Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Разговорчики | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Разговорчики Вс Дек 29, 2013 5:49 pm | |
| А вообще то Володя, прав! Старое закрыто! Новое...надеюсь на понимание | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пн Дек 30, 2013 10:38 am | |
| Только что увидела, что Лаванда свой профиль удалила. И, наверное, давно. Я хотела ей на Рождество в личку поздравление написать, т.к. она давно не появлялась на форуме. А тянуть, оказывается, не надо было. Теперь писать некуда. Кто с ней общается на других ресурсах, передайте ей, пожалуйста, привет и пожелания всего доброго. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Разговорчики Пн Дек 30, 2013 3:04 pm | |
| Передам! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пн Дек 30, 2013 3:36 pm | |
| Очень жаль. что лаванда ушла. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пн Дек 30, 2013 11:46 pm | |
| Оля и Ира! Не ушла Лаванда, это ж я. Только у меня закончился лавандовый период, решила птичкой попорхать. Извините меня, пожалуйста... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 12:09 am | |
| Какая радость! Ура! Я тебя не узнала. Ты мне напомнила Володю в эпоху смены профилей - иногда его было просто не узнать. Как к тебе лучше обращаться? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 12:22 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Какая радость! Ура!
Я тебя не узнала. Ты мне напомнила Володю в эпоху смены профилей - иногда его было просто не узнать. Как к тебе лучше обращаться? Спасибо, Оля!!! хочется колибри побыть, красивая птичка |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 12:27 am | |
| И тебе спасибо, Колибри, что сообщила. Двойная радость - и Колибри вернулась, и Лаванда не потрялась. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 12:39 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- И тебе спасибо, Колибри, что сообщила. Двойная радость - и Колибри вернулась, и Лаванда не потрялась.
мне тоже хорошо! только вот слушаю новости о терактах, ужас душу леденит. Такая трагедия у людей |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 12:51 am | |
| Страшное горе. Сколько еще предстоит пережить родным и близким пострадавших. Помоги, Господи! Читала статьи с анализом ситуации, предполагают, что будут еще попытки совершить преступления. Плохо и то, что смертниками становятся славяне, жители крупных городов, перешедшие в ислам. Вычислить их сложнее. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 1:03 am | |
| Мне проще думать, что люди не по своей воле делают такие вещи. Зомбированное сознание, при нынешних технологиях затуманивать людям мозг не составляет особого труда. Однажлы слушала лекцию АИ.Осипова о том, что безвременно уходят люди. Не знаю, на самом деле, как к этому относиться, что сказал О., но в память врезалось. И надо сказать, в этом нахожу утешение, если честно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Вт Дек 31, 2013 1:36 am | |
| Да, передачу смотрела про смертников - им в пищу добавляют какие-то вещества психотропные, психологическую обработку проводят. Действительно, зомбирование. Наверное, безвременый уход напоминает о том, что христианин должен быть всегда готов к смерти, чаще исповедоваться, причащаться, .... . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:11 pm | |
| Перепост на случай, если есть интересующиеся беседами схиархимандрита Иоакима (Парра) http://vk.com/ioakimparr : ПРОГРАММА "БЕСЕДЫ С БАТЮШКОЙ " НА ТК "СОЮЗ" ПОЙДЁТ СЕГОДНЯ, 31 ЯНВАРЯ В 20-00, В ПРЯМОМ ЭФИРЕ! =============================== ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧУ МОЖНО ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ (ТК "СОЮЗ"), ЛИБО В ИНТЕРНЕТЕ — ВОТ ССЫЛКА http://tv-soyuz.ru/tvprogramma====================================== Задавайте Ваши вопросы по телефону студии во время эфира или здесь https://vk.com/topic-22773667_29327326?offset=20Те вопросы, на которые о. Иоаким посчитает нужным ответить (по теме беседы и касающиеся его деятельности) он постарается ответить во время эфира. Тема беседы "Как быть христианином живя среди не христиан". ======================================= Спасибо за информацию работникам группы ТК "Союз" ВКонтакте https://vk.com/tvsoyuz_ru |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:20 pm | |
|
Тема беседы "Как быть христианином живя среди не христиан".
Можно было бы заранее обсудить, если бы вопрос был бы поставлен более точно. Кого считать нехристианами? Просто мирян? Людей другой веры, когда вынужден жить среди них в другой стране, или же в более враждебном окружении, когда исповедание христианства опасно для жизни христианина.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:34 pm | |
| Не знаю, Нильс, о ком точно пойдет речь. Возможно, о воцерковленных христианах среди неверующих родственников и знакомых. Об этом немало говорится, но на практике, особенно неофитам, трудно не наступить на одни и те же грабли. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:41 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Не знаю, Нильс, о ком точно пойдет речь. Возможно, о воцерковленных христианах среди неверующих родственников и знакомых. Об этом немало говорится, но на практике, особенно неофитам, трудно не наступить на одни и те же грабли.
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:44 pm | |
| Можно понять Вашего знакомого и его жену.) В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей ситуации, соответственно, и ответы будут более конкретные (я так предполагаю). В этом большой плюс таких встреч. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 3:52 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Можно понять Вашего знакомого и его жену.)
В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей конкретной ситуации, в этом большой плюс таких встреч. А мне сложно понять . Я уверен, что в браке каждый из супругов может, и наверное должен, иметь своё личное пространство. Это может быть хобби, бизнес, творчество...но это не должно быть дороже и приоритетнее супружеских отношений. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 4:03 pm | |
| Мне это представляется так: воцерковившийся человек остро понимает, что вера, Бог, Таинства - это как кислород, это источник жизни, спасение. Он чувствует особую благодать Божию, которая подается недавно уверовавшему (период призывающей благодати - по-моему, так называется этот период). Соответственно, хочется этим поделиться. Как? В идеале - явить своей жизнью, но это долго и не получается. Хочется быстрее - отсюда непрошенные проповеди, навязывание, раздражение, про личное пространство супруга забывается. Чтобы не совершать этих ошибок, новоначальному нужен совет духовно опытного человека, еще лучше опытного священника, духовника. А неверующий супруг не может ощутить то, что чувствует воцерковившийся. Он видит внешнее - навязывание, раздражение. И бежит куда подальше от такого Православия.
Извиняюсь, продолжить не могу. Надо срочно интернет отключать. |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 5:59 pm | |
| - Нильс пишет:
- Мой знакомый развелся после воцерковления жены...
А как воцерковленная жена восприняла развод? Не восприняла ли она развод как возможность найти себе воцерковленного супруга, единомышленника в вопросе веры? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 6:04 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ольга 79 пишет:
- Не знаю, Нильс, о ком точно пойдет речь. Возможно, о воцерковленных христианах среди неверующих родственников и знакомых. Об этом немало говорится, но на практике, особенно неофитам, трудно не наступить на одни и те же грабли.
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены... А мой нет. И что это доказывает.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 6:15 pm | |
| - Светик пишет:
- Нильс пишет:
- Ольга 79 пишет:
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены... А мой нет. И что это доказывает.. Как раз то, что не существует универсальных правил поведения. |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 6:43 pm | |
| - Нильс пишет:
- Светик пишет:
- Нильс пишет:
- Ольга 79 пишет:
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены... А мой нет. И что это доказывает.. Как раз то, что не существует универсальных правил поведения. Почитайте Евангелие, существуют. А если вы сознательно не участвуете в Евхаристии, то не можете считаться членом Церкви Христовой. | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 7:01 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ольга 79 пишет:
- Можно понять Вашего знакомого и его жену.)
В передаче люди будут задавать вопросы каждый о своей конкретной ситуации, в этом большой плюс таких встреч. А мне сложно понять . Я уверен, что в браке каждый из супругов может, и наверное должен, иметь своё личное пространство. Это может быть хобби, бизнес, творчество...но это не должно быть дороже и приоритетнее супружеских отношений. Совершенно верно. Но в то же время, у супругов должны быть какие-то общие взгляды, представления и идеалы, которые бы их сближали и позволяли устроить совместную жизнь с наименьшими препонами. По крайней мере, создавать семью нужно как минимум с такими расчётами. А когда один из супругов на определённом году совместной жизни становиться в доску православным/протестантом/и_ещё_кем_нибудь, то есть приобретает совершенно иные воззрения и систему ценностей, то такой баланс нарушается. Всё таки, вероисповедание, религия - это не просто хобби или творчество, у неё "широта обхвата" гораздо больше. Поэтому такой резкий "поворот" одного из супругов чреват проблемами. И нужно хотя бы примерно знать, руководствуясь опытом чужих ошибок, как их преодолеть, или, лучше всего - как не допустить. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разговорчики Пт Янв 31, 2014 7:33 pm | |
| - Jura пишет:
- Нильс пишет:
- Светик пишет:
- Нильс пишет:
- Ольга 79 пишет:
Я не представляю, как можно придумать универсальную инструкцию поведения воцерковленных христиан в семьях, где нет убеждённых в необходимости совершать обряды. Мой знакомый развелся после воцерковления жены... А мой нет. И что это доказывает.. Как раз то, что не существует универсальных правил поведения. Почитайте Евангелие, существуют. А если вы сознательно не участвуете в Евхаристии, то не можете считаться членом Церкви Христовой. Я и не считаю себя членом какого либо конкретного религиозного сообщества. Как я Вам говорил ранее, я представляю только самого себя и высказываю только своё мнение. |
| | | | Разговорчики | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |