noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси ничего не мешает Пт Июн 28, 2013 7:40 pm | |
| Лидер российских католиков архиепископ архиепархии Божией Матери в Москве ПАВЕЛ ПЕЦЦИ рассказал корреспонденту "Ъ" ПАВЛУ Ъ-КОРОБОВУ о том, что конфликты между католиками и православными в России, которые еще десять лет назад приводили к массовым антикатолическим митингам и высылке католических священников из страны, в целом удалось урегулировать. По его мнению, в перспективе даже возможно единство церквей, "если православными будет осмыслено главенство папы римского". — Как получилось, что вы, итальянец, возглавили католическую церковь в России? — Получилось очень просто. Папа Бенедикт XVI в 2007 году назначил меня епископом в Москве. К тому времени я уже давно находился в России: сначала в 90-х годах служил в Сибири пять лет, потом в столице. Когда папа принял решение назначить меня на московскую кафедру, я работал ректором духовной католической семинарии в Санкт-Петербурге. — Разве не было кандидатуры на этот пост среди русских, украинских, белорусских священнослужителей-католиков? — Я затрудняюсь ответить. Вполне возможно, повлиял тот факт, что местное духовенство еще молодое, у него опыта мало. Не надо забывать, что в СССР все структуры католической церкви были закрыты, все священники, епископы были либо убиты, либо сосланы. В России первые священники были рукоположены в конце 90-х годов, наблюдался кадровый кризис. — По закону об НКО вас можно рассматривать как иностранного агента? — Нет. Во-первых, католическая церковь — религиозное объединение, а все религиозные организации исключены из этого закона. Во-вторых, я — гражданин России. — Как вы себя чувствуете в православной России, у вас нет ощущения, что вы находитесь в инородной среде? — Нет. Я понимаю, что Россия — не католическая страна. Но это не значит, что я себя чувствую в неудобном месте. Наоборот, я должен сказать, что мои личные отношения с православной церковью, которые сложились в те времена, когда я начал служить в России, всегда были хорошие. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2219438 | |
|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси ничего не мешает Пт Июн 28, 2013 9:47 pm | |
| А что за митинги? Кто знает? | |
|
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси ничего не мешает Пт Июн 28, 2013 9:58 pm | |
| - Афанасий пишет:
- А что за митинги? Кто знает?
Плановые мероприятия католической ячейки на Христианосе. | |
|