Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
" как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

" как поститься и не выглятеть как анорексик."

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Tanita

Tanita

Дата регистрации : 2011-12-23

" как поститься и не выглятеть как анорексик." Empty
СообщениеТема: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:06 pm

Jura пишет:
Tanita пишет:
Jura пишет:
Нельзя быть чуть чуть беременным. Монах разрывает связь с миром, это одно. А отказ от чего то в миру это другое. Почему то пост вызывает возмущение, а диета нет.
это для меня вообще больная тема, как поститься и не выглятеть как анорексик.
Скажите всем, что на диете. А молитву вашу никто не услышит, кроме Бога!
Тут немножко иная проблема, все мои близкие знают, что я в церкви и что у православных посты. А проблема  (может я и накручиваю себе), что я очень худенькая. Но по нашим церковным уставом нам положено поститься, если ты не болен. Постных дней в году, больше чем обычных.  Я за эти обычные дни не успеваю восстановить свой аппетит. Т.е. при росте  180 мне достаточно питаться 1,5 - 2 раза в день и не большими порциями. Больше не лезет. Ну я все таки женщина и мне не хочется выглядет, как "аскет". У меня мирская работа, причем с людьми. И когда каждый второй говорит, как ты похудела, ( даже свои же церковные близкие), хочется на зло им все бросить и есть, есть, есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:12 pm

Tanita пишет:
Jura пишет:
Tanita пишет:
Jura пишет:
Нельзя быть чуть чуть беременным. Монах разрывает связь с миром, это одно. А отказ от чего то в миру это другое. Почему то пост вызывает возмущение, а диета нет.
это для меня вообще больная тема, как поститься и не выглятеть как анорексик.
Скажите всем, что на диете. А молитву вашу никто не услышит, кроме Бога!
Тут немножко иная проблема, все мои близкие знают, что я в церкви и что у православных посты. А проблема  (может я и накручиваю себе), что я очень худенькая. Но по нашим церковным уставом нам положено поститься, если ты не болен. Постных дней в году, больше чем обычных.  Я за эти обычные дни не успеваю восстановить свой аппетит. Т.е. при росте  180 мне достаточно питаться 1,5 - 2 раза в день и не большими порциями. Больше не лезет. Ну я все таки женщина и мне не хочется выглядет, как "аскет". У меня мирская работа, причем с людьми. И когда каждый второй говорит, как ты похудела, ( даже свои же церковные близкие), хочется на зло им все бросить и есть, есть, есть.
Исключите из рациона, что любите. Питайтесь калорийным, тем, что не любите.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:13 pm

Танюша, вес придет с годами!  Главное к этим годам здоровье сохранить.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:15 pm

Круто! А как ты нас всех сразу в другую тему перетащила?
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:49 pm

Цитата :
как поститься и не выглятеть как анорексик.
Многое зависит от намерений.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:50 pm

Светик пишет:
Круто! А как ты нас всех сразу в другую тему перетащила?
  " как поститься и не выглятеть как анорексик." 3022355415  Оно как бы та же тема. Просто иногда остаться верным  церкви, значит быть для  других человеком со странностями... Мол "ну куда тебе постится, худой такой ?? это не нормально". Вот и стоишь перед выбором. Обычная ситуация прихожу на приход после отдыха веселая, нарядная, счастливая. Подходит церковный человек и говорит "с ужасом в глазах": "Танечка, какая ты худенькая..." Ну и что я  " как поститься и не выглятеть как анорексик." 2365301383....  " Вам не дано предугадать , как слово Ваше отзовется..". Я перестала тот пост поститься (конечно на долго моей наглости не хватило). Но я это сделала, от огорчения, а честнее, на зло. Годы мои идут, а вес не приходит )))
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:52 pm

Jura пишет:

Исключите из рациона,  что любите. Питайтесь калорийным, тем, что не любите.
Так мне и то что люблю, немного влазит. А если так то можно совсем без аппетита остаться.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 2:57 pm

miha61 пишет:
Цитата :
Намерения, обычные. Хочу так как предписывает устав Церкви. Но эти вечные "крючки"  отвлекают.  Начинаешь думать, может они правы, может перебор. Как это Там  на верху  мой случай не рассмотрели.. это конечно  полушутка)))))
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 3:01 pm

Tanita пишет:
miha61 пишет:
Цитата :
Намерения, обычные. Хочу так как предписывает устав Церкви. Но эти вечные "крючки"  отвлекают.  Начинаешь думать, может они правы, может перебор. Как это Там  на верху  мой случай не рассмотрели.. это конечно  полушутка)))))
Что касается Церкви, так для нее важен не столько отказ от еды, сколько дух сокрушен " как поститься и не выглятеть как анорексик." 3022355415 
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 3:27 pm

miha61 пишет:
Tanita пишет:
miha61 пишет:
Цитата :
Что касается Церкви, так для нее важен  не столько  отказ от еды, сколько дух сокрушен " как поститься и не выглятеть как анорексик." 3022355415 
Так: "Нет ничего обольстительнее для человека, как свобода его совести, но нет ничего и мучительнее." (Ф.М. Достоевский). Куда же от этого. Если бы написали: " В пост, дух сокрушен, остальное по силам" . Так и силы свои определить очень бывает сложно. К примеру девочки, которые специально не кушают, чтобы похудеть, им тоже кажется по силам. Пока организм не начнет совсем отвергать пищу и начинаются необратимые процессы. Это грубый пример, но в этом смысле.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 3:39 pm

Танюша. Ну тут вообще то к доктору: эндокринолог, гинеколог сначала, а потом психотерапевт. Тут что то иное, нежели просто пост.  Прости я не в обиду... Просто именно с этого мы начинали, правда когда надо было похудеть. Но зато без отрицательных для здоровья последствий дама сбросила 28 кг.  Вот именно эндокринолог- гинеколог. Очень много у нас зависит от состояния гормоналки: а это и щитовидная и женская скрипка.  Обращалась?
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 4:00 pm

Светик пишет:
Танюша. Ну тут вообще то к доктору: эндокринолог, гинеколог сначала, а потом психотерапевт. Тут что то иное, нежели просто пост.  Прости я не в обиду... Просто именно с этого мы начинали, правда когда надо было похудеть. Но зато без отрицательных для здоровья последствий дама сбросила 28 кг.  Вот именно эндокринолог- гинеколог. Очень много у нас зависит от состояния гормоналки: а это и щитовидная и женская скрипка.  Обращалась?
Да проверили. Моя врач, кстати, глубоко верующий православный христианин, мой можно сказать друг.  Написала, что недостаток веса, точную формулировку не помню. Но все показатели в норме. Чуть узелок на щетовидной железе, но это не может быть причиной. Предложила вести пищевой дневник, на два дня меня хватила.   Но она тоже (человек без фанатизма), не считает, что моя худоба, может иметь причину для отмены поста. Может это гены? родитель очень худенький и мало ест , не по причине поста, а просто ему хватает. Но разве гены на аппетит могут влиять?? Еще когда нервничаю, могу за день похудеть (внешнее впечатление). И  на протяжении довольно долгого время, имела не лады с нервами. Быть может, скоро все восстановится.  Ну или смириться, как бы с цветом волос или формой глаз.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 4:16 pm

Кстати. Во первых и по наследству все может быть.  Но я обратила внимание, что именно нервоз затворяет дверь аппетиту. Даже неудовольствие собой способно отвратить от еды.  Может причина в возможно какой то повышенной ответственности, или требовательности к себе, или еще каком либо беспокойствии, а?

Последний раз редактировалось: Светик (Сб Фев 08, 2014 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 4:30 pm

Цитата :
Если бы написали: " В пост, дух сокрушен, остальное по силам"
Именно об этом в 50 Псалме и говориться - Жертва Богу, дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно, Бог не уничежит
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 7:34 pm

Вообще то не мясо на вес влияет, а как раз мучное. Т.е.- в пост, по идее, как раз есть вероятность потолстеть. Вот, многие батюшки у нас как раз такие толстенькие часто именно по этой причине.
А у Таниты, мне кажется, просто такие особенности организма- худоба. И это лучше, чем быть слишком упитанной, из своего опыта говорю.)))
Думающий

Дата регистрации : 2012-12-13

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Сб Фев 08, 2014 11:46 pm

Tanita
Вы спрашиваете, "как поститься...", но не говорите, как именно вы поститесь (или про это говорилось в другой теме?).
Расскажите, как вы примерно поститесь, можно в личку если стесняетесь. А то вдруг вы пытаетесь полностью выполнять то, что написано в Уставе (Типиконе). А там, знаете ли, такое есть... Мало того, что в будние дни Великого поста сухоядение, так еще написано - в будние дни "постимся до вечера". Но это никогда не было обязательным для всех, тем более для живущих в миру.
В общем, пост должен соответствовать физическим и душевным силам человека, обстоятельствам его жизни и здоровья. Люди слишком разные, чтобы всем поститься строго одинаково. Если затрудняетесь сами выбрать для себя доступную меру поста, посоветуйтесь со снисходительным батюшкой. Предложите ему варианты, которые для вас по силам, и он непременно благословит, по-другому и быть не может! А если у вас есть медицинские рекомендации (показание-противопоказания относительно еды), то вообще без вопросов; никакой нормальный священник не будет им противоречить и "не благословлять"... Что доктор сказал, то и надо выполнять. Сказал например - "вам лучше пока не поститься", значит выполнять (не поститься!) без разговоров. И разумеется, это не будет являться для вас препятствием к Причастию, потому что это не грех чревоугодия и не грех нарушения церковных канонов, а ваши личные уважительные обстоятельства.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Вс Фев 09, 2014 1:52 pm

Спаси, Господи, батюшка. Я Вам в личные сообщения написала про пост. А по поводу ослабления поста, не каких указаний на  ослабления поста нет, так как, все показатели в норме. Но вес маленький. Может как Оля писала, это просто конституция такая.  Но я бываю и в норме, в обычные дни между постов. Могу за 10 дней, если на отдыхе с трехразовым питание, набрать  вес до нормального состояния)).
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Вс Фев 09, 2014 1:57 pm

Светик пишет:
Может причина в возможно какой то повышенной ответственности, или требовательности к себе, или еще каком либо беспокойствии, а?
Да, Светлана, это наверняка тоже одна из причин. Слишком эмоциональная, и не могу с этим бороться. Но стараюсь. Время еще есть, надеюсь с Божией помощью, по тихоньку справится. " как поститься и не выглятеть как анорексик." 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: " как поститься и не выглятеть как анорексик."   " как поститься и не выглятеть как анорексик." Icon_minitime1Вс Апр 13, 2014 6:43 pm

Tanita пишет:

У меня тоже такие же проблемы-окружающие не могут спокойно реагировать на мою худобу.
 Всем хочется накормить меня,дать советы. Всех просто возмущает-как можно поститься,если есть такОООООООООй дефицит массы тела???
Хочется ответить-а как можно так жрать,если у Вас столько жира!!!
Но понимаю,что это их обидит. Хотя им почему-то можно обижать худых:"ужас,просто кожа да кости!"
На самом деле,дефицит веса всегда говорит о  нездоровье. Потому что здоровый человек,даже постившись,не бывает "кожа и кости".
Здоровый человек имеет нормальный аппетит,и 1,5 раза в день для него маловато. Я не говорю о монахах-аскетах. Это другое дело. Но нам до них далеко. Мне крестный всегда говорил,что надо иметь рассуждение.
Когда ребенок не прибавляет в весе,то врачи сразу бьют тревогу-какое-то заболевание,какая-то инфекция,надо искать.
Убеждена,что если нет аппетита и нет прибавки веса,и еще другие жалобы(которые Вы здесь не стали указывать) -то это какое-то заболевание,скорее всего с нарушением обмена веществ. Какое-то заболевание ЖКТ.
Стоит заняться своим желудком и прочими органами ЖКТ.
Я когда начинаю заниматься своим желудком,то сразу начинаю набирать вес.
К тому же-если масса тела низкая,то происходит дистрофия всех внутренних органов,нарушается их работа,наблюдается нехватка жизненно необходимых веществ,мышцы истончаются,вся нагрузка идет на позвоночник-отсюда остеохондрозы,грыжи дисков. Потом подъем тяжестей у худых приводит к опущению внутренних органов-например,почек.
Не говоря уже о гормональных нарушениях,риске бесплодия.
Вывод-если у человека очень низкая масса тела,то нужно срочно поднимать. Дистрофия-очень  вредная вещь.
Вот один пример-одна девушка имеет аллергию к некоторым продуктам,потом у нее есть заболевания ЖКТ,и ей нельзя многие продукты,у нее маленький вес,постоянная слабость, а тут еще с пост нельзя многих продуктов-которые как раз калорийные.Батюшка ей сказал,что тогда если исключить всё,что ей нельзя-это будет постоянный тяжелый пост.
Мы,сказал батюшка,грешные люди постимся только в посты, а она,бедная девушка,всю жизнь постится. Тогда какой ей еще нужен пост?
Такой девушке нужны послабления в пост-хотя бы мясо не есть, а все остальное можно.
И я тоже решила,что раз я много работаю,часто без выходных,у меня постоянная слабость, у меня проблемы с желудком,низкая масса тела,то я по благословению ем молочное,иногда рыбу,кроме среды и пятницы и кроме дней подготовки к Причастию.
Не нужно чтобы люди говорили,что православные-не имеют разум,быть предметом укоров.Надо с рассуждением поститься,чтобы не отвращать своих близких от Православия.
А,главное,чтобы самому не впасть в уныние и отчаяние от непосильности поста,чтобы не  получить проблемы со здоровьем. Как говорят святые-лучше недопоститься,чем перепоститься.

" как поститься и не выглятеть как анорексик."
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: