| перенаселенность Планеты и холостяки. | |
|
+2Админ. Владимир Афанасьевич Участников: 6 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
| Тема: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:00 am | |
| Современном мире пошла мода на холостой образ жизни. У холостяка какбы нет ответственности и не несет никакого креста. Может это и оправдано при нашей перенаселенности Планеты, но ведь отказываются от брака как правило православные. Плодятся как тараканы безбожники и мусульмане, а среди массы православных слышишь типа: я не нашла всю любовь; я лучше одна останусь, чем буду жить абы с кем и тд. В ранехристианской ереси гностизизме проповедовалось безбрачие. Гностики считали, что они элита, а брак - это продолжение греха и обуза. Пусть другие творят что хотят, а нам надо себя спасти. Семья - это обуза. | |
|
| |
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:10 am | |
| - Владимир Афанасьевич пишет:
- Современном мире пошла мода на холостой образ жизни. У холостяка какбы нет ответственности и не несет никакого креста.
Может это и оправдано при нашей перенаселенности Планеты, но ведь отказываются от брака как правило православные. Плодятся как тараканы безбожники и мусульмане, а среди массы православных слышишь типа: я не нашла всю любовь; я лучше одна останусь, чем буду жить абы с кем и тд. В ранехристианской ереси гностизизме проповедовалось безбрачие. Гностики считали, что они элита, а брак - это продолжение греха и обуза. Пусть другие творят что хотят, а нам надо себя спасти. Семья - это обуза. Бред какой то...извини, Володя. Не всем же монахами быть | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:25 am | |
| Каждый человек несёт крест свой. Можно и не нести, но...всё равно несёшь всю ответственность... Просто у мусульман не принято предохраняться. Грех. В основном. И детей не боятся рожать. В христианском мире, нет. Боятся и предохраняются. Делают аборты. Мусульмане, практически не делают абортов. Хотя постепенно и они впитывают худое. |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:32 am | |
| Но все же...перенаселенность земли...холостяки. Не нахожу связи. Сибирь перенаселена? | |
|
| |
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:37 am | |
| Причем здесь православные? Это дух нашего времени, в православие приходят из мира но с ним не порывают. Не рожают и атеисты, католики, и т.д. Есть фильм "Дитя человеческое", фантастика, там рожать совсем перестали и в этом, что то есть. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:47 am | |
| Так. И всё-же у мусульман нет демографических проблем...Ни в одной стране и уголке мира. А в принципе, да, урбанизация отсекает патриархальные устои. |
|
| |
Владимир Афанасьевич
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:52 am | |
| - Jura пишет:
- Причем здесь православные? Это дух нашего времени, в православие приходят из мира но с ним не порывают. Не рожают и атеисты, католики, и т.д. Есть фильм "Дитя человеческое", фантастика, там рожать совсем перестали и в этом, что то есть.
При том, что у баптистов, католиков, буддистов, мусульман многодетные семьи. Мода на безбрачие чисто православное явление. | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 11:56 am | |
| Конечно много значат. Но изменение мира не может повлиять на спасение человека, принесенной жертвой Христа. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 12:00 pm | |
- Jura пишет:
- Причем здесь православные? Это дух нашего времени, в православие приходят из мира но с ним не порывают. Не рожают и атеисты, католики, и т.д. Есть фильм "Дитя человеческое", фантастика, там рожать совсем перестали и в этом, что то есть.
При том, что у баптистов, католиков, буддистов, мусульман многодетные семьи. Мода на безбрачие чисто православное явление. Откуда дровишки? | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 12:07 pm | |
- Jura пишет:
При том, что у баптистов, католиков, буддистов, мусульман многодетные семьи. Мода на безбрачие чисто православное явление. Нет, это Европейское явление (Западное). В СССР демографической такой проблемы не было. В основе все та же потребительская доктрина "человек это звучит гордо". Про католиков бы поспорил Европу захлестнула волна жителей мусульманского востока, свято место пусто не бывает. | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 12:11 pm | |
| Добавить хочу! Дочь на выданье имею, а замуж отдать не кому... Вот вам и мода! | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 12:12 pm | |
| Сужу по нашему Храму. У молодых пар уже меньше 2-х детей НЕТ!!! Это становится нормой! Причем тут православие? Если иметь ввиду по номиналу...для галочки венчались...крестили детей... И РАЗВЕЛИСЬ! Это православные? | |
|
| |
Владимир Афанасьевич
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 01, 2014 12:13 pm | |
| - Jura пишет:
- Добавить хочу! Дочь на выданье имею, а замуж отдать не кому... Вот вам и мода!
Познакомишь ? | |
|
| |
Jura
| |
| |
Валентинка
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2014-03-02 Возраст : 29 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Вс Мар 02, 2014 3:00 pm | |
| - Jura пишет:
- Добавить хочу! Дочь на выданье имею, а замуж отдать не кому... Вот вам и мода!
Папенька, прекратите меня сватать! | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Вт Мар 04, 2014 5:39 pm | |
| Эх и этот не достал! | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Вт Мар 04, 2014 5:45 pm | |
| |
|
| |
Владимир Афанасьевич
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Пт Мар 07, 2014 8:01 pm | |
| - Jura пишет:
- Владимир Афанасьевич пишет:
- Jura пишет:
Познакомишь ? А как же Св. Писание ? Я вам не нравлюсь, но разве в Писании сказано, что жених обязан нравится отцу своей избранницы ? Я вот тему поднимал о приоритетах. На форумах все кричат о том типа Бог на первом месте и т.д. Я предложил расставить приоритеты по мере важности между патриотизмом, личным отношением и религией. Что интересно религия по факту на последнем месте, а на словах на первом. Человек само по себе существо подлое и лицемерное. Как же вы можете требовать честности от других ? | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Пт Мар 07, 2014 9:05 pm | |
| Можно по сценарию Св Писания. 6 У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль. 17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем. 18 Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою. 19 Лаван сказал [ему]: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня. 20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. 21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. 22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир. 23 Вечером же взял [Лаван] дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков]. 24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии. 25 Утром же оказалось, что это Лия. И [Иаков] сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня? 26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; 27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других. 28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену. 29 И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили. Быт 29 Лаван как я понимаю отец и у него не последняя роль. Вообще то мог и не отдать! Что касается приоритетов. Религия не может стоять в одном ряду с понятиями патриотизма и личной жизни. Религия (БОГ) может там присутствовать или нет. Рече безумен в сердцы своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню. Пс 13 или 1 блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе: 2 но в законе господни воля его, и в законе его поучится день и нощь. 3 И будет яко древо насажденое при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет: и вся, елика аще творит, успеет. Пс 1 | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Пт Мар 07, 2014 10:59 pm | |
| Кстати дальше Лаван очень хитро поступил с идолами (сейчас нет под рукой ВЗ, так что не смогу процитировать), и по мнению святых отцов, Лаван здесь олицетворял диавола (спасибо Галине (Петра) за информацию!). Да и в вышеприведенном случае Лаван поступил совсем не честно и не красиво(известно, кто отец всякой лжи). Так что не тот случай, с которого стоит брать пример и на который стоит ссылаться. | |
|
| |
Jura
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 08, 2014 10:37 am | |
| Дело не в Лаване! Отец играет первую роль в выдаче дочери за муж! Раньше во времена ВЗ существовал обычай платить родителям за дочерей вено. Если у жениха не было денег он мог отработать. Этот обычай сохранился и сейчас на востоке. Вено это хорошее испытание жениха и его чувств. Спросите любую девушку согласилось бы она выйти замуж за человека который ради нее отработал 7 лет. Думаю, что и любой отец с радостью отдал бы свою дочь прошедшему это испытание. | |
|
| |
Ksertoo
| |
| |
Ksertoo
| Тема: Re: перенаселенность Планеты и холостяки. Сб Мар 08, 2014 2:08 pm | |
| - Цитата :
- я не нашла всю любовь; я лучше одна останусь, чем буду жить абы с кем и тд.
Знаешь что, Вова. Такое говорят только инфантильные женщины(независимо от вероисповедания), которые свою любовь не искали и не ищут, и замуж не особо собираются. Такие и хорошего жениха проигнорируют, вот будь уверен! При этом требования у них могут быть что ой-ой-ой. Смело таких обходи стороной, с такими всё равно ничего серьёзного не получится. | |
|
| |
Jura
| |
| |
Ksertoo
| |
| |
| перенаселенность Планеты и холостяки. | |
|