Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Разговорчики Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Разговорчики

Перейти вниз 
+4
miha61
Jura
Ksertoo
Админ.
Участников: 8
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вс Дек 29, 2013 5:49 pm

А вообще то Володя, прав! Старое закрыто! Новое...надеюсь на понимание
Вернуться к началу Перейти вниз
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пн Дек 30, 2013 10:38 am

Только что увидела, что Лаванда свой профиль удалила. И, наверное, давно. Я хотела ей на Рождество в личку поздравление написать, т.к. она давно не появлялась на форуме. А тянуть, оказывается, не надо было. Теперь писать некуда. Кто с ней общается на других ресурсах, передайте ей, пожалуйста, привет и пожелания всего доброго.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пн Дек 30, 2013 3:04 pm

Передам! Разговорчики 3022355415
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пн Дек 30, 2013 3:36 pm

Очень жаль. что лаванда ушла.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пн Дек 30, 2013 11:46 pm

Оля и  Ира!  Не ушла Лаванда, это ж я. Только у меня закончился лавандовый период, решила птичкой попорхать.  Извините меня, пожалуйста...
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 12:09 am

Какая радость!  Разговорчики 4171421701  Ура!
Я тебя не узнала. Ты мне напомнила Володю в эпоху смены профилей - иногда его было просто не узнать.
Как к тебе лучше обращаться?
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 12:22 am

Ольга 79 пишет:
Какая радость!  Разговорчики 4171421701  Ура!
Я тебя не узнала. Ты мне напомнила Володю в эпоху смены профилей - иногда его было просто не узнать.
Как к тебе лучше обращаться?
Спасибо, Оля!!! 
хочется колибри побыть, красивая птичка Разговорчики 2485608681
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 12:27 am

И тебе спасибо, Колибри, что сообщила. Двойная радость - и Колибри вернулась, и Лаванда не потрялась.  Разговорчики 2735359127 
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 12:39 am

Ольга 79 пишет:
И тебе спасибо, Колибри, что сообщила. Двойная радость - и Колибри вернулась, и Лаванда не потрялась.  Разговорчики 2735359127 
мне тоже хорошо!
только вот слушаю новости о терактах, ужас душу леденит. Такая трагедия у людей
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 12:51 am

Страшное горе. Сколько еще предстоит пережить родным и близким пострадавших. Помоги, Господи!
Читала статьи с анализом ситуации, предполагают, что будут еще попытки совершить преступления. Плохо и то, что смертниками становятся славяне, жители крупных городов, перешедшие в ислам. Вычислить их сложнее.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 1:03 am

Мне проще думать, что люди не по своей воле делают такие вещи. Зомбированное сознание,  при нынешних технологиях  затуманивать людям мозг не составляет особого труда. 
Однажлы слушала лекцию АИ.Осипова о том, что безвременно  уходят люди. Не знаю, на самом деле, как к этому относиться, что сказал О., но в память врезалось. И надо сказать, в этом нахожу утешение, если честно.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Вт Дек 31, 2013 1:36 am

Да, передачу смотрела про смертников - им в пищу добавляют какие-то вещества психотропные, психологическую обработку проводят. Действительно, зомбирование.
Наверное, безвременый уход напоминает о том, что  христианин должен быть всегда готов к смерти, чаще исповедоваться, причащаться, .... .
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:11 pm

Перепост на случай, если есть интересующиеся беседами схиархимандрита Иоакима (Парра) http://vk.com/ioakimparr :

ПРОГРАММА "БЕСЕДЫ С БАТЮШКОЙ " НА ТК "СОЮЗ" ПОЙДЁТ СЕГОДНЯ, 31 ЯНВАРЯ В 20-00, В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!
===============================
ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ МОЖНО ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ (ТК "СОЮЗ"), ЛИБО В ИНТЕРНЕТЕ — ВОТ ССЫЛКА http://tv-soyuz.ru/tvprogramma

======================================
Задавайте Ваши вопросы по телефону студии во время эфира или здесь https://vk.com/topic-22773667_29327326?offset=20

Те вопросы, на которые о. Иоаким посчитает нужным ответить (по теме беседы и касающиеся его деятельности) он постарается ответить во время эфира.

Тема беседы "Как быть христианином живя среди не христиан".
=======================================
Спасибо за информацию работникам группы ТК "Союз" ВКонтакте https://vk.com/tvsoyuz_ru
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:20 pm

Тема беседы "Как быть христианином живя среди не христиан".

Можно было бы заранее обсудить, если бы вопрос был бы поставлен более точно. Кого считать нехристианами? Просто мирян? Людей другой веры, когда вынужден жить среди них в другой стране, или же в более враждебном окружении, когда исповедание христианства опасно для жизни христианина.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:34 pm

Не знаю, Нильс, о ком точно пойдет речь. Возможно, о воцерковленных христианах среди неверующих родственников и знакомых. Об этом немало говорится, но на практике, особенно неофитам, трудно не наступить на одни и те же грабли.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:41 pm

Ольга 79 пишет:
Не знаю, Нильс, о ком точно пойдет речь. Возможно, о воцерковленных христианах среди неверующих родственников и знакомых. Об этом немало говорится, но на практике, особенно неофитам, трудно не наступить на одни и те же грабли.
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены...
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:44 pm

Можно понять Вашего знакомого и его жену.) 
В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей ситуации, соответственно, и ответы будут более конкретные (я так предполагаю). В этом большой плюс таких встреч.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 3:52 pm

Ольга 79 пишет:
В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей конкретной ситуации, в этом большой плюс таких встреч.
А мне сложно понять . Я уверен, что в браке каждый из супругов может, и наверное должен, иметь своё личное пространство. Это может быть хобби, бизнес, творчество...но это не должно быть дороже и приоритетнее супружеских отношений.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 4:03 pm

Мне это представляется так: воцерковившийся человек остро понимает, что вера, Бог, Таинства - это как кислород, это источник жизни, спасение. Он чувствует особую благодать Божию, которая подается недавно уверовавшему (период призывающей благодати - по-моему, так называется этот период). Соответственно, хочется этим поделиться. Как? В идеале - явить своей жизнью, но это долго и не получается. Хочется быстрее - отсюда непрошенные проповеди, навязывание, раздражение, про личное пространство супруга забывается.
Чтобы не совершать этих ошибок, новоначальному нужен совет духовно опытного человека, еще лучше опытного священника, духовника.
А неверующий супруг не может ощутить то, что чувствует воцерковившийся. Он видит внешнее - навязывание, раздражение. И бежит куда подальше от такого Православия.

Извиняюсь, продолжить не могу. Надо срочно интернет отключать.
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 5:59 pm

Нильс пишет:
Мой знакомый развелся после воцерковления жены...

А как воцерковленная жена восприняла развод?  Разговорчики 3022355415 Не восприняла ли она развод как возможность найти себе воцерковленного супруга, единомышленника в вопросе веры?  Разговорчики 2795730851
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 6:04 pm

Нильс пишет:
Ольга 79 пишет:
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены...
А мой нет. И что это доказывает..
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 6:15 pm

Светик пишет:
Нильс пишет:
Ольга 79 пишет:
Как раз то, что не существует универсальных правил поведения.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 6:43 pm

Нильс пишет:
Светик пишет:
Нильс пишет:
Ольга 79 пишет:
Почитайте Евангелие, существуют. А если вы сознательно не участвуете в Евхаристии, то не можете считаться членом Церкви Христовой.
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 7:01 pm

Нильс пишет:
Ольга 79 пишет:
В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей конкретной ситуации, в этом большой плюс таких встреч.
А мне сложно понять . Я уверен, что в браке каждый из супругов может, и наверное должен, иметь своё личное пространство. Это может быть хобби, бизнес, творчество...но это не должно быть дороже и приоритетнее супружеских отношений.

Совершенно верно. Но в то же время, у супругов должны быть какие-то общие взгляды, представления и идеалы, которые бы их сближали и позволяли устроить совместную жизнь с наименьшими препонами. По крайней мере, создавать семью нужно как минимум с такими расчётами. А когда один из супругов на определённом году совместной жизни становиться в доску православным/протестантом/и_ещё_кем_нибудь, то есть приобретает совершенно иные воззрения и систему ценностей, то такой баланс нарушается. Всё таки, вероисповедание, религия - это не просто хобби или творчество, у неё "широта обхвата" гораздо больше. Поэтому такой резкий "поворот" одного из супругов чреват проблемами. И нужно хотя бы примерно знать, руководствуясь опытом чужих ошибок, как их преодолеть, или, лучше всего - как не допустить.
Гость
Гость

Разговорчики Empty
СообщениеТема: Re: Разговорчики   Разговорчики Icon_minitime1Пт Янв 31, 2014 7:33 pm

Jura пишет:
Нильс пишет:
Светик пишет:
Нильс пишет:
Ольга 79 пишет:
Почитайте Евангелие, существуют. А если вы сознательно не участвуете в Евхаристии, то не можете считаться членом Церкви Христовой.
Я и не считаю себя членом какого либо конкретного религиозного сообщества. Как я Вам говорил ранее, я представляю только самого себя и высказываю только своё мнение.

Разговорчики
Страница 1 из 13На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: