Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Молитва | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Молитва Вс Ноя 17, 2013 5:43 pm | |
| - мысли на каждый день Феофана Затворника пишет:
- Иаир гласно, при всех, упав к ногам Спасителя, молил Господа об исцелении дочери своей, и был услышан. Господь, ничего не сказав, тотчас встал и пошел к нему. На пути к Иаиру была исцелена кровоточивая жена, конечно, тоже не без молитвы с ее стороны, хоть она и не взывала словом и не падала ниц к ногам Господа: у ней была сердечная молитва веры. Господь услышал ее и дал исцеление. Тут все совершалось сокровенно. Кровоточивая сердцем обратилась к Господу; Господь слышал этот вопль-сердца и удовлетворил прошение. У этой жены и у Иаира молитва, по существу, одна, хотя и можно различать в них некоторые степени. Такие-то молитвы, полные веры, упования и преданности никогда не бывают не услышаны. Говорят иногда: "молюсь, молюсь, а молитва моя все-таки не слышится". Но потрудись взойти в меру молитвы неотказываемой, ты и увидишь, почему она не услышана. Если ты будешь в молитвенном ли положении, как Иаир, или в простом обычном, как все окружающие, подобно кровоточивой, когда подвигнется в сердце твоем настоящая молитва, она несомненно войдет к Господу и преклонит Его на милость. Все дело в том, как дойти до такой молитвы. Трудись и дойдешь. Все чины молитвенные имеют в предмете вознести молитвенников в такую меру молитвы, и все, которые разумно проходят этот молитвенный курс, достигают цели своей.
Сегодня весь день одолевали мысли, что я стою. Стою и топчусь на одном месте. Духовного роста нет..Возможно это смущение на ровном месте. А возможно настала пора для переосмысления чего-то... Я поняла, что я не умею молиться. Были периоды, когда Господь даровал мне опыт сердечной молитвы. Это дает мне понимание, что главное не оставлять усилий... буду здесь делиться..И вас о том же прошу. Лучше ввиде цитат и ссылок. Сегодня я думала о том, а как..как правильно... предстоять на домашней молитве. Нашла вот это. http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=938понравилось.. Но не нашла обещанного продолжения. Может кто-то чем-то подобным поделиться? У кого-то были такие периоды? Как преодолевали? |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Молитва Вс Ноя 17, 2013 6:56 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Молитва Вт Ноя 19, 2013 2:36 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Молитва Вт Апр 29, 2014 5:28 pm | |
| Около пятой части православных молятся каждый деньМОСКВА. Ежедневно молятся 12% россиян - таковы данные всероссийского опроса, проведенного службой "Среда" и фондом "Общественное мнение". По данным социологов, в возрасте старше 60 лет ежедневно молится каждый пятый. Из числа тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, ежедневно молится каждый четвертый. Также выяснилось, что каждый день совершают молитвы 22% православных верующих и примерно каждый десятый из числа тех, кто при выборе вероисповедания сказал о себе, что является мусульманином. Доход и образование на частоту молитвенной практики не влияют, отмечают организаторы исследования. Опрос был проведен в апреле, в нем участвовало 1,5 тыс. человек из 43 регионов России. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Молитва Вт Апр 29, 2014 5:33 pm | |
| - Гость пишет:
- Сегодня весь день одолевали мысли, что я стою. Стою и топчусь на одном месте. Духовного роста нет..Возможно это смущение на ровном месте. А возможно настала пора для переосмысления чего-то...
Вот. Перечитывала тут о.Серафима (Саровского). Он категорически разделяет жизнь церковную и духовную. Значит дело не в молитве? Что есть духовная жизнь? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Молитва Вт Апр 29, 2014 5:35 pm | |
| Светланк, может, тему откроешь с этим вопросом? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Молитва Вт Апр 29, 2014 5:38 pm | |
| |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Молитва Чт Сен 11, 2014 7:20 pm | |
| Есть чему поучиться! | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Молитва Чт Сен 11, 2014 8:20 pm | |
| - Светик пишет:
- [
Что есть духовная жизнь? Начало духовнойтжизни, это раскаяние за грехи свои. Затем, должен идти уход от них. | |
| | | | Молитва | |
|