Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Подскажите. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 11:57 am | |
| - Игорь_S пишет:
Ну как о чем? О причинах пессимизма, ведь это же не нормально. Причины у каждого свои Дык...тяжёлое детство...деревянные игрушки....балконы без перил..... А если серьёзно- то это уже как бэ отклонение от темы....но тем не менее, думаю, нас Бог так создал- разными, что бы мы могли быть друг другу чем то полезны ...Кстати, пессимизм, как явление, иногда даже полезен, например, серьёзные деловые решения , говорят, лучше делать в не очень хорошем расположении духа, потому что так к делу подход более критичен и лучше можно увидеть, например, все слабые стороны проекта. А представьте, были бы все такие одинаковые...как роботы...да ещё весёленькие такие... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 12:41 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Игорь_S (Пт Июн 28, 2013 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 5:17 pm | |
| - Игорь_S пишет:
- Ольга пишет:
- думаю, нас Бог так создал- разными, что бы мы могли быть друг другу чем то полезны ...Кстати, пессимизм, как явление, иногда даже полезен, например, серьёзные деловые решения , говорят, лучше делать в не очень хорошем расположении духа, потому что так к делу подход более критичен и лучше можно увидеть, например, все слабые стороны проекта.
А представьте, были бы все такие одинаковые...как роботы...да ещё весёленькие такие... Категорически ни с чем из сказанного не соглашусь. Разные - это разная степень греховности и разные доминирующие грехи. Ну а с роботами сравнение вообще непонятное, получается все ангелы это роботы? В деловых решениях пессимизм вообще враг номер один А дети? Они ведь ангелы божии суть! И то все разные! И ангелы то же разные! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 5:26 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Игорь_S (Пт Июн 28, 2013 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:07 pm | |
| Ну, во первых, Игорь, где пост, в котором я именно жаловалась? И на что? А то поклёп, получается. Зачем? Во вторых, а почему пессимистичному по натуре человеку когда больно или плохо , или одиноко, или сложно найти решение и при этом для него это должно быть кайфом? Ведь такое у Вас сложилось впечатление, если я правильно поняла Вас? Это скорее, мазохизм какой то, мне кажется. А не пессимизм. А в третьих- кажется, мы с Вами просто не совсем на этот раз поняли друг друга. Возможно, я не достаточно ясно изложила свой вопрос, возможно, зря вступила в переписку- не знаю, Бог знает. Ну, ничего, в другой раз, возможно, всё будет иначе. Ну, и напоследок хочу сказать, что молитва и добрые мысли о человеке- материальны, это факт. Это работает и ещё как! Нас слышат и не только! Спасибо и поклон всем, кто был здесь. Всего самого доброго, дорогие. Пусть и у вас всё будет только хорошо. | |
| | | Jura
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:10 pm | |
| - Ольга пишет:
- Ну, во первых, Игорь, где пост, в котором я именно жаловалась? И на что? А то поклёп, получается. Зачем?
Во вторых, а почему пессимистичному по натуре человеку когда больно или плохо , или одиноко, или сложно найти решение и при этом для него это должно быть кайфом? Ведь такое у Вас сложилось впечатление, если я правильно поняла Вас? Это скорее, мазохизм какой то, мне кажется. А не пессимизм. А в третьих- кажется, мы с Вами просто не совсем на этот раз поняли друг друга. Возможно, я не достаточно ясно изложила свой вопрос, возможно, зря вступила в переписку- не знаю, Бог знает. Ну, ничего, в другой раз, возможно, всё будет иначе. Ну, и напоследок хочу сказать, что молитва и добрые мысли о человеке- материальны, это факт. Это работает и ещё как! Нас слышат и не только! Спасибо и поклон всем, кто был здесь. Всего самого доброго, дорогие. Пусть и у вас всё будет только хорошо.
Спаси тебя Господи Ольга! Держись! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:19 pm | |
| - Ольга пишет:
- Ну, во первых, Игорь, где пост, в котором я именно жаловалась? И на что? А то поклёп, получается. Зачем?
Вот сколько раз зарекался советы давать, нет черт дернул рот открыть. Извините |
| | | Ольга
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:29 pm | |
| - Игорь_S пишет:
Вот сколько раз зарекался советы давать, нет черт дернул рот открыть. Извините Ну чего Вы так огорчились? Мы же не докторскую тут защищаем, в конце то концов. Вот Вам от меня лично с большим уважением и ради давнего знакомства ещё по "Преданию"- | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:40 pm | |
| - Ольга пишет:
- Ну чего Вы так огорчились?
Да не на Вас, на себя огорчился. Ведь давно знаю, что крутым православным ниче советовать нельзя, но гордыня распирает, посоветовать ченибудь, и всегда в дураках остаешься. Вот еще один урок будет,это хорошо |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 10:42 pm | |
| | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Подскажите. Пт Июн 28, 2013 11:00 pm | |
| - Игорь_S пишет:
Ведь давно знаю, что крутым православным ниче советовать нельзя,: В этой теме Вы мне советовали. Значит, Вы обо мне пишете. Зачем? Хотели задеть, обидеть? Ну, тогда считайте, что у Вас получилось. Вы выиграли. Всего Вам самого доброго, Игорь. Всех благ. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 9:37 am | |
| |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 9:40 am | |
| Браво Игорь. | |
| | | Jura
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 4:18 pm | |
| Олечка, хорошая моя. Прости - не могла ответить раньше. Ну хоть сейчас напишу. Понимаешь, эти сомнения знакомы большинству людей. Особенно - верующих людей (но не фанатиков - это отдельная песня). Так вот. Я тебе приведу ответ моего батюшки ,Отца Георгия. Когда я каялась в грехе осуждения - каялась всерьез, потому как без этого самого осуждения я и вовсе не я получаюсь - до такой степени грех мною усвоен - он сказал: "С чем справиться не можешь - приходи в храм. Церковь та же лечебница. На исповедь - и все тут". Вот так. Иди - пусть даже ты никому не нужная овца. Глядишь, батюшка привыкнет к тебе - и станешь в число малого стада :)))))) А если и здесь трудности - все равно иди. Просите - и дастся вам ,стучите - и отворят. Сама помнишь ,Кто сказал :))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 5:12 pm | |
| Согласна с Ирой. - Ольга пишет:
- ...
Ну, и напоследок хочу сказать, что молитва и добрые мысли о человеке- материальны, это факт. Это работает и ещё как! Нас слышат и не только! Спасибо и поклон всем, кто был здесь. Всего самого доброго, дорогие. Пусть и у вас всё будет только хорошо.
Спасибо, Оленька! Присоединяюсь к твоим пожеланиям. И тебе всего самого доброго. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 5:43 pm | |
| - Игорь_S пишет:
- Да не на Вас, на себя огорчился. Ведь давно знаю, что крутым православным ниче советовать нельзя, но гордыня распирает, посоветовать ченибудь, и всегда в дураках остаешься. Вот еще один урок будет,это хорошо
Не огорчайтесь, Игорь. "Крутость" у нас всех одинаковая. Если есть искреннее желание помочь, то помолиться и дать совет с любовью, от доброго сердца можно всем. Даже если не удалось в этот раз объяснить свою мысль так, чтобы она была понятна - это не страшно. Или если совет не приняли - это тоже не повод для огорчения. Обычные люди не могут настолько точно понять состояние и духовные нужды другого человека, чтобы поданный ими совет был 100% подходящим к ситуации. Думаю, это возможно только святым по благодати Духа Святого. Если Вы пытались от чистого сердца помочь, делали это с любовью к ближнему, то это уже хорошо. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 6:27 pm | |
| Случай на Предании вспомнился. Может кто помнит, зашел как то на форум залетный святой праведник (ник точно не помню, вроде бы "Ищущий Христа"), преподобный Христу разумеется. Стал жаловаться на своего начальника и коллег по работе, все к нему несправедливы и почета должного не оказывают, работать много заставляют, вобщим негодяи все. Стал у всех совета просить, что ему делать в этой ситуации. Все советы естественно оказались не достойны его святости и праведности. В результате сам стал воспитывать советчиков, давать советы как правильно нужно ему давать советы и тыкать мордой в грязь. Мне как всегда больше всех помню досталось |
| | | Ольга
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 7:38 pm | |
| - Ирина пишет:
- Олечка, хорошая моя. Прости - не могла ответить раньше. Ну хоть сейчас напишу.
Понимаешь, эти сомнения знакомы большинству людей. Особенно - верующих людей (но не фанатиков - это отдельная песня). Так вот. Я тебе приведу ответ моего батюшки ,Отца Георгия. Когда я каялась в грехе осуждения - каялась всерьез, потому как без этого самого осуждения я и вовсе не я получаюсь - до такой степени грех мною усвоен - он сказал: "С чем справиться не можешь - приходи в храм. Церковь та же лечебница. На исповедь - и все тут". Вот так. Иди - пусть даже ты никому не нужная овца. Глядишь, батюшка привыкнет к тебе - и станешь в число малого стада :)))))) А если и здесь трудности - все равно иди. Просите - и дастся вам ,стучите - и отворят. Сама помнишь ,Кто сказал :))))))))) Иришка, рада слышать тебя! Да, всегда так и говорят. И в идеале и я себе представляю, что человек в момент неприятностей, проблем , незадач, которые, возможно, давно мучают его, должен идти в храм. Но, понимаешь, наличие незадач и храма одновременно не исключает непременно разрешения всех проблем. А тем более, наверно, боюсь, что некоторые личности, типа меня, молитвенники такие...не очень умелые . Вот и пытаюсь узнать- что кто делает в таком случае? Кроме службы. И ещё- вот за себя скажу- к нашему батюшке я обращалась и в, общем то, на деле убедилась, что значит, что благодать Божья подаётся через любых священников. Потому что, не знаю, на сколько наш батюшка свят, но это было явное чудо, всё, что произошло после нашего общения. Он тогда ещё немного служил у нас. Это было давно. Лет 7 назад. А сейчас.... Я просто не посмею подойти, наверно. Он сильно занятой человек. У него много треб, всяческие собрания, выступления, он ремонтом сильно занят, кирпичный храм нам ремонтировали, который много лет стоял в запустении, да и наш подновить он очень хочет. Ну, в общем- дел много. Я попробовала один раз подойти, но поняла, что не вовремя и с тех пор более не пытаюсь.((( | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 7:52 pm | |
| - Ольга пишет:
- Я попробовала один раз подойти, но поняла, что не вовремя и с тех пор более не пытаюсь.(((
Ну и очень плохо. Для батюшки главное мы, наши души,а не стройка и собрания. Идите, хватайте за рукав. Ибо Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; потому что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.” (Матф. 7:7). А мы всё ждём, чтобы к нам подошли и к нам стучали. Христос и стучит, но и нам стучать и искать велит. Смелее Ольга. | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 8:04 pm | |
| Анатолий, Вы не представляете, это очень занятой человек. Я это вижу. Но на будущее всё же поинтересуюсь- а платить надо? Ну, если пришла для разговора. Ведь время, опять же, заняла. И если нужно- то сколько давать, хотя бы примерно? Или я глупость спрашиваю? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 8:20 pm | |
| Платить не нужно, но денег дать можно. Сколько? Судя по вашему бюджету не более тысячи. Но, если и ничего не дадите, то тоже нормально. Смелее. Господь вас может быть и поставил специально в такую ситуацию, чтобы вы сделали шаг к Нему. Через вашего батюшку. Бог вам в помощь Оля. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 9:11 pm | |
| Оленька, если даже батюшка будет занят, можно просто уточнить у него время, когда к нему можно прийти для разговора. Если идти домой, то можно с гостинцами (фрукты, конфеты и т.п.). Если в Церкви - тоже, наверное, можно что-то взять с собой. Или деньгами пожертвовать, хотя это не обязательно. Я первый раз одному из батюшек пыталась деньги вручить, он брать отказался: если есть желание пожертвовать - положить в церковную кружку. Другому поэтому и не предлагала. Советы священника: Игумен Нектарий (Морозов). О чем говорить с батюшкой. Как. И когда http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/gizncerkvi/3418-2013-06-26-12-39-25.html . |
| | | Ольга
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 10:00 pm | |
| Очень хорошая статья, Оль. У меня есть опыт общения со священниками. Но сейчас многое стало по другому.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Подскажите. Сб Июн 29, 2013 10:43 pm | |
| С Божьей помощью все получится, Оленька. |
| | | | Подскажите. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |