Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Библиотека бесплатных программ. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Библиотека бесплатных программ. Вс Мар 06, 2011 5:02 pm | |
| |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Мар 07, 2011 2:17 am | |
| К сожалению, как слышала, с моим Касперычем ни один файервол не дружит.:( | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Мар 07, 2011 5:49 am | |
| - Ольга пишет:
- К сожалению, как слышала, с моим Касперычем ни один файервол не дружит.:(
Че, злой он, Касперыч? И систему, наверно, грузит? Пользуйтесь тогда классическим родным брандмауэром Виндовс. |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вт Мар 08, 2011 6:44 am | |
| - Иаков пишет:
Че, злой он, Касперыч? И систему, наверно, грузит? Пользуйтесь тогда классическим родным брандмауэром Виндовс. А он, родной, стоит себе, во все глаза блюдёт, дабы враг не проскочил. Но у них с Каспером разные огороды, так что они друг другу не мешают и дела один до другого не им нет никакого. А что там Каспер грузит- я не замечаю, даже когда обновляется- никак не влияет. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вт Мар 08, 2011 11:00 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пт Мар 11, 2011 7:23 pm | |
| |
| | | Ольга
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пт Мар 11, 2011 7:29 pm | |
| Картинка из кадра, например, видео какого нибудь. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Сб Мар 12, 2011 6:03 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вт Апр 19, 2011 12:25 pm | |
| Подскажите, пожалуйста, есть ли бесплатные программы, чтобы текст с экрана читали? Мои глаза уже нагрузок не выдерживают - читать много приходится, не все книги есть в мр3. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вт Апр 19, 2011 1:00 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вт Апр 19, 2011 3:37 pm | |
| Спасибо большое, Агафон, скачала. Не подскажешь, как настроить, чтобы текст по-русски читался (пока только по-английски)? Спасибо, разобралась. Работает как надо. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Сб Апр 23, 2011 1:21 pm | |
| Очень советую установить программу, Дневник Punto Switcher , внедрённый в программу Punto Switcher 3.1 всё что печатается на клаве сохраняется в памяти дневника, очень полезная вещь, при утери Тем, Постов, и многого другого, сохранение идёт даже при копировании текстов, рекомендую, спасала не раз уже. http://soft.yandex.ru/У меня правда старая версия, но весит она на много меньше новой 800кб против 8мг скачать Punto Switcher 3.1 можно тут http://drugoy.net/my-programs/punto-swetcher-new-sound/Если возникнет проблема с разархивированием, скину по почте В новых не знаю, есть ли такая функция, просветите кто скачает Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться автоматически. Punto Switcher делает много других полезных вещей, о которых вы узнаете после ознакомления со справкой. Дневник Punto Switcher В Punto Switcher встроена возможность ведения дневника, который сохраняет информацию, набираемую на клавиатуре. Дневник создан с целью помочь вам в организации, хранении и упорядочивании личной информации.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Вс Апр 24, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 5 раз(а) | |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 25, 2011 10:24 am | |
| - Иаков пишет:
- Если в программе нет русского языка, то можно установить какой-нибудь из родственных языков, если он там есть. Болгарский самый понятный. И русский интерфейс не нужен!
Спасибо за совет, Иаков! В программе был интерфейс русский, словарь английский. Нашла где-то русский словарь (в нем мужской и женский голоса), скачала на свой компьютер, в "Говорилке" в меню словарей они сами появились, осталось только выбрать нужный. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Вс Апр 22, 2012 8:12 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо за совет, Иаков! В программе был интерфейс русский, словарь английский. Нашла где-то русский словарь (в нем мужской и женский голоса), скачала на свой компьютер, в "Говорилке" в меню словарей они сами появились, осталось только выбрать нужный.
А я чегото не разберусь никак, запускается, текст видит, воспроизводить отказывается, в окошке Голос пустота, мне тоже нужно чтото дополнительно скачивать ? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 10:38 am | |
| - ДмитрийИв пишет:
- А я чегото не разберусь никак, запускается, текст видит, воспроизводить отказывается, в окошке Голос пустота, мне тоже нужно чтото дополнительно скачивать ?
У меня "Говорилка" недолго проработала, перестала выключаться даже после перезагрузки компьютера. Пришлось удалить.
Сейчас использую ICE Book Reader Professional http://www.ice-graphics.com/ICEReader/DownloadR.html
С помощью этой программы текст можно читать в удобном режиме, можно слушать. Не помню, с какого сайта ее скачала. Эту ссылку сегодня нашла, безопасность гарантировать не могу.
Дополнительно синтезаторы речи не устанавливала (своего, как поняла, в программе нет). Наверное, в операционной системе (на ноутбуке Microsoft Windows 7 ) он уже есть. Я в этом совсем не разбираюсь, устанавливала и запускала "методом тыка". Но работает. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 11:55 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- А я чегото не разберусь никак, запускается, текст видит, воспроизводить отказывается, в окошке Голос пустота, мне тоже нужно чтото дополнительно скачивать ?
У меня "Говорилка" недолго проработала, перестала выключаться даже после перезагрузки компьютера. Пришлось удалить.
Сейчас использую ICE Book Reader Professional http://www.ice-graphics.com/ICEReader/DownloadR.html
С помощью этой программы текст можно читать в удобном режиме, можно слушать. Не помню, с какого сайта ее скачала. Эту ссылку сегодня нашла, безопасность гарантировать не могу.
Дополнительно синтезаторы речи не устанавливала (своего, как поняла, в программе нет). Наверное, в операционной системе (на ноутбуке Microsoft Windows 7 ) он уже есть. Я в этом совсем не разбираюсь, устанавливала и запускала "методом тыка". Но работает. Спаси Господи, Оль, попробую, у нас как раз 7 | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 3:10 pm | |
| Скачал установил, только читает в слух по английски, как по русски поставить Оль. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 6:25 pm | |
| Говорилка не совершенна. Много багов. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 7:32 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Скачал установил, только читает в слух по английски, как по русски поставить Оль.
Ой, Дим, пока вспоминала, нажимала кнопки, удалила программу. Установила снова, пишу по пунктам: 1. Скачала программу ICE Book Reader Professional. 2. Проверила антивирусом. 3. Установила программу со всеми приложениями (шкурки, примеры книг, пример словаря произношений). 4. Запустила. 5. Нажала крайнюю левую кнопку (открыла библиотеку). 6. Нажала в меню библиотеки "Все книги", открылась книга-инструкция к программе. 7. Два раза щелкнула по ней левой кнопкой мыши, появился текст книги. 8. Нажала на вторую слева кнопку, программа начала читать текст по-русски. Не знаю, в чем у Вас проблема. Может, в инструкции найдете решение? Кажется, поняла. Посмотрите в меню "Настройки программы", нажав третью слева кнопку. Внизу слева появится окошко. Выберите "Режим синтеза речи", справа появятся графы: "Интерфейс" - надо установить "SAPI4 и SAPI5" (выбрать в появившемся окошке, когда нажимаете на треугольник справа в конце строки) Строка ниже "Модуль синтеза речи" - надо выбрать "SAPI4 - Adult Female # 1 Rassian" (будет женский голос) или "SAPI4 - Adult Male # 1 Rassian" (будет мужской голос) Если у Вас выбран "SAPI5", диктор будет читать по-английски. Можно поэкспериментировать в меню "Скорость" (расположен на дереве под строкой "Режим синтеза речи"). Перемещая бегунки в строках "Громкость", "Скорость", "Тон", можно менять громкость, скорость чтения и тон голоса . Спасибо за вопрос, Дима. Хоть что-то поняла в программе и установила себе новую шкурку. Ура! |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 7:45 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- Скачал установил, только читает в слух по английски, как по русски поставить Оль.
Ой, Дим, пока вспоминала, нажимала кнопки, удалила программу. Установила снова, пишу по пунктам:
1. Скачала программу ICE Book Reader Professional.
2. Проверила антивирусом.
3. Установила программу со всеми приложениями (шкурки, примеры книг, пример словаря произношений).
4. Запустила.
5. Нажала крайнюю левую кнопку (открыла библиотеку).
6. Нажала в меню библиотеки "Все книги", открылась книга-инструкция к программе.
7. Два раза щелкнула по ней левой кнопкой мыши, появился текст книги.
8. Нажала на вторую слева кнопку, программа начала читать текст по-русски.
Не знаю, в чем у Вас проблема. Может, в инструкции найдете решение?
Кажется, поняла. Посмотрите в меню "Настройки программы", нажав третью слева кнопку. Внизу слева появится окошко. Выберите "Режим синтеза речи", справа появятся графы:
"Интерфейс" - надо установить "SAPI4 и SAPI5" (выбрать в появившемся окошке, когда нажимаете на треугольник справа в конце строки)
Строка ниже "Модуль синтеза речи" - надо выбрать "SAPI4 - Adult Female # 1 Rassian" (будет женский голос) или "SAPI4 - Adult Male # 1 Rassian" (будет мужской голос)
Если у Вас выбран "SAPI5", диктор будет читать по-английски.
Можно поэкспериментировать в меню "Скорость" (расположен на дереве под строкой "Режим синтеза речи").
Перемещая бегунки в строках "Громкость", "Скорость", "Тон", можно менять громкость, скорость чтения и тон голоса .
Спасибо за вопрос, Дима. Хоть что-то поняла в программе и установила себе новую шкурку. Ура! С новой шкуркой Вас Ольга . Попробую сейчас разобраться | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 7:55 pm | |
| Спасибо, Дима! Помощи Божией Вам! Напишите, как результат. Если что, вместе подумаем. |
| | | ДмитрийИв
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 8:12 pm | |
| Странно, у меня русский сразу установлен. Подумаю. |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Библиотека бесплатных программ. Пн Апр 23, 2012 8:15 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Странно, у меня русский сразу установлен. Подумаю.
А в словаре произношений у вас что установлено? | |
| | | | Библиотека бесплатных программ. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |