 Польша — 600 212У истории есть одно уникальное и удивительное свойство. Ее можно переписать. Изменить ее невозможно. И как бы не пыжились что некоторые «блогеры», что представители «общественного мнения», что даже главы отдельных государств, пытающиеся изменить концепцию или приватизировать право на свою подобную акцию, — есть одна общая Победа. И подвиг всего, подчеркиваю, — всего советского народа, который единым фронтом встал на защиту страны от врага и меньше всего тогда думал о том, какую нацию он в тот момент представляет.В одном окопе сидели все: и русские, и украинцы, и татары, и белорусы с евреями, и буряты с казахами… И они в том числе защищали право на жизнь и тех, кто сегодня не считает их подвиг и смерть чем-то достойным внимания.И тем более, они даже не подозревали, что их естественное чувство защитить свою Родину, спустя годы, станет предметом спекуляций. Впрочем, меньше всего они думали о будущем. Они жили и воевали «здесь и сейчас». Каждый день мог стать для них последним. Но они сделали свой выбор. И тем, что сегодня каждый из нас сегодня просто читает эти строки — мы тоже обязаны им. И это не патетика, а самая что ни на есть объективная реальность.Если бы фашизм победил — большинство из нас просто не родились бы. Причём, не только на постсоветском пространстве. Европа тоже имела все шансы стать одним большим гетто, где право на жизнь имели бы лишь чистокровные арийцы.И я не вижу ничего зазорного в том, что хотя бы раз в год она в полной мере вспомнит и осознает, кому конкретно она обязана своей сегодняшней свободой и прочими достижениями, которыми так гордится.И не только Европа, кстати. Той же Канаде нужно напоминать, сколько жертв на совести тех, кого она тогда приютила и чьи потомки сегодня рулят ее внешней политикой.Те же США и Великобритания должны видеть, скольким людям пришлось умереть, пока они прикидывали и высчитывали.Та же Польша должна понимать, какую цену заплатил советский народ за то, что она сегодня воображает себя полноценным геополитическим игроком.Та же Украина обязана выйти с портретом Ватутина. Человека, освобождавшего Украину, но погибшего от рук тех, кто сегодня там возведён в ранг национальных героев.Да и Белоруссии тоже пора перестать «становиться в позу» и стать проще в этом вопросе. Ибо никто не отрицает и не посягает на вклад белорусского народа в нашу общую победу.Потому что есть то, что гораздо важнее сиюминутных личных амбиций.Тренды приходят и уходят. А подвиг — вечен. И пока мы будем помнить об этом подвиге и цене, за него заплаченной, — есть шанс, что новая война не начнётся.И тысячу раз был прав Рождественский: память об этом нужна не мертвым. Она нужна нам, живым. Тем, на ком сегодня лежит ответственность за то, чтобы трагедия, подобная той войне, — не повторилась.Тем же, кто исподволь мечтает о повторении войны, результатом которой они видят уничтожение России, могу сказать одно: не дождётесь. Ибо за каждым портретом, что идёт в строю «Бессмертного полка» — стоят целые семьи тех, кто не даст вам воплотить ваши ничтожные чаяния.Помните об этом. И не забудьте принять успокоительное перед тем, как начинать комментировать то, что будет происходить 9-го мая по всему миру!https://news-front.info/2019/05/04/yuliya-vityazeva-bessmertnyj-polk-kak-seans-ekzortsizma/?utm_source=politobzor.net&utm_referrer=https%3a%2f%2fpolitobzor.net%2f194329-bessmertnyy-polk-kak-seans-ekzorcizma.html%3futm_source%3dtopwar.ru | |
| | | | Админ. Администратор
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 6:16 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 7:22 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 7:41 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 4:16 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Админ. (Чт Май 09, 2019 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 4:27 pm | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Чт Май 09, 2019 7:36 pm | |
| Сбор у памятника Некрасову Песни военных лет Музыканты Военная техника времен войны. Вверху самолеты Высший пилотаж Концерт после парада | |
| Тема: Re: День Победы! Пт Май 10, 2019 6:15 am | |
| | |
| Тема: Re: День Победы! Сб Май 09, 2020 5:19 am | |
| С ПРАЗДНИКОМ!!!!Во всем мире беда, нас не минула чаша сия. Не будет многолюдных улиц в этот день...но мы все должны ПОМНИТЬ!!!! Уйдет эта хмара и мы каждый год в этот день будем вспоминать и прославлять героев той войны...ПАМЯТЬ будет всегда с нами! | |
| Тема: Re: День Победы! Вс Май 09, 2021 6:10 am | |
| | |
| | | | День Победы! | |
|